Bloomberg: разработчики iOS-приложений столкнулись со сложностями при переносе их с iPad на MacOS Catalina Материал редакции

Некоторым пользователям пришлось платить за приложения дважды.

В закладки

Разработчики iOS-приложений для iPad пожаловались, что адаптировать их для macOS Catalina оказалось сложнее, чем обещали в Apple. Как пишет Bloomberg, в некоторых случаях пользователям приходилось платить дважды, когда покупки приложений для MacOS и iPad не синхронизировались.

Cтарший вице-президент Apple по разработке ПО Крейг Федериги в июне заявлял, что разработчики смогут легко перенести свои приложения для iPad на компьютеры Mac. Это позволило бы программистам писать приложение один раз и разворачивать его на миллионах других устройств. Для этого им придётся использовать инструмент Apple Xcode. Функция получила название Project Catalyst.

Разработчики обнаружили несколько проблем с инструментами Apple. Они жалуются на проблемы со списками, воспроизведением и записью видео и другие проблемы. Некоторые старые компьютеры с MacOS не справляются с приложениями Catalyst, которые используют инструмент SceneKit для трёхмерных игр и анимации.

Представитель Apple отказался от комментариев. Компания заявляет, что на этой неделе на Mac портируют несколько приложений для iPad — сейчас Catalyst поддерживает, например, Twitter. Однако другие крупные сервисы, среди которых Netflix, предпочли не участвовать в проекте. Также из анонсов исчезли два приложения Catalyst, о которых объявляли в июне: DC Universe для воспроизведения видео и просмотра комиксов и гоночная игра Asphalt 9.

{ "author_name": "Vladimir Karpukhin", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","macos","ios"], "comments": 4, "likes": 12, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 120181, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 08 Oct 2019 19:46:10 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
4 комментария
Популярные
По порядку
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Внешний Петя

DELETED
1

сейчас Catalyst поддерживает, например, Twitter

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

И где этот сраный твиттер?

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

Или нет. Так-то вариантов не много.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Умер протоиерей Димитрий Смирнов
Ему было 69 лет.
Новости
«Они дети Божьи»: папа римский Франциск стал первым понтификом, который высказался за легализацию однополых союзов
Он заявил о необходимости принять законы о гражданских союзах.
Интернет
Петербургский бар критикуют за сексизм и гомофобию. В ответ на твит арт-директор приехал «разбираться» лично
В соцсетях вспомнили и другие противоречивые акции бара, арт-директор которого предложил критикам «прийти к консенсусу или дать п***ы».
Популярное за три дня
Животные
В Австралии лабрадор выломал дверь, застряв в проёме для собак. Пёс стал героем сети, но теперь его ждёт диета
Фотографии «пухлого мальчика», как его называет хозяйка, разошлись по интернету. Его ни в чём не винят, но похудеть всё же придётся.
Животные
Совы — просто коты с перьями
Интернет
Житель Индианаполиса украсил дом мемом «This is fine» на Хэллоуин
Идеальная декорация для 2020 года.

Комментарии

null