КСМ объявил об отставке своего руководителя, призывавшую «закрыть интернет» после массового убийства в Забайкалье Материал редакции

Она работала в Комитете солдатских матерей с 1989 года и не считает, что её «кто-то снял».

В закладки
Аудио
Флёра Салиховская и Сергей Шойгу​

Комитет солдатских матерей России заявил об отставке своего председателя Флёры Салиховской, которая работала в организации с 1989 года. В публикации комитета от 6 ноября её назвали «нашим экс-председателем».

За несколько дней до этого Салиховская заявила, что Рамиль Шамсутдинов расстрелял восьмерых сослуживцев в Забайкалье из-за компьютерных игр и интернета, который «надо закрыть». «Обвинять офицеров в том, что они довели этого рядового бойца до расстрела своих сослуживцев, — это категорически неправильно», — добавила она. В самом комитете с ней не согласны.

Наше мнение, как членов, в том числе и региональных отделений, кардинально не совпадает с мнением нашего экс председателя Салиховской Ф.М., высказанное последней в СМИ! Мы считаем, что никакие компьютерные игры, а тем более не защищенное интернет пространство, не могли повлиять на совершение преступления в Забайкалье!

Комитет солдатских матерей России

Baza рассказала, что Салиховскую сняли с поста ещё 2 ноября, до публикации её высказываний СМИ. Юрист организации Александра Латынина заявила, что полномочия Салиховской продолжают действовать, поскольку в Минюст не отправили документы о её снятии.

Сама Салиховская рассказала журналистам, что продолжает работать председателем, и не считает, что её «кто-то снял». Она также заявила, что слова про интернет и компьютерные игры не её, а психиатра, она якобы просто их поддержала.

Компьютерные игры тоже влияют — учат стрелять. Это действует на психику, особенно когда человек тихоня, неустойчив.

Флёра Салиховская
экс-председатель Комитета солдатских матерей
Спасибо за наводку Открытый самолет
{ "author_name": "Открытый самолет", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 63, "likes": 108, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 124600, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 06 Nov 2019 23:39:06 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 124600, "author_id": 5135, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/124600\/get","add":"\/comments\/124600\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/124600"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
63 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
84

В сеть попало фото самой Флеры Салиховской

Ответить
6

А ведь похожа

Ответить
63

Наше мнение, как членов, в том числе и региональных отделений, ООО КСМ России, кардинально не совпадает с мнением нашего экс председателя Салиховской Ф.М., высказанное последней в СМИ! Мы считаем, что никакие компьютерные игры, а тем более не защищенное интернет пространство, не могли повлиять на совершение преступления в Забайкалье!

Вот это поворот!
Внезапно в достаточно оффлайновой организации нашлись люди, способные и не боящиеся публично высказывать здравую точку зрения!

КСМ объявил об отставке своего руководителя, которая призывала «закрыть интернет»

P.S.

Вот так бы почаще вылетали со своих мест ангажированные шизики, несущие откровенную бредятину в чьих-то весьма определённых интересах.

Ответить
4

Я читал, что Рамзан Кадыров своего адвоката отправил для защиты бойца. Сейчас все эти комитеты быстро свое мнение пересмотрят - https://info24.ru/news/kadyrov-poslal-svoih-advokatov-zashhishhat-srochnika-rasstrelyavshego-sosluzhivcev.html

Ответить
37

Компьютерные игры тоже влияют — учат стрелять.

Ого, а в армии, интересно, что люди делают? Кашку кушают и физкультурой занимаются, типа оздоровительного лагеря, да? Ой, подождите-ка...

Ответить
4

Наиграются в свои комплюхтерные игры и ябуться в жеппы 
Oh wait...

Ответить
1

Дыркин, не в обиду, пж

Ответить
20

Какой еще нахуй минюст? Это же самопровозглашенная организация?

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
17

Нахуя, бюджет чтоли сосут?

Ответить
11

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

Куколды

Ответить
0

Покупайте Лады!

Ответить
19

Компьютерные игры тоже влияют — учат стрелять.

Ну, а где еще солдату стрелять учиться, если в армии учат только опускать.

Ответить
18

Что это за комитет, что не меняет своего председателя с момента основания вот уже более 30 лет?
Там же уже ум за разум заходит

Ответить
5

Быстро история разворачивается

Ответить
30

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Потом ещё кто-то выскажется, и ещё.
Тактика, чтобы забыли о начальном событии?

Ответить
6

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

3. Это паранойя.
4. Нибиру.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Муссоны 

Ответить
0

5. Это началось с Обамы

Ответить
0

6. Дотянулся кровавый Сталин.

Ответить
0

  ждем задней от "офицеры россии" 

Учитывая что их руководитель главный по пидорам то почему бы и нет

Ответить
14

С 1989 года!!!! Так она ещё Афган застала! Интересно что этот оборотень тогда нес. Небось за своё дитятко хлопотала чтобы не попал в плен к душманам

Ответить
8

Я один думал, что стрелять все-таки учат в армии, а не в видеоиграх?

Ответить
7

В Совете Федерации на основании выдвинутого Государственной Думой обвинения в государственной измене объявили об импичменте президента, который призывал «закрыть интернет» после массовых митингов в Москве.

А потом я проснулся.

Ответить
7

Блин какая хорошая новость! Я сильно разочаровался вчера в этой организации, но оказалось, что это была позиция заигравшейся м властью сучки, в не всей организации.

Ответить
5

А я ждал что кто-то скажет "во всём виноваты компьютерные игры" и "давайде все эти ваши интернеты запретим"
Только я думал что это будет какой нибудь депутат.

Ответить
5

Поехавшая бабка блять

Ответить
5

Компьютерные игры тоже влияют — учат стрелять. Это действует на психику, особенно когда человек тихоня, неустойчив.

А в армии стрелять не учат как будто. И оружие наверно не дают. Очередная поехавшая на зарплате из казны.

Ответить
2

Она также заявила, что слова про интернет и компьютерные игры не её, а психиатра, она якобы просто их поддержала.

Ответить
2

сколь ко же вас в стране туниядцев...солдатскме матери...офицерский коммитет...профсоюз..роском стат...и прочая всякая хуйна...

Ответить
1

все правильно иза инета, а в советской армии расстреливали из за спокойной ночи малыши)))) Бабку на страницу 404

Ответить
–1

... не торопясь, вдумчиво, использовав два рожка с патронами, третий наполовину расстрелял по окнам штаба, опасность для жизни своей почувствовал, любил себя, был бы в аффекте не перезарядил бы и своего друга не застрелил, за что его то, он просто во вкус вошел, как Керченский стрелок год назад, уложивший своих одногрупников, без всякой дедовщины за слово плохое отомстил, как и этот, нежненький! 
 ДЕСЯТЬ человек застрелил, целясь в голову, в голову продуманно, ниже бронежилеты закрывали тело, все учел и продумал...Вы вдумайтесь, что у него в мозгах было, десять, подчеркиваю, десять молодых парней среди них были мальчики его призыва, но мало кто выразил родителям соболезнование, родителям растерзанных детей у которых мозги в упор повыбивали...люди Вы сошли с ума, зациклились на дедовщине на неуставных отношениях, да если б и так, что такое словесный понос дедов, это такие же мальчишки в сравнении с шизоидным поступком этого подонка, кровавого мясника, мразь и гопник, больной, бестолковый, недалекий, "терминатор" из иллюзорной комп. игры, деградант, за наших российских парней гореть ему в аду...слава богу двое выжили,.. выражаю соболезнование от сотен и десятков миллионов граждан России, родным и близким изувеченных и убитых от рук этого недоумка. Дай бог, что бы его в тюрьме настигла кара божья... 

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–1

Ранее неоднократно наталкиваясь на посты об этом "стрелке" приходили разрозненные мысли подобной тематики, в этом же комментарии все сложено во едино.....подписываюсь под каждым словом!!!
Не единожды сталкивался с комментариями где сочувствуют отрицательным персонажам: угоняющим от полиции, ведущим спор с сотрудниками ДПС, находясь в своем автомобиле, подобным стрелками и т.д. ...... но при этом даже не задумываясь о том, что подобные гонщики, хамло и стрелки могут оказаться на их пути или на пути их родственников и близких людей, почему то мне кажется, что после встречи с подобными у них мнение изменится на  180 градусов((

Ответить
–2

вот и заблокируйте все игры -стрелялки. Я в интернете получаю образование.

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–3

,вот так вывернуться захотел,гад!   .......................Да,такие на себя руки не накладывают ,потомучто уверены,что можно убивать и им ничего за это не будет..

Ответить
–3

Солдата жаль. Если выжившие подтвердят им сказанное, оправдать. Ввести статью за мужеложство в армии.  .За неё давать пожизненное. Больно много скотов в армии развелось. 
Только у нас не "европейская" армия, состоящая из геев. И не украинская, где подобное процветает. Пора отправить "цеевропу" куда нибудь подальше. 

Ответить
–2

Солдата? Помилуйте,  а не правдивее сказать ..отморозка..!!!!!!!!!!!!Что ж вы ,милая так ведетесь,то?  ВЫ включите  мозги свои, парень амбициозный ,из ментовской семьи, требования командира воспринимает в штыки, мстителен-—--—--—-уложил восьмерых(которых ему видите ли не жалко),а теперь еще после появления адвокатов  протягивают  версию ОБ УГРОЗЕ  возможным изнасилованием,,Ловко то как!...........а  ЧТО ..АДВОКАТ ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ,ИЗ САМОЙ ЧЕЧНИ!.................ВСЕ БУДЕТ  ПРЕКРАСНО.. Вы пожалейте ..НАШИХ РЕБЯТ , КОТОРЫЕ вполне возможно погибли не за что , матерей ,сыновья которых учились в военке ,вдали от дома пять лет , и не только по караулам шлялись как этот идиот,а еще загибались в полевых условиях,когда зимой ......пошел вперед ,на штурм условного противника,когда марш бросок 20 км со снаряжением,А это свинья,он повеселился в шк. лагерях и понты в себе нагнал,сволочь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Да ее сняли)) и она мстит) Я не в курсе что за комитет, но репутацию подпортила наверно)

Ответить
0

Финчер отдыхает, гайдай какойто

Ответить
0

Del

Ответить
0

...

Ответить
0

Бабушке уже пора отдыхать...

Ответить
0

А Шойгу то какой мужик!! Какой мужчина...ай-Ай-яй. не то что предыдущий

Ответить
0

Все как всегда виноват Шарик из соседнего села.

Ответить
0

У нее у самой то, не  все в порядке с головой!ну глубоко пожилая женщина!

Ответить
0

"Чтоб зло пресечь - собрать бы книги все, да сжечь !!!" (полковник Скалозуб))

Ответить
0

Дура с Неучем вместе...

Ответить
0

И в правду Флюра залепухина ,она забыла за чем ее задница там находится .Ее сына тоже опускали.?

Ответить
–1

Непонятно, что делала бабка в этом Союзе матерей. Она давно не мать, а прабабка. 
Давно пора было гнать взашей. Отслужил сын, будь добра подвинься, уступи пост другим матерям. Лучше тем, что  дети служить собираются только, а не служат. И если на службу уходит не один, а несколько детей, один за другим.

Ответить
–2

ну как так? она жи мать, в рот её топтать

Ответить
Обсуждаемое
Музыка
От Ланы Дель Рей до Tool: 20 важных альбомов десятилетия по версии редакции и пользователей TJ
Возможно, самый субъективный топ среди всех рейтингов.
Новости
Мединский: запрещать выступления животных в цирке пока рано
Министр культуры выступил за ужесточение требований к содержанию животных.
Разборы
Как экологично отпраздновать Новый год? Советы, которые вам под силу
Тонны пластиковой подарочной упаковки, очередные ненужные подарки и конфетти, которое засоряет планету микропластиком. А какие последствия у вашего новогоднего праздника?
Популярное за три дня
Технологии
Rambler скрывает в своих выдачах новости о nginx
Так, в агрегаторе новостей «Rambler/Новости» последнее упоминание nginx датируется мартовской новостью о покупке компании, а через «Rambler/Поиск» отображаются только 2 статьи, одна из которых была опубликована полчаса назад.
Новости
В Нижнем Новгороде арестовали горожанина, который два года изводил соседей звуками лошадиного ржания
Нарушителю грозит от 3 до 7 лет заключения.
Новости
Baza: учитель Ростовской области назвал ученика «клиническим дегенератом» и «придурком» за спор с единороссом
Ученик сказал депутату на открытом уроке, что он «по разные стороны баррикад» с членами «Единой России».

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]