Новости
Arthur Khamzin
3467

Минобразования Якутии проверит учительницу, угрожавшую «спустить шкуру» с ученика из-за потерянной тетради Материал редакции

Министр образования региона назвал подобное поведение неприемлемым.

Учительница одной из сельских якутских школ накричала на ребёнка из-за потерянной тетради. Видеоролик конфликта распространился в сети.

В разговоре с изданием «Новости Якутии» министр образования и науки Якутии Владимир Егоров рассказал, что женщина из видеоролика оказалась преподавателем английского языка. Егоров назвал подобное отношение к ученикам неприемлемым и пообещал провести служебную проверку.

Как сообщила и.о. руководителя управления образования Сунтарского улуса Елена Васильева, учительница поступила на работу в сентябре этого года. На данный момент организована служебная проверка, которая прояснит все обстоятельства произошедшего. По итогам проверки будут приняты необходимые меры. Считаю, что такие действия педагога совершенно недопустимы в любых обстоятельствах.

Владимир Егоров
министр образования и науки Якутии
{ "author_name": "Arthur Khamzin", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 31, "likes": 19, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 119494, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 04 Oct 2019 13:44:20 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 119494, "author_id": 252535, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/119494\/get","add":"\/comments\/119494\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/119494"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
31 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
14

оказалась преподавателем английского языка

Все из-за влияния запада, очевидно же 

Ответить
6

Тетрадку потерял, ухххххх щас получишь 

Ответить
4

Когда-то я терял тетрадь примерно раз в две недели. Отделывался ответом "Нет" на вопрос "А голову ты не потерял"?

Ответить
0

Я раза два так в четверти устраиваю письменные работы по материалам в тетради. И товарищи постоянно ее теряющие или не заводящие попадают. Ибо не учат или не могут тупо соорентироваться в 5-6 параграфах для повторения.

Ответить
1

И снова всех под одну гребёнку. Я в школе на одни из предметов был всего раз за год и сдал экзамен без проблем. А в Вышке говорю, когда преподаю главное, чтобы я мог услышать логическую мысль от человека, а не чтобы он тупо повторил, что я сказал. Потому что и я не застрахован от ошибки и сфера летит вперёд адскими темпами 

Ответить
1

А кто сказал, что я спрашиваю от них только пересказ? И как они будут развивать логическую мысль без знания материала?

Ответить
3

Знание материала - не есть его зубрёжка. Никогда не понимал все этих конспектов в школе и пересказов записанного. Я либо понял как все работает, потому что учитель ахуенно объяснил и показал на примере как применять, либо нихуя не понял и пытался как-то увиливать. При чем, сейчас, я понимаю, что я увиливал не потому что было лень, а потому что от меня требовали то, чего я не понимал, а объяснять несколько раз никто не хочет, ведь Маша же поняла с первого раза, значит и ты должен, если нет, то дома доучишь. Хуй там. Не понял - забил. Понял - применил. Зубрежка - говно.

Ответить
2

Никогда не понимал все этих конспектов в школе и пересказов записанного. 

А вот зря. Открой любую школьную программу по предмету и обрати внимание на пункт "ученик должен уметь". И там встретишь примерную фразу "внятно и логически излагать прочитанный материал, уметь проводить анализ из прочитанного, делать выводы". Ну не работает все тобой сказанное с детьми до 7 класса. Поэтому и пересказывают. 

Ответить
0

Во-первых, излагать, а не конспектировать и пересказывать свой же конспект.

Во-вторых, именно в том возрасте и было привито умение увиливать, а не разбираться в вопросе.

Ответить
0

Ого, а давно у нас пересказ и изложение перестали быть синонимами?

Ответить
1

Умение излагать свои мысли последовательно и пересказывать свой же конспект, особенно по теме которую не понимаешь - это разные вещи.

Ответить
0

Человек может знать/запомнить не всё. Но если в состоянии из базового начать двигаться вперёд, пусть и с ошибками, то значит я верно донёс мысль. А может, что он повторит всё сказанное мной, но при этом не сможет причинно- следственную связь установить. И вот в таком случае второй уже в проигрыше. 

Иногда для семинаров даю задание, в котором намеренно есть одна логическая ошибка. И реальная проблема в том, что почти никто не говорит, что там скорее всего ошибка, а пытаются сделать полностью по вводным. На так важную для многих оценку это никак не влияет. При этом у многих глаза округляются, когда им в конце говорю, что они могли легко либо перед началом выполнения уточнить, верно ли всё, либо уже саму презентацию делать согласно их видению. 

Ответить
0

Я хорошо учился, только организационные моменты хромали. Забыл, забил и т.д.

Ответить
0

"Завис". 

Ответить
2

На приведённом видео он ещё ничего не потерял, она только угрожает ему шкуру спустить если он её потеряет. А он что таки потерял её потом?

Ответить
6

Будет без шкуры ходить значит.

Ответить
0

Со шкурой в заднице

Ответить
0

Какие все нежные стали. Раньше били учеников головой об парту и ни чего, никто не умер.

Ответить
8

Я полагаю, что ты не умер?

Ответить
1

При чем тут я ...

Ответить
5

Зачастую кажется, что тебя били головой об парту

Ответить
0

Напомнило как я на проденке однажды уронил вилку, воспитательница примерно так же доходчиво объяснила мне, что теперь я буду есть пятерней. Много лет прошло, а детская травма осталась, помню как сейчас.

Ответить
0

Нашел бы ее и въебал с ноги. Ты же щас объективно сильнее.

Ответить
3

Не факт. Он вероятно дцпшник, раз вилку не удержал.

Ответить
0

Нет, хотя тоже инвалид детства

Ответить
0

Так ты допер, что мразь она, а не ты?

Ответить
0

Да там изначально все было понятно. Сейчас до людей хоть доходить стало, что невротов к детям нельзя подпускать и проверять надо

Ответить
0

В раздел животные. 

Ответить
0

Забыла сменить домашний образ - на рабочий

Ответить
0

А как вот родителю собраться с силами и вспомнить о «правовом поле» (которое прям ахуенно чтит твои права конечно), и не разъебать человечка.
Я кстати абсолютно в две стороны говорю, может и не только учитель мудак.

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
«ВКонтакте» представила редизайн мобильного приложения. Новая версия уже доступна по QR-кодам в офлайне
Их можно найти на улицах и в торговых центрах Москвы и Санкт-Петербурга.
Новости
Рейсы «Победы» в Россию из-за рубежа подорожают на 40% из-за регистрации в иностранных аэропортах
До этого пассажиры могли сэкономить 25 евро при помощи электронной регистрации.
Новости
Фигуранты дела «Нового величия» порезали себе вены в зале суда
О состоянии пострадавших пока ничего не известно.
Популярное за три дня
Технологии
Ватикан выпустил «умные» чётки за 110 долларов. Их можно использовать как фитнес-браслет
Еще они умеют отслеживать процесс прочтения молитвы Розария.
Кино и сериалы
Фото: Полное воссоединение «Друзей»
Дженнифер Энистон больше не избегает соцсетей: она завела инстаграм и сделала селфи с экс-коллегами по сериалу.
Истории
«Прекратите провокацию»: как СССР и США едва не развязали Третью мировую войну из-за Карибского кризиса
Конфликт, который максимально придвинул человечество к ядерной катастрофе.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]