Ведущие газеты Австралии вышли с одинаковой первой полосой в знак защиты прессы Материал редакции

Журналисты хотят привлечь внимание общества к проблеме свободы слова в стране.

В закладки
Снимок Reuters

Ведущие австралийские газеты вышли с одинаковой первой полосой — закрашенным чёрным цветом текстом в знак защиты прессы. Текст сопровождается штампом с надписью «секретно». Об этом рассказало Reuters.

В акции приняли участие 20 газет и 17 медиаорганизаций. Поводом для её проведения стали обыски в телерадиокорпорации ABC и уголовного преследования журналистов. Силовики считают, что опубликованные материалы о правонарушениях сотрудников военных спецподразделений Австралии были написаны на основе секретных документов, к которым журналисты незаконно получили доступ.

Газеты потребовали прекратить преследование журналистов, пересмотреть секретность для различных государственных документов и создать систему свободы информации. Они также выступили против принятых за последние 20 лет 60 законов, ограничивающих работу СМИ. По ним разглашение секретной информации стало уголовным преступлением.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0435\u0434\u0438\u0430"], "comments": 31, "likes": 45, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 122158, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 21 Oct 2019 10:28:15 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Вячеслав Балабанов
Миф: SEO — это долго и дорого
Сегодня мы его развенчаем. С вами Вячеслав Балабанов, руководитель и основатель агентства «Мегасеостудия».
0
{ "id": 122158, "author_id": 132211, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/122158\/get","add":"\/comments\/122158\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/122158"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
31 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
18

Я/Мы SCP Foundation

Ответить
0

Переверни

Ответить
37

qɯиɯʎm oıиvɐdɯɔʚɐ оdu ıqƍоɯҺ ʎƍɐʞиu ǝн ǝж ɯʎɯ

Ответить
5

А вот в коментах вк как раз

Ответить
1

А что, у них какие то проблемы со свободой слова?

Ответить
3

Чёт в голос, может еще потребуют убрать саму секретность 

Ответить
4

Австралия прям шагает в будущее предсказанное в Deus Ex

Ответить
–8

*20 лет, 60 законов*
Австралийские СМИ : пора начинать сопротивление.

Вообще случаи злоупотребления свободой слово и информации довольно часто стали встречаться. Публикация секретной инфы и гостайны в сми это ненормальная хуйня.

Ответить
8

в чем именно ненормалная? Может это проблема силовиков, что сливают инфу. Если к этой инфе имеет доступ журналист, то другие спец. службы точно секретную инфу знают, а следовательно и тайны нет никакой. 

Ответить
2

Задача - скрыть от граждан, а не от других спецслужб

Ответить
0

задача скрыть прежде всего. 
Я не против если секретной инфы станет меньше, я против сливов "изподтяжка".  

Ответить
–1

а я думал, что секретные документы для того, чтоб они были секретными и о них НИКТО не знал. И обычно секретка в военном деле и секретность именно от других стран)
За утечку нужно наказаыать спец. службы, никак иначе, ведь они не справились с работой. А вот журналисты на 100 процентов справились с задачей)

Ответить
0

ну круто, ты сейчас формализовал государство как врага дл сми. 

ок, ок. Сливы - обсер спецслужб, соглашусь. Чтобы избежать такого в будущем, им нужно произвести расследование слива. Если СМИ не идет на сотрудничетсво,  то гос-во надевает маски и идеи выносить компы  из редакций. это не устрашение, это расследование.. И это охуеть как логично. 

Ответить
0

Как журналист может помочь?? Ты думаешь сливают инфу прям человек по телефону?)) Скорее всего журналисты или находят инфу во всяких даркнетах или им анонимно сливают инфу))) Никто свою жопу подставлять не будет. 

ЕДИНСТВЕННАЯ причина, что журналюги рассказывают о чем-то, то, что спец. службы плохо работают и сливают инфу)) 

Ответить
1

Блин такое ощущение, что ты представляешь сми и гос-во как врагов. И силы добра тут определённо журналисты. Не думаю, тут просто каждый выполняет свою работу, гос-ву нужно расследовать утечку, сми надо сохранить репутацию и не раскрывать источники . Просто столкновение интересов, никаких репрессиий и устрашений.
Ещё силовики часто лоббируют свои интересы законодательно, чтобы легче выполнять свою работу. Делают ли подобное сми вместе с обществом, проводят ли компании с требованиями рассекречивания инфы? Не факт. Им удобней сливать, потому что хайп. Если все станет прозрачно, сми нахер никому не нужны будут, нечего будет расследовать.
А вот отношение к гостайне стало довольно распиздяйским, и siloviki прост пытаются статус-кво чуть двинуть в свою сторону. Они не враги, они обеспечивают друг друга работой.

Ответить
0

 Если не журналист напишет статью, то оно просто уйдет в интернет и всё равно все всё узнают. Задача силовиков не допустить слив информации, это ИХ РАБОТА, с которой они плохо справляются, но вместо того, чтобы заниматься внутренним расследованием и искать виновных, они наказывают СМИ. 
Плюс СМИ и государство не то, что враги, а они два независимых органа, каждый из них работает в своих интересах) Задача СМИ распространять информацию в том числе и о фейлах их спец. служб, чтобы спец. службы стали работать ещё лучше и не допускали подобного. 

И как я уже сказал выше, не СМИ причины сливов, закрой все СМИ в стране, один хуй все будут знать, что там секретного у них)

Ответить
0

Ты как на митинге) ты прост скажи, ты за свободное распространение вообще всей информации или всей, за исключением той инфы, которую силовики своей хорошей работой сохранили в тайне?

Ответить
0

Я считаю, что СМИ должны распространять информацию, а силовики хранить её (секретную) и не давать никому доступа к ней. На то она и секретная))
Если информация вышла за рамки силовиков, то виноваты только они)))

Не нужно СМИ, чтобы распространить секретные данные, ты это понимаешь?)) Тот, кто хочет слить СЕКРЕТНУЮ информацию, всегда найдет куда это слить) 

Ответить
0

Это ты меня не понимаешь)
Виноват тот, кто намеренно или по халатности допустил слив гостайны. Ведомство лишь несёт отвественность за утечку. Чтобы найти виноватого, исключить повторения инцидента ( а так же сохранить кому-то посты), нужно провести расследование, и не только внутреннее. Мы же не можем отказать силовикам в праве на установление истины? В твоих полит взглядах, как я понял «правда» является важной ценностью. Так она для всех доступна или отдельных групп людей ?

Ответить
0

я тебя не понимаю, как наказание журналиста поможет расследованию? И как журналист может посодействовать поиску слившего ему инфу???)) 

Ответить
0

Блет. Не точно объясняю. Наказать надо того кто из ведомства допустил слив,аноним или кто он там. Преследовать журналистов не предлагаю, вменяю им проблемы с этикой, это не преступление. Это скорее запрос на регулирование, силовики начинают лоббировать свои законы, если им становится трудно выполнять свою работу. Это нормально. Как пример, если сливы не удаётся контролировать внутри ведомства, а журналисты легко их публикуют, то «а давайте примем закон об ответсвенности сми за публикацию гостайны». Не факт, что прокатит конечно. Но Мотивация закона тут не репрессивного плана, прост никто не хочет, чтобы в него тыкали пальцем « эти не умеют хранить информацию, лохи никчемные» . Так работает демократия и все эти свящённые противовесы.

Ответить
–5

тогда пусть раскрывают источники слива раз это во благо они ее публикуют

Ответить
3

а если он анонимный?)) 

Ответить
–8

Аноним хуже пидораса. когда-то говорили

будто они раскрывают неанонимных. Не надо тут облагораживать образ сми.Спекулируя секретными данными они прежде всего зарабатывают,  а потом уже думают об обществе. О государстве они вообще мало думают. Но удивляются почему те заходят к ним в масках иногда. Напрягает, что в этих либеральных ценностях понятие этики в сми становится рудиментом. 

Ответить
0

наказывать нельзя, потому что журналист может и не знать, что данные секретны, т.е. присесть на бутылку может тупо любой. Да и как-то странно отвественность перекладывать на другого журналиста, когда именно спец. службы недоработали. 
Это как если сделать телефон, но с глюком, что если громкость сделаешь на минимум, то звука больше не будет. По твоей логике виноват будет клиент, что звук на минимум сделал и сломал телефон, а не тупой производитель))

Ответить
3

Siloviki. Australian edition.

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
СМИ: Apple выпустит айфон без разъёмов в 2021 году
Компания откажется от Lightning впервые с iPhone 5.
Новости
В Госдуме отказались вводить налог для богатых. По мнению депутатов, россияне его не поддержат
В законопроекте предлагалось дополнительное налогообложение для тех, кто зарабатывает более двух миллионов рублей в месяц.
Новости
В Минске несколько сотен человек вышли протестовать против интеграции Белоруссии с Россией
В городе проходят сразу две акции протеста.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Хм, а ведь так и есть
Путешествия
Миллениалы экономят в Японии
Это о 30 днях в прекрасной Японии. Я буду пытаться донести до вас, насколько необычная, комфортная и не дорогая эта страна. Все будет не максимально, но пожалуй даже излишне подробно, чтобы не забыть лучшие деньки своей жизни.
Разборы
Как Китай нарушает права человека и чем чревата безнаказанность китайских властей
События в Гонконге (массовые избиения протестующих полицейскими с материка) — не единственное, что происходит на территории КНР и заслуживает внимания международного сообщества.
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]