Нобелевскую премию по физике вручили за космологию и открытие экзопланеты Статьи редакции

Премию получили сразу троё учёных.

Джеймс Пиблз (James Peebles), Дидье Келоз (Didier Queloz) и Мишель Мэйер (Michel Mayor) получили Нобелевскую премию по физике за работы в области астрономии и астрофизики. Прямая трансляция велась на YouTube-канале Комитета.

Пиблз получил её «за теоретические открытия в области физической космологии», а Келоз и Мэйер «за открытие экзопланеты, вращающейся вокруг звезды солнечного типа». Церемония награждения пройдёт в Стокгольме 10 декабря, в день смерти изобретателя Альфреда Нобеля.

BREAKING NEWS:
The 2019 #NobelPrize in Physics has been awarded with one half to James Peebles “for theoretical discoveries in physical cosmology” and the other half jointly to Michel Mayor and Didier Queloz “for the discovery of an exoplanet orbiting a solar-type star.”

7 октября Питер Рэтклиф, Уильям Келин и Грегг Семенца стали лауреатами Нобелевской премии по медицине. Их работа посвящена тому, как клетки реагируют и адаптируются к изменениям уровня кислорода в окружающей среде.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку
Парадный каякер

Знаете, я и сам в своего рода учёный

4

С каждым годом всё больше убеждаюсь, что для получения в науке престижной международной медали, не нужно иметь разбег с мощным ускорением и таким же толчком необходимые для высокого полёта научной мысли. Достаточно, чтобы талантливые люди предоставили для работы необходимый инструмент.

1

А ты еще правильно этим инструментом воспользуйся:)

0

Хммммм где женщины???

0
Читать все 5 комментариев
null