Фото: Микроавтобус «Альпин», вывозящий из Мосгордумы вещи Метельского. Депутат отрицал связь с этой компанией Материал редакции

По данным Навального, лидер московской «Единой России» владеет мотосалоном, хотя ему запрещено заниматься бизнесом.

В закладки
Снимок Андрея Новичкова

Журналист Андрей Новичков сфотографировал, как вещи лидера «Единой России» в Москве Андрея Метельского из Мосгордумы перевозит автобус мотосалона «Альпин», который связывают с чиновником.

В расследовании Фонда борьбы с коррупцией сообщалось о покупке Метельским мотосалона на имя своего помощника. Навальный заявил, что это можно расценить как занятие бизнесом в статусе депутата, что запрещено по закону. О том, что компанией владеет именно Метельский, Навальный узнал от бывших работников, которые на суде назвали чиновника «хозяином компании» и «новым руководителем».

Метельский съезжает из своего кабинета в Мосгордуме.
Перевозит его вещи компания "Альпин", та самая из расследования @navalny

Фото успел сделать @frondetv https://t.co/7BLluEornR

На выборах в Мосгордуму, которые прошли 8 августа, Метельский проиграл кандидату от КПРФ Сергею Савостьянову. Конкурента Метельского с помощью «Умного голосования» поддержал ФБК.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u043e\u0442\u043e","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043d\u0430\u0432\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439"], "comments": 22, "likes": 63, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 116272, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 13 Sep 2019 17:07:24 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 116272, "author_id": 132211, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/116272\/get","add":"\/comments\/116272\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/116272"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Пиздец им настолько похуй

Ответить
–9

Кому? Могу ошибаться, но нарушение с бизнесом этическое больше. Вот если использовал свое положение для...
ну выпнули чувака и ладн, демократически, это важно, и лучше чем показательные порки свыше. Люди должны находить и использовать механизмы влияния снизу , а не аппелировать к большим дядям наверху постоянно..

Ответить
0

Зачем тогда нужны люди сверху? Если регуляцию проводить только снизу - то анархия подходит: у нее именно такой метод регулирования.

Ответить
0

Какая в песду нах анархия.государство должно быть, прост больше как функция, и каждый уровень должен заниматься делами своего уровня или отвечать на запросы с " этажа ниже".
Депутат должен не уголовных дел бояться, а бояться потерять доверие избирателей. Если он боится только уголовки, то проще заплатить кому надо и спать спокойно. Понимаешь, вот реальный случай, когда побеждает кандидат со статьей изнасилование, это прописано в бюлютенях и агитках разных. И проблема даже не в тех людях , кто проголосовал за него, у них могут быть основания на это, они его знать хотя бы и быть увереными в липовости того дела, неважно.Хуево что люди, которые его не знают, не восприняли факт уголовного прошлого кандидата как вызов, и не пошли на выборы, хотя бы с целью не допустить избрание насильника от своего округа. А что в интернетах? Сарказм, типа смотрите какие люди в едре, партия не только жуликов и воров, но и насилтников.. его бы никто не допустил и близко к любой партии, если бы ожидаемая реакция общества была негатвная. Кто должен учить людей политической брезгливости? Путин? Да у него другие задачи.. полиция? Людям похуй, а им трудно воевать с элитами без поддержки общества...И никто не даст никогда самоуправление людям в такой ситуации, они с радостью отдадут его насильникам и метельским всяким.
Государству сейчас иногда можно устроить публичную порку, посадить кого, чтобы люди подумали будто идет борьба, что это Путин старается там один за всех. Нихркна он не старается, там есть админисрация президента, которая мониторит ситуацию в стране , и если вдруг появился запрос на борьбу с коррупцией или леха навалтный слишком популярный стал, они достают папочки на людей, несут к президенту, тот говорит "ну ок", садятся пару губеров. Нет запросов - нет движухи, и так на любом уровне власти..
Это демагогия кончено)) но куда более конструктивная чем " прекрасная россия будущего снихуя". Я не из недовольных, прост странно видеть как люди винят во всем полит систему с ее побочными эффектами, когда система лишь отражение общества. Наоборот пытались делать в совке, там занимались лепкой общества под нужды партии, хуета скорее вышла.

Ответить
1

Если система - отражение общества, то она должна меняться при изменении общества. Но она слишком инертна, вот и проблема.

А вообще это☝🏼 уже не по той теме, что я поднял: анархия, конечно же, не востребована. Это был просто пункт оспорить твоё предложение.

Ответить
0

Ну так общество надо шевелить, его надо вовлекать в нижнеуровневую политику, а политиков с этого уровня де-обезличивать, чтобы каждый на районе знал, вот тот хуй из совета купил новый джипп, чтобы комфортней передвигаться по раъебанным дворам.да, он не украл деньги, но и проблему дворов не решил, он хороший парень, но просто не может..но нам нужны ровные дворы, извини, в следуший раз мы попробуем другого парня,а вдруг он сможет. Это условно..При такой ситуации власти сверху придется парням снизу педавать больше ресурсов и полномочий , чтобы они "могли". Деньги надежней давать туда, где высокий интерес общественности.Даже самый провороватый чиновник не заинтересован в коррупции на уровне ниже, он заинтересован в тишине и покое там..

Ответить
0

А где, собственно, видно, что это его вещи?

Ответить
11

Соедени одно с другим.
По какой причине микроавтобус именно мотосалона должен загружаться вещами из кабинета Мосгордумы?
Вопросов не возникнет.

Ответить
0

загружаться

А почему он загружается, а не разгружается? Где это видно?
Где видно, что не сотрудник Мосгордумы деталь для своего мотоцикла заказал с доставкой по месту работы, например?

Ответить
4

Ну понятное дело что мы не можем быть уверены на 100%, но скорее всего на фото происходит именно то, что заявлено в статье

Ответить
0

мы не можем быть уверены на 100%

Тогда почему это преподносится как факт?

Ответить
0

Потому что мы уверены на 99%

Ответить
0

А я уверен на 99%, что если за такие формулировки подать на авторов иск, они проиграют.

Ответить
0

Ну в России шанс проиграть в суде ~99%, так что всё сходится.

Ответить
3

Ты сам то понимаешь, что пишешь?
Какой нахуй "а если разгружается?", если он именно съезжает из своего кабинета, т.к. уступил свое место коммунисту.
Какой нахуй "заказ деталей для мота"? Совсем что ли ку-ку? Какой долбаёб из его коллег будет тогда так подставлять метельского, зная, что в его отношении щас ведётся расследование его бизнес деятельности?
Здесь очевидно одно и иных трактовок быть не может.

Ответить
–1

Какой нахуй "а если разгружается?", если он именно съезжает из своего кабинета, т.к. уступил свое место коммунисту.

На основании чего вообще решено, что машина приехала к Метельскому? На основании того, что Навальный так сказал?

Если ты сегодня поссориться со своей женой, а завтра ее убьют, я же не могу утверждать, что убил ее ты. А ты именно этим сейчас и занимаешься.

Ответить
0

На основании того, что это его фирма.

И не на основании того, что сказал Навальный, а на основании показаний сотрудников этой фирмы, подтверждающих это на суде над бывшим владельцем этого салона Лапошиным.
И да, это придумал не Навальный, это подтверждают протоколы ответов в суде.
Навальный только придал этому делу огласку.

Ответить
0

Ещё раз: где на фото видно то, что утверждается?

И так во всем. Вспоминается расследование ФБК про Медведева. Михельсон и Симановский внесли 33 миллиарда рублей в уставной фонд благотворительного фонда ДАР. Этот фонд на эти деньги построил несколько закрытых объектов. В том числе и в Плёсе. Потом подарил плёсскую усадьбу с землёй Фонду по сохранению историко-культурного наследия.
Всё это очень сильно возбудило и возмутило Алексея Анатольевича. Хотя я не понял почему. Ну купили. Ну отремонтировали. Ну подарили. Ну забор. И что?
А причём же тут Медведев? Где доказательства того, что усадьба принадлежит ему?
Как оказалось, главное доказательство этого то, что в набсовет фонда ДАР когда-то входил однокурсник премьера и с этим фондом каким-то образом была связана Светлана Медведева. Каким-то, это каким? Очень интересно узнать подробности, факты, доказательства. Но Алексей Анатольевич себя деталями не обременяет. Ему, я так полагаю, надо верить на слово.
Он абсолютно уверен в том, что всё показанное на видео это – коррупция.
«Всё» — это что? То, что фонд ДАР купил разваленную усадьбу с землёй, её отреставрировал и подарил другому фонду? Или коррупция в том, что периодически в Плёсе бывает Медведев?
Мне это напомнило смешную историю про «оффшоры Путина».
Некая структура OCCRP, изучив некие документы, где-то найденные немецкой газетой Süddeutsche Zeitung, пришла к выводу, что российский виолончелист Сергей Ролдугин владел двумя оффшорами. А раз Ролдугин лично знаком с Путиным, то… Что «то», до сих пор никому неизвестно. Но с «то» интереснее.

Ответить
2

Вообще технически это домыслы а не факты

Ответить
1

какое
удивительное
совпадение

Ответить
0

@Артём Мазанов нашли бы эксперта обсудить материал медузы, вроде интереснее, чем эти фотки
https://tjournal.ru/116261

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В СБУ заявили о задержании одного из ключевых руководителей ИГИЛ
Служба безопасности Украины объявила о задержании боевика Исламского государства. Ссовместно с МВД Грузии и ЦРУ задержала одного из командиров Исламского государства Абу Бара Аль-Панкиси, по паспорту - Левана Тохосашвили. Спецоперация прошла в Киевской области, где джихадист скрывался по поддельным документам.
Новости
В Госдуме предложили поднять цены на шипованную резину
Это альтернатива предложению ограничить скорость до 80 км/ч в зимнее время.
Интернет и мемы
«Я росла в ль» и «Череп овец»: в соцсетях переделали новый логотип Петербурга за 7 миллионов рублей под другие города
Интернет пришёл к выводу, что дизайн не стоит таких денег. Больше всего не повезло Челябинску.
Популярное за три дня
Технологии
Microsoft поместит весь открытый исходный код с GitHub в «Хранилище судного дня» в Арктике
Для этого его распечатают и перенесут на особую плёнку, которая может продержаться до 2 тысяч лет.
Дизайн и архитектура
Архитектура: Мост-вокзал в Таллине по проекту Zaha Hadid Architects
Студия Zaha Hadid Architects выиграла конкурс на строительство нового железнодорожного вокзала в Таллине. Он будет расположен в районе Юлемисте недалеко от международного аэропорта и станет конечной станцией новой железнодорожной линии Rail Baltica , которая пройдёт через все балтийские страны и соединит Эстонию с остальной Европой.
Интернет и мемы
Протестующие в Чили слепят полицию десятками лазеров. Из-за этого митинги напоминают огромный «рейв»
В соцсетях ролики и фото с протестов описывают как «киберпанковое сопротивление».

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]