Паль, Деревянко, другие актёры и Поперечный записали ролик в поддержку фигурантов «московского дела» Материал редакции

Каждый из 11 участников видео представляет одного фигуранта.

В закладки

Данила Поперечный, Александр Паль, Павел Деревянко, Александр Ильин, Никита Кукушкин, Евгений Цыганов, Григорий Добрыгин, Артур Смольянинов, Александр Яценко, Александр Горчилин и Юрий Борисов записали ролик в поддержку фигурантов «московского дела». Ролик опубликовали на YouTube-канале «Свободу всем».

Участники ролика рассказали о фигурантах дела о массовых беспорядках, прочитали выдержки из их интервью и стенограмм заседаний судов.

Фигуранты ​«московского дела», которым уже вынесли приговор 

30 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках во время акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму в центре столицы 27 июля. На ней по официальным данным. задержали 1074 человека, «ОВД-Инфо» сообщило о 1373 задержанных, что по их данным — рекорд за последние семь лет.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u043e\u0441\u043a\u043e\u0432\u0441\u043a\u043e\u0435\u0434\u0435\u043b\u043e"], "comments": 55, "likes": 133, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 119192, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 02 Oct 2019 20:55:58 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 119192, "author_id": 132211, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/119192\/get","add":"\/comments\/119192\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/119192"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
55 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
22

Отличный шаг. Испытываю гордость за них. 
Кто там кричал про цеховую солидарность? 

Ответить
3

Ну а что? Было не так?

Ответить
2

Я кричал. Если бы они это сразу сделали, а не с лагом в месяц, не кричал бы.

Ответить
0

Я считаю, это был не лаг. Нужно было попробовать сделать это с Устиновым, проверить готов ли поддерживать такие движения обычный, неполитизированный народ, готовы ли впрягаться другие селебрити. Да, был до этого случая Голунов, но одно спасение Голунова могло быть не показательным, не факт что это сработало бы на ком-то другом.
Думаю их желание и стремление идти дальше говорит о том, что и сами они не хотели изначально ограничиваться одним только Устиновым.

Ответить
5

Вот, кстати по поводу Голунова, актеры-то оказались попринципиальней журналистов. Те своего вытащили и обратно языки в жопы позасовывали.

Ответить
18

Казалось бы, причём здесь Поперечный?

Ответить
10

Почему нет?

Ответить
4

Первоначальный заголовок был вроде «Паль, Деревянко, Поперечный и другие актёры..»

Он же не актёр

Ответить
–2

Комедийный актер (комик, стендапер), у него плюс сериал на ютубе, в котором он играет.
Актер с натяжкой.

Ответить
4

Актёрство предусматривает перевоплощение,  поперечный изображает только самого себя.
Актёрство и комедиантство – различные подвиды исполнительского искусства. 

Он явно контрастирует со списком профессиональных артистов с серьёзными кино- и театральными ролями.

Ответить
0

Потому что это не ведро огурцов?

Ответить
0

на самом деле, тот пример вполне себе был не плох.

Ответить
–26

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
14

Максим, дайте, пожалуйста, ссылки на твиты либо на собсно материалы, о которых рассказали. Или, на худой конец, напишите, пожалуйста, хотя бы наименование «американского агентства» и в каком из государств Америки оно зарегено. 🤷🏼‍♂️

Ответить
9

Лахта вам прямо сейчас возьмёт и предоставит все ссылки на их ОЧЕНЬ ДОСТОВЕРНЫЕ источники, ага.
Ну разве что твиты их коллег и новости из соседнего отдела на РИА ФАН

Ответить
0

Уж не «фабрику кремлетроллей» ли Вы имеете в виду? 🤔

Ответить
0

Она самая. Располагается в БЦ «Лахта 2» в Питере.

Ответить
0

Откуда знаете? 🤔

Ответить
–8

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

по чьему то?

Ответить
5

"Паль, Деревянко, другие актеры, Поперечный"

Найс формулировка

Ответить
–1

Уважаемые камрады,

Скажите, пожалуйста, где-то в инете есть **сканкопии матдела** осужденных?

Или все подобные обсуждения справедливости приговоров проходят в «заочном» режиме («не читал, но осуждаю»)? 🤔

Ответить
11

Иваныч всё надеется найти в матделах страшные преступления подсудимых которые полностью оправдывают жестокие приговоры и о которых почемуто умолчала путинская машина пропаганды. Ну не может иваныч смириться с тем что мир пиздец как несправедлив

Ответить
0

Самое интересное, что мы теперь"камрады"

Ответить
0

Иваныч всё надеется найти в матделах…

Ээ, дорогой камрад Пихто, в матдела я надеюсь увидеть сведения о фактах (в том числе предоставленных стороной защиты), на основании которых смогу установить факты. На голословие же у меня застарелая идиосинкразия. Думаете, мне стоит начать её терапию? 🤔

Ответить
3

Деревянко, Цыганов и Смольянинов приятно удивили.

Ответить
1

Лайк этому видео, чтобы оно висело в трендах, гораздо полезнее коммента тут, кстати.

Ответить
–8

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
9

Как ты живёшь с такой ненавистью к людям? Или это все троллинг? Ответь просто, ты правда желаешь человеку, кинувшему пластиковый стаканчик в сторону мента, отсидеть три года в русской тюрьме? Просто, да/нет?

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
8

Почему тогда ты ставишь диз видео, которое направлено на то, чтобы как можно больше людей узнали про то, что людей сажают за стаканчик, за выход на митинг и тд? Просто общественное внимание к таким делам может спасти кого-то от заключения, помешать сломать чью-то жизнь. Ну тут-то же все понятно, ну блеать. Ок, пиши, что Навальный это проект кремля, госдепа и планеты Нибиру, будь в образе, но не становись людоедом, прости за пафос.

Ответить
2

Дизлайки точно также продвигают видео, как и лайки

Ответить
1

Какое насилие? 

Ответить
–4

человеку, кинувшему пластиковый стаканчик в сторону мента

Андрэ, дело же ж ведь не в «стаканчике», а в **особой правовой защите** правоохранителей государём во всём мире и во всей истории человечества (кроме истории государств, кончившихся быстро и плохо). 🤷🏼‍♂️

Обильная практика показывает, что от «стаканчика» до «коктейля Молотова» с кровавым мочиловом ооочень короткое расстояние. ☝️

Ответить
5

А еще очень короткое расстояние от полиции, избивающей невиновных людей, до коктейля молотова от возмущенной общественности. Так может лучше сажать не невиновных людей со стаканчиками и наушниками, а тех, кто применял насилие? То есть сотрудников росгвардии и тех, кто отдавал приказы жестко задерживать безоружных людей на мирном протесте.

Ответить
–1

невиновных людей

Откуда знаете, Настя? 🤔

Может, у Вас есть ответ на [мой вопрос](https://tjournal.ru/119192?comment=2739375)?

Ответить
3

Знаю, потому что видеозаписи "нарушений" есть в сети в открытом доступе. 

Ответить
0

видеозаписи "нарушений" есть в сети в открытом доступе

Иными словами, Вы за **самосуд**? Или я Вас наверно понял?

Например, в видосе о задержании Устинова нет сведений о факте того, что ему **предшествовало**. Также в видосе видно, что Устинов *оказывал сопротивление* задержанию полиционерами. Иными словами, состав преступления есть и всё обсуждение угспора Устинова сводится к теме адекватности, **соразмерности наказания**. Вы согласны? 🤔

Кстати, Настя, как думаете, почему новость о том, что Устинов ватник, привела к **деэскалации протеста** против его наказания? Можно ли сказать, что отношение рослибов к угнаказанию **идеологически обусловлено**? Как думаете? 🤔

Ответить
0

Всё забываю, что Markdown сломался. 🤬

Ответить
0

Нет, я не за самосуд. Я за честный суд и против законов, по которым можно посадить абсолютно любого человека. И еще я против судей, которые ничего не знают о гуманизме, справедливости и морали. Например судью Устинова нужно было как минимум уволить еще после смерти Магнитского.

нет сведений о факте того, что ему..

Абсолютно четко видно, что он сидит в телефоне и ничего ужасного не делает. Но предположим, что этого на видео нет. Выходит, что сведений нет, как нет и доказательств или что, у нас презумпция виновности теперь?

Также в видосе видно, что Устинов *оказывал сопротивление* 

Этого там тоже нет. Я вижу, как на человека набрасывается толпа и он пытается устоять на ногах. Сопротивление он оказывал бы, если бы на вежливую просьбу пройти с полицией он ответил бы агрессией. Тут же нет никакого сопротивления, только рефлекторная попытка сохранить равновесие.

Кстати, Настя, как думаете, почему новость о том, что Устинов ватник, привела к **деэскалации протеста** 

Не привела, мнение, что Устинова не нужно освобождать из-за его взглядов выразило пара радикалов. Общественность не обратила внимание на его взгляды. Абсолютное большинство среди оппозиции считает, что даже идеологического противника нельзя сажать в тюрьму за неловкое падение.

Можно ли сказать, что отношение рослибов к угнаказанию **идеологически обусловлено**? Как думаете? 🤔

Нельзя, я уже выше ответила почему. Зато я абсолютно точно могу сказать, что государство преследует людей за взгляды и фальсифицирует результаты выборов. 

Ответить
–1

Я за честный суд и против законов, по которым можно посадить абсолютно любого человека.

Настя, напишите, пожалуйста, ФИО государей, которые уже воплотили в жизнь эту Вашу хотелку. Хочу посмотреть, как сё это работает **в реальности**.

И еще я против судей, которые ничего не знают о гуманизме, справедливости и морали.

Можете поделиться своим знанием, например, о справедливости? А то злые языки говорят, мол, **справедливость это правовая фикция**.

Например судью Устинова нужно было как минимум уволить еще после смерти Магнитского.

Почему Вы так думаете? **Что именно** указывает на это? 🤨

он сидит в телефоне и ничего ужасного не делает. Но предположим, что этого на видео нет. Выходит, что сведений нет, как нет и доказательств или что, у нас презумпция виновности теперь?

Ээ, я не знаю, что именно есть в матдела. Именно поэтому я [назойливо призываю](https://tjournal.ru/119192?comment=2739375) обсуждать судспоры **только и исключительно** с матдела перед глазами. ☝️

> Также в видосе видно, что Устинов оказывал сопротивление 

Этого там тоже нет.

Я видел два видоса, снятых с двух ракурсов и на обоих сопротивление Устинова задержанию **более чем очевидно**.

Я вижу, как на человека набрасывается толпа и он пытается устоять на ногах.

Мм, Настя, Вы смотрели видосы о задержании Устинова **собственноглазно**? Или пересказываете их содержание с чьих-то слов?

[Вот здесь оба видоса](https://youtu.be/LdBlkNwUkOg), тайм-код 01:05. Я вижу, как к Устинову приближаются полиционеры в форме, как Устинов решительно отталкивает одного из полиционеров (именно тогда он вывихнул ему руку) и пытается убежать. В видите то же, что и я? 🤔

мнение, что Устинова не нужно освобождать из-за его взглядов выразило пара радикалов.

Пара? Хм. 🤨

Ну и, я не писал, что рослибы возвысили свой голос против отмены приговора Устинову. Как вижу, они просто почти перестали говорить об угспоре Устинова.

Абсолютное большинство среди оппозиции считает…

Можете рассказать, как собрали эту стату?

(Я не вижу в России оппозицию. Ибо **подлинная оппозиция** это типа «Теневой кабинет» [«правительство в ожидании» получения полномочия реального правительства], не безмысленные маргинальные уличные горлопаны.)

Зато я абсолютно точно могу сказать, что государство преследует людей за взгляды и фальсифицирует результаты выборов.

Откуда знаете? 🤔

Ответить
0

Сергей @Сергей Рязанцев, вот от кого-кого, но от Вас никак не ожидал. Вы всегда виделись мне **неизменно добродушным** человеком, ну никак не способным плюнуть в лицо инакомыслящему человеку. 🤷🏼‍♂️😥

Ответить
0

от «стаканчика» до «коктейля Молотова» с кровавым мочиловом ооочень короткое расстояние

Категорически не согласен

Ответить
0

Сергей, **я безусловно признаю Ваше право на инакомыслие**. Безусловно и безоговорочно. Тем более, что личностно Вы мне симпатичны. Нет никакой необходимости плевать мне в лицо, чтобы показать своё несогласие со мной. 🤷🏼‍♂️

Ответить
0

Виталий Иванович, не относитесь к минусам так серьезно. У меня и в мыслях не было плевать вам таким образом в лицо, это лишь знак несогласия с вашей позицией, во избежание дополнительной аргументации, выраженный в однократном клике мышкой и не имеющий никакого дополнительного подтекста.

Ответить
1

не относитесь к минусам так серьезно

Сергей, минусы именно на ресах «Комитета» это **не только лишь** знаки выражения несогласия. Обстоятельно рассказывал об этом ещё три года назад. Например: 👇

• Когда баланс юзера уходит в минус, появляются ограничения с отправкой. Уже нельзя более присесть где-то на полчасика и отписаться по-быстрому. При этом количество уведомлений ограничено — **если не успел ответить вовремя, они исчезают из ленты**.

• Рано или поздно приходит модератор и сносит заминусованный эккаунт вместе со всей писаниной. Как когда-то произошло со мной. А это были **многие сотни часов** времени жизни, потраченных на исследования и создание текстов. Немало удачных текстов было сложено в закладки для юзания в дальнейшем.

Есть и другие обстоятельства.

Сергей, Вы ведь здесь регулярно уже **ровно пять лет**. Я был уверен, что Вы знаете обо всём об этом. 🤷🏼‍♂️

Ответить
0

Держи плюсик, Виталий Иванович, не переживай так

Ответить
0

😁🤦‍♂️ Сергей, Вы как будто меня «не слышите», непрестанно думая о чём-то своём. 🤷🏼‍♂️

не переживай

Ээ, чтобы прекратить «переживать», надобно прекратить свою жизнедеятельность. ☝️

Ответить
0

@Denis Shiryaev кто этот блядский Tyler, который вылазит в адресате ответа. Не первый раз уже и не у меня одного этот баг. Признавайся, парень твой или просто спите вместе?

Ответить
0

Это php парень(

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

подсайты не нужны

Ответить
0

Гражданское общество здорового человека

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Журнал Time назвал 16-летнюю Грету Тунберг человеком года. Это самый молодой лауреат в истории
«За то, что принесла в раздробленный мир голос, выходящий за границы».
Санкт-Петербург
Baza опубликовала видео нападения мужчин на девушек в Петербурге — одну из них ударили по лицу, она не смогла встать
Со слов пострадавших, их начали преследовать на улице и спрашивать «не лесбиянки ли они».
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали подозреваемых в нападении на компанию девушек. Ими оказались подростки от 16 до 19 лет
Обвинения предъявили: безработному, семикласснику и студенту-юристу
Популярное за три дня
Дизайн и архитектура
Фото: Рождественское граффити от Бэнкси в Бирмингеме
Упряжка оленей «уносит» скамейку из британского городка.
Новости
В Калининграде двое полицейских подшутили над коллегами, прислав им поддельный приказ начальства о вырезании снежинок
Начальник отнёсся к шутке с юмором и заставил их вырезать снежинки.
Интернет и мемы
Линейка продолжается

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]