Мэр Краснотурьинска объяснил сокращение горбюджета на 300 миллионов рублей плохим результатом Шипулина на выборах Материал редакции

«Если власть просит нас поддержать их кандидата, дорогие друзья, давайте будем поддерживать».

В закладки
Аудио

Мэр Краснотурьинска Александр Устинов заявил, что из-за неудовлетворительно результата бывшего биатлониста Антона Шипулина на выборах 8 сентября город лишился инвестиций на 300 миллионов рублей. Запись выступления главы города опубликовали на YouTube-канале «Вечерний Краснотурьинск».

Шипулин выиграл выборы с результатом 41,57% по Серовскому городскому округу в Свердловской области. По данным Устинова Краснотурьинск стал четвёртым с конца по результату голосов за спортсмена — 39,7%.

Я понимаю, что была хорошая погода. Я понимаю, что все копали картошку. Но вот мы покопали картошку на минус 300 миллионов рублей на 2020 год.

Александр Устинов
мэр Краснотурьинска

Устинов заявил, что из-за этого город получит из областного бюджета 5% от необходимого: 68 миллионов при бюджете в два миллиарда рублей, хотя им планировали выделить 368 миллионов. «На сегодняшний момент, когда мы стали четвёртыми снизу — будущего у нас нет, с точки зрения финансов», — добавил он. Глава города рассказал, что есть результат и хуже: Качканар, где Шипулин набрал ещё меньше голосов, получит лишь 2% от бюджета.

Мы выходим с предложениями [по финансированию]: дайте это, мы подтверждаем – надо, дайте то, мы подтверждаем – надо. Мы такие думаем: ну, всё отлично. Министр финансов говорит — нет! Просто без объяснения причины. Никто же не будет говорить, что это из-за того, что мы проголосовали плохо.

Устинов напомнил о предстоящих выборах 17 мая 2020 года, когда будут выбирать депутата в Законодательное Собрание Свердловской области. «Если мы голосуем точно также или ещё хуже, то мы ничего не получаем», — пояснил он. Глава города объяснил это тем, что в Госдуме 2/3 депутатов от правящей партии распределяют финансы на регион, а в областном законодательном собрании 2/3 депутатов от правящей партии — распределяют финансы на муниципалитет.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 68, "likes": 68, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 123603, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 30 Oct 2019 15:58:47 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 123603, "author_id": 132211, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/123603\/get","add":"\/comments\/123603\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/123603"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
68 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

нихера не понятно, едрос все равно выиграл, но не с 146%?

Ответить
103

Представь, что в классе есть хулиган Петя, которому все приносят конфеты. Но все принесли по 20 конфет, а Миша принес 2. И вроде бы Петя и обожрался до диабета, но Миша-то все равно пидарас.

Ответить
6

так еще хуже(

Ответить
25

я сделал все, что мог.

Ответить
15

Выиграл и теперь наказывает тех кто его меньше всего любит.

Ответить
4

Сегодня за него проголосовало 39,7%, а завтра 0,7%

Ответить
0

Давай по новой, Миша, всё хуйня.

Ответить
23

Совковые выблядки, не люди

Ответить
3

В совке только ты похоже, тут сейчас проблема РФ и феодализма путина

Ответить
9

Рассматривание лояльности как ресурса и наказания за её отсутствие это вполне себе советская тема.

Ответить
1

Рогов, выходи за меня!

Ответить
7

Сначала писечку

Ответить
0

Сейчас все гораздо хуже и у населения нет легальной защиты от этого. Но если все совком обзывать - ты и мы молодцы-историки, и так то у нас то все хорошо. Это ж совок.
Хотя причём он тут в 2019 я понять отказываюсь

Ответить
0

Последствия монгольских набегов ощущаются до сих пор, а ведь больше тысячи лет прошло. Но тут приходишь ты рассказывать о том, что образование проводившее жёсткую тоталитарную политику над умами людей развалившееся менее 1/2 средней человеческой жизни назад никак не влияет на нынешнее насущное, да. Поумней.

Ответить
0

Мы произошли от человекоподобнвх обезьян последствия ощущаются до сих пор)
Это шутка)

Ответить
0

При чем тут феодализм путина? Путин им нравственность ставил, или это делало окружение, в котором они росли и воспитывались (совок)?

Ответить
0

при том что девочкам тоже хочется выглядеть умными

Ответить
0

Тебя больше всех жаль чето. Сори
А я не люблю когда везде мажут " совок" и что/как/кто.. не важно. Главное воткнуть. А то что у насСЕЙЧАС ( путинский режим) все гораздо хуже чем в СССР это нормально . И то что четверть века прошла тоже норм

Ответить
0

 Тебя больше всех жаль чето. Сори

Мне вас жаль (с) - классика тырнет-жанров еще от наших бабушек. К чему здесь это вообще хз.

А то что у насСЕЙЧАС ( путинский режим) все гораздо хуже чем в СССР это нормально .

Во-первых, совок этот продолжается и сейчас, только из него взяли худшее. Ты из совка запомнила видимо по рассказам взрослым мороженое за 3 копейки, бесплатные квартиры и образование, но как-то не запомнила 30-е. А это тоже совок, не только жырные 70-е. И все начиналось похожим образом и в отношении цензуры, и в отношении многого другого.

Ответить
1

Позавчера было др. реально старею!
Читать про приплетание совка надоело. Это моя точка зрения и если только единицы мыслят критически в этом вопросе, то я готова на этом остановиться.
А так то да, выгодно все плохое на СССР. Я же, наоборот не о СССР говорю А О ТОМ ЧТО ПРОБЛЕМЫ РФ ЭТО путин режим А НЕ "СОВОК".
И ещё раз. Я не говорю что ссср это рай. Надоело уже. Но каждый хочет персонально уточнить почему я тоже не спихиваю все на "совок ". Даже пытаюсь с уважением, эта страна наша история в общем то

Ответить
2

Ты права, проблемы РФ - это Путин. Только вот Путин и его власть - бывшие члены КПСС, они научились работать в советской системе, то есть они - совок. 

Ответить
0

Здесь есть логика.
Так ведь и надо винить не совок. Он развалился. Все. Сейчас есть только один разрушаюший фактор - путин

Ответить
0

Так когда я говорю про совок, я именно это и имею в виду. Опыт стран бывшего СССР, которым удалось совершить серьезный экономический скачек, показал, что для экономического развития нужно отстранить всех, кто имел опыт в воровской власти и привести новых людей. Именно это ломает прочные криминальные связи, прекращает потоки денег и делает бандитов бессильными. То есть, кто бы что не говорил, в нашей ситуации необходимы мирные люстрации. У нас даже честные люди, которые попадают в систему, очень быстро меняются, а все потому что трудно устоять перед соблазном заработать много денег.

Ответить
1

Шо поделать, тру стори

Ответить
1

Дописала комент до того как ты ответила, пардон

Ответить
0

А О ТОМ ЧТО ПРОБЛЕМЫ РФ ЭТО путин режим А НЕ "СОВОК".

Ну вот мое мнение, что ты так говоришь, потому что не очень ощущаешь взаимосвязь, а она там громадная. Но все может быть не так и все ты понимаешь.
Вся проблема в том, что у тех кто когда-то выбирал есть сильный дроч на совок и сильную руку, а у него есть все чтобы создать образ того, что вроде этот совок обратно наступил, хотя бы номинально.

Ответить
0

Путин им нравственность ставил, или это делало окружение, в котором они росли и воспитывались (совок)?

А советскую власть построили люди, родившиеся и воспитывавшиеся при царской власти. Назначим ответственным за всё царя или пойдём дальше, ближе к варягам?

Ответить
0

При чем тут феодализм путина?

При том, что при союзе он был невозможен, либо возможен в минимальных количествах в отдалённых регионах.
Как раз-таки чтобы легитимизировать состояние страны, соответствующее нынешнему, путиноподобные персонажи делали всё, что могли, чтобы союз обрушить.

Ответить
2

Совковые выблядки

На всякий случай сообщу тебе, что в этом посте рассказывается про тех людей (и их прямых преемников), которые как только могли содействовали обрушению союза.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

15

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
14

напомню, Шипулин во время выборов скрыл свои доходы, но суд решил "похуй" и простил его.

Ответить
4

Причём здесь нахуй Шипулин? Мэр вешает лапшу на уши, логично жителям идти к шипулину и сказать: мы тут за тебя голосовали, а нам урезают бабло из-за тебя, че за нахуй.

Ответить
1

блядский суд, конечно же простил его

Ответить
15

Хахаха, "выслуживайтесь, твари", шантаж.

Ответить
13

Но вот мы покопали картошку на минус 300 миллионов рублей на 2020 год.

Ответить
4

объясните корреляцию пожалуйста

Ответить
14

Представь, что в классе есть хулиган Петя, которому все приносят конфеты. Но все принесли по 20 конфет, а Миша принес 2. И вроде бы Петя и обожрался до диабета, но Миша-то все равно пидарас.

Ответить
8

теперь понятно!

Ответить
0

так это Goodsanta выше написал

Ответить
6

Это разве не буквальный подкуп избирателей в государственных масштабах?
С Глазовом один раз такое было, когда у нас на выборах внезапно выиграли кандидаты от КПРФ.

Ответить
1

Это еще что, у Хабаровска вон столицу отобрали.

Ответить
4

А разве есть разница между 68 и 368 лямами? Все равно ж пропьют.

Ответить
–25

Не, Устинов норм мужик, сделал город, водную, всю центральную улицу, благоустроил дворы, даже если что-то в карман себе положил, то и очень много отдал народу, он красавчик

Ответить
11

Всего третий коммент, а уже зашквар

Ответить
1

Нихуя не понял почему заминусовали на самом деле и почему это зашквар

Ответить
5

Наверное людям не понравилось такое оправдание преступлений в духе "Ну пусть наворовал, зато сколько сделал".

Ответить
–4

Все эти уёбки воруют, но этот тип сделал хоть что-то хорошее и это мне понравилось, его за руку я не ловил, что он там что-то пиздит из бюджета, никто его не ловил, город ахуевше облагораживался и я ему только руку пожму за это. Минусуйте и этот коммент, боты, которые живут в сказке, где у всех всё заебись. Просто в помойку бля зашел. Я не верю, что бывает такое и что будет, что никакие политики ничего не своруют. Верьте в утопию, чуваки, бб тж

Ответить
4

Больше похоже будто ты живешь в сказке. Мы же признаем проблемы и стремимся к их решению. А твоя идея - попустительство.

Ответить
1

По-моему кто-то просто оправдается и хочет результат получше на предстоящих выборах.

Ответить
9

И жителям с вопросами «какого хуя» нужно идти туда, куда отправляют - Шипулину, с требованием «пояснить». Демократия это не разок сходить на выборы, отдать голос и надеется на лучшее. Это спросить потом со своего кандидата, даже за левую хуйню. Если он нахуй шлёт - больше не голосовать за него. Если этого не делается - проблема не в Шипулиных и едре, прослушки пока на кухнях не устанавливают.

Ответить
3

Но у нас есть ты - зачем нам прослушки. Прослушки дорого - ты вон за 15 р

Ответить
1

Понимаешь Карина) мне кажется бесполезно шатать и пытаться сломать эту сраную вертикаль. Эффективнее натравливать ее саму на себя, тогда она может задвигаться, и ей придётся снимать и переносить наряжение в горизонтальную плоскость.вот мэр даёт отличную возможность. Очень много ситуацией, когда можно эксплойтить систему, а не рефлексировать зря.

Ответить
4

Капец как тебя лайкают - я в шоке.
Ты либо 13 летний школьник с каким-то редким синдромом, либо мужик за 30 который сдался в своих главных целях и наконец нашёл работу где надо сидеть дома за компом

Ответить
2

В кои-то веки избрали депутата с логичным обоснованием: принимающий законы (хотя бы на областном уровне) должен уметь быстро бегать и отстреливаться.

Ответить
1

Из-за таких ситуаций и случаются кровавые революции

Ответить
1

Красиво поёт. K P A C U B O.

Ответить
1

Мэр Красноутырска

Ответить
1

Вот что бывает, когда деревенщина получает власть

Ответить
1

На самом деле сильный лидер так делать не будет. Это деструктивная повестка и она не позволит ему добиться хорошего эффекта. Более того, они выглядят слабыми в глазах избирателей. Обратите внимание, он выиграл, но по информационному тону ощущение, что проиграл.

Это как если бы Навальный начал истерики закатывать "вы мне мало прислали, поэтому вот вам повышение пенсий". Но он так не делает, хотя у него много поводов быть недовольным. Он говорит - вау, вы крутые, вы молодцы, мы победим не смотря ни на что. И это приводит к успеху.

Ps только не надо тут ныть, что навальный не успешен, потому что путин до сих пор президент.

Ответить
0

Кстати, вот да
Успех навального очень во многом связан с тем, что он создаёт постоянное ощущение побед. Он молодец, именно так и надо работать с людьми.
Смотрел это ранее в фильме «нет», про выборы, где решалось будет ли пиночет продолжать рулить или нет

Ответить
0

А можно полный список «город — результат — бюджет»? А то пока вилами на воде. Может он просто ненавидит именно этот город (два),

Ответить
0

вертикаль власти в действии

Ответить
0

Даже своих кидают)))

Ответить
Обсуждаемое
Разборы
Финское правительство возглавила 34-летняя Санна Марин. Главное о самой молодой женщине на посту премьер-министра
Теперь все партии правящей коалиции Финляндии возглавляют женщины.
Новости
Путин заявил о необходимости наказывать тех, кто бросает стаканчики в полицейских
Сегодня ты бросаешь в полицейского пластиковый стаканчик, а завтра громишь магазины, считает президент.
Санкт-Петербург
В центре Петербурга семеро мужчин напали на компанию девушек из-за их внешнего вида. У одной из них — сотрясение мозга
Мужчины спрашивали у девушек «не лесбиянки ли они», а также, что у них в карманах.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Линейка продолжается
Животные
В Лас-Вегасе кто-то надевает на голубей маленькие ковбойские шляпы. Зоозащитники беспокоятся и снимают их с птиц
Вопросов много, ответов мало.
Интернет и мемы
Без заголовка

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]