Новости
Vladimir Karpukhin
6936

Экс-ведущий программы «Время» Валерий Фадеев стал главой СПЧ. Из совета исключили Шульман и главу «Агоры» Чикова Материал редакции

Исключённый из СПЧ бывший глава совета Михаил Федотов планирует продолжать заниматься правозащитной деятельностью.

В закладки
Валерий Фадеев Фото vladtime.ru​

Владимир Путин сменил председателя Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Вместо Михаила Федотова им стал председатель Общественной палаты, бывший ведущий программы «Время» и главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев. Приказы опубликованы на сайте СПЧ.

Информация о возможной отставке Федотова появилась осенью 2019 года. Члены СПЧ обращались к Путину с просьбой оставить Федотова во главе совета.

Вместе с Фадеевым в совет также включили несколько новых членов. Среди них — бывший главред украинского издания РИА «Новости», исполнительный директор МИА «Россия сегодня» Кирилл Вышинский. Среди исключённых из СПЧ, помимо Федотова, — профессор ВШЭ Илья Шаблинский, глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков и политолог Екатерина Шульман.

Федотов был председателем СПЧ с 2010 года. Он заявил, что после отставки продолжит заниматься правозащитной деятельностью.

В 2011 году из-за избрания на пост Михаила Федотова в совет вернулся журналист Владимир Познер — он надеялся, что организация изменится к лучшему. Однако в 2018 году он рассказал, что покинул СПЧ. По его словам, совет «не имеет реального влияния и носит сугубо декоративный характер». В этом же году из СПЧ ушёл журналист Максим Шевченко. Он мотивировал это отказом совета обсудить нападение казаков на участников митингов 5 мая с лозунгом «Он вам не царь».

{ "author_name": "Vladimir Karpukhin", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043f\u0447","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 71, "likes": 68, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 122227, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 21 Oct 2019 17:30:05 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 122227, "author_id": 247711, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/122227\/get","add":"\/comments\/122227\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/122227"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
71 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
76

Мент - уполномоченный по правам человека.
Пропагандон - глава совета по правам человека.
Теперь нужен поп и будет фулл хаус.

Ответить
2

Ребята, я не кармодрочер, но мне интересно: за что дизлайки?

Ответить
4

Минус не ставил, но, думаю, дело в том, что эту тварь не любят многие

Ответить
0

Ну не любят и не любят. Я же не выражал симпатию к нему, а так же не призывал его любить.

Ответить
5

Миносы не тебе, бро. Миносы охлобыдле :) 

Ответить
0

Значит минус поставили не тебе, а Охлобыстину

Ответить
0

Скорее всего за фашика в очках.

Ответить
1

Я уже поблевал — у нас в метро реклама этой тупой шняги висит

Ответить
0

Оу, не знал. Извиняюсь.

Ответить
3

Чиновника ещё нужно, максимально всратого. Типа Беглова хотя бы.

Ответить
16

Есть такой, Федоров

Ответить
6

Так попадья детским омбудсмен.

Ответить
0

Теперь нужен поп

Есть комитеты: по естественным наукам, космосу, и светскому атеизму. Выбирайте который из них он возглавит.

Ответить
0

советскому аутизму

Пожалуй, мне очень подходит.

Ответить
0

Так уже же какая-то очень религиозная женщина по образованию вроде.

Ответить
47

Шульман и Чиков далеки от народа. Следующая кандидатура:

Ответить
0

Вот тут ты хорош 👍

Ответить
23

В общем-то всех активных членов и исключили, классика

Ответить
–7

Как по мне это просто отказ от борьбы у некоторых. Людям дали хоть какой-то институт близкий к власти. Если участник заявляет, что сваливает потому что институт ничего не может не деле, то он сам несёт часть отвественности за немощность.а то получается будто его в кино пригасили, а кино оказалось унылым говном, можно и домой идти. Да хоть поставь на своё место кого-нибудь полного энтузиазма чтоли.Чёт горит пиздц, Шульман вот прикольная. Условные либералы во власти проебывают все позиции сами, а уличные либералы..

Ответить
6

А кто сказал что они сваливают сами? По указу и их реакции больше похоже на то что их выкинули

Ответить
–2

Я про Познера. Федотов выбивал место Познеру, тот согласился, пришел, вместе с чаем и печеньем почему-то  не выдали власти и полномочий, он ушел и написал о разочаровании в СПЧ. У члена ОС вообще-то повышенная ответственность, потому что он соглашается представлять и защищать все общество, это место дефицитное, хоть там и не платят, соглашаясь ты берешь ответственность за развитие гражданского общества в стране, где с этим хуевато. Многие питают надежды на этот совет, и на Познера тоже. А он просто ушел и написал разочаровании в совете. А что делать с людям с надеждами?) идти на кухню ругать власть видимо по версии Познера) я прост его защищал бывало от обвинений про сидении на двух стульев. Но меня так Путин не наебывал, как он. И он кинул таких  пиздатых людей как Шульман, которых именно исключили.

Ответить
0

Остались пассивные.

Ответить
0

что б не активничали...

Ответить
5

А разве он не должен иметь юридического образования например? 

Ответить
42

Какие права человека, такие и люди

Ответить
9

То есть то, что это фашист-пропагандист тебя не волнует?

Ответить
0

Ну я сильно за ним не слежу, пошла порылась в биографии и увидела отсутсвие какого либо соответствующего образования и удивилась 

Ответить
7

Узнали?Согласны?

Ответить
1

Ну ладно, кинь нюдесы.

Ответить
–3

Фадеев, кстати, вроде не зашкварился прямо в лютом трэше. Единственное, что я помню в его исполнении — сюжет про рэп-баттлы.

https://www.youtube.com/watch?v=SMhW9xsRqNQ

Ответить
2

У Шульман его нет, у Винокуровой нет, у многих в составе совета его нет. Очевидно, что это не обязательное условие.

Ответить
1

Не должен. СПЧ это чисто консультативный орган.

Ответить
1

Ну консультировать то должен человек который в этом понимает

Ответить
16

Очень  расстроило, что Шульман исключили 

Ответить
2

Чиков тоже был очень активен.

Ответить
1

Даже на председателя пофиг, а вот за няшу обидно

Ответить
13

 Среди исключённых из СПЧ глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков

ну понятно... 

Ответить
5

А в чем смысл СПЧ при любом составе участников?
Как я вижу, смысл СПЧ — во встречах с Путиным и обсуждении наболевших вопросов по правам человека. Никакой иной функции он не выполняет. Царь уже всех выслушал, послал на хуй и делает, как ему подсказывают силовики.

Ответить
17

В том и дело что царь уже даже слушать не хочет.
Сразу говорит - идите нахуй.
Ну вот на заседании бы вышла Шульман или Чиков и стали бы ему говорить - почему у вас посреди Москвы людей палками бьют?
А ему это Н Е П Р И Я Т Н О. Вот и подсуетился, разогнал всех, назначил товарищей майоров, которые ненужных вопросов не зададут.

Ответить
4

Это публичная площадка обсуждений, и какой никакой статус при прочих активностях (правозащитной, законодательной и пр.). То что даже декоративные по полномочиям органы начали ломать - очень плохо

Ответить
0

Здесь вообще как бы диссонанс, вроде говорят, что совет нихуя не решал, а вроде и бомбят от назначения этого хера с орт. Где-то не сходится.
Этот совет чисто совещательный, но это важный институт, встречи публичны, Путин не может их проебать ,вопросы не модерируется ( только темы), никаких мороженщиц, там даже оголтелый либерал Сванидзе может спрашивать что хочет. И это последний институт власти который был за либералами, и походу они его проебали. Перед указом о назначении был приказ о освобождении с должности, совет не смог и не захотел защищать своего председателя. Типичной проеб в аппаратной борьбе

Ответить
5

На самом деле в этом есть позитивный момент. Такие назначения говорят лишь о том, что все кто более менее соображает, не хочет идти в эти организации. Понимают, что в скором времени случиться крах власти и начнутся люстрации. 

Ответить
11

Понимают, что в скором времени случиться крах власти и начнутся люстрации.

Ответить
2

Охуенно сидеть и ждать на печи, что кто-то хороший придёт и все сделает красиво? )

Ответить
1

А кто сказал, что я сижу на печи и жду? Я может на митинги хожу и виду агитацию в соц.сетях.

Ответить
0

агитацию с печи как раз очень удобно вести

Ответить
1

Мне кажется лежать на печи, и интернет из разных вселенных. 

Ответить
0

недавно рекламу видел Skylink, подрубят инет в любых ебенях. 
могу дать телефон печника кстати знакомого

Ответить
3

Вот ты и спалился. Значит у тебя есть знакомый печник. Значить и печь имеется. Вот и поделись мнением охуенно ли лежать на печи и ждать, что кто-то хороший придёт и все сделает красиво?

Ответить
0

Лучше новый или закалённый кирпич?

Ответить
–2

Хуево(
Хуево ещё то, что никого не выгоняют, Познер сам ушёл, Шевченко тоже. На их места приходят те, кто приводят вот этих персонажей с ОРТ. А эти персонажи уже выгоняют Шульман и чела с Агоры.
При всем уважение к Познеру, пусть больше не строит из себя совесть нации, его в спч наверняка кто-то пролоббировал, а он слился. На его место могли взять товарища поактивней из условных либералов.
А виноват опять Путин и кровавая гебня?

Ответить
3

Ну указ подписывал он

Ответить
0

какой?

Ответить
–9

вы блин какие-то конченные) или просто как боты ищете, где Путина похуисосить. Федотов собирал СПЧ, он согласовывал состав, он носил список, много кто носил списки своих людей, список Федотова согласовали. Двое людей из списка Федотов сами покидают совет.Больше списки Федотова не согласовывают. Бегать и уговаривать там никто никогда не будет. 

Ответить
3

Ты спросил какой приказ - я ответил. Ты называешь меня конченым снихуя, охуенно чо.

Ответить
–5

влез в чужой разговор, не удивляйся. конченные те, кто обвиняют даже тут путина. прочекай себя

Ответить
0

Ты болен. 

Ответить
0

У вас такая тактика, залезать с диалог по одному и сьебывать, пока методички не спустили ?

Ответить
0

Оперировать методичками это прямо да

Ответить
1

Когда вижу этого типа по телевизору, возникает маниакальное желание его порешать, удивительное сочетание отвратной физиономии и голоса

Ответить
1

Пиздец, яздесь живу 🤦‍♂️

Ответить
0

ямы вся Россия

Ответить
0

Какие права такие и члены 

Ответить
0

Все люди давно во власти, зачем совет то тогда? Быдло защищать? 

Ответить
0

Пиздец человеку теперь в рашке

Ответить
Обсуждаемое
Санкт-Петербург
Власти Петербурга представили новый логотип города: цвет отражает «холодное северное солнце», а буквы — разводные мосты
Прошлый логотип Петербурга за рубль сделала «Студия Артемия Лебедева», но город от него отказался.
Новости
В Сбербанке назвали доставку карт «тупиковой ветвью эволюции». На следующий день после объявления о запуске этой услуги
Это объяснили тем, что для оплаты в большинстве магазинов не нужна физическая карта.
Технологии
Во «ВКонтакте» появятся дизлайки к комментариям
Их введут в начале 2020 года.
Популярное за три дня
Новости
В чешских супермаркетах начали продавать шампуни и гели для душа на разлив ради экологии
Чтобы клиентам не нужно было каждый раз покупать новую ёмкость.
Новости
«Аэрофлот» исключил пассажира из программы лояльности за то, что тот обманом провёз в салоне слишком упитанного кота
О своей хитрости пассажир сам рассказал в соцсетях.
Новости
«Россия — чемпион мира по свободе слова»: Шейнин, Киселёв и Соловьёв отвергли слова Галкина про цензуру на российском ТВ
На своём концерте в Новосибирске Галкин заявил, что «с точки зрения телевидения у нас советские времена вернулись».

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]