Министр экономики Японии подал в отставку из-за скандала с подкупом избирателей. Он дарил местным жителям дыни и крабов Материал редакции

Иссю Сугавара занимал пост около месяца.

В закладки

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Иссю Сугавара подал в отставку из-за скандала с подношением подарков избирателям. Об этом сообщает Би-би-си.

Сугавара пробыл на посту министра около месяца. Глава правительства Японии Синдзо Абэ сообщил журналистам, что принял отставку подчинённого. Он принёс публичные извинения за его назначение на пост министра и заявил, что пост займёт член Либерально-демократической партии Хироси Кадзияма. Кадзияма ранее занимал должность замминистра земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии.

В начале октября издание «Сюкан Бунсюн» сообщило, что чиновник дарил мелкие подарки жителям района, в котором он избирался в парламент. По данным издания, он раздавал жителям дыни, крабов, икру и другие товары. Кроме этого, он предложил 20 тысяч иен семье умершего избирателя.

У меня есть друг, самый бесполезный СММщик, который всем нужен.Я же самый бесполезный журналист, который всем нужен
{ "author_name": "Arthur Khamzin", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 35, "likes": 27, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 122789, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 25 Oct 2019 11:16:16 +0300", "is_special": false }
Хакатон
Кор-механики как фундамент любой игры — создаем кор-геймплей для прототипа
Пока готовимся к хакатону Azur Games и DTF, поговорим про основы геймдева — поиск идей, создание центрального геймплея…
Объявление на TJ
0
35 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

надеюсь с лопаты?

Ответить
7

Ну вообще так-то японские дыни Юбари несколько отличаются от наших торпед с колхозницами, и там это серьезный бизнес (одна иена = 0,6 рубля где-то).

Ответить

Ручной Макс

Marten
1

Почему они не деноминируют 2-3 нуля как Беларусь, зачем такие страшные цифры?
Никогда не понимал в этом плане Корею, Японию.

Ответить
0

Не знаю, тоже задавался этим вопросом (впрочем, не так сильно, чтобы начинать гуглить :D).
Самый кошмар заключается в том, что у них до сих пор в ходу монеты до 1 иены (60 копеек на наши), и уже на третий день в карманах скапливается просто неприличное количество железа.

Ответить
0

Потому что это куча денег вникуда, а пользы ноль.

Ответить

Любовный Мурод

Ручной
0

У них же вроде дефляция, нет смысла проводить деноминацию, которую обычно проводят после гиперинфляции.

Ответить
0

Не, ну там же тоже наверняка разные сорта есть :)

Ответить
1

нету. во всяком случае, там не встречали. все одинаковые в магазинах - круглые с мяч или меньше и зеленоватого цвета. есть еще дороже. например, видели за 6200. почему такая дорогая так и не поняли. у них фрукты почти все дорогие и большинство продается упакованными по штучно.

Ответить
1

Потому что протекционизм - защищают отечественного товаропроизводителя, хотя, похоже, это не особо ему помогает, на импорт сельхозпродукции установлены фактически запретительные пошлины, но Трамп предпочитает этого не замечать

Ответить
0

Не в этом дело, просто все эти дыни (и виноград, и персики с яблоками гигантские) выращиваются в ограниченных количествах, но со строжайшим соблюдением всех необходимых условий полива, удобрения, освещения и прочего — со свойственной японцам щепетильностью. В результате трудозатраты влекут за собой высокие цены, но все фрукты и ягодки имеют превосходный вкус.

Ответить
1

Там вся еда дорогая, а оправдывать это можно как угодно, просто нет конкуренции, поэтому можно ломить любую цену, вот её и ломят

Ответить
2

Отложив пока в сторону вопросы ценообразования, сначала уточню: откуда инфа про заградительные пошлины на сельхозпродукцию?

Ответить
1

Ну вообще-то это общеизвестный факт. Но вот вам цитата: "В переговорах с США Япония пытается защитить свое сельское хозяйство, которое традиционно было защищено от импортной конкуренции высокими пошлинами - например, таможенные сборы на импортный рис составляют 778%, на пшеницу 252%". Вообще-то этой осенью Япония и США договорились о снижении пошлин, но не на всё и не сразу, и не на рис, но Япония это не Китай, ей Трамп торговую войну не объявляет. Ну и там интересный подход, японцы отменяют налоги своим фермерам после соглашения об отмене пошлин, но речь не про США, а про страны Транстихоокеанского партнерства 

Ответить
1

Хорошо, но я могу несколько дополнить эту цитату. Зачем в одну кучу мешать рис с фруктами, являющимися в стране если не предметом роскоши, то точно не продуктами повседневного потребления (как у нас икра, например)? Их не импортируют не потому, что пошлины высокие, а потому, что иностранные производители не могут обеспечить таких же премиальных стандартов, как японские фермеры, и эти несладкие (или просто некрасивые — премиум же) дыни с персиками просто никто покупать не будет — то есть ситуация прямо противоположна монополии, при которой цены растут, а качество падает.
Япония является крупнейшим импортером говядины из США, но при этом спрос на дорогущую вагю не снижается. Так и с этими дынями: это просто продукты разных сегментов.

Ответить
2

Я думаю, Вы понимаете, что написали чушь. Фрукты это предметы роскоши!!! Ну да, всё, что дорого является предметом роскоши, и объектом поклонения. Ну, во-первых, речь не только про рис: "Долгое время Японии удавалось «держать оборону», и лишь в конце 1980-х – первой
половине 1990-х годов она была вынуждена пойти на ликвидацию квот на ввоз говядины и
апельсинов и даже согласиться на импорт риса (хотя в очень ограниченных объемах).
В нулевые годы Япония совместно с представителями ряда других заинтересованных стран
сумела отстоять право на высокие пошлины на наиболее значимые (чувствительные) для
каждой страны товарные позиции. Для японцев это – рис, говядина, пшеница, ячмень, соя-
бобы, молоко и молочные продукты, сахар и продукция для производства
концентрированных кормов. В последние годы таможенные пошлины на эти виды
продукции превышали 200 %, в частности, на рис они составляли 778 %, сахар-сырец –
328 %, масло – 360 %". По фруктам, также как по овощам, сложно найти информацию, но по новостям можно увидить, что по фруктам японцы как раз пошли на уступки (ради снятия пошлин с их автомобилей), были не только пошлины, но и квоты, теперь разрешается ввозить больше

Ответить
0

Ну с вот этой статьи и следовало бы начать. Спасибо, очень любопытно.
(если что, вот ссылка)

Ответить
0

ничего не слышал о таком прямо контролеконтроле, но он есть. выращивают как и все. и на вкус не правда. помидоры пластмассовые в основном, огурцы чуть получше, перец норм. яблоки средненько, только самые дорогие вкусные. тоже самое с вишней. один раз купили какие то вообще твердые плоды. дыни, арбузы, слива вкусные. виноград в зависимости от сорта, в большинстве вкусный. картоха отлично. персики вкусные, особо хакуто сорт, но пипец дорогие. скажем так, любой овощ/фрукт мега вкусный, если дорогой. и должен быть точно в два раза от обычной цены. и да, у них есть отбор продуктов по виду. ты вообще не найдешь какойто не правильной формы, примятые, с точками или подобное. на вид они все идеальные. и от этого да, цены тоже формируется. и да, нам не понять подарок в виде дыни за 70 баксов или персик (штука) за 30)))

Ответить
1

А, я понял, ты на другой пост отвечал. Ну вот я о чем, например.

Ответить
0

Не вполне понимаю, что из этого противоречит моим высказываниям. Так-то мой опыт почти полностью совпадает :D
Я изначально-то хотел пояснить, что «подкуп дыней» в Японии — это не такая бессмыслица, как звучит по-русски.

Ответить
0

с такими ценами, вряд ли)) например, у них это повсеместная и принятая практика - покупаешь фрукты, только в наборах разных, в красивой коробке упаковано. целые произведения искусств есть... и даришь в гостях хозяевам. у них вообще принято еду дарить.

Ответить
0

Ну да, потому что она дорогая, при том, что доходы японцев ниже ниже доходов американцев

Ответить
0

Ну так, Дмитрий
откуда инфа про заградительные пошлины на сельхозпродукцию?

Ответить
0

Ответил выше

Ответить
0

не, они реально похавать любят. у них культ еды. и не думаю, что ниже.

Ответить
0

ну я не шарю)) не был в Японии)

Ответить
5

Выгодное вложение со стороны министра экономики. 

Ответить
3

В начале октября издание «Сюкан Бунсюн» сообщило, что чиновник дарил мелкие подарки жителям района, в котором он избирался в парламент.

Видимо подарки были слишком мелкие

Ответить
–4

А харакири? Усё? Гудбай ритуалы прошлого?!

Ответить

Областной турник

Ольга
4

А он разве самурай?

Ответить
–2

Это у него надо спросить. А никак. Может, он христианин вообще. Но это не исключает харакири. 

Ответить

Областной турник

Ольга
2

Харакири - это традиция самураев.
Христианство и самураи это не взаимоисключающие понятия.

Ответить
0

Для справки: в 2007 г. покончил с собой министр земледелия, лесоводства и рыболовства Японии. А в 2012 г. сделал себе «харакири» министр финансов Японии. Они не были самураями. Они были министрами. 🤷‍♀️

Ответить

Областной турник

Ольга
1

Начнем с того, что харакири - это не просто самоубийство, а определенное ритуальное действие.
Конечно, технически харакири может сделать любой школьник после прочтения инструкции, но по духу это не будет харакири, а лишь его имитация, так как школьник не самурай.

Ответить

Разноцветный ящик

1

Ну что, международный опыт?

Ответить
1

У нас на всех выборах что-то дарят избирателям, то гречку, то масло растительное, некоторые сгущёнку, я думал что так и надо, что выборы ради этого и проводятся, чтобы раздать народу корма, чтобы тот с голуду не передох.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«Впереди долгие месяцы сложной реабилитации»: Олег Тиньков перенёс пересадку костного мозга
Бизнесмен с супругой планируют создать фонд, который будет заниматься вопросами донорства костного мозга в России.
Интернет
«Лицемерно говорить, что арестован очередной журналист»: Навальный поспорил с коллегами Сафронова из-за его дела
Политик требует честного процесса, но указывает, что Сафронов — советник главы Роскосмоса «без моральных принципов». Ему отвечают, что Сафронова судят именно за журналистскую деятельность.
Новости
В Петербурге на флагштоке школы появился флаг ЛГБТ
Директор школы назвала это диверсией и обратилась в полицию.
Популярное за три дня
Новости
Тысячи людей вышли на митинг в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске
Несколько часов они скандировали «Свободу Фургалу» и «Фургал — наш выбор».
Разборы
В Южной Корее спортсменка покончила с собой из-за насилия в команде. Эту проблему пытаются решить в стране не первый год
Местные власти давно обещают пресечь случаи травли и избиений в спорте, которые часто исходят от тренеров.
Разборы
Феномен Фургала: чем интересен задержанный хабаровский губернатор
Задержание хабаровского губернатора возмутило не только его коллег по партии, но и жителей региона. В социальных сетях и на новостных сайтах запустили хэштег #cвободуфургалу , а комментаторы утверждают, что переживали его задержание как личную трагедию. Чем опальный губернатор заслужил такую поддержку?