Новости
fox_rus
2308

«Диссернет» нашел фальшивую диссертацию судьи, приговорившей к сроку Ильдара Дадина

Проект по борьбе с плагиатом в научных работах «Диссернет» нашел у судьи Басманного суда Москвы Натальи Дударь фальшивую диссертацию, об этом говорится в сообщении организации.

Как выяснили ученые проекта, большая часть диссертации Дударь — это заимствования, которые никак не цитируются, авторство которых нигде не упоминается. Это, например, диссертация некой Екатерины Курочки «Проблемы наказания в уголовном праве России», а также две работы Михаила Тащилина. Никто из этих людей никогда не являлся соавтором Дударь. В то же время она напрямую приписывает себе авторство идеи, принадлежащей Тащилину. Кроме того, судья говорит о себе как об авторе текста, который ей на самом деле не принадлежит.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "fox_rus", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 34, "likes": 66, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 121526, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 16 Oct 2019 22:16:45 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 121526, "author_id": 18932, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/121526\/get","add":"\/comments\/121526\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/121526"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
34 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–52

О боже, человек списал частично кандидатскую. Я понимаю ещё докторску, но на кандидатскую вообще срать, не более чем формальность. Или эти чуваки из диссернета считают, что тысячи выпускников магистратуры ежегодно двигают науку вперёд, привнося что-то до селе не виданное? Реально похуй
Судья конечно та ещё мразб, раз вынесла этот приговор, но вот за диссертацию я не могу ее осуждать

Ответить
46

В нормальном обществе это не нормально. Если что, министра обороны Германии убрали за это же. 

Ответить
–21

Нормальных обществ не существует. Так же не существует по-настоящему уникальных тем для кандидатских

Ответить
19

Осуждается не тема работы, а плагиат научной работы.

Ответить
–17

Даже кандидатские в России это конвейер, процентов 80%, если не больше списывают свои работы и получают бумажку для приема на работу

Ответить
13

и что блять? Хоть 100%, это не есть норма)) 
И круто, что диссернет борется с этой херней. Они походу на диссертации тратят столько же время, сколько я на рефераты в школе - ctrl+c ctrl+v, что тоже не есть хорошо и такую херню нужно ещё со школы запрещать. 
Либо ты работаешь и развиваешься, либо идешь нахуй.

Ответить
8

Ты б пошел к доктору, зная что он сплагиатил свой научный труд?

Ответить
4

Он только что оттуда...

Ответить
–2

Какое мне дело до научного труда? И мы оба 100% не раз посещали таких врачей

Ответить
0

Скорее всего посещали, поэтому я уточнил, про зная

Ответить
0

Даже кандидатские в России это конвейер

А ты на нормальные вузы смотри, там не конвеер.

Ответить
0

Серьезноо? И при чем тут тема, если дисер тупо содран с чужого? Там живого места нет, практически ничего своего. Ты сам вообще понял, ЧТО несешь? Ты защищаешь представителя закона, который должен этот закон защищать, но он САМ ВОР http://wiki.dissernet.org/wsave/DudarNN2004.html

Ответить
5

Этот человек судит людей!

Ответить
1

"Да ведь на полшишечки всего, тем более со смазкой, а ты так орёшь, как будто что-то страшное случилось".

Ответить
0

Ты не в теме, диссертация пишется не в магистратуре, а в аспирантуре, и после, кто-то ее всю жизнь пишет, и защищается она на диссертационном совете, получив ободрение и признание других кандидатов и докторов.

Ответить
0

Потому что такое же ворье, как и судья

Ответить
9

Это Диссернет ещё только копипасту оценивает, где нагло передирают. А если была бы независимая экспертиза сути диссеров, то вообще беда. Там столько бреда защищают, и потом с умными лицами законы принимают и руководят. 

Ответить
11

Я выше написал почему так, по моему мнению, происходит. Я сталкивался с тем, что такие работы пишут на заказ (сами эти судьи, губернаторы, генералы ничего и не пишут). Есть черный рынок таких работ, на нем работают студенты, аспиранты, доценты, и даже профессора, они выступают исполнителями и, само собой, не собираются погружаться в каждую новую тему, которую им дают, становясь в ней настоящим профи, а наловчились компилировать из книжек и других работ материал. То есть, это все свидетельствует не о плагиате неких схитривших соискателей (таких подавляющее меньшинство), а о коррупции и дискредитации всей системы, потому что почти никто из подобных товарищей никакие работы и не пишет (хорошо, если прочитают разок), это все стало грандиозной профанацией. Я не говорю о действительно сложных направлениях: технических науках, палеонтологии, космосе и так далее - там совсем другая история, но там шишки и не защищаются, они идут защищаться в социальные науки в основном.

Ответить
2

Да даже без заказов. Помню как я читал авторефераты по темам связанным с разработкой веб-сайтов, базами, данных, программированием. Там такой бред защищали. Наукообразие притянутое за уши. Там ни проблемы, ни решения, ни внедрения. 

И в студенческие годы помню как настоящие профессора отзывались об административных работниках, что диссертации этих ректоров-проректоров только под задницу можно подкладывать. 

И с дипломами такая же беда. Приходит на собеседование выпускник технического ВУЗа, хвастает, что ВО у него, а элементарно про производную рассказать не может. О таком высшем образовании помалкивать следовало бы, и диплом нигде не показывать, но нет же, подчёркивают, что типа образованный. 

Ответить
1

так это начинается ещё со школьной скамьи) Любой реферат и т.д. никак не проверяется в большинстве случаев. Это же касается дипломов и т.д., очень часто сами преподы помогают списать диплом))) Слишком добрый народ везде, когда это недопустимо в таких вещах. 

Ответить
0

Комиссия по борьбе с фальсификацией научных исследований начала этот неподъемный труд)

Ответить
2

Да что этим долбаёбам мешает везде проставлять цитирование? Жопа отвалится?

Ответить
4

Тогда своего кроме названия ничего не останется

Ответить
8

Но ведь диссертация это не научный труд и не изобретение, а всего лишь квалификационная работа. Ты должен показать свою квалификацию. Это можно и просто обзорным исследованием какой-то проблемы сделать, со ссылками, как полагается.

У меня есть версия, почему они так коряво делают работы. Они их не делают. Это все покупается или заказывается у конкретных исполнителей (у знакомого с кафедры), а те лепят, ссылки не ставят (чтобы заказчик не пожаловался "че эт ты мне все из книжек содрал").

Ответить
1

Всё так

Ответить
1

диссертация это не научный труд и не изобретение

Соискание данной степени предполагает подготовку и написание диссертации, обобщающей результаты исследовательской деятельности учёного в течение нескольких лет.

Диссертация — это компиляция !своих! статей, объединенных общей целью. Там может не быть существенно новых результатов, это да, но копировать из чужих статей нельзя.

Ответить
0

Возможно, это вначале так задумывалось, но в тех областях, где защищаются "генералы", ничего такого от них не требуется.

И что-то я очень засомневался в ваших словах. Диссертация это часто самая первая работа и есть. Про ссылки на собственные научные труды вы погорячились.

Ответить
0

Перефразировать копирасту, больше цитирования и всё. Обычно всем похую что там у кого взято, лишь бы на вопросы внятно отвечал

Ответить
0

лол, и что дальше?

Ответить
3

Суд Божий

Ответить
1

Действительно все это может быть, но претензии к тому что авторство указано ее и не указано соавторство.
Исходные данные тут http://wiki.dissernet.org/wsave/DudarNN2004.html

Ответить
0

во дударь вытворяет, падла )

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
Пользователь «Хабра» рассказал, как взломал Wi-Fi в «Сапсане» и получил доступ к данным пассажиров. В РЖД всё отрицают
Он успел сделать это за одну поездку от скуки из-за отсутствия интернета.
Новости
В Сиэтле арестовали капитана полиции — он пытался заплатить проститутке, но та оказалась его коллегой под прикрытием
Они даже работали в одном департаменте.
Новости
Зоозащитница пожаловалась на ветеринара, спасающего животных от эвтаназии
В Челябинске прокуроры проверяют обращение зоозащитницы, которая пожаловалась на местного ветеринара. По словам женщины, доктор не делает эвтаназию питомцам по просьбе хозяев, а, наоборот, спасает кошек и собак.
Популярное за три дня
Истории
«Великий смог» Великобритании
Экологическая катастрофа 1952 года, повлекшая за собой смерти тысяч людей.
Технологии
Пользователь «Хабра» рассказал, как взломал Wi-Fi в «Сапсане» и получил доступ к данным пассажиров. В РЖД всё отрицают
Он успел сделать это за одну поездку от скуки из-за отсутствия интернета.
Разборы
Протестующие Гонконга превратили университеты в «крепости». Их несколько дней обороняют с луками и катапультами
Вузы Гонконга стали полем битвы с полноценными осадами и обороной, спортзалы — медпунктами, а инвентарь — оружием.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]