Генпрокуратура предложила запретить СМИ рассказывать о преступлениях подростков Статьи редакции
Там считают, что «нельзя рассказывать о способах, как и что происходило с несовершеннолетними».
Генпрокуратура предложила запретить публикации о преступлениях несовершеннолетних, чтобы не провоцировать их повторений. Письмо с просьбой внести соответствующие поправки в законодательство уже направили в Минкомсвязи. Об этом сообщило ТАСС.
Представитель ведомства Марина Зайцева рассказала, что Генпрокуратура проверяла в ряде регионов информацию о распространении криминальной субкультуры, в том числе движения АУЕ среди подростков. Результаты проверки показали, что «приверженность криминальной субкультуре распространяется очень быстро через интернет». По обращениям ведомства уже заблокировали не менее семи тысяч сайтов, призывавших «к подключению к таким деструктивным движениям».
Такая информация должна быть закрыта. Нельзя рассказывать о способах, как, что происходило с несовершеннолетними.
В ведомстве считают, что ответственность за распространение такой информации нужно возложить на провайдеров. «Закрываем [такие сайты], а через 10 минут их становится в два раза больше», — пояснила Зайцева. Она добавила, что радикальные меры нужно принимать из-за влияния негативной информации в интернете на подростков и молодёжь.
За ужесточение ответственности за распространение негативного материала для несовершеннолетних также выступает и МВД. «СМИ сейчас для красного словца или для „горячей“ новости могут нести очень вредную для детей информацию. Хотелось бы предложить установить ответственность для владельцев сайтов, которые не осуществляют контроль за распространяемой информацией», — пояснили в ведомстве.
А давайте запретим вообще всю информацию о преступлениях и негативных событиях. Будем жить в славной счастливой России, где всегда светит солнце, щебечут птички, труженики идкт на работу, возвращаются вечером в свои семьи, воспитывают молодое поколение, опору молодого государства
Когда вам будет нужно рассказать своему ребёнку сказку, а вы не вспомните ни одной - расскажите ему ст. 29 Конституции - эта та, которая про запрет цензуры.
СМИ в 2020: "На митинге было задержано 34 взрослых и 16 человек иных возрастных групп."
В ведомстве считают, что ответственность за распространение такой информации нужно возложить на провайдеров.
Скоро их заставят премодерировать и вычитывать все запросы к серверам.
Запрещать всё и вся конечно любимые меры нашего уважаемого правительства, но тут лучше другая формулировка подойдёт.
Нужно просто подавать такие случаи как обычную новость, с нейтральным повествованием и без истерик и конспирологических теорий. А то в Керчи у нас диверсанты всё подстроили, не мог один подросток так подготовиться, в Пскове тоже двух подростков видеоигры довели до того, что они заперлись в доме и отсреливались по полицейской буханке, а не проблемы с родителями. Не надо истерить об этом, посвящать десятки вечерних теле-шоу и делать из них героев для подрастающего поколения.
Нужно давать адекватную оценку происходящему, а точнее даже вообще не давать оценок, пусть зрители и читатели самостоятельно это сделают. И это относится не только к прогосударственным СМИ.
То что творили в керчи журналисты и сми после того случая это отдельная песня. Этих шакалов наверно тут всем нутром недолюбивают до сих пор
Смешанный холод
У "десятков вечерних теле-шоу" материала для своих срачей не убудет. А тебе информация не дойдёт, вот и всё. Потому что как бы ни формулировали там закон, на деле это будет лишь очередным кнутом для РКН.
Возврат к советской практике замалчивания преступности. Жить хорошо и жизнь прекрасна, ага.
Да ведь именно изза провайдеров год назад в моем городе пацан подорвал и растрелял сверстников попутно пытаясь свести счеты с директором (которого не оказалось в тот день на месте "случайно").
Это бля вот тупо изза пабликов Подслушано наверно)
из-за влияния негативной информации в интернете на подростков и молодёжь
Сука, хоть бы один боевой пидорас, постоянно делающий такие заявления, привел доказательства подобного влияния. Какие-нибудь исследования, ссылки на статьи в научных журналах. А то кричат абстрактные слова и с этим обоснованием закрывают всё и вся. Бесят.