{"id":906,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=906&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=413af13d844da7e84c97fdf1d29e78ebf1a11a0edd61d068a8ddf7c16768b86e","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Vladimir Karpukhin

Исторический музей отменил дискуссию о пакте Молотова-Риббентропа. Её проведение назвали неэтичным Статьи редакции

Руководство музея изменило своё решение из-за обложки журнала «Дилетант», который должен был провести мероприятие.

Фото из твиттера Алексея Венедиктова

Московский исторический музей отменил «Дилетантские чтения», посвящённые обсуждению пакта Молотова-Риббентропа и секретным протоколам к нему. Об отмене дискуссии, которую должны были провести 30 октября, сообщил в твиттере главный редактор «Эха Москвы» и основатель журнала «Дилетант» Алексей Венедиктов.

Исторический музей отменил Дилетанские чтения по секретным протоколам пакта Молотов-Риббентроп по причине того, что «в преддверии дня народного единства и в год 75-летия Великой победы дискуссия (!) на эту тему крайне неэтична».
Дискуссия неэтична.
Dont act

Пресс-секретарь музея Мария Лемигова объяснила изданию «Подъём» отмену мероприятия обложкой последнего номера «Дилетанта», на которую поместили карикатуру со Сталиным и Гитлером. Руководство музея не согласилось с подачей информации в номере, которая носит «несколько тенденциозный характер».

Руководство ознакомилось с содержанием номера и решило, что сейчас, в преддверии Дня народного единства и 75-летия Победы организация данного мероприятия в подобном ключе не совсем будет уместна.

Мария Лемигова
пресс-секретарь исторического музея

Ранее из-за обложки журнала продавать его отказался магазин «Молодая гвардия». В магазине изданию Znak.com заявили, что считают обложку журнала некорректной из-за фаты на Сталине и свастики. В «Молодой гвардии» пояснили, что опасаются предписаний за нарушение закона о пропаганде нацистской символики.

Ребята, не ищите этот номер Дилетанта в магазине «Молодая гвардия». Они нам вернули журнал. Обложка их возмутила. А секретные протоколы не возмущают.... покупайте в других книжных и киосках 👌🏻
0
33 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Социологический бас

Никогда не видел Сталина таким счастливым

29

Хм... Повезло. Я вот вообще его никогда не видел, не застал, знаете ли.

2
Социологический бас

Даа, есть что вспомнить знаете-ли. Сидим с мужиками в бане, тут заходит Сталин, и говорит мне: а не пора ли тебе, товарищ, освободить шаечку

8
Социологический бас

...освободить шаечку, и на расстрел

0
Социологический бас

Сталиняху порвало!

14

А вы не веселитесь так, это вообще свойственно Арлекину, а посмотрите лучше карикатуры про Мюнхенский сговор.

0

Не комментируя позицию (и тем более - аргументацию) музея, замечу таки: если собирались именно проводить дискуссию - зачем изначально столь коряво и однозначно высказывать позицию? Или "дилетант" считает, что дискуссия - это когда одна сторона априори обозначается правильной, а другие достойны только осмеяния? 

10

Дилетант это дилетант, попробуйте на Украине прокрутить дискуссию про правильность пацификации и необходимость действий СМЕРШ. Вас там просто вынесут и в бак положат.
А в Польше дискуссий про делишки АК и пакт с Гитлером тоже не любят, да и разговоров где именно началась Советско-польская война и КАК погибли военнопленные и интернированные (не только красноармейцы) также избегают. 

0

Внук Молотова-Риббентропа имеет наглость идти в "Бессмертном полку".

2

ХЗ про этичность, любая подобная дискуссия точно закончится срачем до небес

2

Забавно, что те люди, которые жили на этой территории 80 лет назад, их мысли, поступки, идеи, ценности, воще никак не связаны с теми кто сейчас живет тут. Но все епта видят сакральную какую-то связь

2

Это же не хохлов на ток-шоу в прямом эфире пиздить.

2
Социологический бас

Перенесите в Дебатл ред.

1

Исторический музей отменил Дилетанские чтения по секретным протоколам пакта Молотов-Риббентроп по причине того, что «в преддверии дня народного единства и в год 75-летия Великой победы дискуссия (!) на эту тему крайне неэтична».

Дискуссия неэтична.
потому что зассали

1

Я вот давече читал интересную статью, на тему того, что сами по себе секретные протоколы - это фейк. В том числе те, якобы копии, которые предъявляют российские учёные. Занятный материал. Кунгуров, емнип.

0

Глупость. Все специалисты по теме ни разу не сомневаются в подлинности протоколов. Если слушать Кунгурова, то и Киевской Руси не было и ордынского ига. Он про это тоже писал.

1

Но начает ига действительно есть разные теории. Вполне здравые.

0

Я не принимаю его слова за абсолютную истину. Но выглядит тоже интересно.

0

И поэтому чекнутым сталинистам не дали поучаствовать в дискуссии? Но как быть с тем, что всё произошло по пакту? Преступление не этот пакт, преступления оккупации и убийства, которые они повлекли

0

Там в общем совсем не чокнутый Сталинист, а совсем наоборот. Да и вобще я совсем не про это говорил.

0

Эту тему сталинисты муссируют уже 30 лет, доказательств этого, разумеется, не представляли, это точный маркер сталиниста

0

Ну почитай ЖЖ кунгурова и поймёшь, что к Сталину он совершенно по другому относится. А история с протоколами реально мутная.

0

Хотя лучше не читай. А то у тебя пригорит от его отношения к российской оппозиции.))

0

Блять! Какая нахуй российская оппозиция??? Тут одно из двух. Либо ты в истории преемлишь только правду основанную на документах, а тут дело даже не в документах, про протокол и что в нем написано знали и до признания его существования и подлинности германских фильмокопий, тут дело в том, что это и так было очевидно - СССР и Третий рейх поделили Европу, начали захват и раздел стран чётко по плану из протокола, и что важнее совместные действия Германии и СССР в Польше, так что протокол не важен, важно, что прописанные в протоколе преступления совершались, но если уж пошло на принцип, то информация о протоколе в дипламатических кругах появилась на следующий день после его подписания - немецкий дипломат сообщил об этом американскому, американцы фильмокопии получили в 1945, Риббентроп о протоколе говорил на Нюренбергском трибунале, Госдеп опубликовал прокол (по фильмокопии) и другие документы по советско-германским отношениям в 1948, Хрущев в своих воспоминаниях написал, что знал о протоколе от Сталина и в общех чертах описал, что в нем было, хотя не видел его, управ делами Болдырев рассказал, что Горбачев хотел уничтожить протокол, в конце концов его опубликовало российское государство после развала СССР и рассекречивания архива ЦК КПСС, никто из серьёзных историков не сомневался в подлинности немецкой фильмокопии протокола, отличались только его интерпритации, патриоты от российской истории то представляли протокол как дипломатическую победу СССР, то как вынужденную меру, типа СССР некуда было деваться, почитайте какой бред они несут, выставляя СССР в положительном свете в этой ситуации, в этом весь цимис нет историков, которые бы отрицали протокол, подлинность опубликованного советского оригинала никем не подвергается сомнению в исторической среде, потому что и без советского оригинала все знали про протокол и знали, что в нем содержиться, потому что все видели немецкую фильмокопию и знакомы с тем, как информация о протоколе открывалась, патриотически настроенные российские историки такой хуйней как отрицание протокола не занимаются, они занимаются отбеливанием СССР всвязи с этим протоколом (Какая, нахуй, российская оппозиция??? Ааа???) Либо ты несёшь сталинистский шизофренический бред. Других вариантов здесь нет

0

прописанные в протоколе преступления совершались

Господи, какое преступление то страшное - занять территории по линии Керзона.

0

Да, блять, какое преступление оккупировать страны и территории, развязать войну, убивать и ссылать людей в каторгу, всё заебись

0

Ого, у нас СССР уже вторую мировую развязал? Интересно.

0

Отбеливание СССР и отсутствие протоколов связано только в твоей голове. Их отсутствие никак не оправдывает преступлений СССР.
Закончим диалог, а то так ты сгоришь скоро, бедняга.

0

Так протокол никем не оспаривается из историков, но часть из них отбеливает СССР за то, что он появился (что он появился по инициативе Сталина, также сомнению не подвергается, об этом слишком много свидетельств). А оспаривают его всякие сумасшедшие.

0

Что не этично, шутить над массовыми убийцами? Скрепы вместо извилин.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Социологический бас

В преддверии, сука, даты 8 месяцев спустя.

0

Самый юмор в том, что Венедиктов и кампания были главными сторонниками закона нацисткой символики. То есть вот к ним карма и пришла.

0
Читать все 33 комментария
null