Путин подписал закон об акцизах на многоразовые электронные сигареты Материал редакции

В 2020 году косвенный налог на такие устройства составит 50 рублей за штуку, а к 2022 году поднимется до 54 рублей.

В закладки

Владимир Путин подписал закон, по которому подакцизными товарами станут многоразовые электронные сигареты, а также устройства для нагревания табака. Документ, вступающий в силу с 1 января 2020 года, опубликовали на официальном портале правовой информации.

Ранее подакцизными товарами считались лишь одноразовые электронные устройства. Ставка акциза на электронные средства доставки никотина и устройства для нагревания табака в 2020 году составит 50 рублей за штуку. В 2021 году сумма поднимется до 52 рублей за штуку, а в 2022 году — до 54 рублей. Ставка акциза на жидкости для электронных систем в 2020 году составит 13 рублей за миллилитр, в 2021 году — 14 рублей, в 2022 году — 15 рублей.

Электронными системами доставки никотина будут считаться электронные устройства для преобразования жидкости в аэрозоль (пар), который вдыхает потребитель. Устройствами для нагревания табака назвали устройства, которые образовывают табачный пар путем нагревания табака без горения или тления.

Ну привет
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0437\u0430\u043a\u043e\u043d\u044b"], "comments": 15, "likes": 24, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 118600, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 30 Sep 2019 09:07:28 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Половый кубок

11

13 рублей за миллилитр

Это пиздец. Они в курсе, что люди эту жидкость сотнями миллилитров покупают?

Ответить

Золотой мангал

Половый
6

На данный момент все это обходится - закон действует на жидкости сделаные после его принятия, так что жидеделы просто лепят на банки дату выпуска 2016 год и кладут болт на акцизы.

Ответить
3

Вообще не так. Акциз распространяется только на никотин-содержащие жидкости. Решение - покупать «нулёвку» - жидкость без никотина, и «бустер» - раствор никотина в пропиленгликоле, с концентрацией 100 мг/мл. Сразу после покупки одно соединяется с другим вручную и получается жидкость с необходимой концентрацией никотина.

Ответить

Золотой мангал

Алексей
4

Без никотиновые - да, все датируются актуальным годом ибо пофиг, но возьми любую с никотином выпуск будет - декабрь 2016

Ответить
1

Проверил, все так

Ответить

Половый кубок

Алексей
1

Ок, неправ

Ответить

Скрытый супер_стар

Алексей
0

С под-системами видимо придётся платить эти ебучие акцизы. Их картриджи конечно можно самому заправлять, но это гемор

Ответить

Золотой мангал

Скрытый
0

Ну и POD не так страшно, перезаправляемых подов сейчас много, начали PAD-обслуги появиляться — сам мотаешь, сам заправляешь. Вот жидкости для них да, там бустерами 20-30 mg хрен сделаешь, но если с датами ничего не поменяют — пофиг.

Ответить

Половый кубок

Алексей
0

В законе не увидел уточнения, что имеется в виду именно никотиносодержащая жидкость. «Жидкость для электронных систем» и всё. Нулёвка тоже под это попадает.

Ответить
5

Законом не запрещено, поэтому плоти нологи, проклятый вейпер.

Ответить
1

Да поебать ваще на курильщиков. Чем их меньше на улице тем лучше

Ответить

Блаженный дым

2

то есть стики iqos сейчас стоят 150р. будут стоить 200?

Минус одна причина продолжать курить iqos (финансовая выгода), в сравнении с Parliament Carat 225р., с которых перешел 4 мес. назад. Пидоры слов нет!

Ответить
0

расскажи про айкос подробнее

Ответить
0

Почему в новости нет картинки плачущего школьника?

Ответить
0

после курения айкоса удалял хирургически подкожную липому, на другую болт забил, так что пасаны курите айкос, могу знакомого хирурга посоветовать;)

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
СМИ: Samsung откажется от зарядных устройств в комплекте со смартфонами вслед за Apple
Некоторые модели могут лишиться комплектной зарядки уже в 2021 году.
Технологии
Mac на ARM: зачем Apple перешла на собственные процессоры, в чём разница с Intel и ​что изменится для пользователей
Старые Mac не перестанут работать в одночасье, macOS будет поддерживать оба типа процессоров, а переход займёт не один год.
Интернет
Роулинг, Хомский и другие деятели культуры и науки подписали письмо о свободе слова и против «травли». Их раскритиковали
Всего письмо подписали 153 человека. Они предостерегли от создания «атмосферы нетерпимости» в условиях кампании за расовую и социальную справедливость.
Популярное за три дня
Разборы
Убийство чеченского блогера в Австрии стало уже четвёртым покушением на бежавших критиков Кадырова за год. Главное
«Его смерть — вопрос времени», — анонимно говорили в Чечне.
Интернет
Дипфейк по мотивам мема «Идущий к реке», где в главных ролях — Дмитрий Рогозин и Илон Маск
Речь «В космос ты летишь? Мне на это насрать, понимаешь? Я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет» от лица главы Роскосмоса заиграла новыми красками.
Разборы
Журналистке Светлане Прокопьевой грозит шесть лет за мнение о теракте. Чем необычно и важно её дело
В чём власти нашли «оправдание терроризма» и что не так с обвинениями — напоминаем перед приговором.

Комментарии