Вы достигли предела
По курсу — карьерное препятствие
Что дальше?
Новости
Артём Мазанов
3501

К сторонникам Навального в 32 городах пришли с обысками по делу об отмывании денег Материал редакции

В рамках этого дела суд разрешил провести 94 обыска.

В закладки

Силовики пришли с обысками к сторонникам Алексея Навального минимум в 32 российских ородах. Об этом рассказал глава Агоры Павел Чиков и подтвердили сотрудники ФБК.

Везде с утра ломятся домой к координаторам штабов, везде по «делу об отмывании в ФБК» (заметим, у ФБК нет ни одного регионального филиала или офиса, штабы Навального — это другая структура).

Везде главная цель — изъятие всей техники по-максимуму.

Список городов, где проходят обыски: Балаково, Белгород, Владивосток, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Казань, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Курган, Липецк, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Пенза, Пермь, Омск, Оренбург, Санкт-Петербург, Саратов, Ставрополь, Тамбов, Томск, Тюмень, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск .

По каждому адресу приходит следственная группа с подкреплением сотрудников полиции и Росгвардии, суммарно в утренней операции задействованы многие сотни силовиков.

Леонид Волков
глава предвыборного штаба Навального

Обыски связывают с уголовным делом об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией. По данным «Медиазоны», обыски проходят минимум в 31 городе. Леонид Волков рассказал, что ранее Басманный суд Москвы разрешил провести 94 обыска в рамках этого дела.

3 августа Следственный комитет возбудил уголовное дело об отмывании миллиарда рублей в Фонде борьбы с коррупцией. По версии следователей, сотрудники и сторонники ФБК получили крупную сумму денег, которые «заведомо для них были приобретены преступным путём». Их положили на несколько счетов в банке через банкоматы, а оттуда перевели на счета ФБК.

Спасибо за наводку Страшный Валера
И это не новость ИА «Панорама»
{ "author_name": "Страшный Валера", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u0431\u043a","\u043e\u0431\u044b\u0441\u043a\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043d\u0430\u0432\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439"], "comments": 31, "likes": 68, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 116028, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 12 Sep 2019 07:49:14 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
0
31 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
40

Если ФБК перестанет существовать, я хочу посмотреть на тех людей, которые говорят "мне не нравится текущая власть, я оппозиционно настроен, но я не за Навального". Потому что это самая глупая позиция сегодня, когда есть власть, которая не просто избивает людей, крадёт из бюджета, подделывает итоги выборов, но и просто тупо ухудшает жизнь любого человека через поднятие налогов, а на другой стороне есть Навальный, который заявляет, что постарается это все исправить. И есть люди, которые ему не верят, потому что он про МаксимуТелеком наврал в эфире... 

А сейчас это даже не существенная атака, мне кажется, что до выборов президента им надо будет просто полностью стерилизовать общество 

Ответить
3

У вас хоть Навальный есть, хоть какая-то внятная альтернатива. Посмотрите на Беларусь, где нет оппозиции от слова "совсем". И никакого просвета не видно.

Ответить
0

Есть у вас там оппозиция, под нормальным флагом ходит.

Ответить
2

Половина России, прочитав этот коммент, уже заняла очередь на стерилизацию.

Ответить
0

А есть варианты без вождей? Соглашусь даже еще больше нологов плотить.

Ответить
2

Через годика 2 ты и так будешь еще больше налогов платить и других платежей )

Ответить
0

Надеюсь, что исключительно по причине увлечения дохода)

Ответить
0

Про налоги не совсем понятно. Вроде как вопрос сугубо регионального характера, да и не такие уж они и высокие. Неосознанные у большинства только если.

Ответить
14

Приказ сверху: Так, регионы, у кого в отделе уже старая техника или ее не хватает, все это можно взять в офисах ФБК. Если этого будет недостаточно, пройдите по квартирам оппозиционеров, если все равно не хватит, повторите процедуру через месяц.

Ответить
4

А техника потом не возвращается? Такой закон есть?

Ответить
25

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
5

Ищи на Авито

Ответить

Студенческий франт

9
Ответить

Западный пришелец

7

Где деньги Навальновски?

Ответить

Крестьянский микроскоп

2

При этом еще лет 5 назад когда обыски начали принимать регулярный характер, можно было перевести всю инфраструктуру в нормальные облака и хранить в офисах исключительно самые дешевые китайские планшеты с юсб клавиатурами, цена комплекта 5 тыщ. Желание изымать сразу бы пропало.

Почему оно не так? Наверно здольников виноват.

Ответить
2

сейчас бы обвинять жертву в привлечении внимания

Ответить

Крестьянский микроскоп

Андрей
1

Сейчас бы читать жопой

Ответить
0

как раз на уровне твоих комментариев

Ответить

Крестьянский

Андрей
0

Так победим!

Ответить

Руководящий микроскоп

2

Значит пора переходить на новый уровень организации, не открывать штабы и офисы, работать из дома, объединяться в группы-ячейки, конспирация и так далее.

Ответить
2

Сейчас обыски проходят не только в штабах, но и у сотрудников в домах, а также блокируют их личные счета. Что вы предлагаете, скрывать имена сотрудников, вести деятельность не официально, а зарплату платить в конвертах? Чтобы завтра все реально сидели и рассуждали - а может и правда они там что-то мутят, когда отчетность непрозрачная? 

Ответить

Руководящий микроскоп

Алексей
0

Когда тебе противостоит админ ресурс, подконтрольная полиция и суды, то это просто естественный вариант. Отчетность можно всю публиковать, проблем нет.

Нафига сейчас вообще собираться в офисы если всю работу можно вести в облаке?

Ответить
–4

Повестка борьбы с коррупцией исчерпана возможно, сейчас ФБК уже начал работать на коррупцию, так как количество "расследований" все больше, а выхлопа всё нет, это формирует толерантность общества к явлению. Людей уже не так штырит короче.Теперь на новость о хате в 100 млн у чинуши, люди могут подумать: о, да это на 50 млн дешевле чем у Беглова.
Минусуйте)

Ответить

Крестьянский микроскоп

Weall
2

Ну, если ты решил начать подмахивать, это же не значит, что все такие.

Ответить
0

Знать бы еще всю терминологию, это с /po?
Не так и плохо отношусь к навальному, он кстати не демшизник совсем, окружение вот такое себе и сторонники бывают слишком одержимые. И еще я уверен он озадачен поисками новых повесток.

Ответить

Крестьянский

Weall
0

Это с обычного человеческого языка. Подумать как в твоем примере могут только люди, которые и так готовы врать и воровать ради и возле кормушки.

Ответить
0

Не, вопрос хороший, новости о коррупции имеют накопительный эффект или вызывает толерантность..
Концепт разбитых окон говорит, что люди привыкают к говну, если его никто не убирает.в правдивости и применяемости не уверен 100%С на

Ответить

Крестьянский

Weall
0

Давно ли вызвали толерантность новости об убийствах, изнасилованиях и терроризме? Коррупция чем-то принципиально отличается? Нет, только тем, что больше людей готовы пойти на воровство, а не на убийство. Больше новостей об убийстве вызовет толерантность к нему у убийц, больше новостей о воровстве - у воров. Вот и всё.

https://en.wikipedia.org/wiki/Broken_windows_theory#Criticism

Ответить

Руководящий микроскоп

Weall
0

Тебе какой выхлоп нужен? Бесплатный бургер? Результат умного голосования не "выхлоп" что-ли?

Ответить
0

А зачем вам техника? если у вас скоро интернета не будет АХАХАХ

Ответить
–1

Ой, если кумовство там процветает в фбк, то наверняка и с бабками что-то мутят.

Ответить
Обсуждаемое
Животные
В Московском зоопарке тушканчики впали в спячку. На это время их прячут в холодильники
Зоологи контролируют вес животных во время сна, чтобы те не похудели слишком сильно.
Новости
Навальный призвал ЕС ввести санкции против олигархов из окружения Путина
Политик считает, что эта мера будет очень популярна среди простых россиян.
Новости
Роскомнадзор попросил крупные IT-компании страны создать видеохостинги для российских СМИ
В ведомстве напомнили изданиям, что им надо вести свои каналы именно на российских площадках.
Популярное за три дня
Спорт
Болид «Формулы-1» развалился на две части и загорелся на Гран-при Бахрейна. Гонщик выжил
Ромен Грожан провёл в огне 32 секунды.
Петербург
Петербурженка хотела засудить гадалку за не вернувшегося мужа. Но купила по её совету фаллоимитатор и отказалась от иска
И от мужа тоже — женщина поняла, что «ушедший мудак не стоит никаких страданий, вообще».
Животные
В Московском зоопарке тушканчики впали в спячку. На это время их прячут в холодильники
Зоологи контролируют вес животных во время сна, чтобы те не похудели слишком сильно.

Комментарии

null