8chan вновь заработал: сайт переименовали в 8kun и запустили на российских серверах, но с новыми правилами Материал редакции

На имиджборде публиковались манифесты стрелков, из-за чего в августе Cloudflare прекратил его обслуживание.

В закладки
Аудио

Сайт 8chan, поддержку которого прекратили в августе, переименовали в 8kun и запустили на российских серверах. Но с новыми правилами — теперь там нельзя публиковать информацию, которая считается запрещённой в США. Об этом рассказали Vice, Business Insider и Washington Post.

Журналисты посчитали, что новое название — попытка показать, что сайт «взрослеет»: в японском языке суффикс chan обычно относится к ребёнку, а kun — к молодому человеку. На новую площадку уже перенести некоторые подфорумы, но в их числе нет /pol/ — там публиковали манифесты стрелков, в том числе Брентона Тарранта, который устроил теракт в Новой Зеландии и убил 51 человека.

Сайт пытались перезапустить несколько раз. 3 ноября он запустился на серверах Selectel, после чего бывший владелец проекта Фредрик Бреннан, отошедший от управления в 2016 году, попросил провайдера заблокировать доступ, что и произошло. После сайт снова запустили, уже на серверах VDSina, но и этот провайдер заблокировал ресурс. Сейчас имиджборд работает на серверах компании «Медиа Лэнд», ресурсы которой используют для размещения нелегальных проектов. Администратор 8kun Рон Уоткинс рассказал, что сайт подвергается атакам. Компания, которая предоставляет сайту защиту, этому не удивлена, там думали, что атак будет больше.

Q — аноним, который перестал писать на 8chan ещё до его закрытия, опубликовал на новом сайте ссылку на видео с развевающимся флагом. Q известен как автор одной из теорий заговора, он писал о планах Дональда Трампа арестовать руководство Демократической партии.

5 августа Cloudflare прекратил обслуживание 8chan. Имиджборд неоднократно зарекомендовывал себя в качестве выгребной ямы ненависти», — заявил тогда гендиректор Cloudflare

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 61, "likes": 17, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 124386, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 05 Nov 2019 14:07:04 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Музыка
Новые альбомы, клипы, концерты, истории о музыкантах, а также эксперименты читателей TJ.
Подписаться
Подписан
Отписаться
0
{ "id": 124386, "author_id": 132211, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/124386\/get","add":"\/comments\/124386\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/124386"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
61 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
21

 Q — аноним, который перестал писать на 8chan ещё до его закрытия, опубликовал на новом сайте ссылку на видео с развевающимся флагом. Q известен как автор одной из теорий заговора, он писал о планах Дональда Трампа арестовать руководство Демократической партии.

Не очень понятно, к чему эта информация в новости. Кто-то может пояснить?

Ответить
0

Q публикует видео, которое представлено после этого абзаца. Без маленькой вставки о Q непонятно что за видео и как тут оказалось, автор статьи посчитал нужным обьяснить нам кто это за кью. Соглашусь с ним.

Ответить
0

Q - это тот американский еблан, косплеящий Евгения Федорова и рассказывающий влажные истории про хитрый план Трампа?) О нем на TJ писали вроде

Ответить
0

Q, вроде, давал инфу по Эпштейну, который себя не убивал, ещё до того, как вся история вышла в паблик. Сегодня фифс оф новембер и Project Veritas обещал сегодня новую инфу по этому делу.

Ответить
0

Единственное, когда я слышал об этом Q, это из этого видео - https://youtu.be/OtXniAZL4jE Вырезка из шоу Билла Мейхера. Если хорошо с английским, то можешь посмотреть.

Ответить
15

Предполагаю, что 8san будет для абсолютных дедов

Ответить
4

для уважаемых людей
для дедов будет 8dono, а для дедов с мегачсв - 8sama

Ответить
1

Мне 8senpai, пожалуйста

Ответить
2

это для школоты, старый извращенец

Ответить
5

Вот вы пидарасы, конечно, с двойными стандартами
То вам не нравится вк, потому что за тамошние посты можно отъехать
То вам не нравятся борды, потому что там можно запостить и не отъехать (мейлач не в счёт)
ЗАТОЛОООЛОЛОЛ В ТЕЛЕГРААААААМММЕЕЕ
Нахуй у вас так стрелочка то крутится?

Ответить
1

Ой, вы как первый день в интернете. Всегда всё должно не нравится. Если тебе что-то нравится*, то ты посредственен в интернете — в этом и смысл современности.

* — иногда, если тебе что-то нравится, нужно говорить, что тебе не нравится, что кому-то это не нравится.

Ответить
0

Киану Ривз, на удивление, очень любим в интернете.

Ответить
3

Он просто абсолют. Они образуются из-за аномалий. Логично, прольётся свет даже в самой кромешной тьме.

Ответить
–33

Считаю что площадки подобного рода нужно вообще запретить, они раскрепощают людей и развивают в них худшее.

Ответить
18

Они дают социофобам хоть какую-то нишу для общения.

Ответить
–2

Социофобия - поведенческое отклонение, зачем его поощрять, предоставляя площадку для его реализации? С социофобией нужно бороться, а не культивировать ее.

Ответить
9

 С социофобией нужно бороться, а не культивировать ее.

Вы может в метро будете доёбываться ещё до тех, кто в телефоне и наушниках сидит. В нашем современном обществе поведенческое отклонение скорее наоборот ~социофилия.

Ответить
0

Неумение давать пизды обидчикам, что приводит потом к социофобии - поведенческое отклонение? Нежелание драться - поведенческое отклонение?

Ответить
2

Неумение давать пизды - НЕ поведенческое отклонение. Социофобия, которая развилась в следствии неумения давать пизды - поведенческое отклонение.

Нежелание одевать шапку в мороз - НЕ болезнь. Простуда, которая образовалась в следствии нежелания одевать шапку в мороз - болезнь.

Ответить
2

И не возразишь. Но я когда пришёл в этот мир, думал, что все друг с другом дружат и писают радугой. Почему я должен был уметь постоять за себя? Почему бы всяких агрессивных мудаков не отправлять сразу в газенваген, а не позволять им ломать судьбы людей, превращая их в социофобов?

Ответить
0

Как ты планируешь отправить всех агрессивных мудаков в газенваген, если для этого нужны свои агрессивные мудаки?

Ответить
3

Не. Нужен закон - кто первый проявил агрессию, тот отправляется в газенваген. Ответная агрессия - не агрессия, а защита.

Ответить
0

Вы тут ебанулись что-ли все.
Таблетки давно не пили? 

Ответить
0

Какой-то ты агрессивный

Ответить
2

Я защищаюсь, ответная агрессия же.

Ответить
0

А кто исполнение закона будет обеспечивать?

Ответить
0

Как ты планируешь отправить всех агрессивных мудаков в газенваген

Вы пришли по адресу. Аниме уже решает этот вопрос. Наш анимеГУЛАГ лучший с 1945.

Ответить
1

Вы оба не правы и да, отклонение в обоих примерах.

Ответить
0

Нет, это причина поведенческого отклонения.

Ответить
0

Что значит «бороться с социофобией»?

Ответить
0

Коллега, а разрешите следующий парадокс: как социофобу пойти к психиатру?

Ответить
0

Здесь нет парадокса, ответ «также как и всем»

Ответить
–3

Скорее нишу для окончательной деградации и обыдления

Ответить
0

Самые популярные доски на старом 8-чане были /pol/, /lolcow/, где людей высмеивают или даже группируются для травли, и /b/, где большая часть постов состояла из порна.
Что из этого относится к социофобии?

Ответить
0

Не знаю, что на счёт 8-чан, но дватиреч 2009 года дал небольшой пинок к моей социализации.

Ответить
0

Ну так борды-бордам рознь. 8чан, например, состоял из озлобленных дегенератов, которые умудрились выжить сами себя с форчонга и решили устроить собственную борду саморегуляцией и без модерации. Получилось, что получилось. 

Ответить
6

В очередной не понимаю, ирония это или нет. Чёрт побери этот тж!

Ответить
3

Зовите маргинальную конфу для расследования

Ответить
0

Тоже не понимаю, но обычно ебошу минус, чтоб человек не поднимался выше метапостиронии, дальше только галактический уровень.

Ответить
3

Почему все борды выглядят, как говно? В чём вообще прикол их использовать? Поясните, кто разбирается в сортах.

Ответить
4

Ну, представь себе в качестве аналогии какой нибудь закуток за гаражами, где пацаны в адидасах на кортах сидят, семки жуют, запивают каким-нибудь дешевым пивандрием, харкают на асфальт и несут всякую дичь.

Ответить
2

Можно не стыдясь надевать колготы и выкладывать анонимно

Ответить
2

 Почему все борды выглядят, как говно?

Нативный фильтр. 

Ответить
0

Подробнее?

Ответить
0

Предположу, что для лёгкости восприятия большинством систем.

Ответить
–22

Рассадник террористов и социофобов. Конечно 8chan и 4chan нужно закрывать, разрешать публиковать манифесты убийц это не дело.

Ответить
9

О, привет, давно не виделись!

Ответить
4

действительно, ведь дело в публикации а не в психопатах

Ответить
–2

Незачем вдохновлять психопатов. А всех психушки не упечёшь.

Ответить
5

да, вот чего не хватало чикатилло - вдохновления с форчана

Ответить
2

А тут уже праздник устроили в честь твоего удаления, торт в офисе tj заказали

Ответить
0

Ваточка не любит, когда её записывают в вату, зато любит сотни тыщ незнакомых людей назвать террористами и прочие противоречия аутистов.

Ответить
3

В статье написано что VDSina заблокировали хостинг сайта,  а у них в группе на фейсбуке вот такая заметка сейчас https://www.facebook.com/vdsina/photos/a.1161535740640080/2662064550587184/?type=3&theater

Ответить
1

Не статья, а памятка, на чьих серверах ни в коем случае нельзя размещать свой сайт

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Отлично. Лоли борды будут?

Ответить
0

 запустили на российских серверах

Почему не на серверах Северной Кореи?

Ответить
1

Потому, что если ты американский ультраправый фашист-педофил и.т.д, то в российском интернете всем на тебя похуй, тут  полная свобода и демократия. Для представителей зарубежных стран, конечно же

Ответить
0

8tyan

Ответить
0

Не, ТНН же...

Ответить
0

Нашли куда переехать

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Президент Боливии Эво Моралес подал в отставку на фоне массовых протестов и назвал это государственным переворотом
Вслед за ним в отставку ушло высшее руководство страны.
Интернет и мемы
Резонанс: Жестокое убийство аспирантки СПбГУ, в котором признался историк Олег Соколов
В соцсетях три дня пытаются осознать случившееся, находят предупреждающие знаки в прошлом доцента и боятся, что дело «замнут».
Новости
«Мы потеряли контроль над собой»: Олег Соколов рассказал, почему пошёл на убийство
11 ноября историк Олег Соколов выступил с речью в Октябрьском районном суде перед собственным арестом по делу об убийстве 24‐летней выпускницы вуза и своей сожительницы Анастасии Ещенко.
Популярное за три дня
Истории
«Он кричал, что не хочет этого делать»: как доставщик пиццы стал жертвой злоумышленников и ограбил банк с бомбой на шее
История, ставшая головоломкой для ФБР и ужасом для американского общества.
Интернет и мемы
Или на работе
Животные
Приют для животных в США посадил кота в «одиночную камеру», потому что тот постоянно выпускал других кошек на волю
В соцсетях кота называют политзаключённым и требуют немедленно выпустить.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]