В Уфе дольщики пожаловались папе римскому на отсутствие отопления. На следующий день его включили, но на одни сутки Материал редакции

Застройщик говорил, что жители могут писать «кому угодно, хоть папе римскому», они и написали.

В закладки
Аудио
​Изображение жителей ЖК «Лимонарий»

2 октября РИА «Новости» сообщило, что в Уфе включили отопление в недостроенном доме, после того, как его жители пожаловались папе римскому Франциску на отсутствие тепла. Аналогичную информацию на следующий день привело ТАСС.

В пресс-службе Уфимских инженерных сетей рассказали, что застройщик им должен почти 18 миллионов рублей. «Были совещания с предприятием, достигнута договоренность по погашению долгов, отопление мы включили», — пояснили там. Горячую воду в дом пообещали подать после того, как организация начнёт переводить деньги.

Компания «СУ-10» должна была сдать объект еще в 2017 году. Квартиры в этом доме купили 264 семьи, 60 из них заселились в недостроенный объект, который до сих пор на этапе строительства.

С наступлением холодов жители потребовали включить отопление, на что застройщик им ответил: «Хоть папе римскому жалуйтесь». Дольщики написали письмо Франциску и указали там, что «обратились к Его Святейшеству как последней надежде отстоять свои законные права на жилье и нормальные условия жизни».

Наши семьи, дети страдают в невыносимых условиях в недостроенном здании. Пожалуйста, помолитесь за его человечность и благоразумие.

письмо жителей ЖК «Лимонарий»

После письма один из дольщиков рассказал журналистам, что «к полудню [2 октября], когда поднялась шумиха над нашими проблемами, отопление включили». При этом, 3 октября отопления в доме снова не было. Строительная компания объяснила это изданию «Подъём» наличием долга перед МУП «Уфимские инженерные сети». Жители подтвердили, что в доме нет тепла и горячей воды.

Снимок UFA1.ru​
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 48, "likes": 93, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 119303, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 03 Oct 2019 13:29:27 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 119303, "author_id": 132211, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/119303\/get","add":"\/comments\/119303\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/119303"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
48 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
26

Раньше: писать на сугробах НАВАЛЬНЫЙ, чтобы их убрали.
Сейчас: писать Папе Римскому, чтобы о вас рассказали в новостях и кто-то начал шевелиться.

Ответить
3

Тут скорее наоборот, старые проблемы требуют древних решений

Ответить
9

Интересно, а в спортлото тоже бы написали? 

Ответить
22

чем больше хайпа, тем лучше. Уверен, теперь после новости на тж у них и отопление и вода появятся.

Ответить
6

На пару дней?

Ответить
15

То есть ТЖ в два раза могущественнее Папы Римского?

Ответить
1

Православнее, как минимум

Ответить
0

Естественно!👍

Ответить
0

то есть тж, круче папы?

Ответить
8

а в спортлото тоже бы написали?

Я не удивлюсь, если УЖЕ писали.
Проблема обманутых дольщиков — это ЛЮТЕЙШИЙ пиздец! Персонажи обретающиеся вокруг неё, за многие годы до нынешнего момента вели себя настолько же охуевшим образом, как ведут герои новостных сюжетов в т.ч. на ТЖ.

Сфера крайне коррумпирована как для входа, так и для работы, соответственно ад творился даже в Москве, чего уж говорить о таком Замкадье, как Уфа.

Ниже пример московского объекта, они наиболее известны, в т.ч. благодаря своим акциям: коллективным подачам писем, митингам, приковываниям наручниками к московской мэрии, чучелу повесившегося дольщика там же, голодовкам, участиям в радио- и телепередачах.

У них на сайте есть фотоотчёты, как они боролись за квартиры в Южном Тушино, но сейчас сам сайт на профилактике. Форум обманутых дольщиков работает, сейчас он подзамедлился по объективным причинам, но всё равно информации о проблеме там море: 
https://www.utushino.ru/forum/

Ответить
8

ТЖ поддерживает обманутых дольщиков!

Ответить
14

Не Путину - уже прогресс. 

Ответить
3

это финальный босс

Ответить
7

Часто, когда читаю про эти фокусы в России, задумываюсь, а почему у нас нет такого (в ЕС)?

Может быть потому что бюрократия, зарегулированость, потому что особо и скрываться негде — по запросу выдадут почти откуда угодно, а там откуда нет выдачи, и скрываться некомфортно?

Могу представить недочеты или мелкое мошенничество или даже уровень строительства у нас в Испании (так себе строят), но вот чтобы так как в статье, или чтобы президент какой Франции вручную решал вопросы фермеров Марсельщины, этого не видел... 

Ответить
3

Нельзя просто взять, зарегулировать всё в россиюшке, чтобы все стали жить счастливо. Так будет только хуже и народ либо восстанет наконец, либо сдохнет. Потому что власть сама ворует у людей, а полицаи бьют обворованных этой властью.

Ответить
3

Может быть, потому, что строительство самая коррумпированная и криминальная сфера в стране? Читал статьи про основателей крупнейших стройкомпаний, почти у всех из них как минимум были связи с ОПГ.

Ответить
0

Может быть потому что в ЕС есть независимые суды?

Ответить
0

ну ты расмешил блять
потомутчо это страна уебков когда дойдет?

Ответить
5

Как бы им теперь вместо отопления электричество по батареям не пустили! ... Oh, wait!

Ответить
4

Папа римский помолился один раз за бесплатно, и как раз на один день хватило. Считай - пробный период. А что бы на год хватило нужно заказывать годовой.

Ответить
2

вот понять не могу, зачем нужны эти городские сети тепла от какой нибудь ТЭЦ в новых домах (про старые понятно), можно же принять СНИП, что каждый дом должен иметь котельную, а ТСЖ обслуживать. Вот тогда и землю рыть не надо каждый год да воду отключать. И каждый дом сам себе хозяин когда тепло давать, как обслуживать и деньги бюджетные не надо тратить на всякий опрессовки.

Ответить
6

Есть версия, что одна большая центральная ТЭЦ на много домов просто выгоднее получается.

Ответить
0

Знаю нескольких крупных застройщиков в разных частях города строящих свои котельные. Обозначают это как УТП при продажах. Я так понимаю, строить дороже их чем подключиться к сетям.

Ответить
0

Подключение к сетям стоит столько, будто трубы будут из чистой платины

Ответить
0

Платежки у меня схожи с жителем одного из таких районов

Ответить
0

Артем, Папе Римскому с заглавных букв нужно писать, ты чего

Ответить
2

Ты что ли за этих? Педерастов?!
Единственный религиозный авторитет на Руси — Патриарх Кирилл.

Ответить
13

Единственный религиозный авторитет на Руси — Кодзима.

Не переживай, я поправил

Ответить
2

С маленькой, это ведь должность. 

Ответить
0

Ну ладно, поверю

Ответить
0

Мне мой отец так же говорил

Ответить
1

Интересная история!

Ответить
1

Главный вопрос, если система отопления даже не подключена, судя по фото там трубы торчат, откуда тепло взялось на один день? Существование Божечки доказано? Что же с нами будет теперь, кто не верил то...

Ответить
1

Всё, "великому ВВ" более не пишут?! Правильно, что ВВ, что Папа Римский, толку будет ноль.

Ответить
0

Вопрос: Как людей могли заселить в недостроенный дом? 

Ответить
1

Там вопросов много. Но на них никто не ответит.

Ответить
0

А так хочется ответов :(

Ответить
0

Застройщик с сожалением подумал, что забыл добавить приписку "после дождичка в четверг".

Ответить
0

К этой новости невозможно подобрать коммент саркастичней, ироничней и смешнее, чем сама новость

Ответить
0

Осталось только в БАНЮ сходить.

Ответить
0

Ну наконец релевантный адресат

Ответить
0

Проорал в голос с первого абзаца. Аж жену испугал

Ответить
0

Зато своя квартира, а не арендованная с отоплением и достроенная, ага.

Ответить
–1

Во дебилы

Ответить
Обсуждаемое
Интернет и мемы
Сбербанк отправил клиенту сообщение с паролем «Плачь, убивай евреев». Компания обвинила в ошибке генератор кодов
Банк сначала заявил о том, что SMS «отфотошопили», а потом признал ошибку и извинился.
Новости
Госдума приняла закон о запрете продажи смартфонов и ноутбуков без российского ПО
Перечень товаров, ПО и порядок его установки теперь должно определить правительство.
Интернет и мемы
Комментарии под русскими клипами 90-х и «нулевых» на YouTube — концентрация ностальгии и грусти
Люди приходят туда, чтобы вспомнить ушедшую молодость, выговориться и рассказать о любимых, которых уже нет рядом.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Обычный вторник за пределами МКАДа
Истории
Директор муниципальной школы в Саратовской области получила деньги на ремонт крыши у американского фонда
Муниципальные власти отказались выделить средства на ремонт и порекомендовали главе учреждения найти инвестора.
Интернет и мемы
Пользователь, который заходит на TJ только после рабочего дня

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]