{"id":810,"title":"TJ, vc.ru \u0438 DTF \u0438\u0449\u0443\u0442 \u043c\u0435\u043d\u0435\u0434\u0436\u0435\u0440\u0430 \u043a\u043e\u043c\u043c\u0435\u0440\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438\u0445 \u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=810&url=https:\/\/vc.ru\/team\/210596&placeBit=1&hash=9fce63823bbf7e8a2ad902802f20568beedbdb7e0629ec75d7365b25cb631965","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Vladimir Karpukhin

В Думу внесли законопроект об уголовной ответственности за пропаганду наркотиков в интернете Статьи редакции

Наказание предусматривает до семи лет лишения свободы.

Депутаты из «Справедливой России» внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект об ответственности за рекламу наркотиков в сети. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу партии.

Инициатива предлагает дополнить Уголовный кодекс статьёй, наказывающей за пропаганду и незаконную рекламу наркотических средств лишением свободы до пяти лет. За рекламу и пропаганду с использованием СМИ и интернета предлагают наказывать строже — на срок до семи лет лишения свободы.

Нас давно тревожит очень опасная тенденция так называемого «мягкого потребления», когда негативное отношение к «тяжелым» наркотическим средствам сочетается с лояльностью к веществам, которые рекламируются как «легкие», неопасные, не приводящие якобы к зависимости.

Сергей Миронов
руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на вопрос «Медузы» о законопроекте заявил, что обсуждать инициативу пока преждевременно, а вопросы следует задавать экспертам и депутатам, которые работают над ней.

Пока нет понимания. Нет сформированной позиции. Это совершенно новая инициатива, еще только начинается работа над текстом.

Дмитрий Песков
пресс-секретарь президента России

В конце октября президент Владимир Путин поручил правительству подготовить поправки, вводящие уголовную ответственность «за склонение к потреблению либо пропаганду наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» в интернете. Он также посоветовал обеспечивать досудебную блокировку сайтов с пропагандой наркотиков и увеличить штат полицейских, коорые будут следить за наркопреступлениями в сети.

{ "author_name": "Vladimir Karpukhin", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043d\u0430\u0440\u043a\u043e\u0442\u0438\u043a\u0438"], "comments": 95, "likes": 28, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 123575, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 30 Oct 2019 13:37:51 +0300", "is_special": false }
0
95 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ура, сломаем жизнь ещё большему количеству молодых людей!

46

Ура! Теперь не только настоящих наркоманов садить будут, но ещё и любителей пошутить про "когда накуренный убегаешь от ментов"

32

Топ. Новости из нищей тоталитарной помойки))0

23

Нужно закрывать Google Street View и паблик «эстетика ебеней», как пропаганду употребления.
Без наркоты на сраную Россию не взглянешь.

15

Несёшь хуйню

–13

Несу тебе за щеку.

21

Проснись, тебя училка вызывает отвечать.

–5

ой, блядь, точно, спасибо

11
Плотный кот
12

Меня мало интересует пропаганда или ее отсутствие наркотиков. Я против выражений типа "сраная Россия". ред.

–5

Чем это государство не сраное? Что в нем произошло положительного за последние лет 10, скажем?
Зачастую так обижаются обосранные вместе с  Россией.

5

Комментарий удален по просьбе пользователя

–3

Я юзнул вполне общепринятый эпитет и понятный референс. 
У тебя какой-то ватный ответ без конкретных аргументов и внятной позиции.
к чему писала вообще

2

общепринятый эпитет в среде говноедов?

0

Тебе лучше знать :)

0

))))))))))

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Ещё больше запретов, чувствую себя в безопасности наконец ред.

7
Персональный дебаркадер

говнофорс идеи солнцеликого

6

«Справедливая Россия».

6

Я не понимаю почему не объединить всех любителей легких наркотиков в отдельную социальную группу, разрешить им употребление и не отправить их работать на заводы, поднимать целину и т.д., а в кач-все оплата за «косяки». Им в большинстве своём глобально ничего не нужно кроме как покурить, пожрать и почилить. Так бы из них сделали полноценную ячейку общества и решили бы часть проблем связанных с легкими наркотиками

–19
Равный пёс_анон

Куда отправим любителей выпить пива после работы?

13

Ясное дело, в бар. Пусть тратит больше денег на алкоголь и косвенно приносит деньги в бюджет

–5
Равный пёс_анон

Так любители канабиса также будут приносить деньги в бюджет, если его наравне с пивом можно будет купить в специализированных местах. Но почему-то у вас одни это нормальные люди, а другие те, кому "глобально ничего не нужно кроме как покурить, пожрать и почилить." ред.

13

Сергей, в легализации «травки» очень много нюансов. Во-первых, доступность наркотика будет подталкивать попробовать его большое кол-во человек. Во-вторых, марихуана - это все ещё входной наркотик. В-третьих, что по вашему будут делать те, кто сейчас торгуют этим? Тоже легализовываться? Сомневаюсь, что государство не сделает из этого монополию. Поэтому, наркобизнес имея отглаженную систему и «клиентскую базу» будет торговать уже тяжелыми наркотиками и соответственно количество «серьезных» наркоманов увеличится. Существует ещё множество нюансов. Но, как вы отметили, это может также принести деньги в бюджет, создать новые рабочие места и т.д., но, как мне кажется, система предложенная мною имеет больше плюсов с финансовой точки зрения.

–7
Равный пёс_анон

Не нужна в нашей стране с её скрепами полная легализация по примеру Канады или других мест. Достаточно декриминализации. Носишь на кармане дозу для личного употребления? ОК. Пара кустов дома растёт? ОК. Этого хватит.

То, что марихуана - это входной наркотик, очень спорно. Простите, расписывать по этому моменту много не буду, так как вашу логику по этой точке зрения понимаю и так думают очень многие. Но скажу так: она входной наркотик как раз поэтому, что там, где ты покупаешь травку, там продаётся и всё остальное. Особенно сейчас, когда дилер не нужен, достаточно смартфона, где на экране весь выбор - от растишки до синтетики с мутной побочкой и героина. Глаза же разбегаются, ещё и скидки наверное бывают)

Те, кто торгуют, продолжат торговать. Тяжёлые наркотики и синтетика никуда не денутся, у них всегда будет свой клиент. Недавно было большое исследование наркорынка России. Посмотрите, очень интересно. Главное - синтетика растёт, а растишка около 30% и наверное ещё упадёт. Поэтому сделать послабление здесь, но ужесточить там, будет неплохим вариантом стрельбы по двум зайцам. Но раз принято думать, что наркорынок крышуется в России силовиками, то разве это выгодно кому-то? https://www.proekt.media/research/narkotiki-v-darknete/ ред.

8

просто глянь, чувак тут все за меня разжевал

0
Должен каякер

почему любители легких наркотиков, ничего не пропагандирующие, и не представляющие опасности для общества, что-то кому-то должны? 
а нажирающийся Вася, по ночам пристающий к прохожим, никому ничего не должен? ред.

6

Антон, вы мыслите очень поверхностно

–3
Должен каякер

хуерхностно

аргументы какие-то будут?

6

вот подобные тебе и вносят всякие уебанские законопроекты

1

Сколько у вас опыт употребления?

–1
Заключенный дым

отправить их работать на заводы, поднимать целину

У нас тут не СССР, где граждане жили на правах неодушевленного имущества, что их можно было куда-то там отправить.

0

Уверены? А как же армия? Только там отсутствуют «косяки» для трудящихся

0
Заключенный дым

Призывная армия - варварство, которое будет отменено рано или поздно. ред.

2

Пока что предпосылок к этому нет и в ближайшем времени не предвидится.

0
Заключенный дым

Я и говорю, что "или поздно"

0

Так можно и про коммунизм сказать

0

Т.е. распределение ресурсов на уровне государства это плохо?

0

Если это все для любителей лёгких наркотиков, то что тогда делать с любителями тяжёлых? Сразу в Пидорадо отправлять работать?

0

С ними по всей строгости закона

0

В "Трассе 60" что-то подобное было

0

поднимать целину

Россиянская социальная мысль

0

Только теперь можно задумываться над закрытием страницы в вк.

0

В 2к19 думать о страницах вк? Одноклассники закрыть ещё не забудь 

9

За вк спорить я не брошу. Стабильно лучший сайт в интернете. Все еще.

–1

лучший сайт в интерете-тжорнал)

7

за вк спорить

лучше брось использовать колхозные выражения 

2

Слишком дохуя советов даешь.

1

Как ты ещё человеком станешь?

1

Ты в своем познании настолько преисполнился... говна, раз считаешь позволительным давать такие оценочные суждения о людях.

0

Лол, от эгоцентризма, не лопни, человек. Да, более чем считаю позволительным давать суждения о том, кто ничего не достиг и ничего не стоит))

0

Что-то пиздишь про мой мнимый эгоцентризм, а потом сам его же и демонстрируешь.

0

Ого, ты что ли в своих качествах на меня ориентируешься и от меня зависишь? Норм, фанбой 

0

сидишь на нем?

0

Угу.

0

можешь пару крутых пабликов, где зависнуть можно сказать? именно где сам тусишь?

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

9

Я если и сижу в говнопабликах, то я не ем, а наблюдаю за говном, пока ты живешь в манямирке. Тебе бы терпимости набраться.

1
3

@Многие Филипп  чому мем лайкаешь. Мне кажется он тебе посвящен, ты же кричишь кругом говно, говно!

1

pmul337 почитал коменты, ты в курсе что там ботов полно?

0

Разве ботов? Вроде просто недалекие фанатики. Я обычно по закрытой странице и аватарке определяю, если ты про кремлеботов, конечно.

–1

поизучай их профили, там не парятся 

0

Я там и сижу ради изучения местных. И честно говоря не понимаю что тебя смущает. Очень много обычных 17+- школьников с комикспабликами в подписках.

–1

Это не школьник, это бот https://vk.com/id532269203
И там таких миллион

0

как ты определил что это бот?

0

Глаз наметан – репосты, не содержательные комменты, репосты из этой же группы где я его нашел далеко вниз, такие же комментарии к постам от аккаунтов где нет ничего похожего на здравый смысл / использованы случайные картинки вместо фото на авах которые гуглятся и тп и тд. 

Ведущим ботнет важно делать какую-то активность похожую на людей, вот они и делают, но качество этой активности не обязательно должна быть осмысленная.

1

на мой взгляд сложновато выглядит для бота. хотяяя... я сам последний год присматриваюсь и ищу новые метрики определения бота. поскольку стал встречать невероятно много дебилов в сети. было даже, писал нескольким "рас рас рас ты бот?", но это не помогает, они знают ответ.

0

согласен насчет него.

0

Ты просто рандомно кликаешь в комменты там, и попадаешь в профили таких чувяков, и их там дофига. АП кажется даже не старается теперь.

0

Ап - администрация президента? Если да, она тут причем? То что ты скинул это ведь не кремлебот. Такую сетку ботов обычно пиарщики держат. Скорей всего админ так старается просто паблос продвигать. Но связывать такой паблик с пригожиным, мне видится наивно, людей с подобными мнениями и в других частях инета хватает, не все боты. Хотя конечно все возможно.

1

В том же Холиваре Потупчик рассказывала про то, что они все еще супер активны во всех соц сетях, я ей верю

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

podpisalsya.

1

О, еще одна резиновая статья на подходе

3

Батенька, да ты трансформер! 

1

у меня весь район в надписях ГИДРА и это часто попадает на ФОТОЧКИ В ИНТАГРАМЕ
все, собирать вещи?

1
Виртуальный кофе

Не указано же, какая именно.

0
Бывший кубок

Пять лет за мемас с травой, найс.

1

Всех, у кого «ананасовый экспресс» и «джей и молчаливый боб» в закладках на Кинопоиске, посадят на 7 лет.

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Человек - швейцарский нож

0

Формулировка "За пропаганду наркотиков" звучик довольно тупо, не находите? Это примерно как "За пропаганду оружия" или "За пропоганду эммигрантов".
Ножет все же стоит употрелять "За пропоганду нелегального употребления наркотиков", потому что "легальное употребление" ==  "наркоз".

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Так а рекламу и продажу алкоголя и сигарет тоже эти лицемерные двуличные жополизы тоже запретят?

0
Должен каякер

о, еще один повод посадить на бутылку
скинул ссылку на исследование марихуаны – получай срок за пропаганду

0

Перечень поводов доебаться увеличился на одну единицу.

0

А алкоголь продолжат пропагандировать?

0

Продолжат, конечно, это же самые главные скрепы

0

Только надёжные клады от качественных поставщиков: torproject.org

0

Интересно,а расташопы это коснется?

0

О, если посадят всех, у кого в аудиозаписях есть "под фонарём" и исполнителей этого говна, то я за

–5
Читать все 95 комментариев
Обсуждаемое
Новости
Команда Навального опубликовала имена кандидатов «Умного Голосования». Сайт проекта заблокирован в России
Оппозиционеры рекомендуют скачивать приложение, до которого «Роскомнадзор не доберётся».
Новости
В России начались трёхдневные выборы в Госдуму
Они завершатся в 20:00 по местному времени 19 сентября.
Новости
В сеть выложили видео с закрытого заседания Совфеда с Apple и Google. Глава комиссии спрашивал, кто управляет App Store
Обычно общение Apple с российскими властями оставалось за кулисами и никто даже не знал конкретных людей, которые выступают от имени компании.
Популярное за три дня
Новости
Apple и Google удалили приложение «Навальный» из российских магазинов
Это случилось после того, как на заседании Совфеда компаниям пригрозили штрафами и уголовными делами из-за «вмешательства» в выборы.
Интернет
«Извините, уважаемые программисты»: после блокировки Google Docs команда Навального выложила списки кандидатов на GitHub
Сервис пока не заблокирован.
Интернет
От Steam до «Фикбука»: после попыток блокировки Telegraph и Google Docs списки «Умного голосования» публикуют повсюду
Под лозунгом «весь интернет не перебанить» пользователи теперь ожидают ещё и тематического видео на Porhhub.
null