Новости
Vladimir Karpukhin
2728

Daily Mirror: пострадавший от «новичка» британец собрался отсудить у России миллион фунтов стерлингов Материал редакции

Он всё ещё испытывает побочные эффекты.

Британец Чарльз Роули, который, как считает полиция, пострадал в Эймсбери от нервно-паралитического вещества, намерен отсудить у России миллион фунтов стерлингов (1,25 миллиона долларов). Об этом сообщает Daily Mirror со ссылкой на адвоката Роули.

Чарли продолжает испытывать серьезные побочные эффекты от токсичного вещества, попавшего в его организм. Но он говорит, что больше всего его беспокоит установление истины того, что произошло.

Патрик Макгвайр
адвокат Чарльза Роули

Роули и его подруга Дон Стерджесс пострадали в Эймсбери спустя несколько месяцев после отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, который находится рядом. Великобритания подозревает Россию в произошедшем и считает, что в обоих случаях применялся произведённый в РФ «Новичок». Кремль отрицает обвинения.

{ "author_name": "Vladimir Karpukhin", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043a\u0440\u0438\u043f\u0430\u043b\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u0435\u043b\u0438\u043a\u043e\u0431\u0440\u0438\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f"], "comments": 31, "likes": 28, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 117475, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 22 Sep 2019 10:52:50 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Спорт
Главные спортивные новости — ежедневные изменения в мире спорта, актуальная новостная повестка, интересные статьи. Из…
Подписаться
Подписан
Отписаться
0
{ "id": 117475, "author_id": 247711, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/117475\/get","add":"\/comments\/117475\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/117475"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
31 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

Все правильно, потому что выплата будет означать фактически признание страны, что это была гос операция. Думаю, что правительство Юкей его на это и надоумила специально, потому что все доказательства указывают на то, что условные Петров и Боширов как-то к этому причастны. Если это не гос операция - выдавайте их Британии для расследования, а если не выдаём, значит согласованная операция руководством страны

Ответить
0

На каком основании РФ должна выдать их?

Ответить
7

Два гражданина России накануне до инцидента находились возле собственности пострадавшего, потом в день инцидента, что зафиксировано камерами. Пострадавший тоже гражданин России, имевший отношение к спецслужбам России и сотрудничавший с Британией. 

К тому же у этих двоих ребят маршрут очень странный для туристов. Есть предположения, что паспорта их ненастоящие. 

Все это как минимум уже достаточно, чтобы Британия могла их хотя бы опросить, вам так не кажется? 

Ответить
7

Опросить на территории РФ. Есть конвенции и есть статья конституции - РФ не выдаёт своих граждан.

Ответить
5

есть статья конституции - РФ не выдаёт своих граждан.

Кстати, такой статьи в Конституции нет ) По 15 статье Конституции, общепринятые принципы и нормы международного права (4 часть 15 статьи) и международные договоры являются составной частью законодательства Российской Федерации. И если международным договором установлены иные правила, чем российским законодательством, то приоритет за международными договорами. Поэтому, я считаю, что в силу вот этой части 4 статьи 15 Россия в такой ситуации должна была бы отдать своего гражданина, в такой ситуации, когда он обвиняется в таком страшном преступлении, опасном не только для одного какого-то лица - а общественно опасном.

И более того, есть примеры, когда все-таки выдает ) 

Ответить
1

как я понял, конвенция лишь ПОЗАОЛЯЕТ выдать, но никак не обязует. Вина тех двух не доказана (официально), есть только много косвенных доказательств, которые вряд ли даже в суже прокатят. РФ имеет полное право никого не выдвать) 

Ответить
0

Дмитрий, вы юрист? А я да :) Так вот, для выдачи НИКОГДА не будет доказана, потому что, чтобы доказать вину, надо в суде дать возможность человеку защищаться, а обвинителю соответственно вину доказывать, а суд решает. Никто заочно вину не определяет (даже в российской системе). Выдача - это не тогда, когда вина доказана, а как раз для расследования, а его без гореГРУшников не провести нормально

Ответить
1

Это понятно, не теми словами выразился)

Просто с точки зрения здравого смысла - должны быть достаточные обоснования, чтобы гражданина другой страны отправляли в другую страну. 

Грубо говоря, я вот отдыхаю в Турции, в моём отеле убили работника этого отеля. Я улетел домой и потом расследование сказало, что это я убил. Какие доказательства? Ну я был в том отеле в тоже время, что и убитая женщина, я неоднократно приезжал туда и ещё какие-то домыслы) 

Неужели меня РФ отправит туда? Оооочень сомневаюсь. 

Ответить
0

Вы какую-то ерунду говорите, даже с точки зрения здравого смысла. Ребята ходили вокруг дома в спальном районе маленького городка Солсберри пару дней, приехали ТОЛЬКО для этого и сразу же уехали, у ребят какие-то странные паспорта, да и вообще паттерн поведения. Жертва явно отравлена, понятно чем и как это могли провезти. Это я говорю про поверхностные вещи, которые были озвучены в прессе - этого вполне достаточно для того, чтобы считать их подозреваемыми, вы о чём? 

Если брать ваш пример с Турцией, то вы не просто там отдыхали, а допустим познакомились с русской девушкой в баре этого отеля, вас часто видели вдвоем, а потом вы выселились раньше, чем заканчивалось проживание и спешно уехали из Турции, в тот же день обнаружили её убитой, причем накануне вы с ней заходили вечером в номер, а потом через несколько часов ушли из него - этого достаточно, чтобы вас считать подозреваемым? 

Или вы как считаете статус подозреваемого людям присваивают? Когда находят уже нож с ДНК? Не надо путать с уже вынесенным приговором и подозрениями. Они на то и подозрения, чтобы их проверять, а проверяют их дополнительно отпечатками пальцев, опросом и так далее, что помогает либо теорию опровергнуть, либо подтвердить

По поводу РФ и отправит ли - то будет содействие точно со стороны наших органов, могут как-то посодействовать опросу, снятию отпечатков, передачи ДНК Турции и т.п., например, часто очень по запросу других стран обыски проводят (если, например, подозрения на воровство и т.п.) И да, есть кейсы, когда наши передают преступников

Ответить
1

И ответь на вопрос, можно ли судить человека, если нет ни одного прямого доказательства?

На сколько мне известно, такого человека скорее всего оправдают, потому что это смешно. На любого человека можно повесить кучу косвенных доказательств, а потом обвинить) 

Ответить
0

Дмитрий, еще раз, никто никого не собирается судить, есть товарищи, которые под подозрением, слова Мэй это только подтверждают и прочие твои доводы это только подтверждают. Особенно, когда мы говорим о международной политике, конечно, это нормально потребовать от страны, которая отказывается давать вообще какой-либо доступ к этим двум молодым людям - какие-то объяснения. Не надо путать два разных мероприятия - суд, когда бремя доказательства ложится на обвинителей, и следствие, когда бремя доказательства, что они невиновны уже ложится на страну, которая препятствует доступ к людям, тем самым препятствует следствию. 

 Для выдачи преступника в иностранное государство должен прийти соответствующий запрос и доказательства вины указанного лица.

Такой запрос из Британии был и наши отказали. Основания я выше описал, не вижу смысла их пятый раз писать - двое молодых людей приехали и походили два дня вокруг дома в спальном районе не туристического города, а потом уехали и после этого человек получил отравление, возле дома которого они терлись. Если ты считаешь, что этого лично тебе недостаточно, то поверь в международной практике содействия двух стран этого уже достаточно для того, чтобы хотя бы выработать хоть какие-то мероприятия для того, чтобы помочь следствию, а не занимать позицию "они не виновны, мамой клянусь"

Ответить
1

Где здесь доказательство вины??? Ты серьезно? 

И ещё нравится твоя фраза:

походили два дня вокруг дома

Где пруфы? Все видео, что были опубликованы не говорят о том, что они были возле его дома, а уж тем более два дня.

И я неправильно прочитал, в РФ запрещено в принципе отдавать граждан РФ, могут выдавать лиц только иного гражданства 

Ответить
1

Для выдачи преступника в иностранное государство должен прийти соответствующий запрос и доказательства вины указанного лица. 

То, что ты описал никак не подходит под "доказательство вины". Это просто домыслы, не более!)) 

Ответить
0

Ну и вот цитата Мэй:

«Премьер-министр дала России сутки на то, чтобы предоставить заслуживающие доверия объяснения по поводу произошедшего. Она добавила: «Если Россия не предоставит „правдоподобного объяснения“, то отравление Скрипаля будет считаться противозаконным использованием российским государством силы на территории Великобритании»

Т.е. она нихуя не знает так оно или нет, поэтому ждет объяснений и если вот мы ничего не скажем, то значит виноваты)))) Это сверх смешно, это лишь говорит о том, что никаких доказательств у них нет. Также она заявляет неоднократно, что "новичок" у нас сделан, хотя их же экспертиза не ПРОВЕРЯЛА Этого и заявила, что не будет этого делать. Ну и ещё много очень смешного там есть.

Это не исключает того, что я тоже считаю, Что это дело рук наших, но я могу считать что угодно, нужны доказательства хоть какие-то) Там и в других речах есть куча слов, которые указывают, что они лишь предполагают, а на таком основании выдавать граждан РФ... ну хз. Я бы не хотел, что бы меня выкинули из страны, потому что кто-то там что-то заподозрил) 

Ответить
0

Во-первых: с чего ты взял, что нет других доказательств?

Во-вторых: другие страны, изучив дело, могут некоторые дипломатические договоры пересмотреть (как в худшую, так и в лудшую сторону)

Ответить
0

Ну я говорю на основе новостей про это дело.

Если считать с обывательской точки зрения, то тут всё понятно, столько разных моментов, что СКОРЕЕ ВСЕГО это они сделали, но вот каких-то настоящих доказательств я не видел, тем более, чтобы вменять покушение на убийство. 

Какие есть факты? Пока нам показали, что они были там и что они скорее всего ГРУшники, но дальше то что? Хотя я помню, как они выступали и сказали, что все пруфы у них есть, но так ничего и не показали с тех пор.

Ответить
2

Введу вас в курс дела, РФ и в этом отказывает Британии, потому что опрос - это еще и отпечатки пальцев снять, например

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Да, ошибся. Статья такая в УК РФ нашлась:

Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 02.08.2019)
УК РФ Статья 13. Выдача лиц, совершивших преступление

1. Граждане Российской Федерации, совершившие преступление на территории иностранного государства, не подлежат выдаче этому государству.

Ответить
2

Давай если ты хочешь разделить ответственность за его отравление то и плати один а мы к этому никакого отношения не имеем и платить не будем, мы даже за путина не голосовали

Ответить
0

Я за него тоже не голосовал, живу в Европе вообще, но вот за бордюры плачу в Москве ) 

Ответить
2

Ну вот а будешь ещё этому британцу платить, если считаешь себя виноватым

Ответить
–5

Не несите херню. Он его из помойки подобрал. Если ты сьел, что то из помойки -это твои проблемы.

Ответить
2

Это тоже неправда, есть специальные боксы для малоимущих, куда люди могут бросать одежду, ненужные вещи и т.п. для малоимущих, а малоимущие оттуда соответственно могут что-то брать и пользоваться. Так вот наши шпионы-дауны перепутали такой бокс для малоимущих с мусоркой. 

Ответить
–1

Надо было туда тебя послать. Ты ведь наверно профессионал. Специалист по политическим вопросам из гаражей.

Ответить
5

 он говорит, что больше всего его беспокоит установление истины того, что произошло.

Но миллион фунтов будут нелишними, добавил британец. 

Ответить
2

О ЕСПЧ это любит, ща поставит всех на счётчик, и даже российские дети которые родились только сегодня будут должны этому британцу

Ответить
1

Мало того, что "особо опасный" нерано-паралитический газ, разработанный спецслужбами, очевидно, для устранения, не убил первоначальные цели, так ещё и через два месяца обнаруживается чувак, который тоже пострадал от яда, но так же чудом выжил
Сюр

Ответить
0

Еще и спалились эти два разъебая-агента, а потом идут к симонян на интервью, где изображают гей-пару. И что? И нихуя😂 можно хейтить путена и режим, но это было дико и гениально.

Ответить
0

Это не тот случайно джанки?
Может стать торчком,, которому таки повезло.
И кстати, официально что ли признали русский след?

Ответить
0

Миллион фунтов стерлиговых

Ответить
Обсуждаемое
Гость TJ
Гость TJ: Григорий Сергеев, основатель поискового отряда «Лиза Алерт»
Задавайте вопросы в комментариях. Трансляция — после 19:30.
Новости
В Новосибирске покончила с собой старшеклассница. Перед смертью она писала о суициде в соцсетях
Труп ребенка обнаружен в школьном туалете.
Технологии
«ВКонтакте» представила редизайн мобильного приложения. Новая версия уже доступна по QR-кодам в офлайне
Их можно найти на улицах и в торговых центрах Москвы и Санкт-Петербурга.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
«Эй, выпустите меня!»: ирландец перед смертью записал сообщение для своих похорон, чтобы рассмешить скорбящих близких
Крайне необычный способ поднять настроение людям, столкнувшимся с утратой.
Новости
Патриарх Кирилл назвал «греховной» либеральную идею: в её центре — человек, а не Бог
По мнению главы РПЦ, либерализм является формой отказа от власти.
Истории
«Прекратите провокацию»: как СССР и США едва не развязали Третью мировую войну из-за Карибского кризиса
Конфликт, который максимально придвинул человечество к ядерной катастрофе.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]