Генпрокуратура предложила запретить СМИ рассказывать о преступлениях подростков Материал редакции

Там считают, что «нельзя рассказывать о способах, как и что происходило с несовершеннолетними».

В закладки
Аудио
Снимок РИА «Новостей»

Генпрокуратура предложила запретить публикации о преступлениях несовершеннолетних, чтобы не провоцировать их повторений. Письмо с просьбой внести соответствующие поправки в законодательство уже направили в Минкомсвязи. Об этом сообщило ТАСС.

Представитель ведомства Марина Зайцева рассказала, что Генпрокуратура проверяла в ряде регионов информацию о распространении криминальной субкультуры, в том числе движения АУЕ среди подростков. Результаты проверки показали, что «приверженность криминальной субкультуре распространяется очень быстро через интернет». По обращениям ведомства уже заблокировали не менее семи тысяч сайтов, призывавших «к подключению к таким деструктивным движениям».

Такая информация должна быть закрыта. Нельзя рассказывать о способах, как, что происходило с несовершеннолетними.

Марина Зайцева
начальник управления по надзору за соблюдением прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних Генпрокуратуры

В ведомстве считают, что ответственность за распространение такой информации нужно возложить на провайдеров. «Закрываем [такие сайты], а через 10 минут их становится в два раза больше», — пояснила Зайцева. Она добавила, что радикальные меры нужно принимать из-за влияния негативной информации в интернете на подростков и молодёжь.

За ужесточение ответственности за распространение негативного материала для несовершеннолетних также выступает и МВД. «СМИ сейчас для красного словца или для „горячей“ новости могут нести очень вредную для детей информацию. Хотелось бы предложить установить ответственность для владельцев сайтов, которые не осуществляют контроль за распространяемой информацией», — пояснили в ведомстве.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0440\u043e\u043a\u0443\u0440\u0430\u0442\u0443\u0440\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 25, "likes": 33, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 122617, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 24 Oct 2019 06:13:35 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 122617, "author_id": 132211, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/122617\/get","add":"\/comments\/122617\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/122617"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
25 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
69

А давайте запретим вообще всю информацию о преступлениях и негативных событиях. Будем жить в славной счастливой России, где всегда светит солнце, щебечут птички, труженики идкт на работу, возвращаются вечером в свои семьи, воспитывают молодое поколение, опору молодого государства

Ответить
16

А Вы, случайно, не депутат?

Ответить
7

Пока нет...

Ответить
8

Ты что, хочешь как в СССР?

Ответить
6

ТАК-ТО ИДЕЯ ХОРОШАЯ

Ответить
0

В Туркменистане, кстати, так

Ответить
31

Когда вам будет нужно рассказать своему ребёнку сказку, а вы не вспомните ни одной - расскажите ему ст. 29 Конституции - эта та, которая про запрет цензуры.

Ответить
13

Замалчивание в СМИ преступлений, приводит к росту кол-ва совершаемых преступлений, а также снижает общий резонанс события нормализируя происходящее. 

Ответить
12

Вы хотели жить в стране, где дети депутатов, чиновников и просто богатых людей не воруют , не убивают, не нарушают закон? Вуаля!
Далее законопослушными гражданами и примером для общества станут их родители

Ответить
9

- Запрещаешь рассказывать подросткам про секс, презервативы и геев,
потому что "якобы" это их растлевает и влияет на психику )

- Пытаешься заблокировать паблик "Дети-404" 
 Отчисляешь студентов за подписки на ЛГБТ паблики, 

- Устраиваешь скандалы, когда подростки танцуют 
не в тех местах не те танцы.

- Запрещаешь писать о преступлениях, совершенными подростками

- поднимаешь истерику во время преступлений против подростков.

_______________________________________________________________________

В результате "взрослые" теряют связь с реальностью и начинают верить в вымышленных непорочных подростков, которым не интересен секс, которых кругом развращают не хорошие люди и травмируют их психику эти поганые компьютерные игры. 

А подростки в это время заперты наедине с собой,
переживают по поводу своей ориентации и боятся признаться родителям. Продолжают происходить случаи ранней беременности и суициды 

#МаняМирок

Ответить
8

Когда уже запретят детей

Ответить
5

СМИ в 2020: "На митинге было задержано 34 взрослых и 16 человек иных возрастных групп."
В ведомстве считают, что ответственность за распространение такой информации нужно возложить на провайдеров.

Скоро их заставят премодерировать и вычитывать все запросы к серверам.

Ответить
1

Запрещать всё и вся конечно любимые меры нашего уважаемого правительства, но тут лучше другая формулировка подойдёт. 

Нужно просто подавать такие случаи как обычную новость, с нейтральным повествованием и без истерик и конспирологических теорий. А то в Керчи у нас диверсанты всё подстроили, не мог один подросток так подготовиться, в Пскове тоже двух подростков видеоигры довели до того, что они заперлись в доме и отсреливались по полицейской буханке, а не проблемы с родителями. Не надо истерить об этом, посвящать десятки вечерних теле-шоу и делать из них героев для подрастающего поколения. 

Нужно давать адекватную оценку происходящему, а точнее даже вообще не давать оценок, пусть зрители и читатели самостоятельно это сделают. И это относится не только к прогосударственным СМИ.

Ответить
5

То что творили в керчи журналисты и сми после того случая это отдельная песня. Этих шакалов наверно тут всем нутром недолюбивают до сих пор

Ответить
0

У "десятков вечерних теле-шоу" материала для своих срачей не убудет. А тебе информация не дойдёт, вот и всё. Потому что как бы ни формулировали там закон, на деле это будет лишь очередным кнутом для РКН.

Ответить
1

Возврат к советской практике замалчивания преступности. Жить хорошо и жизнь прекрасна, ага.

Ответить
0

Да ведь именно изза провайдеров год назад в моем городе пацан подорвал и растрелял сверстников попутно пытаясь свести счеты с директором (которого не оказалось в тот день на месте "случайно").
Это бля вот тупо изза пабликов Подслушано наверно)

Ответить
0

из-за влияния негативной информации в интернете на подростков и молодёжь

Сука, хоть бы один боевой пидорас, постоянно делающий такие заявления, привел доказательства подобного влияния. Какие-нибудь исследования, ссылки на статьи в научных журналах. А то кричат абстрактные слова и с этим обоснованием закрывают всё и вся. Бесят.

Ответить
0

Можно просто запретить письмо. В "Звёздных вратах" сработало

Ответить
–19

Правильное решение.

Ответить
0

Почём нынче продажа жопы?

Ответить
1

А вы с какой целью интересуетесь?

Ответить
0

Хочу свою продать, как иначе? Думаешь, много заработаешь белым 
трудом?7777

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Forbes впервые составил рейтинг российских блогеров, зарабатывающих на рекламе в Инстаграме. На первом месте — Собчак
Среди 15 блогеров в рейтинге всего двое мужчин: Алан Енилеев и Хабиб Нурмагомедов.
Новости
Американец подал в суд на Burger King из-за приготовления на одном гриле обычного и растительного мяса
Из-за этого растительное мясо покрывается мясными продуктами животного происхождения.
Новости
Путин назвал идею безуглеводородной энергетики опасной для человечества
Якобы из-за этого «человечество опять может оказаться в пещерах».
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Евгений Понасенков — человек-мем. Как «маэстро» к этому пришёл: конфликты с историками, армия фанатов и золотые цитаты
Давний «враг» Олега Соколова снова стал обсуждаемым после ареста доцента. Теперь он вспомнил, что «предсказал» убийство ещё год назад.
Гость TJ
Гость TJ: Михаил Светов
Трансляция с ответами на комментарии начнётся в 17:00 по Москве.
Интернет и мемы
Пользователь, который заходит на TJ только после рабочего дня

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]