Против хабаровских полицейских завели дело о доведении до самоубийства из-за видео в Инстаграме Материал редакции

Житель Николаевска-на-Амуре перед суицидом рассказал о давлении на него со стороны полиции.

В закладки

Двое полицейских из Хабаровского края стали фигурантами дела о доведении до самоубийства. Житель города опубликовал в инстаграме видео, где возложил ответственность за свои действия на двоих оперуполномоченных, а затем покончил с собой, сообщает «Би-би-си».

Если вина сотрудников будет установлена, они будут уволены из органов внутренних дел и привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Ирина Щёголева
начальник отдела пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю

Сын погибшего рассказал изданию DVhab.ru, что полицейские пытались обвинить его в преступлении, которое совершил его знакомый. При этом они действовали без повесток и доказательств, а также постоянно отрывали его от работы.

У папы был друг Ваня, его привлекли к ответственности, не знаю, по какому делу. Отца позвали свидетелем, требуя, чтобы он дал показания. Папа рассказывал, что на допросах ему угрожали и запугивали. Вечером перед трагедией ему позвонили полицейские — попросили прийти к ним для очередного допроса. Утром на маминой сумке мы обнаружили телефон отца, в котором было его прощальное видео.

Даниил Маринченко
сын погибшего

Максимальное наказание статье «Доведение до самоубийства» (части 1 статьи 110 УК) — до шести лет лишения свободы.

{ "author_name": "Vladimir Karpukhin", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u043e\u043b\u0438\u0446\u0438\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","instagram"], "comments": 26, "likes": 44, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 123278, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 28 Oct 2019 18:05:00 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 123278, "author_id": 247711, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/123278\/get","add":"\/comments\/123278\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/123278"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
23

Если вина сотрудников будет установлена [а мы знаем, что она не будет установлена и через пару недель когда медиапространство заполнит другой шум все про это забудут], они будут уволены из органов внутренних дел и привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Как всегда.

Ответить
18

в этом случае, должно быть с отягощающими - "доведение до самоубийства пользуясь служебным положением." но у них, обычно, это за смягчающие канает - максимум уволят.

Ответить
11

Так уволили как две недели назад 

Ответить
7

вроде это были украинские мигранты из американского цру

Ответить
11

они будут уволены из органов внутренних дел и привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Дадут по квартире, видимо.

Ответить
7

завили дело

Химическая завивка была?

Ответить
2

Физическая. 

Ответить
–14

А в чем смысл этого генератора либеральных комментов под каждым постом?
Типа там, уу, плохие, уу власть говно, ууу их отмажут, ууу за справедливость?
Это пошло, однообразно, уныло. Как бабки у подъезда.

Ответить
5

Ты точно знаешь смысл слова "либеральный"?

Ответить
–5

Ещё один коммент от генератора 

Ответить
3

Ещё один коммент от дегенератора

Ответить
0

Думаю, что дегенераты - это либералы, тк они лемминги, лишенные всякой индивидуальности. Эгоистичная толпа, которая думает только о потреблении, и каждый из них настолько эгоманьяк, что легко агрица на эти темы с коррупций и тд, тк считает эти деньги лично своими.

Ответить
1

Спасибо, что подтвердил сомнения Азата.

Ответить
0

Ну я про вас говорю, бойцов с режимом за то, чтобы цены на товары стали ниже, меньше пошлин и налогов, чтобы можно было побольше потреблять и жопа в тепле бы была. Эгоманьяков-леммингов.

Просто вы сами себя так назвали, понятно, что с энциклопедическим определением это никак не связано. Просто собирательное название такого эгоцентричного мудачка.)

Ответить
0

Что ты знаешь о моём эго?
Зачем ты пытаешься убедить в этом меня, выпячивая своё эго?

Ответить
0

О твоём? Я вообще ничего о тебе не знаю и меня ты совершенно не интересуешь. Я рассуждаю о некоем социальном феномене. Если ты в этих рассуждениях увидел себя, то это просто совпадение.

Ответить
0

Ну я про вас говорю...

Если ты в этих рассуждениях увидел себя, то это просто совпадение...

Тебе самому норм такую чушь писать?

Ответить
0

Это риторическое обращение, умник, лол. Школу прогуливал, что ли.

совпадение в том смысле, что ты оказался одним из них, если ты так решил

Ответить
0

В школе учат, что риторическое обращение используется при монологе, а не при диалоге. У нас тут с тобой диалог, умник.
Как говорится: "Кто вы-то? Я один здесь, нахуй!"
Другое дело, что ты пытаешься банальное обобщение выставить как "риторическое обращение".
Если же ты действительно хотел обратиться к условным либерахам, то делай это отдельным обращением, а не ответом мне. Логично?

Ответить
0

У меня, в целом, монолог и был. Я рассуждал о дегенератах-либералах, а не отвечал на твою фразу.

и риторическое обращение можно использовать где угодно 

Ответить
0

Хватит уже себя как дурачок вести)

Ответить
0

Либерализм это плохо?

Ответить
1

Быдло-рой, генерирующих одинаковые комменты изо дня в день, либералов - это уныло. Отсутствие собственного мозга и индивидуального чувства юмора - это уныло. Это все унылый хайвмайнд. И главная идея этих дегенератов - желание жить богаче и пизже в плане всяких халявных подачек от государства и там хз, Навального, и кроме потребления и желания поместить свою жопу в тёплое место их ничего не интересует.

и либерализм тут не причём. Либерал - это просто собирательное для потерявшего всякую индивидуальность, злого, эгоистичного человека из этой толпы лемингов

Ответить
0

Честно, может, я как-то плохо понимаю - но как можно совершить самоубийство из-за такой вещи, когда на тебе семья?

Ответить
0

У него кончено тяжелая ситуация, надо учитывать это. Просто человек оказался слаб, чтобы понять последствия 

Ответить
0

Я видел аналогичный печальный случай. Когда абабсолютно честного человека, который только хорошее делал, подставили с угрозами осудить. Он не выдержал несправедливости (с майндсетом альтруиста - ситуация за гранью) и возможного позора ему и его семье (общество такое, что если осудят, люди будут говорить, что видимо и правда виноват). Закончилось аналогично. Тут в статье сухо написано, но для семьи такая внезапная и несправедливая смерть - трагедия которую сложно пережить. Боль не отпускает через годы.

Ответить
Обсуждаемое
Наука
Проблемы окружающей среды в 21 веке и влияние человека на их появление
Данная статья призвана обратить внимание людей на глобальные проблемы окружающей среды и причины их появления. Земля – наш дом, но часто ли мы задумываемся о том, что происходит с ним и какое влияние на него оказываем мы – люди. В данной статье я затрону многие проблемы окружающей среды, вызванные самим человеком.
Новости
National Life: в Финляндии поддерживающую мигрантов женщину, предположительно, убил её парень-мигрант
Девушка считала белых мужчин ничтожествами и то, что арабы лучше их.
Новости
Глава Чувашии вручил пожарным ключи от служебных машин. Сотруднику МЧС пришлось подпрыгнуть, чтобы забрать их
Действия главы республики восприняли как издевательство.
Популярное за три дня
Новости
Российские власти потратили на закупку энциклопедий у РПЦ 600 миллионов рублей
В них статья о патриархе Кирилле — в три раза больше, чем статья про Иисуса Христа.
Истории
«Есть те, кто не знает об эпидемии»: интервью с парой из России, которая осталась в «закрытом» из-за коронавируса Ухане
Есть ли в городе паника и что делают жители, чтобы не заразиться.
Интернет и мемы
Продолжая тред про вирус

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]