Новости
Vladimir Karpukhin

Сотрудник «Охраны» Росгвардии в Бурятии, призывавший коллег не выполнять «преступные приказы», уволился Статьи редакции

Его обещали привлечь к дисциплинарной ответственности.

Сотрудник ФГУП «Охрана» Росгвардии Виктор Хоржиров, записавший 15 сентября обращение к коллегам с призывом «не выполнять «заведомо преступные приказы», уволился. Об этом сообщает «Дождь».

Хоржиров ушёл с должности добровольно. Он не стал дожидаться, пока руководство привлечёт его к дисциплинарной ответственности.

Во время митингов в Улан-Удэ против итогов выборов мэра Хоржиров записал обращение к сотрудникам Росгвардии. Он заявил, что все задержания протестующих являются незаконными и просил коллег не превышать полномочия.

Автор ролика говорил, что ему не угрожали увольнением, а коллеги положительно отнеслись к публикации видеоролика. В Росгвардии пригрозили привлечь его к дисциплинарной ответственности, потому что он записал обращение в служебное время.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку

И куда он теперь пойдёт? В ЧОП?

4

В библиотеку или инвестиционную компанию. Одно из двух точно

4

То есть они даже не скрывают преступную суть своих приказов. Могли использовать этот случай для пиара и восстановления репутации если бы был моск, но там типичные кухонные истерички, способные лишь бить посуду, лол. Как же они себя дискредитируют.

0

Ну вообще-то, все видеообращение и было похоже на заявление об увольнении. Сомневаюсь, что он не прорабатывал такой исход событий. 

0

И вообще, уволился он 14 сентября! 

0
Читать все 5 комментариев
null