Власти Южной Кореи рассмотрят проект закона об оскорблениях и травле в сети после смерти K-pop-исполнительницы Солли Материал редакции

Певица подвергалась травле в интернете, полиция проверяет версию её самоубийства.

В закладки
Солли Фото Yonhap/Reuters

Южнокорейские власти рассмотрят законопроект о борьбе с сетевой травлей после смерти певицы Солли. Как отмечает корейское издание World Today, документ начнут обсуждать в декабре.

Законопроект предложили принять девять членов Национального собрания. Его поддерживают около 100 организаций, в их числе — Федерация корейских профсоюзов и Союз работников правительства Кореи. За принятие закона также высказались почти 200 корейских знаменитостей, которые подвергались травле в интернете.

Солли (настоящее имя Чой Чжин Ри) была найдена 14 октября мёртвой в своей квартире около Сеула. Полиция проверяет вероятность того, что девушка совершила суицид, сообщает Би-би-си. Солли страдала от депрессии, и незадолго до гибели она публично высказывалась против интернет-травли.

После смерти Солли её фанаты создали петицию о запрете анонимных онлайн-комментариев. Ряд связанных с этим законопроектов годами рассматривают в парламенте, отмечает Reuters. Ассоциация южнокорейских компаний по управлению развлечениями пообещала подавать более жёсткие судебные иски за оскорбления в интернете.

По данным корейской полиции, количество дел о травле в сети почти удвоилось с 2014 по 2018 годы.

Солли до 2015 года была участницей группы f(x), но затем сосредоточилась на актёрской карьере. В Южной Корее Солли была известна нетрадиционным для звезды K-Pop поведением — обычно их образ тщательно контролируют продюсеры. Она выступала за большую свободу, в том числе в выборе одежды, за что часто подвергалась жесткой критике в соцсетях.

{ "author_name": "Vladimir Karpukhin", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u0440\u0435\u044f","\u0431\u0443\u043b\u043b\u0438\u043d\u0433"], "comments": 13, "likes": 29, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 121645, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 17 Oct 2019 15:52:02 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
15

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Перспективный клуб

Илья
1

Например, как Соловьёв. Или Трамп.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
9

Ничего такая

Надеюсь меня не засудят за некрохарасмент

Ответить
12

Во во, началась

Ответить
2

А чего, теперь и мертвых ебать нельзя? Ну люди

Ответить
4

В чем проблема не участвовать в дискуссиях в соцсетях, и вообще доверить управление аккаунтами smm, хотя бы на время травли.

Ответить
1

Обращать внимание на пиздежь в интернетиках. Мдауш...

Ответить
1

Мне так нравилась эта девочка, видела ее клипы, наблюдала в шоу. Так жалко.

Ответить
0

Я рада, очень рада. Я сильно любила Солли. Когда узнала об этом, то сильно расстроилась, даже бывало что плакала. Я даже не знала, что ей так было плохо. Ненавижу тех, кто довёл её до суицида. Люди даже понять не могут, что их слова могут кого-то ранить, сильно ранить. Пока наша Солли улыбалась, Чхве Джин Ри страдала .Надеюсь Солли счастлива там со своими друзьями и другими людьми. 

Ответить
–1

Ну да ну да, конечно же запрещать живодёрный кейжоперский бизнес мы не будем.

Ответить
0

Тут как раз о свиноруссах и на тебе- Павел с Рогами!

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Канье Уэст объявил о планах баллотироваться в президенты США — за четыре месяца до выборов. Его поддержал Илон Маск
Рэпер давно говорил, что хочет стать президентом в 2020 или 2024 годах, но планирует ли он вступить в гонку всерьёз? В любом случае, его заявление вызвало реакцию в сети.
Истории
«Не хочу под кого-то подстраиваться»: монологи людей, которым для счастья не нужны отношения
Что такое синглизм, почему людям комфортно в одиночестве, боятся ли они отношений и как справляются с давлением общества.
Технологии
Apple спросила у пользователей, что они делают со старыми адаптерами питания при покупке новых айфонов
Вопрос с намёком.
Популярное за три дня
Интернет
Данила Поперечный выразил готовность оплатить все 500 тысяч рублей штрафа за Светлану Прокопьеву
Если она «вдруг» не сможет обжаловать приговор за оправдание терроризма.
Новости
Шесть пилотов «Формулы-1» не стали преклонять колено в знак протеста против расизма. Среди них — россиянин Даниил Квят
Акцию провели перед стартом Гран-при Австрии. Хоть и не все пилоты повторили жест, но они вышли в футболках против расизма.
Истории
«Не хочу под кого-то подстраиваться»: монологи людей, которым для счастья не нужны отношения
Что такое синглизм, почему людям комфортно в одиночестве, боятся ли они отношений и как справляются с давлением общества.

Комментарии