Президент Казахстана законодательно обязал себя согласовывать свои действия с Нурсултаном Назарбаевым
21 октября был опубликован указ президента Казахстана, расширяющий полномочия Нурсултана Назарбаева, занимающего должность главы совбеза республики. Президент Казахстана должен обсуждать и согласовывать назначения на ключевые государственные должности с Советом безопасности, пожизненным правом возглавлять который обладает экс-президент Назарбаев. Среди этих должностей — глава комитета национальной безопасности, руководитель службы внешней разведки, генеральный прокурор, председатель Национального банка, акимы областей и городов республиканского значения, министры. Президенту нужно будет согласовывать с Совбезом в том числе назначения главы собственной администрации и руководителя службы своей охраны.
Бессмысленный турник
ухода ВВП
Ты че дятел или да? Какое такое плохое зло он тебе сделал?
Он не про внутренний валовый продукт, его мы только приветствуем
Да ВВП это все херня собачья (я про внутренний валовый продукт, если что))
Бессмысленный
Она – со мной, углепластик. Так охладите трахание. Я рассматриваю её пользу
Нет запрета вроде на политическую деятельность после ухода с президенства.
Когда вышел на пенсию, чтобы наконец отдохнуть, заняться хобби и проводить время с внуками, но в итоге всё это очень быстро настоебало.
Технически это выглядит как ограничение власти президента. То есть Казахстан становится демократичнее. Но на деле конечно же не так))
Председателя совбеза назначает президент же? Так что когда Назарбаев уйдёт, прозелени будет сам выбирать, с кем согласовывать все эти должности. Мало что изменилось по сути.
Особый теркин30см
модная прическа в барбершоп наверное сходил
а сорри, это наверное одна и 12 стрижек которая у них разрешена
Классика жанра, вижу новость, читаю бомбления в комментах. Набираю в гугле Протесты в Казахстане, там сразу 2019. Ссылка 21 сентября. Несанкционированные митинги, беглый банкир во Франции, требования честных выборов и освобождения политзаключённых.
Бузотёры сами «вызвали» Назарбаева. Это чисто политическая поддержка с его стороны, не дали деду отдохнуть.
Гениально! В южной корее леди президента мирным митингом сместили, просто все вышли. Загнивают до жути
Дебильнее не придумаешь, по сути решения будет принимать Назарбаев, а козлом отпущения в случае чего будет формальный президент...
Да 21век, власть больше не наркотик. Каждый а-ля диктатор просто опасается, что реваншисты озалупленные в его правление, в период передачи власти, возьмут эту власть силовым путём и начнут люстрации, и всякие гражданские войны и т.д.
Назарбаев на рейтинге под 90 начал передачу власти, он не хватался за неё до последнего . вот вам демократия, все диктатор на пенсию ушёл, на ютубе песни петь. Но нет же, начинается бузотёрства, Назарбаев вынужден вернуться, и тут же разговоры и нытьё про хуевую демократию. Бузотёры не выполнили свою часть договора, но ждут от власти, что они будут сидеть сложа демократически руки . Надо быть честнее: хотите демократии - готовьтесь к выборам, диктатор ушёл,, как и хотели . Хотите реванша и люстрация - никакой нахуй демократии, у всех людей как бы инстинкт самосохранения есть, дело не в деньгах и не власти, им и за страну страшно.
Подлинный Артем
им и за страну страшно
Учитывая, что речь идет о постсоветских автократиях - очень смешно.
А что до инстинктов, то как говорится, мотив не оправдывает действие. Те, кто боятся люстраций - совершенно правильно боятся, но правотой и моральным превосходством это их не наделяет.
Почему смешно? Реваншисты всегда мотивированы жаждой власти и того самого реванша, интересы страны и народа не на первом месте находятся . Поэтому гражданские войны, сносы памятников, переписывания истории и т.д. часто следует после таких событий . явно такое не очень бережное отношение к государству и народу, ведь у всех людей не спрашивают: сносить или нет, свергать или нет: нарушается принцип демократии- свергают избранного чувака, но не спрашивают его избирателей же ( обычно) . Я словлю минусов, но старюсь не высказывать оценок. И Назарбаева понять можно, полжизни он потратил на дело, которые не хочет чтобы пошло по пизде, а имя смешали с говном. Кому такое хочется. Он хочет сидеть на пенсии, и чтобы его после смерти вспоминали збс в стране.А такое возможно если не будет революции. «За страну страшно» = «страшно за своё наследие», поэтому это не смешно, это правда. Его правда.
А свергать или нет - дело людей. Но именно к демократии это мало имеет отношение, и не будет долгое время после. Люди занимаются реваншами не для, чтобы уйти сразу как мавр. Чем больше ждёшь реванша и терпишь - тем больше будешь компенсировать в случае успеха, ну или пока не пидорнут другие.Это как законы физики..
Подлинный Артем
Почему смешно?
Потому что фраза "идеалистичный и искренний в своих помыслах советский номенклатурщик" представляется мне диким оксюмороном.
Впрочем, нет никакой разницы, какими мотивами руководствуется тот или иной правящий режим. Важно только то, что он делает по факту, и как это отражается на частных интересах граждан.
Хотя, будь вся элита постсоветского пространства реально идеологизированнной, а не просто озабоченной набиванием кошельков и сохранением властных привилегий - было бы еще хуже.
Надо быть честнее: хотите демократии - готовьтесь к выборам, диктатор ушёл,, как и хотели
Выборы в Казахстане уже давно прошли, привет.
Проще говоря, это принцип, при котором решение принимается большинством, при равенстве каждого голоса. Будь то выборы, референдум или даже митинги. И что важно, делается это через волеизъявление: что хочет большинство - не важно, оно должно это выразить через действие.
и назови пример, когда этот принцип был нарушен, ну хоть в рф?
Проще говоря, это принцип, при котором решение принимается большинством, при равенстве каждого голоса
Не совсем.
Демократия бывает разная, как прямая, так и опосредованная, т.е. через выборы доверенных лиц. Важнее всего равенство прав всех участников, тут ты прав.
А теперь ключевой момент.
В выборной демократии, примерно как в РФ, Казахстане, Украине и вообще почти во всем мире, важно, чтобы каждый член общества имел выборного представителя, за которого он может проголосовать.
В РФ этот принцип крутится на хуе — недопуски отдельных кандидатов, целых политических партий к выборам. В Казахстане все еще хуже: местный лидер оппозиции скрывается, на него заведены уголовные дела. Да и в твоей стране почти наверняка такое было.
Подожи.. я говорю про основополагающий принцип, в котором решение за большинством. Он всегда присутствует прямо или опосредованно. Пример, Выборы США Трамп набрал в абсолютных значениях меньше Клинтон, но выиграл выборы. Считается ли это победой меньшинства и нарушением принципа ? Нет. Побеждает в них тот, кто упрощённо выиграл в большинстве штатов ( через голосования представителей от каждого штата), так регламентированы у них выборы.Принцип также реализован, согласен же по поводу него?
Бог с ней с ней с рф уже.. защищать демократию особо нет желания
Но нет же, начинается бузотёрства
Они там идут уже давно. Привет.