Новости
Arthur Khamzin
8128

Власти Гонконга отозвали законопроект об экстрадиции подозреваемых и заключённых в Китай, Макао и Тайвань Материал редакции

Из-за него в стране с начала лета проходят демонстрации.

В закладки

Правительство Гонконга официально отозвало законопроект о выдаче подозреваемых в Макао, Тайвань и Гонконг. Об этом объявил секретарь по безопасности Джон Ли.

В начале сентября глава Гонконга Кэрри Лэм пообещала отозвать законопроект с рассмотрения после возобновления работы парламента. В середине октября этого сделать не удалось из-за оппозиционных депутатов, которые сорвали заседание.

С начала июня 2019 года в Гонконге проходят массовые протесты из-за закона об экстрадиции подозреваемых и заключённых. Этот пункт является первым из пяти требований протестующих. Активисты также требуют отменить применение термина «массовые беспорядки» по отношению к протестной акции 12 июня, выпустить арестованных за митинги граждан, изучить действия полиции на протестных акциях и создать систему демократических выборов главы Гонконга и депутатов парламента.

В июле глава страны назвала законопроект мёртвым, но граждане требовали полного отзыва законопроекта с рассмотрения.

{ "author_name": "Arthur Khamzin", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0433\u043e\u043d\u043a\u043e\u043d\u0433"], "comments": 54, "likes": 103, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 122478, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 23 Oct 2019 11:10:01 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 122478, "author_id": 252535, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/122478\/get","add":"\/comments\/122478\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/122478"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
54 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
144

"Эти ваши митинги и массовые беспорядки ни к чему не приведут"

Ответить
–32

Ну «эти ваши» пока и не привели.
Корреляции между митингом и результатами прямой нет. Ну как в жизни, кто-то добивается чего-то, а кто-то нет.

Ответить
8

Голунова освободили же. Так что и у нас приводят.

Ответить
3

Не нужно примазаться к Голунову сразу.Прочитай ещё раз,:одни митинги приводят к результатам, а другие нет. Я же не писал : в одной стране приводят, а в другой нет.

Ответить
8

А ты чего примазываешься к гонконгским митингам?

Ответить
–1

Я не считаю митинги абсолютным благом или наоборот. Для меня митинг это выражение волеизъявления людей, митинг не делает людей абсолютно правыми в своём требовании, это делает наличие результата митинга. Ни к чему не примазываюсь, они добились - молодцы. Кто-то не добился, значит были причины.

Ответить
1

Кек) Трендовое у тебя имя - Иль Нурсултанов 😁

Ответить
18

Так и что теперь? Все расходятся по домам? Ребята снимают маски и жмут руки копам? Чо там происходит то?

Ответить
–47

Ты че! Щас придумают новые требования: в отставку правительство, отмену налогов или другое. Это ж так весело: все крушить и отвечать.

Ответить
15

перевыборы были одним из пунктов требований уже очень давно
плюс пока не выпустят задержанных
и не думаю что те же 8 "суицидов" отпустят просто так

Ответить
–1

Да ладно: «После ... приостановления действия законопроекта 15 июня протестующие поставили перед собой задачу выполнить эти шесть требований» отставку руководителя. Сейчас они говорят, чтобы всех отпустили, никого не наказывали. Ну пошумели и ладно.

Ответить
1

Откуда вы лезете, блять

Ответить
1

Ах да, стена же пала

Ответить
–2

Ага. Стена пала и либераху разорвало

Ответить
1

Когда мечтаешь, надо меньше причмокивать.

Ответить
–3

Ну тебе виднее. Начмокал аж на 9000 🤣🤣

Ответить
0

Не, там не бузотёры.

Ответить
2

Там еще 4 требования. Так что пока не расходятся.

Ответить
0

Ну так, зло проиграло, оттепель наступила

Ответить
18

Власти Гонконга отозвали законопроект об экстрадиции подозреваемых и заключённых в Китай

Включайте сегодня первый анал в 21:00 — прямо интересно как экстренно посаженный на замену андреевой клеймёнов будет вертеться жопой на этой сковородке в программе "Время".
И это всё при том, что у нас особо не говорят о Боливии. Там тоже недавно прошли "выборы" и местный "авторитетный нарко-президент" вполне резонно пролетел.
В итоге для сохранения стабильности ему приписали победу за то, что он якобы набрал на 10% больше следующего кандидата.
Но люди возмутились и вышли на улицы.
Сейчас там поджигают правительственные здания, центризбирком уже сожгли. Снесли памятник Уго Чавесу. На улицах выведенные туда военные.

Ответить
2

Снесли памятник Уго Чавесу.

Мм, а Чавес разве в Боливии орудовал? Не в Венесуэле? 🤔

Ответить
3

Чавес разве в Боливии орудовал? Не в Венесуэле?

Разумеется, он был президентом Венесуэлы.
Но наркопрезидент Моралес — **тоже законно избранный легитимный президент,** как, например, Мадуро, и против него тоже активно действуют агенты ЦРУ, устроители цветных революций и прочие негодяи.
Так что памятник почти б'рату там вполне уместен.

Ответить
1

Отонокак… я не знал, что в Боливии был памятник Чавесу из Венесуэлы. Благодарю.

Ответить
0

Памятники Назарбаеву есть не только в Казахстане

Ответить
0

Напиши статью, интересно.

Ответить
–2

Слезай с наркотиков

Ответить
–33

Ещё один успешный проект ЦРУ.

Ответить
33

Заебали уже такие долбоёбы

Ответить
16

У меня вызывает диссонанс твой ник и твои комментарии

Ответить
0

Это Иван здорового человека, тот ivan ливнул с ТЖ и иногда попукивает в постах ТЖ в твиттере

Ответить
–1

Я думал он умер(

Ответить
0

К счастью (или к сожалению) нет

Ответить
–1

А в чем вообще смысл законопроекта, я так и не понял. "Гонконг будет выдавать заключенных Китаю"... Но ведь Гонконг и так, по сути, Китай. Звучит как "выдавать России заключенных из Краснодарского края". Объясните популярно.

Ответить
38

Дело в том, что остров Гонконг отошел к Великобритании после первой «опиумной войны» (1839-1842 гг.), а в 1898 г. получено право на 99-летнюю «аренду» прилегающих островов, названных Новыми территориями.

В конце 1970-х Лондон вступает в контакты с Пекином, выясняя его позицию по вопросу дальнейшей судьбы Новых территорий, срок соглашений по которым истекал в 1997 году. В начале 1980-х китайская сторона заявила о твердом намерении вернуть не только Новые территории, но и остров Гонконг.

Руководитель КНР Ден Сяопин предложил программу «Одна страна - две системы». Суть программы заключалась в том, что Китай не будет менять экономическую систему Гонконга и Макао, и Китай не будет перестраиваться под два региона. Эта идея понравилась Британии, и в 1997 году Гонконг вернулся в состав Китая, а через два года и Макао.

Таким образом, сейчас система выглядит так:

Континентальная правовая система (континентальный Китай, Тайвань, Макао);
Англо-саксонская правовая система (Гонконг). Это выражается, в том числе, в том, что:

- Гонконг имеет самостоятельную финансовую систему, свою собственную валюту, свободный обмен информацией, свободный рынок в отличие от материкового Китая;

- Гонконг имеет свое собственное законодательство. Материковый Китай относится к странам континентального права (civil law), в то время как на территории Гонконга действует общее право (common law), основанное на английском праве;

- арбитражное законодательство материкового Китая и Гонконга различается: на территории материкового Китая действует свой собственный специфический закон, в Гонконге – закон, основанный на Типовом законе ЮНСИТРАЛ;

- судебная система Гонконга самостоятельна; рассматривающий связанные с международным арбитражем дела Верховный суд состоит из судей разных национальностей, включая англичан, канадцев, новозеландцев, австралийцев;

- Гонконг находится на 1м месте в Азии и на 4м месте в мире по независимости судебной системы (согласно исследованию World Economic Forum);

- занятно, что российским гражданам попасть в Гонконг даже легче, чем жителям материкового Китая, поскольку россияне две недели могут находиться в Гонконге без визы, а китайцы без визы в Гонконг попасть не могут;

- даже китайский язык на двух территориях различается: на материковом Китае в основном говорят на мандарине, в то время как в Гонконге используют кантонский диалект.  

От себя  и по простому : В Гонконге отдельная система правовых институтов и демократия - нет идиотских законов про оскорбление партии Винни Пуха идей коммунизма, нет смертной казни и кучи других тоталитарных законов. Китай хочет что бы за нарушение законов КИТАЯ в Гонконге( а также если нарушил закон в Китае, но сам гражданин Гонконга) , преступников выдавали в Китай и судили по их правовой системе, где шаг влево шаг вправо расстрел, лагерь и прочие радости коммунистического режима.

Ответить
16

Представь, что Россия - это Россия, а Краснодарский край - это Норвегия. Захотел бы ты из Краснодара в российскую тюрячку?

Ответить
3

Объясните популярно

Может тебе ещё и на карточках?

Ответить
5

На корточках 😁

Ответить
2

Гонконг не Китай, это, во-первых, это вообще знание иж первого класса школы. В Гонконг бегут от политических преследований в Китае, потому что из него нет выдачи в Китай, это, во-вторых. Назвать Гонконг Китаем это тоже самое, что Канаду или Австралию назвать Англией только потому, что английская королева назначает их генерал-губернаторов. Отличие, конечно, есть Китай это не Великобритания - это страна, которая строит концлагеря для того, чтоб удержать одну из своих территорий, которая два своих завоёванных региона превратила в осажденную крепость, ну прежде всего для проживающих в них коренных жителей, и Китай граничит с Гонконгом, так что понятно, ему есть чем давить на Гонконг, Китай страна, которая кредитует весь мир, а поэтому считает, что ему всё можно, что никто ему в его экспансионизме мешать не будет, в чем вобщем-то прав, при этом юридический статус Гонконга невнятен, там провительство не заякались о независимости, хотя Гонконг ей обладает очень давно, что и понятно, там всегда власть формировалась под контролем извне, сначала Англии, теперь Китая. Но Гонконг и Китай это два разных государства, между которыми есть граница, для пересечения которой нужно получать визы, у которых разный визовый режим для граждан третьих стран, у них разные валюты, законы, система правосудия и полиция. То, что Гонконг не принято называть государством это чистая формальность, но это не независимое государство

Ответить
3

Про границу у Vox есть клёвое видео. Она уже не такая и граница, как когда-то. Ну и интересно посмотреть как всего год назад было.
https://www.youtube.com/watch?v=MQyxG4vTyZ8

Ответить
–3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
7

мы бы так протестовали после принятия законов как гонконгцы до

Ответить
2

Да да, они своего добились, теперь можно расходиться, они же против закона протестовали. А протест после принятия закона как известно вообще более полезный чем протест до его принятия ага ага.

Ответить
2

Это ещё не конец.

Ответить
1

Это только начало.

Ответить
5

Это середина

Ответить
1

Это начало конца!

Ответить
2

Это конец начала

Ответить
0

Ага, а где-то даже и не начали

Ответить
–3

Отвратительные новости. Рабы мечтают не о свободе, а о рынке и капитализме. Надеюсь, демократические силы разгромят Гонконг. 

Ответить
0

В заголовке какая-то каша: мак мянь, тай вань. 

Ответить
0

я так и не понял, что плохого в экстрадиции?

Ответить
0

А почему против выдачи в Тайвань? 

Ответить
Обсуждаемое
Разборы
Депрессия: о причинах и способах лечения
Научный лонгрид о сложном и трудном пути изучения заболевания.
Новости
Baza: учитель Ростовской области назвал ученика «клиническим дегенератом» и «придурком» за спор с единороссом
Ученик сказал депутату на открытом уроке, что он «по разные стороны баррикад» с членами «Единой России».
Технологии
Microsoft анонсировала консоль нового поколения — Xbox Series X. Устройство появится в продаже осенью 2020 года
В соцсетях дизайн в форме вертикальной башни сравнили с холодильником, а название нарекли «худшим в мире».
Популярное за три дня
Разборы
Rambler хочет получить права на веб-сервер Nginx, созданный сотрудником 15 лет назад. Компания считает это рэкетом
Почему это важно и какое окажет влияние на российский IT-рынок.
Истории
От Маска до PewDiePie: какие люди повлияли на развитие интернета и технологий за последние 10 лет
По версии редакции TJ.
Новости
В Нижнем Новгороде арестовали горожанина, который два года изводил соседей звуками лошадиного ржания
Нарушителю грозит от 3 до 7 лет заключения.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]