Новости
Vladimir Karpukhin
4997

Научный журнал отозвал статью о привлекательности женщин на высоких каблуках Материал редакции

Аргументы, которые использовал автор статьи, показались критикам подозрительными.

В закладки
Аудио

Международный рецензируемый научный журнал Archives of Sexual Behavior отозвал статью французского профессора Николя Гегана «Высокие каблуки повышают привлекательность женщин», выпущенную пять лет назад. Как указано в официальном заявлении, публикация была отозвана по запросу Университета Южной Бретани, где преподаёт её автор.

После институционального расследования был сделан вывод, что статья содержит серьёзные методологические недостатки и статистические ошибки. Поэтому данные, представленные в этой статье, ненадежны. Автор не ответил ни на одно уведомление об опровержении.

заявление журнала Archives of Sexual Behavior

Согласно статье, фасон одежды и, в частности, высота каблука помогают повысить привлекательность женщин в глазах мужчин, но практически не влияют на восприятие других женщин. Николя Геган пишет об эксперименте, где женщина обращалась к незнакомым людям с разными просьбами. В первом случае она попросила ответить на короткий опрос о гендерном равенстве. Во втором — просила мужчин и женщин принять участие в опросе о местных продуктах питания. В третьем — «случайно» роняла перчатку рядом с незнакомцами. Выяснилось, что мужчины охотнее шли на контакт с женщинами на высоких каблуках. Геган предположил, что на поведение мужчин повлияли изменения в походке, визуальное изменение размера стопы и неправильная оценка сексуальности и сексуальных намерений.

Как пишет Би-би-си, Ник Браун, аспирант Университета Гронингена в Нидерландах, обнаружил в статье Гегана несколько подозрительных аргументов. Вместе с Джеймсом Хизерсом из Северо-Восточного университета в Бостоне они математически доказали несостоятельность доказательств французского профессора.

Геган не комментирует отзыв статьи из журнала. Его студенты рассказали Брауну, что для научных работ часто брали случайные данные — их никто не контролировал, а оценку они получали за курс. При этом, отмечают они, Геган не говорил, что будет брать использовать их работы для своих статей.

{ "author_name": "Vladimir Karpukhin", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043b\u0436\u0435\u043d\u0430\u0443\u043a\u0430"], "comments": 38, "likes": 19, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 121397, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 16 Oct 2019 10:47:07 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 121397, "author_id": 247711, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/121397\/get","add":"\/comments\/121397\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/121397"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
38 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
19

Тема мужчин на высоких каблуках не раскрыта.

Ответить
0

Я слышал, конечно, что Путин носит обувь для роста, но это же обычные туфли, нет? Очень много моделей с таким небольшим каблуком. Или я что-то недоглядел?

Ответить
18

Но ведь это без исследований логично. Каблуки придумали, чтобы жопные мышцы выделялись и ноги казались длиннее. Очевидно и то и другое влияет на привлекательность

Ответить
3

Ага особенно когда их мужики носили.

Ответить
2

Так мужики за тем же и носили - чтоб мышцы качались.

Ответить
2

Так вот почему Климов - качок..

Ответить
0

Нее, жопа у меня так себе, как и всё остальное.

Ответить
0

Но он дрищ

Ответить
5

Фраза - мне не нравятся девушки на каблуках примерно такая же по содержательности как мне на нравится макияж. Вы же в курсе, да, что каблуки разной высоты бывают так же как и количество макияжа на лице?

Ответить
0

В обоих случаях: если заметно, то и не нравится этим людям. Естественно, если не замечают, то невозможно высказаться о следственной связи каблука и антипатии.

Ответить
1

Странно, что всем известную истину надо ещё аргументировать. Девушка на каблуках всегда шикарно выглядит по сравнению с подростком в кроссовках. Хотя бы потому, что для этого надо уметь ходить на каблуках

Ответить
9

Наверно тебя очень возбуждают клоуны на ходулях

Ответить
2

Мне не нравятся девушки на каблуках. Это просто не привлекательно, так еще и возникают подозрения на наличия комплекса по поводу роста.

Ответить
2

Ну как девушка появится, изменишь своё мнение

Ответить
1

У меня была жена десять лет и сейчас уже год как есть девушка. Мне не нравятся тоже девушки на каблуках. Хотя бы потому что они ползают как черепахи, а мне хочется передвигаться с нормальной скоростью на прогулке или ещё где-либо. Каблуки можно использовать только с одной целью — в сексуальных играх. Но и то редко.

Ответить
4

Сам себе противоречишь. Если не нравятся, зачем использовать в сексуальных играх?

Ответить
–1

Не нравятся при использовании в обыденной жизни. В сексуальных играх — им самое место. Это не я себе противоречу, это ты читать не умеешь.

Ответить
2

Речь-то не про практичность а про повышение привлекательности женщины. Кто из нас читать не умеет?

Ответить
–1

Ахах, не выдержал и минуснул. Мастерство дискуссии

Ответить
1

Да хуле мне метать бисер.

Ответить
1

@Вахтёр TJ тут неспортивное поведение

Ответить
0

Джерри Брудос любил использовать ага 

Ответить
1

Умом пускай лучше привлекают. А блин, у них же ума хватает только на то чтобы фотку себя каждый день выкладывать.

Ответить
–2

Поговори об этом с климовым

Ответить
0

А чо пять я то

Ответить
1

Это нудно не тебе а ему

Ответить
0

А чо пять я то

Ответить
–1

Это комплексы. Или психологическая травма, что, в целом, тоже комплекс. Надо лечить. 

Ответить
0

Каблуки - не часть тела, ведёт к нечеловеческим пропорциям визуально. Извращение. Но лечить не надо, в таких извращениях ничего плохого нет.

Вы резко отвечаете, и я так буду.

Ответить
3

Научный журнал отозвал статью о привлекательности женщин на высоких каблуках

Потому что это и так понятно

Ответить
2

Научный журнал отозвал статью о вкусовых качествах упавших сосисок.

Ответить
1

они математически доказали несостоятельность

стрелочка не поворачивается => статья неправильная

Ответить
1

Почему бы у мужчин не спросить для начала

Ответить
1

Мне нравится держать за каблуки

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Мусалаву алибекову все не так просто

Ответить
0

не знаю, мне было просто

Ответить
0

Вкусовщина.
Каблуки не практичная, плохо влияющая на ноги (при длительном использовании), но симпатичная на девушке штука. Мне нравятся, но я - за редкое использование.

Ответить
Обсуждаемое
Гость TJ
Гость TJ: Михаил Светов
Трансляция с ответами на комментарии начнётся в 17:00 по Москве.
Интернет и мемы
Гид по музыкальным стриминговым сервисам
Редакция TJ уже делала разбор стриминговых сервисов. Но тогда говорили о кино, а что с музыкой? Вот хоть и небольшой, но довольно подробный гид по доступным в России музыкальным сервисам.
Новости
Совет отцов Чувашии на школьном собрании назвал обязанности мужчин и женщин в семье
Там считают, что женщина должна содержать дом и ухаживать за детьми, мужчина — распоряжаться деньгами.
Популярное за три дня
Кино и сериалы
Николас Кейдж сыграет Николаса Кейджа в мета-фильме про Николаса Кейджа
Если этого недостаточно, то в фильме будет сразу два Николаса Кейджа — современный и его версия из 1990-х.
Гость TJ
Гость TJ: Михаил Светов
Трансляция с ответами на комментарии начнётся в 17:00 по Москве.
Разборы
Протестующие Гонконга превратили университеты в «крепости». Их несколько дней обороняют с луками и катапультами
Вузы Гонконга стали полем битвы с полноценными осадами и обороной, спортзалы — медпунктами, а инвентарь — оружием.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]