Новости
Arthur Khamzin
2550

Посол США в ЕС рассказал о предложении Трампа возобновить помощь Украине в обмен на расследование о сыне Джо Байдена Материал редакции

Дипломат назвал адвоката Трампа ответственным за формирование политики в отношении Украины.

В закладки

Посол США в Евросоюзе Гордон Сондленд заявил, что Дональд Трамп предлагал украинским властям военную помощь в размере 391 миллион долларов в обмен на согласие провести расследование в отношении сына Джо Байдена. Об этом чиновник сообщил в Конгресс.

В октябре Сондленд уже давал показания в Конгрессе. Он отрицал попытки давления Трампа на украинское правительство. Посол заявил, что решил внести поправки в показания после того, как «освежил память».

Дипломат предоставил трёхстраничное дополнение к своим предыдущим показаниям. Он заявил, что лично обсуждал возобновление военной помощи с советником президента Украины Андреем Ермаком и подчеркнул, что вопрос ставился в формате «услуга за услугу». Сондленд напрямую сообщил украинскому чиновнику, что решение этого вопроса зависит от выполнения требований Трампа.

Я сейчас вспоминаю, что разговаривал лично с господином Ермаком и сказал ему, что США скорее всего не возобновят предоставление помощи, пока Украина не выступит с антикоррупционным заявлением, которое мы обсуждали в течение многих недель.

Гордон Сондленд
посол США при Евросоюзе

Он также сообщил, что в формировании политики в отношении Украины принимал участие адвокат Трампа Рудольф Джулиани. Он назвал его ключевой фигурой и заявил, что был разочарован требованием президента включить Джулиани в переговоры с украинскими властями.

В сентябре спикер палаты представителей Нэнси Пелоси объявила о запуске процедуры импичмента Трампа. Она отметила, что президент США использовал свою власть для влияния на американские выборы. Пелоси заявила, что он предал целостность выборов и национальную безопасность. В конце октября палата представителей приняла резолюцию о процедуре импичмента.

{ "author_name": "Arthur Khamzin", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0440\u0430\u043c\u043f","\u0441\u0448\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 36, "likes": 7, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 124490, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 06 Nov 2019 10:36:38 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 124490, "author_id": 252535, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/124490\/get","add":"\/comments\/124490\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/124490"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
36 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

Трамп давил на Украину, чтобы они начали бороться со своей коррупцией. Вот мерзавец! 

Ответить
7

как посмел покуситься на чужую коррупцию

Ответить
1

Правильно всё-таки говорить на* Украине

Ответить
0

Да ему безразлична коррупция в какой-то там Украине, его интересовало конкретно расследование против Байдена и исключительно с целью дискредитации его главного политического конкурента. За это его и полощут. 

Ответить
2

...интересовало конкретно расследование против Байдена и исключительно с целью дискредитации его главного политического конкурента. За это его и полощут исключительно с целью дискредитации своего главного политического конкурента*

Пофиксил немного.

Ответить
0

Расследование было до Трампа? Его прикрыли при прежнем президенте? Он попросил возобновить? В чем проблема?

Ответить
0

В том, что вопрос ставился в формате «услуга за услугу»

Ответить
0

Ой, а в администрации Обамы все бессеребреники были. Исключительно за "спасибо" помогали.

Ответить
11

президент США использовал своё влияние для влияния на американские выборы

Сильно

Ответить
5

Влиятельность США повлияло своим влиянием для влияния на американское влияние

Ответить
7

Заебали эти лживые пидарасы. Вы проебали в частной борьбе, идите нахуй.

Ответить
2

Это ты про кого сейчас? Так-то Гордон Сондленд республиканец и отстегивал деньги в предвыборный общак Трампа. За что потом и получил свою должностью посла в ЕС. 

Ответить
1

Лалка и что?) Это политика США. Придет новый президент и посадит своего человека.

Ответить
3

Не Трамп предлагал, предлагал военную помощь сам этот посол

"Я сейчас вспоминаю, что разговаривал лично с господином Ермаком и сказал ему, что США скорее всего не возобновят предоставление помощи, пока Украина не выступит с антикоррупционным заявлением"

Как доказательства вины Трампа приводит свои слова, это вообще лол)

Ответить
–1

Самое хуиное, что Трампу и его правительству приходится  все больше отбиваться от нападок демократов, а не заниматься вплотную делами государства.
Вот он лицо левых снова, интересует только власть и деньги, а не своя страна. 

Ответить
–1

У них Трамп, как у нас Жириновский. Стань он президентом) многие бы тоже переживали за страну) только у нас нет инструментов отстранения, а у них есть. Ну формально и у нас есть)) ну это такое)

Ответить
8

У них Трамп, как у нас Жириновский.

Милости прошу к аналитическому шалашу

Ответить
0

Утрирую. Умник

Ответить
0

Да-да, ты не тупой

Ответить
0

Так ты меня в свой шалаш звал чтоль? Не, спасибо)

Ответить
0

Ути-пути, какой остренький язычок!

Ответить
0

Фу блядь... Еще один. Ты не расстраивайся, здесь на TJ много представителей меньшинств, кто-нибудь составит тебе компанию.

Ответить
0

Удовлетворил своё эго?

Ответить
0

демократы сейчас в оппозиции, так что довольно логично, что пытаются дискредитировать Трампа

Ответить
1

Ну я и говорю политическое интересы превыше государственных. Молодцы.

Ответить
1

А требовать компромата на своего политического конкурента ради личной выгоды это значит государственный интерес. Понятненько, так и запишем.

Ответить
0

А что, кроме Байдена никого нет у демократов больше? с каких пор интересы какого-то политикана с амбициями президента превыше интересов государства? 
Может дело не в Байдене, может этот кипиш просто используют против Трампа ? 

Ответить
0

ради личной выгоды

Пруфы?

Ответить
0

так это всегда так, ты не знал? До 50% времени своего срока президент сша занимается чем угодно, но только не руководством страны. Остальные 50% уходят на борьбу с другой партией, обработка богатых меценатов, подготовка к следующим выборам и проч.

Ответить
0

Я говорю про злоупотрбления этим правом ведения полит борьбы.А Трампа начали долбить с первого дня. Их дело. заебал этот левачизм, когда использует права для своих выгод. «Что не запрещено - то разрешено».вроде и предьявить им нечего, а вроде и мерзко от их действий.

Ответить
0

Так на это и расчет. Потом будут злорадствовать его неудачам.

Ответить
1

забавно, столько внимания к маленькому государству. Видимо, скоро на NBC и CBC будут крутить круглосуточно политические ток-шоу про Украину  

Ответить
0

В октябре Сондленд уже давал показания в Конгрессе. Он отрицал попытки давления Трампа на украинское правительство. Посол заявил, что решил внести поправки в показания после того, как «освежил память».

Цирк продолжается. Посадить за госизмену или ложь под присягой, что-нибудь такое. 

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Американец подал в суд на Burger King из-за приготовления на одном гриле обычного и растительного мяса
Из-за этого растительное мясо покрывается мясными продуктами животного происхождения.
Интернет и мемы
В серии «Южного парка» на «Кинопоиске HD» замазали обозначение марихуаны. Но в кадре осталось целое поле с ней
Цензуре подверглась и песня про «порядочную траву» из заставки.
Интернет и мемы
Евгений Понасенков — человек-мем. Как «маэстро» к этому пришёл: конфликты с историками, армия фанатов и золотые цитаты
Давний «враг» Олега Соколова снова стал обсуждаемым после ареста доцента. Теперь он вспомнил, что «предсказал» убийство ещё год назад.
Популярное за три дня
Технологии
Пользователь «Хабра» рассказал, как взломал Wi-Fi в «Сапсане» и получил доступ к данным пассажиров. В РЖД всё отрицают
Он успел сделать это за одну поездку от скуки из-за отсутствия интернета.
Гость TJ
Гость TJ: Михаил Светов
Трансляция с ответами на комментарии начнётся в 17:00 по Москве.
Новости
«Я легко могу сделать из вас гея»: мэр Ташкента угрожает журналистам расправой
В сети появилась аудиозапись, где мэр Ташкента Джахонгир Артыкходжаев угрожает журналистам расправой в случае отказа в сотрудничестве.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]