Mail.ru Group запустила корпоративный мессенджер MyTeam. В нём компания сделала упор на безопасность Материал редакции

Это уже четвёртый мессенджер компании, в дополнение к ICQ, «Агент» и «Там-Там».

В закладки

Mail.ru Group запустила корпоративный мессенджер MyTeam. Он должен помочь компаниям упростить рабочие процессы и предотвратить возможные утечки информации. Об этом представили компании рассказали TJ.

В мессенджере можно создавать личные и групповые чаты, обмениваться файлами и общаться через звонки и видеосвязь. При этом, настройки мессенджера позволят по словам компании избежать утечек информации: доступ к чатам и файлам есть только у подтверждённых сотрудников компании, а работник после увольнения не сможет открыть историю переписки или общие документы. «Людей „забывают” в конфиденциальных чатах после увольнения, они месяцами получают статистику или уведомления по проектам, зачастую уже вовсю работая на конкурента», — считают в MRG.

У современных пользователей, зачастую, сообщений по работе приходит не меньше, а даже больше, чем от родных и близких. Поддерживать эффективное общение с коллегами и легкие беседы с друзьями на одной и той же площадке может быть неудобно. Мессенджер Myteam решает эту проблему, так как изначально задумывался как решение для бизнеса. Он помогает пользователю сконцентрироваться на деловом общении и при этом не нарушает его личных границ.

Анна Артамонова

вице-президент Mail.ru Group

Пользователи могут выбрать между платной и бесплатной версией. В расширенной доступна техническая поддержка и возможности по управлению организацией. Помимо этого, есть специальное приложение для очень крупных компаний, позволяющее развернуть всю инфраструктуру на внутренних серверах клиента.

25 мая 2017 года Mail.Ru Group выпустила мессенджер «ТамТам» на основе «ОК сообщений». Помимо переписок с друзьями там можно запускать собственные каналы для подписчиков.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0435\u0441\u0441\u0435\u043d\u0434\u0436\u0435\u0440\u044b","mrg"], "comments": 43, "likes": 13, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 116047, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 12 Sep 2019 11:16:52 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 116047, "author_id": 132211, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/116047\/get","add":"\/comments\/116047\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/116047"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
43 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
65

Mail.ru Group

Безопасность

Ответить
25

Все норм. Это же про безопасность власти.

Ответить
1

Госбезопасность

Ответить
31

Ещё один мертворожденный анальный зонд

Ответить
30

маиллиниалы изобрели слак

Ответить
1

Скорее Телеграм по дизайну

Ответить
0

При чем тут дизайн?

Ответить
20

КОЛЛЕГИ, НУ ЧТО ТАМ У НАС ПО СРОКАМ, ЗАКОММИТИМСЯ ПО ВРЕМЕНИ? НАЗНАЧИЛА ЕЖЕДНЕВНЫЙ СТЕНДАП ПО СТАТУСУ, ПРОЩУ ПРОЯВЛЯТЬ УВАЖЕНИЕ И ВСЕХ ПРИХОДИТЬ ОН ТАЙМ! КОЛЛЕГИ ПОДТВЕРДИТЕ ВАШЕ СОГЛАСИЕ!

Ответить
9

КОНФИРМНУЛ МОЙ ПРЕЗЕНС НА АППОИНТМЕНТЕ, ПЛИЗ ЧЕК.

Ответить
6

СПАСИБО КОЛЛЕГИ ВЫ ЛУЧШАЯ КОМАНДА! С МЕНЯ ПИЦЦА С ВАС ОВЕРТАЙМ РАБОТА НА МОЙ ГОДОВОЙ БОНУС 😘

Ответить
8

У меня флешбеки, спасибо 

Ответить
5

ЛЕНОЧКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!СЧАСТЬЯ ЛЮБВИ ЗДОРОВЬЯ

ЛЕНКА, ПОЗДРАВЛЯЮ

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ

ПОЗДРАВЛЯЮ

ЛЕНА, ПОЗДРАВЛЯЮ, ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ

С ДНЕМ ЯВЛЕНИЯ!БЛАГО ДАРЮ!

ПОЗДРАВЛЯЮ

КОЛЛЕГИ, ЧТО ПО ДЕДЛАЙНУ, ЛЕНА ТЫ НАПИСАЛА ОТЧЕТ? В 15:00 ВСЕ ВСТРЕЧАЕМСЯ У МЕНЯ В КАБИНЕТЕ.

Ответить
5

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
5

Ждём личный опыт от TJ. Как вы месяц работали используя только этот мессенджер.

Ответить
15

он будет написан на туалетной бумаге из сизо

Ответить
0

А где они возьмут туалетную бумагу из сизо?

Ответить
2

Митя им и подгонит

Ответить
1

Листы с коричневыми печатями?

Ответить
5

Был у Яндекса корпоротивный мессенджер - Ямб) тоже был похож на телегу, есть приложение на телефон и вроде как управляется админом. При первом кидании pdf все пизданулось. Тех поддержка не отвечала Яндекса, а последнее обновление было почти год назад) вернулись сразу на телегу с проксей своей и не было проблем)))

Ответить
4

Иван, посмотри на свой рейтинг, что с тобой? Ты болен?

Ответить
8

Это другой Иван, здорового человека

Ответить
0

Этот мессенджер и так есть, просто теперь он не только для компаний

Ответить
6

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

зашел написать

 Mail.ru Group ... безопасность

а тут все комменты такие)

Ответить
2

Лучше чем Slack для этих целей пока нет альтернатив. Не думаю что в Mail.ru достаточно опыта чтобы сделать что-то прорывное. У них же даже удаленки нет в процессах. Имхо: мессенджер - бред.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Тимс - это редчайшая параша.

Ответить
1

 Лучше чем Slack для этих целей пока нет альтернатив

Что угодно в качестве корпоративного мессенджера лучше, чем Slack.

Кривое, тормозное говнище.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

То ли невозможно ничего придумать другого, то ли чего - но фигли интерфейс у него телеграмовский? Очередной клон...

Ответить
0

Вы же знаете, что вас какахами закидают сейчас, нахуй вы это дерьмо постите

Ответить
0

Миллениалы создали телеграмм

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Зачем, когда есть Telegram?

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Пиздят. 

Ответить
0

А что, TamTam от мэйл.ру уже так взлетел, что они решили взяться за корпоративный мессенджер которого нам так не хватало?

https://tjournal.ru/tech/69239-kak-vyglyadit-messendzher-tamtam-i-pochemu-on-ne-nuzhen

Ответить
0

В слаке не согласны с вами))) категорически)
Хотя ток год назад научились в треды под фото)))

Ответить
0

А я его посмотрел. 

Так вот.

Это внезапно ICQ, он же Mail.ru Агент, который научили работать on-premise. Клиенты одни и те же, серверная часть, похоже, тоже. 

Что есть плюс, поскольку в целом ICQ, он же Mail.ru Агент, это такой закос под Telegram. Точно так же там есть боты, каналы, группы, все это гибко настраивается, клиенты есть под все ОС. 

Плюс он (вроде как) не требует номер телефона; в качестве логина выступает email.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Артемий Лебедев написал открытое письмо Рамзану Кадырову. Он посоветовал ему прекратить призывы к агрессии
Дизайнер считает, что из-за слов главы республики, некоторые могут убить обидчика из-за вспыльчивости.
Новости
В Сбербанке назвали доставку карт «тупиковой ветвью эволюции». На следующий день после объявления о запуске этой услуги
Это объяснили тем, что для оплаты в большинстве магазинов не нужна физическая карта.
Новости
«Россия — чемпион мира по свободе слова»: Шейнин, Киселёв и Соловьёв отвергли слова Галкина про цензуру на российском ТВ
На своём концерте в Новосибирске Галкин заявил, что «с точки зрения телевидения у нас советские времена вернулись».
Популярное за три дня
Новости
В чешских супермаркетах начали продавать шампуни и гели для душа на разлив ради экологии
Чтобы клиентам не нужно было каждый раз покупать новую ёмкость.
Новости
Россиянке грозит 4-миллионный штраф за 2 лампочки в бане
Крупную сумму за потребление электричества хотят взыскать с жительницы Ленинградской области. За пару месяцев набежало почти 4 миллиона рублей. И это при редком использовании всего двух лампочек. Пока остается тайной, каким волшебным образом образовалась такая задолженность. Все документы есть, отчетность подается, но энергетики уверены, что они…
Истории
«Он кричал, что не хочет этого делать»: как доставщик пиццы стал жертвой злоумышленников и ограбил банк с бомбой на шее
История, ставшая головоломкой для ФБР и ужасом для американского общества.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]