Авиакомпании оценили убытки от запрета летать в Грузию в миллиард рублей. «Победа» спросила у властей про компенсацию Статьи редакции

Перевозчики уверены, что деньги из бюджета так и не выделят, несмотря на обещание правительства.

Снимок TJ

Авиакомпания «Победа» направила в Минтранс письмо с просьбой прояснить сроки предоставления компенсации за прекращение полётов в Грузию. Об этом рассказал «Коммерсантъ» и подтвердила РИА «Новостям» пресс-служба компании.

По данным журналистов, перевозчики оценили убытки от прекращения полётов более чем в миллиард рублей: «Победа» — 500 миллионов рублей, S7 — 600, Red Wings — 200. Свои данные ещё не предоставили «Уральские авиалинии», Smartavia и «Аэрофлот».

В Минтрансе рассказали, что вопрос с выплатами «в работе». Но источники газеты в нескольких авиакомпаниях уверены, что деньги из бюджета не будут выделены, несмотря на обещание властей проработать этот вопрос.

21 июня Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям перевозить граждан РФ на территорию Грузии с 8 июля в целях обеспечения нацбезопасности России и её граждан. В Кремле допустили возобновление полётов, если исчезнут все угрозы для россиян, находящихся в этой стране.

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Rafael

Если компенсаций не будет, то логично ожидать роста цен на другие билеты авиакомпаний. В любом случае за всё придётся платить обычным гражданам.

Ответить
16
Развернуть ветку
Anton Aleksandrovich Sekachev

Никогда такого не было и вот опять действия правительства РФ привели к процветанию народа РФ и бизнеса РФ. Толпа ликует! Рейтинг 146%👍🏼

Ответить
7
Развернуть ветку
Екатерина Табуреткина

Что так что так людям платить, либо налогами либо ценами на билеты . You slav you loose 

Ответить
6
Развернуть ветку
Rafael

Налоги в данном случае никто отменять не будет.

Ответить
1
Развернуть ветку
Транспортный дым

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3
Развернуть ветку
Ilya Korotkov

Все как у людей. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Военный меч

DELETED

Ответить
0
Развернуть ветку
Андрей Рядькин

Россиянам потери, полученные из-за изоляции страны, компенсируют за щеку

Ответить
5
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null