Новости
Arthur Khamzin
5652

Рейсы «Победы» в Россию из-за рубежа подорожают на 40% из-за регистрации в иностранных аэропортах Материал редакции

До этого пассажиры могли сэкономить 25 евро при помощи электронной регистрации.

В закладки

Российский лоукостер «Победа» с 28 октября поднимет на 40% стоимость билетов на перелёты в Россию из-за рубежа. Как пояснила «Ведомостям» представитель компании Елена Селиванова, перевозчика обязали включить в стоимость билета регистрационный сбор в иностранных аэропортах.

«Победа» вынуждена повысить цены на билеты из-за решения Мосгорсуда, который запретил брать с пассажиров дополнительную плату за регистрацию в иностранных аэропортах. Каждый аэропорт устанавливает свою цену, но по словам Селивановой, в среднем стоимость составляет 25 евро.

Средняя цена билета «Победы» в одну сторону на международных линиях в прошлый зимний сезон составила 4500 рублей. Таким образом, билеты подорожают в среднем на 40% – это беспрецедентно высокий разовый рост.

Елена Селиванова
представитель «Победы»

В компании пояснили, что большинство пассажиров авиакомпании при полётах из-за рубежа пользуются электронной регистрацией. Поэтому перевозчик исключил регистрационный сбор из стоимости билетов. При полётах по России этой проблемы нет, потому что услуга включена в общие аэропортовые сборы.

В Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, подавшей в суд на авиакомпанию, назвали регистрационный сбор неправомерным и заявили, что перевозчик обязан оплачивать все расходы на обслуживание.

{ "author_name": "Arthur Khamzin", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u043e\u0431\u0435\u0434\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 69, "likes": 43, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 121379, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 16 Oct 2019 08:13:17 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 121379, "author_id": 252535, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/121379\/get","add":"\/comments\/121379\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/121379"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
69 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
70

Ахахаха, то есть тем, кто читал условия покупки билетов и регался заранее придётся платить вместе с теми, кто читать не умеет, а потом визжит в аэропортах? Охуенно!

Ответить
42

Ну что, нытики, которые не могли в кнопку на сайте. Довольны?

Ответить
0

теперь то заживем

Ответить
37

 Средняя цена билета «Победы» в одну сторону на международных линиях в прошлый зимний сезон составила 4500 рублей. Таким образом, билеты подорожают в среднем на 40% – это беспрецедентно высокий разовый рост.Елена Селиванова представитель «Победы»

Зачем она нас пугает ценами? Если не будет разницы между победой и другой компанией, то выберем конкурентов. Это победе нужно бояться, ибо дорогие билеты + ахуевший сервис это минус клиенты.

P.s. я купил билеты заранее до подоражания, сервис и правила победы меня устраивают, но вижу негативные отзывы.

Ответить
2

победе похуй. это дочка Аэрофлота с таким же бесконечным бюджетом.

Ответить
1

Но топы и директор там свои и бонусы они получают на основе своих показателей, а не аэрофлота 

Ответить
–1

да начхать на эту победу. в мире полно других нормальных лоукостеров, а не этот отечественный высер именующий себя авиакомпанией

Ответить
36

В мире то может и полно, только в Россию они не летают

Ответить
0

Наверное, имелось ввиду прямые рейсы. Эйр болтик, как и все иностранные авиакомпании, летает из России только в страну приписки.

Ответить
0

Это да. Большинство авиарейсов идут через аэропорт приписки авиакомпании.

Ответить
0

Это не лоукостер. 

Ответить
18

Один из самых нормальных лоукостеров. Просто много умников пытались наеб_ть правила перевозки багажа, а потом удивлялись

Ответить
2

Да и черт с ней, с этой победой. Еслиб они просто экономили, но они пытаются развести клиентов, как лохов. Думаю, эта новость, очередная разводка.

Ответить
17

все условия были настолько прозрачны, что странно слышать упрёки в адрес победы, которая  делала стоимость билетов сказочными на фоне других авиакомпаний.

Ответить
17

Знаешь, не все упирается в стоимость и деньги. Отношение официальной победы к клиентам всегда была как к быдлу. Это сквозит из всех прессрелизов и из этой новости тоже. Они откровенно ненавидят своих нищебродов клиентов и постоянно пытаются их развести.

Это как чинить машину у жуликов в гаражах. Вроде дешево, но вместо масла говна зальют, вместо новых деталей, навтыкают то, что вынули у предыдущих. От победы такое же ощущение. Лучше заплатить больше но полететь другой компанией, эти так разведут, что еще и должен останешься.

Есть другие вещи, чем стоит забивать голову, кроме бесконечных уловок и "правил" жуликов из победы. Да еще ради чего? Что бы съэкономить 20 баксов?

Ответить
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

И это не повод относиться к ним как к быдлу.

Ответить
–2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
8

Ееее, Победа Победы над победителямипожизни

Ответить
6

Вот тут вопрос, как у них это было организовано.
У s7, например, похожая схема - регистрация ваэропорту платная, по интернету бесплатная.
Но есть ньюанс: перед рейсом можно регаться ТОЛЬКО платно в аэропорту.

То есть по сути это не «мы вам сделали возможность скинуть цену рейса разгрузив операторов» а «мы на вас заработаем, понадеявшись, что вы забудете зарегаться заранее»

Ответить
2

У северного ветра наоборот - в интернете платная, в аэропорту бесплатная 

Ответить
0

Может это выбор места платный?

Ответить
2

Регистрацию без выбора мест не пройдёшь онлайн

Ответить
0

У северного ветра? У аэрофлота он тебе даёт случайное место, а за смену деньги просит

Ответить
0

У ветра да

Ответить
0

Так и у победы также было, разве нет? Ну года полтора назад

Ответить
0

Так вроде у всех так, там за сутки (иногда и больше) кончается онлайн регистрация и всё, экономить не получится

Ответить
0

И у Аэрофлота тоже? Я никогда онлайн не регался, приходишь с паспортом в аэропорт и тебе бесплатно дают билет.

Я вообще не понимаю, о чём все эти разговоры про платную регистрацию, то есть я понимаю - если ты пытаешься купить билет за тыщу рублей, то понятно, что тебе будут впаривать платную регистрацию, платный багаж, платный выбор места и платную воду, если попить захочется. Ну так кто ж виноват, скупой платит дважды.

Ответить
1

Тоже не пойму. Даже победой летал в Европу и никуда онлайн не регался. При этом я может что-то не понимаю, но победа как раз за онлайн регистрацию хотела с меня 200₽

Ответить
0

Приходишь с паспортом в аэропорт а тебе говорят, что места кончились и ты полетишь в другой раз.

Ответить
0

Ого, ну значит мне везло.
Я слышал что в теории такое бывает, но, видимо, просто не летал слишком уж популярными рейсами

Ответить
0

Ну это действительно редко случается, но какой смысл рисковать если можно через сайт зарегистрироваться за пять минут, да и ещё и в очереди не стоять, если багажа нет.

Ответить
4

Нахуй вообще летать? Ещё об небесную твердь удариться можно! Есть же наши любимые РЖД с их люкс вагонами!

Ответить
0

Прислушайтесь, грешники!

Ответить
–4

Лол, т.е. победа с их ебанутой политикой, когда ты за любой чих должен доплачивать, решила уравнять цены на билеты с обычными перевозчиками?
Что же может пойти не так, даже не представляю...

Ответить
2

Ирландский лоукостер Ryanair, которым я летел Париж-Барселона несколько лет назад, содрал 100€ за регистрацию двух пассажиров на стойке, тогда я возмутился, но, разобравшись, понял что виноват сам. Оно и понятно, зачем другие пассажиры должны платить за это, если им это не нужно, лоукостер все-таки(?)

Ответить
2

Это хорошо. Пусть у молодых прогрессивных выебистых нищебродов горит

Ответить
0

Прям за живое..

Ответить
1

А как вообще формируется цена при регистрации? Почему нужно платить за непонятную операцию? Летал Победой последний год раз пять, делал все по правилам. При этом не понимаю смысла этой регистрации. Ведь перевозчик и так знает, кто купил на рейс билеты. На мой взгляд, этот сбор является обычным побором.

Ответить
1

Стойка в аэропорту стоит денег, да и никто не отменял международные правила перелёта.

Ответить
2

Но я и так к ней подхожу, даже когда совершил заранее регистрацию. Так или иначе Победа арендует место у аэропорта.

Ответить
1

Стойку и оплату сотруднику оплачивали 3-4% которые пользовались оффлайн регистрацией. А теперь эта цена должна разбежаться по всем клиентам. Не станет ли она почти бесплатной?

Ответить
0

Я так попял что закон обязывает Победу оплатить за каждого пассажира, который имеет возможность зарегаться в аэропорту.

Ответить
3

Закон запрещает брать доп деньги с пассажиров. А все остальное осталось прежним. Большинство всё-равно продолжат регистрироваться онлайн, при этом платить будут все и понемногу.

Такое повышение цены — чистой воды уловка и развод.

Ответить
0

Так в итоге ты всё равно в зарубежном аэропорту стоишь в очереди на стойку, даже если зарегистрировался онлайн, чтобы сдать багаж и получить посадочный. В чём смысл онлайн регистрации в таком случае и каким образом она помогает компании экономить?

Ответить
2

лоукостер, какой багаж. посадочный у тебя электронный тоже в норм аэропортах. это всё в целом про лоукостеров, с конкретно победой сложнее.

Ответить
0

ок, убери слово "сдать багаж" - все равно люди стоят чтобы получить посадочный, потому что электронные посадочные мало где работают. А конкретно у Победы - нигде.

Ответить
0

Поэтому есть третья часть моего коммента. А вот у вуэлинга того же нигде я не стоял, шёл себе и шёл. И даже у кого-то из наших в Сочи, забыл уже, а-ля ред вингс — тоже на стойку саморегистрации багаж сдал спокойно.

Ответить
0

Отлично летаю последнее время по электронным посадочным в Италию, например. Даже печатать не надо, достаточно с телефона отсканировать код

Ответить
0

Победой? Из Италии это работает?

Ответить
0

Да, Победой. В прошлом году в Пизе был трэш и бесконечная очередь к стойкам регистрации, а в этом отлично улетали из Палермо и Рима

Ответить
–1

Безграмотные тупые россияне должны платить, поддерживаю Победу. Ну хоть так грамотнее и продвинутее  население России станет.

Ответить
0

У нас в этом отношении обратная тенденция

Общая сумма хищений с карт физлиц в прошлом году составила 1,4 млрд руб., что в 1,4 раза больше показателя 2017-го, говорит статистика ЦБ. 97% атак проводились с помощью социальной инженерии
https://pravo.ru/news/210336/

Ответить
1

Обычный корпоративный шантаж, заставить государством вернуть ценник назад.

Ответить
0

Спасибо тому пидорасу

Ответить
0

Они занимаются каким-то шантажом и сервисным терроризмом. Но рынок расставит всё по местам.

Ответить
0

А правда, что в самолётах Победы табуретки вместо кресел?

Ответить
0

А ещё они продвигали протекционистские идеи, что бы в аэропорты РФ не пускать другие лоукостеры.

Ответить
0

Как же похуй на эту хуету. Натуралы лучше будут пользоваться услугами нормальных компаний, или воспользуется другим видом транспорта.

Ответить
0

дрезина заебись, ну или на пароме

Ответить
0

Кнут и пряник

Ответить
0

проигрыш

Ответить
0

Вчера летела "Победой", трижды меряли мой бедный ноут в специальной сумке. Очень идеально так вошел в их голубой калибратор. Тютелька в тютельку, я осталась довольна. "Победа", видимо, нет. Но, в защиту "Победы" скажу, что командиры кораблей в обоих рейсах были профи. Такую мягкую посадку я давно не переживала. Классически лайнер слегка подпрыгивает при посадке, а тут как сел, так и поехал по маслу. За безопасность спасибо. И за голос Бульдога Харламова, который объявляет, когда пристегнуть ремни, когда нет) И тут уже по теме добавлю. Онлайн-регистрацию проходила на сайте "Победы", в аэропорту иностранном спокойно посмотрели электронный тикет, при посадке тоже никаких проблем. Очень жаль, не нравятся мне нововведения с ценами

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Хозяин толстого кота обратился к «Аэрофлоту» и попросил перевести аннулированные бонусные мили на благотворительность
«Мне кажется, это станет правильным завершением истории маленького кота и большой авиакомпании».
Интернет и мемы
Гид по музыкальным стриминговым сервисам
Редакция TJ уже делала разбор стриминговых сервисов. Но тогда говорили о кино, а что с музыкой? Вот хоть и небольшой, но довольно подробный гид по доступным в России музыкальным сервисам.
Интернет и мемы
«Я росла в ль» и «Череп овец»: в соцсетях переделали новый логотип Петербурга за 7 миллионов рублей под другие города
Интернет пришёл к выводу, что дизайн не стоит таких денег. Больше всего не повезло Челябинску.
Популярное за три дня
Животные
Урегулирование важных вопросов
Разборы
Протестующие Гонконга превратили университеты в «крепости». Их несколько дней обороняют с луками и катапультами
Вузы Гонконга стали полем битвы с полноценными осадами и обороной, спортзалы — медпунктами, а инвентарь — оружием.
Новости
Президент Туркменистана подарил ударникам труда ими же купленные подарки
В Лебапе (Туркменистан) многим арендаторам и комбайнёрам, выполнившим план по сбору хлопка, было поручено купить 43-дюймовые телевизоры и принести на Праздник урожая, чтобы потом их вручили им же от имени президента.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]