{"id":917,"title":"\u0422\u0435\u0441\u0442, \u0432 \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u043e\u043c \u043d\u0443\u0436\u043d\u043e \u0432\u044b\u0431\u0438\u0440\u0430\u0442\u044c \u043c\u0435\u0436\u0434\u0443 \u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0430\u043c\u0438 \u0438 \u0436\u0438\u0437\u043d\u044c\u044e","url":"\/redirect?component=advertising&id=917&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/lifeormoney&placeBit=1&hash=d99083017d31ae924c38cc52327c13a90688855e5785228a8ee28fd78e480e9f","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Vladimir Karpukhin

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального признали иностранным агентом Статьи редакции

Включить ФБК в список иноагентов впервые просили в марте 2016 года.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента. Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции.

Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведенного Главным управлением Минюста России по Москве текущего контроля за её деятельностью.

пресс-служба Министерства юстиции

Основатель ФБК Алексей Навальный назвал решение Минюста незаконным. Он заявил, что фонд работает только на пожертвования граждан России, и потребовал от властей представить доказательства зарубежного финансирования фонда.

Ну это уже совсем. Только что Минюст включил Фонд борьбы с коррупцией в список иностранных агентов. ФБК никогда не получал ни копейки иностранных денег. Все деньги ФБК - ваши пожертвования (граждан РФ). Действия Минюста абсолютно незаконны и, очевидно, по прямому приказу Путина.

Некоммерческую организацию (НКО) вносят в список иноагентов, если она ведёт политическую деятельность и получает финансирование от иностранных государств, организаций, граждан и лиц без гражданства. Такие НКО обязаны указывать на своих материалах, что они «выполняют функции иностранного агента». За отсутствие пометки организации грозит штраф.

Если НКО, которую признали иноагентом, не подала заявление о включении ее в соответствующий реестр, власти имеют право приостановить её деятельность на полгода. С таким статусом ей запрещено проводить массовые акции и публичные мероприятия, использовать банковские вклады.

Кроме того, НКО-иноагент должна раз в полгода отчитываться о своей деятельности и руководстве, раз в квартал — о целях расходования денег, полученных от иностранных источников, раз в год — проводить аудит и показывать заключение.

ФБК требовали признать иностранным агентом в 2016 году. Тогда «Всероссийский межнациональный союз молодёжи» (ВМСМ) пожаловался в Минюст на статью в The Washington Post о неоднозначном отношении российских мусульман к операции в Сирии. Одним из соавторов статьи стала ФБК Анна Бирюкова, и ВМСМ заявил, что ФБК тем самым «исполняла заказ» газеты.

Спасибо за наводку wmhy
0
160 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Путин желая угробить окончательно страну больше похож на иностранного агента. С корыстными личными интересами.

61

В глобальном смысле странам запада выгодно, чтобы Россия оставалась нищим сырьевым придатком. Если в мировой экономики появится игрок с большими сырьевыми, технологическими, человеческими ресурсами, то цивилизованные страны потеряют доход. А при путине они имеют рынок сбыта товара, приток средств выводимых из России и сырьё

–10
Абстрактный дебаркадер

Это пиздешь. Они о снг и не думают особо, не стоит преувеличивать свою низменность.

И им только выгодно чтобы страны бывшего советского лагеря развивались, они просто начнут вкладывать в развивающиеся проекты и получать дивиденды, тем более что этот рынок является очень технологически перспективным, а стоимость в разы дешевле конкурентов на Западе

15

игрок с большими сырьевыми, технологическими, сырьевыми ресурсами

То есть Китай в этом плане всех устраивает, а вот если Россия, то ууу!

6

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

34

Мда, а тот факт что Чичваркин собирает деньжища и передает их в ФБК не является финансированием с запада?

–46

А когда он перестал быть гражданином России?

39

Чичваркин гражданин России. Собирает он с таких же граждан России.

18

Да какая разница, хоть с Никарагуа пожертвования. Пожертвования это вообще из разряда благотворительности. Занятие около-политической деятельностью явно не из этого разряда..
суть закона- отчитаться за каждый рубль финансирования, чтоб точно не от обамы какогл-нибудь.

1
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

4

Хм, если какой-то иностранец скинет свои бетховены провластным НКО, а потом публично откроется, то придется и их признать иностранными агентами.

5

Лол, смотришь в самую суть. Не определить, поэтому нельзя назвать пожертвованиями от россиян. Не понимаю, почему должно быть наоборот.

1

А государство как

0

Обоснование: а ды докажи, что $ не иностранные.
Серьезно, такой закон прост.

0

Карина, я не писал закон, чего ты минусишь.
Обезличенные пожертвования, к каким Так же относятся крипта, не могут считаться переводами от граждан рф.

1

Так в законе нет понятия "иностранные" деньги. Есть понятие деньги от иностранных государств, организаций и граждан. Если деньги перевел гражданин России, то по закону все в порядке.

0
Абстрактный дебаркадер

Глядя на то, как ФБК прессуют в последние месяцы – могут уже хоть пятым всадником апокалипсиса объявить, это уже ничего не поменяет. Вроде все думающие люди уже поняли, что чем больше гонений, тем больше власть боится правды.

36

власть боится правды

 лол, прям до усери боится!

5

Вопрос только в проценте думающих людей?

0
Абстрактный дебаркадер

1,5%

8

шоу мнимой борьбы продолжается, пар спускается, караван идёт

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

28
Абстрактный дебаркадер

Конечно, у него с друзьями своя страна, а у нас своя.

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

–31

Свалили тебе за щеку, проверяй 

40
Абстрактный дебаркадер

русские

1
Абстрактный дебаркадер

Они же могут расформировать юридическое лицо и создать новое?

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

30

Миша, юрлицо можно ваще просто бросить и его ликвидирует налог. Однако новое юрлицо необходимо заново «раскручивать», а это, как правило, стоит денег.

Ну и, при наличии в новом юрлице прежних фигурантов, оно, highly likely, через некоторое время унаследует судьбу прежнего юрлица. 🤷🏼‍♂️

1

Пиздец после выборов у них пригорело. .

12

Постараюсь активнее засылать в фонд трудовой рубль, чтобы молодые и клёвые мальчишки и девчонки продолжали гонять ссаными тряпками вороватых престарелых пидарасов!

11

гонять 🤣😂

2

Как Навальный и Ко(коко) определяют гражданство отправителей донатов на Bitcoin? ( Которых у них 75% от общей суммы донатов )

–2

А как это определяет Минюст, и что про это сказано в законе? В комментариях выше была выдержка из закона, не нашёл ничего про условно анонимные платежи, например. Ну и бремя доказательства вины лежит на обвинителе, пока доказательств не представлено.

4

Минюст никак не определяет ибо хуле ты мне сделаешь, а в законе никак не сказано, чтобы можно было любой организации, существующей на пожертвования сделать взнос от подставного иностранного лица, тем самым скомпрометировать её и прикрыть — это инструмент политического преследования.
Закон об иностранных агентах на самом деле закон о запрете независимых общественных организаций.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

–14

Тебя тоже уже сделали продажной женщиной?

4
4

Ха-ха! Вот и попался Навальный на лжи и наебалове! Я лично засылал денег и я иностранец. 
Фи, какой он лжец, не краснеет даже.

4

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Да можно. Только ничего не будет. Что в очередной раз покажет, что в России нет закона и разделения властей. Все делается так, как хочется единому ядру безотчетной и безответственной власти.

3

можно попробовать. но они могут и вернуть перевод.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Оооо, теперь вопрос с любыми судебными исками к ФБК и компании вообще априори решённый, походу. «Вы что, не видите, мы боремся с иностранным агентом!».

1
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

5
Абстрактный дебаркадер

Равно как и «правозащитник» вызывает ужасную реакцию у ваты по тем же причинам.

Дак им не нужны права, вот и все.

0

«правозащитник» вызывает ужасную реакцию у ваты по тем же причинам. Казалось бы, чего плохого может быть в защите прав?

Насколько помню, этот феномен развился в период КТО в Чечне. Главным образом, вследствие деятельности Ковалёва. Ну а затем понимание абсолютизировалось из-за склонности ширнармасс поспешно обобщать частные казусы.

0

А, я предлагаю коррупцию в стране легализовать на законодательном уровне и внести поправки в налоговое законодательство. Шило, как говорят всё равно в мешке не утаишь. Зато сколько людей от рук Навального и нар спасём? То, что можно справиться с коррупцией это великий обман-капкан.

–1

Если везде одинаково воруют, давай ты мне сейчас назовешь фамилии одноклассников, друзей, коллег, тренеров старушки Меркель, которые до ее восшествия на вершину власти были никем, а после превратились в долларовых миллиардеров, королей госзаказа, руководителей крупнейших немецких госмонополий? Или хоть что-нибудь подобное давай, расскажи мне.

А если у тебя возникнут сложности с этими именами, то думаю, ты сам сможешь догадаться какую тупую чушь ты тут сморозил.

5

Василий, расскажите, пожалуйста, что думаете вот об этих публикациях: 👇

[«Меркель и коррупция»](https://irwi99.livejournal.com/2265625.html)

[«Люди Меркель пилят бюджет с русским размахом»](https://svpressa.ru/world/article/158287/)

[БиБиСи о коррупции в ЕС](https://www.bbc.com/russian/business/2014/02/140203_europe_breathtaking_corruption_report)

Более 8,520,000,000,000,000 (Восьми триллионов пятисот двадцати миллиардов) рублей.

1

Василий, у Вас там фоточка с Меркель в публичном магазе без видимой глазу охраны. Как думаете, имеет ли Меркель **реальный** политвес, если нет обилия желающих её убить? 🤔

–3

Пока что от его расследований никто не пострадал особо, спасать не от чего

3

Это понятно, но когда в гейропе палится какой-то чиновник, он сразу уходит отдыхать и не занимает эту должность, а общественный контроль за ними огромный) Приходится или очень сильно скрывать что-то или не воровать. Но строить замки, такие как у нас строят, там попросту не получится) 

2

общественный контроль за ними огромный

Дмитрий, как по-Вашему, чем тогда можно объяснить [мегалитический объём коррупции в ЕС](https://tjournal.ru/120256?comment=2753720)? 🤔

–3

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

1

Это Путин и его шайка иностранные агенты, правда не американские, а китайские

1

Алло, пасаны, признание иностранным анентом не обязывает закрывать к херам организацию. Это накладывает дополнительный геммор в виде отчетности.

–1

"Некоммерческие организации (НКО), попавшие в реестр «иностранные агенты», больше не смогут принять участия в избирательном процессе, даже в мониторинге выборов любого уровня. Соответствующий федеральный закон был подписан президентом России Владимиром Путиным 24 ноября."

В принципе Навальному ничего не мешает создать другие организации, занимающиеся запрещенными иностранным агентами видами деятельности. Но скорее всего, политическая воля сейчас такова, чтобы не дать этого делать под любыми предлогами так же, как не регистрируются его партии. ред.

1

Кто - нибудь расскажите людям про «иностранных агентов». Где появилось такое понятие и почему.

Особенно мне нравится уверенность людей в том, что ФБК точно не иностранный агент и не получает финансирование из-за рубежа.

Вы же все транзакции фбк знаете , так поясните и докажите обратное.

Уверен, что структуры провели работу и имеют полные основания признать фбк иностранным агентом.

0

расскажите людям про «иностранных агентов». Где появилось такое понятие и почему.

Алексей, до России ещё, как помню, в 1943 институт иноагентов появился на территории, подконтрольной КТШСС «СГА» для борьбы с «вражеской пропагандой». Где существует и доселе для прессинга иноСМИ вроде RT.

Ну а государство России скопировало этот институт с опозданием на семьдесят с лишним лет. При этом Россия почему-то «плохая», КТШСС «СГА» же традиционно «хорошая». 🤷🏼‍♂️🤨

0

 институт иноагентов появился на территории, подконтрольной КТШСС «СГА» для борьбы с «вражеской пропагандой»

Всё верно. При этом стоит отметить, что механизм возник как альтернатива законодательному ущемлению лиц, прямо или косвенно работающих на иностранные правительства. Законодательный запрет их деятельности либо уголовное преследование (что практиковалось в те времена практически во всем мире, включая Европу и СССР) противоречил Конституции США.

 Где существует и доселе для прессинга иноСМИ вроде RT. 

История с якобы признанием RT иностранным агентом одновременно сложнее и проще, чем вы думаете. Сама по себе RT не может быть признана иностранным агентом в США, так как не является американским юридическим лицом — юридическое лицо RT это российская АНО «ТВ-Новости».

Иностранным агентом была признана американская телекомпания RTTV America, по факту являющаяся аффилированным лицом RT, а также американская телекомпания T&R Productions, LLC, которая напрямую подчинялась АНО «ТВ-Новости» и занималась производством контента по их заказу. При этом руководство обеих компаний отрицало аффилированность, что и стало поводом вмешаться Минюсту США.

Саму телекомпанию RT никто иностранным агентом не признает (да и звучит это абсурдно по причинам, озвученным выше), она свободно работает и вещает на территории США.

При этом аналогичное RT американское иноСМИ — Радио Свобода и его подразделения — в России вещания не ведут, так как не имеют права. В частности, вы не найдёте ни у одного российского провайдера кабельного и спутникового ТВ чешский телеканал "Настоящее время", производимый Радио Свобода. А вот RT в американских телесетях вы найдете без проблем.

1

"Вас заметили"

0

Поясни гуманитарию

0

Подобное время от времени наблюдаю в Twitter’e (автор — не гражданин РФ): 👇

0

 автор — не гражданин РФ

Подскажите, пожалуйста, откуда у вас такая информация. Я нашёл его страницы в социальных сетях, из которых следует, что он живет и работает в Израиле, и имеет гражданство Израиля. При этом я не нашёл информации о выходе автора из гражданства России — если выхода не было, то с точки зрения российского государства он является гражданином России, вне зависимости от наличия у него иных гражданств.

0

Переименуйтесь и работайте дальше. В чем вопрос

0

Highly likely, во времени и расходах на новую раскрутку. Ну и, нужно искать новых людей, ибо прежние «замараны и помечены».

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Читать все 160 комментариев
null