К сторонникам Навального в 32 городах пришли с обысками по делу об отмывании денег Материал редакции

В рамках этого дела суд разрешил провести 94 обыска.

В закладки

Силовики пришли с обысками к сторонникам Алексея Навального минимум в 32 российских ородах. Об этом рассказал глава Агоры Павел Чиков и подтвердили сотрудники ФБК.

Везде с утра ломятся домой к координаторам штабов, везде по «делу об отмывании в ФБК» (заметим, у ФБК нет ни одного регионального филиала или офиса, штабы Навального — это другая структура).

Везде главная цель — изъятие всей техники по-максимуму.

Список городов, где проходят обыски: Балаково, Белгород, Владивосток, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Казань, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Курган, Липецк, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Пенза, Пермь, Омск, Оренбург, Санкт-Петербург, Саратов, Ставрополь, Тамбов, Томск, Тюмень, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск .

По каждому адресу приходит следственная группа с подкреплением сотрудников полиции и Росгвардии, суммарно в утренней операции задействованы многие сотни силовиков.

Леонид Волков
глава предвыборного штаба Навального

Обыски связывают с уголовным делом об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией. По данным «Медиазоны», обыски проходят минимум в 31 городе. Леонид Волков рассказал, что ранее Басманный суд Москвы разрешил провести 94 обыска в рамках этого дела.

3 августа Следственный комитет возбудил уголовное дело об отмывании миллиарда рублей в Фонде борьбы с коррупцией. По версии следователей, сотрудники и сторонники ФБК получили крупную сумму денег, которые «заведомо для них были приобретены преступным путём». Их положили на несколько счетов в банке через банкоматы, а оттуда перевели на счета ФБК.

Спасибо за наводку Владимир Дыркин
{ "author_name": "Владимир Дыркин", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u0431\u043a","\u043e\u0431\u044b\u0441\u043a\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043d\u0430\u0432\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439"], "comments": 31, "likes": 68, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 116028, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 12 Sep 2019 07:49:14 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 116028, "author_id": 13488, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/116028\/get","add":"\/comments\/116028\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/116028"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
31 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
40

Если ФБК перестанет существовать, я хочу посмотреть на тех людей, которые говорят "мне не нравится текущая власть, я оппозиционно настроен, но я не за Навального". Потому что это самая глупая позиция сегодня, когда есть власть, которая не просто избивает людей, крадёт из бюджета, подделывает итоги выборов, но и просто тупо ухудшает жизнь любого человека через поднятие налогов, а на другой стороне есть Навальный, который заявляет, что постарается это все исправить. И есть люди, которые ему не верят, потому что он про МаксимуТелеком наврал в эфире... 

А сейчас это даже не существенная атака, мне кажется, что до выборов президента им надо будет просто полностью стерилизовать общество 

Ответить
3

У вас хоть Навальный есть, хоть какая-то внятная альтернатива. Посмотрите на Беларусь, где нет оппозиции от слова "совсем". И никакого просвета не видно.

Ответить
0

Есть у вас там оппозиция, под нормальным флагом ходит.

Ответить
2

Половина России, прочитав этот коммент, уже заняла очередь на стерилизацию.

Ответить
0

А есть варианты без вождей? Соглашусь даже еще больше нологов плотить.

Ответить
2

Через годика 2 ты и так будешь еще больше налогов платить и других платежей )

Ответить
0

Надеюсь, что исключительно по причине увлечения дохода)

Ответить
0

Про налоги не совсем понятно. Вроде как вопрос сугубо регионального характера, да и не такие уж они и высокие. Неосознанные у большинства только если.

Ответить
14

Приказ сверху: Так, регионы, у кого в отделе уже старая техника или ее не хватает, все это можно взять в офисах ФБК. Если этого будет недостаточно, пройдите по квартирам оппозиционеров, если все равно не хватит, повторите процедуру через месяц.

Ответить
4

А техника потом не возвращается? Такой закон есть?

Ответить
25

закон

давай ещё суды обсудим наши 

Ответить
5

Ищи на Авито

Ответить
7

Где деньги Навальновски?

Ответить
2

При этом еще лет 5 назад когда обыски начали принимать регулярный характер, можно было перевести всю инфраструктуру в нормальные облака и хранить в офисах исключительно самые дешевые китайские планшеты с юсб клавиатурами, цена комплекта 5 тыщ. Желание изымать сразу бы пропало.

Почему оно не так? Наверно здольников виноват.

Ответить
2

сейчас бы обвинять жертву в привлечении внимания

Ответить
1

Сейчас бы читать жопой

Ответить
0

как раз на уровне твоих комментариев

Ответить
0

Так победим!

Ответить
2

Значит пора переходить на новый уровень организации, не открывать штабы и офисы, работать из дома, объединяться в группы-ячейки, конспирация и так далее.

Ответить
2

Сейчас обыски проходят не только в штабах, но и у сотрудников в домах, а также блокируют их личные счета. Что вы предлагаете, скрывать имена сотрудников, вести деятельность не официально, а зарплату платить в конвертах? Чтобы завтра все реально сидели и рассуждали - а может и правда они там что-то мутят, когда отчетность непрозрачная? 

Ответить
0

Когда тебе противостоит админ ресурс, подконтрольная полиция и суды, то это просто естественный вариант. Отчетность можно всю публиковать, проблем нет.

Нафига сейчас вообще собираться в офисы если всю работу можно вести в облаке?

Ответить
–4

Повестка борьбы с коррупцией исчерпана возможно, сейчас ФБК уже начал работать на коррупцию, так как количество "расследований" все больше, а выхлопа всё нет, это формирует толерантность общества к явлению. Людей уже не так штырит короче.Теперь на новость о хате в 100 млн у чинуши, люди могут подумать: о, да это на 50 млн дешевле чем у Беглова.
Минусуйте)

Ответить
2

Ну, если ты решил начать подмахивать, это же не значит, что все такие.

Ответить
0

Знать бы еще всю терминологию, это с /po?
Не так и плохо отношусь к навальному, он кстати не демшизник совсем, окружение вот такое себе и сторонники бывают слишком одержимые. И еще я уверен он озадачен поисками новых повесток.

Ответить
0

Это с обычного человеческого языка. Подумать как в твоем примере могут только люди, которые и так готовы врать и воровать ради и возле кормушки.

Ответить
0

Не, вопрос хороший, новости о коррупции имеют накопительный эффект или вызывает толерантность..
Концепт разбитых окон говорит, что люди привыкают к говну, если его никто не убирает.в правдивости и применяемости не уверен 100%С на

Ответить
0

Давно ли вызвали толерантность новости об убийствах, изнасилованиях и терроризме? Коррупция чем-то принципиально отличается? Нет, только тем, что больше людей готовы пойти на воровство, а не на убийство. Больше новостей об убийстве вызовет толерантность к нему у убийц, больше новостей о воровстве - у воров. Вот и всё.

https://en.wikipedia.org/wiki/Broken_windows_theory#Criticism

Ответить
0

Тебе какой выхлоп нужен? Бесплатный бургер? Результат умного голосования не "выхлоп" что-ли?

Ответить
0

А зачем вам техника? если у вас скоро интернета не будет АХАХАХ

Ответить
–1

Ой, если кумовство там процветает в фбк, то наверняка и с бабками что-то мутят.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Кадыров объяснил призывы убивать интернет-пользователей, оскорбляющих честь. Причина в особенностях чеченского языка
По его словам, подобные выражения часто используются в чеченском языке и не должны восприниматься буквально.
Санкт-Петербург
Адвокат рассказал о версии влияния полнолуния на доцента СПбГУ Соколова в момент убийства, в котором его обвиняют
В перерыве между следственными действиями Соколов также пытался покончить с собой.
Истории
Большая статья про сон: из чего он состоит и зачем нужен
А ещё личный опыт путешествий прямо в сны, чтобы посмотреть их изнутри.
Популярное за три дня
Новости
В России уволили врача, спасшего сотни детей
Михаил Каабак, который работал в Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей (НЦЗД ЗД) и проводил уникальные операции по трансплантации почек взрослого человека детям, вынужден покинуть центр. Вместе с ним уволена врач Надежда Бабенко.
Истории
Большая статья про сон: из чего он состоит и зачем нужен
А ещё личный опыт путешествий прямо в сны, чтобы посмотреть их изнутри.
Интернет и мемы
Обычный вторник за пределами МКАДа

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]