Новости
Arthur Khamzin
11 988

Блогер из Китая выплатит компенсацию семьям двух девочек, пострадавших при готовке еды по её видеороликам Материал редакции

Одна из них погибла, а второй требуется пластическая операция.

В закладки
Видео Ms Yeah с YouTube-канала thánh ăn công sở. Ms Yeah удалила ролик со своего канала

Китайская блогерша Ms Yeah согласилась выплатить компенсации семьям двух девочек, которые пострадали при готовке еды по её видеороликам. Как пишет Би-би-си, одна из них погибла, а второй требуется пластическая операция.

Предполагается, что 12-летняя и 14-летняя девочки пострадали при попытке повторить рецепт приготовления попкорна при помощи подручных средств. В видеоролике блогерша наполнила стальную банку зёрнами, после чего приготовила их с использованием инструмента, напоминающего спиртовую горелку. Девочки заменили горелку на обычную стальную банку со спиртом и подожгли её, после чего 14-летняя китаянка погибла, а 12-летняя Сяойю получила серьёзные ожоги.

Отец Сяойю рассказал, что семья потратила много денег на её лечение. Несмотря на это, девочка отказывается выходить из дома из-за полученных увечий.

Сумма компенсации от Ms Yeah не раскрывается. Также блогерша отрицает свою причастность к несчастным случаям и подчёркивает, что использовала в приготовлении спиртовую горелку, в то время как девочки просто воспользовались стальной банкой для спирта. Также она отметила, что все её видеоролики содержат предупреждения, чтобы зрители не пытались повторить их. Несмотря на это, девушка извинилась перед поклонниками.

Ролики Ms Yeah очень популярны на YouTube и в китайских социальных сетях. Она готовит еду в офисе при помощи подручных средств. На её YouTube-канал подписано более 7,4 миллионов человек.

{ "author_name": "Arthur Khamzin", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 35, "likes": 43, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 117229, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 20 Sep 2019 12:56:55 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 117229, "author_id": 252535, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/117229\/get","add":"\/comments\/117229\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/117229"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
35 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
21

Хм. Поджечь банку со спиртом в 12 лет дома. Я конечно ни на что не намекаю, но это точно обычные нормальные дети? Когда мы в 12 лет взрывали баллончики с краской или там зажигалки и поджигали горючие жидкости, никто не стоял лицом над взрывом и не прислонялся во время горения к огню

Ответить
38

 Хм. Поджечь банку со спиртом в 12 лет дома. Я конечно ни на что не намекаю, но это точно обычные нормальные дети?

Правильно! Нормальные дети этот спирт бы выпили!

Ответить
5

или его бы выпили солдаты нато!

Ответить
10

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Но у спирта были другие планы...

Ответить
1

Так а почему жахнуло-то? Они что взяли огромную банку и налили спирту на дно?

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Потому что ты Ангел Тьмы, подручный Старухи с косой.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Нужно мнение штатного химика на тж

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Ты зачем мне моё же предположение пересказал?

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Спирт и не ебнет, значит они подожгли баллон с газом или чем-то подобным либо сами измазалист в спирте и он загорелся уже на них. Ну это надо было нырять в спирт наверное

Ответить
2

Просто ты выжил и рассказываешь о своём опыте, а те кто делал наоборот уже не могут тут отписаться

Ответить
0

А тайные секретные рецепты взрыв пакетов из хер знает каких смесей горючих? которые взрываются через 2 секунды после поджога)).

Хрен знает как мы кидая их с балкона в огород успевали себе руки не оторвать. Хотя были знакомые что 1-2 пальца жертвовали на заброшеных стройках ради подобных опытов.))

Тут в другом умиляет ситуация, что в наше время в почете вот такие блогеры с рецептами суицида в домашних условиях. При чем, как я понял, блогерам эт сходит с рук типа "а че я, эт он сам дурак"

Ответить
0

Да в детстве было круто что-то взрывать. Помнится, недалеко от нашей деревни, где я лето в начале 90-х проводил, расформировали воинскую часть. Ну мы туда заползли и в одном из заброшенных зданий нашли рассыпанные патроны от калаша и макара. Ну мы что сделали? Правильно, разожгли костер, ссыпали найденные боеприпасы в железную банку из-под краски и поставили ее на угли, а сами попрятались. Вот время было, как ещё живы остались.

Ответить
0

AOE русская рулетка

Ответить
22

Берём укропу
Потом баранью жопу...

Ответить
26

Всё переврал..

Ответить
–2

Их много, не жалко.

Ответить
3

киньте видос где она суп в кулере варит, у нас как раз кулер сломался 

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

А кто будет компенсировать российским домохозяйкам нервы потраченные на приготовление идеальных блюд из видео-рецептов в одноклассах?

Ответить
1

Сейчас бы колхозить ещё больше чем сколхожено, а потом жаловаться...

Ответить
1

Что за зашквар?
То же самое, что я сниму ролик, как я, с соблюдением всех правил безопасности, режу трубу болгаркой, кто-то меня посмотрит, попробует сделать то же самое бензопилой, порвёт цепь и расхуярит ею себе пол лица... И при чём здесь я, если он дебил?

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

А где собственно само видео? Хотелось бы посмотреть что там такого было.

Ответить
0

Смотрел ролик и никак не мог понять, а работать-то она будет?
Потом вспомнил, что снимать такие ролики и есть её работа

Ответить
0

Та не, примерно так и работает китайский офисный планктон. Либо в игры играет, либо спит, либо корейские дорамы смотрит. Это ок, главное сидеть в офисе до ночи, это скомпенсируют 

Ответить
0

В Китае нету ответственности за использования youtube через vpn ? он как бы там заблокирован, а она умудряется заливать туда видео и набирать подписоту 

Ответить
0

Её заставляли выплатить или она сама предложила?

Ответить
0

Ебать...что за дичь

Ответить
0

Я только одного не понял, зачем есть в крышке из под кулера?

Ответить
0

Банка алюминиевая и внутри покрыта лаком. Приятного аппетита.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
СМИ: Повар Путина мог находиться на борту рухнувшего в Конго «Ан-72»
Издание Readovka со ссылкой на собственные источники, близкие к ЧВК «Вагнера», в воскресенье вечером, 13 октября, сообщило об исчезновении бизнесмена Евгения Пригожина после крушения самолета в республике Конго.
Интернет и мемы
Российская блогерша призвала жертвовать жизнью животных на дорогах ради спасения человека. В соцсетях ответили угрозами
Лера Любарская признала высказывание «некорректным» и подчеркнула, что не понимает тех, кто «поддерживает травлю».
Разборы
Инструкция: как начать сортировать мусор, живя в России
Личный опыт жителей разных стран, опрошенных TJ, и сборник советов для начинающих.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Наследие Sовка
Новости
На Change.org опубликовали петицию против Вечернего Мудозвона
Автор петиции, священник-эмигрант из России отец Сергий, просит итальянские власти не предоставлять гражданство Владимиру Соловьёву. По его мнению, Соловьёв рассчитывает получить итальянский паспорт.
Новости
Сына красноярского депутата с другом заподозрили в избиении человека до смерти. Жители города призвали к народному сходу
Избитый молодой человек 22 дня провёл в коме, спасти его не удалось.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]