Новости
Andis
8366

«Мы потеряли контроль над собой»: Олег Соколов рассказал, почему пошёл на убийство

11 ноября историк Олег Соколов выступил с речью в Октябрьском районном суде перед собственным арестом по делу об убийстве 24‐летней выпускницы вуза и своей сожительницы Анастасии Ещенко.

Я вообще не видел таких людей, это была ведьма страшная, это просто что-то чудовищное. Дальше, дальше мы потеряли контроль над собой, и она, и я – мы потеряли контроль над собой. Я не понимаю, как это всё произошло. Это невообразимо.

Сколько я всего прожил, много видел, и сколько конфликтов было, и разных женщин любил, и меня любили, кто-то не любил, но вот чтобы до такого – невообразимо. Дальше всё произошло, всё это случилось, несчастье чудовищное, страшное.

Но я ещё раз говорю, я такого в жизни ещё не видел, такого потока агрессии, нападения с ножом – это что-то невообразимое. Дальше наверное будем разбираться на месте преступления [неразборчиво], но я ещё раз говорю, в моей жизни никогда ничего такого в принципе не случалось, такого не было, я не понимаю, как такое вообще могло быть.

Девушка, которая мне казалась просто идеальным созданием, и оно превратилось в какое-то существо из страшной сказки. Это невообразимо. Вот причина.

Олег Соколов
речь в суде

Издание LifeShot опубликовало видео с полной речью Соколова.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Andis", "author_type": "self", "tags": ["\u043e\u043b\u0435\u0433\u0441\u043e\u043a\u043e\u043b\u043e\u0432","\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e"], "comments": 76, "likes": 26, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 125285, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 11 Nov 2019 23:56:34 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 125285, "author_id": 244867, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/125285\/get","add":"\/comments\/125285\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/125285"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
76 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
49

 в моей жизни никогда ничего такого в принципе не случалось

помогая снимать шубу, Соколов О. В. схватил меня сзади за руки и стал связывать веревкой, которую, как я поняла, он приготовил заранее. Я стала сопротивляться и просить объяснить, что происходит. Соколов О. В. Ударил меня по лицу и в живот, после чего привязал к стулу мои руки и ноги.

  Я оказалась абсолютно беспомощной, неспособной оказать сопротивление. Соколов О. В. вышел в соседнюю комнату, пока я оставалась привязанной к стулу в прихожей. Из комнаты он вернулся с утюгом и на моих глазах включил его в розетку. Когда утюг нагрелся, он поднес его к моему лицу, так что я ощущала его исходящий от него жар, и стал угрожать, что изуродует меня на всю жизнь. После чего стал методично избивать меня по лицу, голове, наносил удары в грудь и живот. На все мои мольбы остановиться и одуматься, он только еще сильнее бил меня и угрожал, что убьет, а труп закопает на ближайшей стройке, где меня вряд ли найдут. В течение часа или более того, Соколов О. В. избивал меня, наносил удары как было описано выше, поднимал за волосы и за уши вместе со стулом.

Говно нарциссное давит на жалость, аффект у него, несчастного.

Ответить
31

Она схватила нож и он в качестве самозащиты успел сходить за обрезом и выстрелить четыре раза, лол. Причем обрез был однозарядным(если я правильно поняла). То есть, защищаясь от ножа он смог перезарядить обрез четыре раза 

Ответить
36

Причем пишут
По предварительной информации, Соколов мог выстрелить в Ещенко до восьми раз. 

Пули малокалиберные, спортивные, то есть убить из такого оружия довольно сложно. Она как минимум долго корчилась от боли, пока он ее убивал. Это не человек, мразь просто. И теперь это зверье еще ее и обвиняет.

Ответить
0

Ну у него линия защиты такая - временное помутнение. Деда ведь до кучи не хотят канать под сумасшедшего, потому что это поставит под угрозу его научные труды и самое главное тех, кого он выпустил и тех, кто у него сейчас был. Студентоте тонко намекнули на то, что девочку надо выставлять ведьмой которая довела, а то и без диплома можно остаться.
Есть видос на котором он на перекрестке скидывает чемодан с расчлененкой, все четко, бодро, хладнокровно - ждет пока машины проедут, пешеход пройдет, на аффективного не похож. Подозреваю, что мразота все продумала заранее.
На данный момент есть неиллюзорный вариант, что ему дадут какие-нибудь три года по 107, он же еще и не работяга беззвестный - знакомства, денюшки на взятки, все в наличии.

Ответить
5

Истинный облик доцента Соколова.

Ответить
2

Патроны мелкокалиберные ими даже с четырёх выстрелов не просто убить

Ответить
0

Да, я чуть выше добавила. Нтв пишут, что выстрелил он в нее 8 раз.

Ответить
2

НТВ могут написать, что он ел ее пятки обмакивая в сметану Простоквашино. 

Ответить
1

защищаясь от ножа он смог перезарядить обрез четыре раза

Эта аркебуза реально выглядит как винтовка Мосина.
Непонятно, есть ли там магазин (может быть он хитро спрятан в ложе), но, если нет, это означает, что рычаг затвора надо поднять, сдвинуть вперёд, вложить патрон, сдвинуть рычаг назад и повернуть его вниз.

Если магазин есть, то всё то же самое, но без вкладывания патрона.
И это ещё неясно как обстоят дела с извлечением стреляной гильзы, но я полагаю, что вытаскивать руками её не надо и она выбрасывается автоматически.

Ответить
0

Ну в состоянии аффекта сложно восемь раз перезарядить вот это чудо 22 калибра, пульки мелкие, руки должны были трястись, пока вот отведет затвор, возьмёт патрон, попытается засунуть, потом вернёт затвор и т.д. восемь раз, может это уже холоднокровные убийство ?

Ответить
1

Это не «обрез» в привычном понимании)
Это пукалка на патронах типа лонг райфл (мелкокалиберка). Ей убить можно только воробья, белку и тд. Против человека у него очееееень слабый останавливающий эффект. Так что скорее всего, она уже лежала, а он стрелял

Ответить
1

Ну он не напиздел, на тот счет, что ему никто до этого отпора не давал.

Ответить
0

Он психопат

Ответить
0

Про нарциссическое говно ты в точку.

Ответить
29

В Средневековье так и положено. Изобличаешь убитую тобой как ведьму и ты молодца. Феодалы разберутся

Ответить
0

Так-то, феодалам эта инквизиция со своими кострами поперек горла встала.

Ответить
–11

Дело темное

Ответить
52

Что там темного, кроме маразма и попытки сьехать на аффекте? Какая нахер ведьма, эта падаль продолжает обвинять жертву даже на камеру после признания в убийстве. Ведьма блядь, может спасибо ему сказать, что на костре не сжег?

Ответить
5

Ну раз сойдет с рук, значит все правильно делает

Ответить
3

Плюсую тебе.
Этот ёбаный бумер с псевдо-наполеонизмом в черепе просто немного переоценил свои имперские возможности.
Ебать, расчленил, хуесос ты мерзкий, попиздил на воду спускать - и про аффект закряхтел.

Он ёбнутый на всю кукуху, такого за решётку, и пусть там в аффекте потусуется.

Ответить
0

Дело не томное

Ответить
12

россиюшка, страна возможностей, тут даже животное без мозга может стать уважаемым доцентом и трахать школьниц. Я просто категорически уверен, на него повлиял просмотр федеральных каналов.

Ответить
1

Категорическая уверенность без научного подтверждения - признак недалекого ума падкого на догмы и предвзятость подтверждения. По характеристике напоминает среднестатистического зрителя первого канала. Уупс.

Ответить
6

Давай сюда научно подтвержденные усредненные характеристики зрителя первого канала.

Ответить
0

дал усредненных характеристик тебе за щёку

Ответить
3

Ну вот вы сейчас так предвзято взяли и отнесли меня к среднестатистическому зрителю первого канала, а я ведь ещё даже никого не расчленил, ну и кто из нас ебанашко?)))

Ответить
0

))))

Ответить
10

Картинка смешная, а ситуация страшная

Ответить
0

Руки ноги денс, голова бум бум бам

Ответить
11

это была ведьма страшная, это просто что-то чудовищное

Девушка, которая мне казалась просто идеальным созданием, и оно превратилось в какое-то существо из страшной сказки

Ответить
8

Клоунада. Это будет полный пиздец, если его отмажут...

Ответить
2

А хуле нет то?

Ответить
0

А хуле да то?

Ответить
3

сращен с властью, еще вопросы?

Ответить
0

Не так понял тебя, подумал что ты поддерживаешь сию хуйню.

Ответить
6

я такого в жизни еще не видел, такого потока агрессии

С которым отпиливал конечности

Ответить
6

4 выстрела из вот этого мелкокалиберного вышеуказанного агрегата, что на фотографии? Про состояние аффекта можно забыть. Это - обрез из мелкокалиберной винтовки ТОЗ - 8. Для того, чтобы по - человечески эту хреновину перезарядить 4ре раза подряд, да еще и добиться того, чтобы она нормально стреляла в ее начальном варианте - уже надо усилия прилагать. А тут - обрубок. Да еще и с высоким %м попадания. 
А расчлененка - как раз и есть пункт, на который можно сослаться в суде, добиваясь состояния аффекта. Типа "посмотрите, я ж псих - маньяк-людей пилю-дайте мне поменьше и в психушке".. Так что тут 105 ч.2 п.Д как с куста.

Ответить
–27

Как человек он гавно, показал себя уже. Но на самом деле его можно понять, если он правду говорит. Женщины коварны, хитры и изменчивы. А бывают попадаются такие истерички, что с ними рядом меняешься и ты сам.

Ответить
15

Поэтому их нужно убивать мелкой дробью, а затем распиливать?
Хер знает, где ты таких находишь, видимо, очень усердно их ищешь. Или ты на женщин обидчив, что не дают тебе, м?

Ответить
1

Вообще грустно, если это так

Ответить
7

Она его кандалами к себе не привязывала, бросай, если не устраивает. Сейчас бы убийство оправдывать тем, что подруга истерит.

Ответить
–4

Бросил уже давно) но бывает знаешь такое влюбишься и все терпишь. А сейчас вспоминаешь, прокручиваешь в голове все события и стыдно

Ответить
1

Тогда к психологу

Ответить
5

Характер жертвы значения не имеет.

Ответить
–9

Это если смотреть со стороны закона, а человеческая составляющая? Закон не совершенен.

Ответить
10

расчленил чисто по человечески? Как же всё-таки в голове насрано, а ведь ты где-то по улицам ходишь

Ответить
–6

я не оправдываю убийство и как он это сделал. Я хотел подчеркнуть то, что неизвестно какие у него там терки были с этой девушкой.

Ответить
1

Зачем?

Ответить
6

А теперь оценю не с учетом закона, а чисто по-человечески рассужу:
Характер жертвы значения не имеет.

Ответить
1

Князь Андрей Балконский все ещё прётся от наполеона. Где-то я такое уже читал

Ответить
–1

кстати я вспомнил артема ицхакова, не знаю вот почему. Напомню что там  драма - тян жила с ним одной хате, знала что он влюблен, плевала ему в лицо, и была очень удивлена когда у парня поехала кукуха.

и все такие потом ладонями всплеснули ах-ах: этого. не может. быт.

Ответить
5

Седина в голову, бес в ребро. Поговорка, как нельзя лучше описывает ситуацию.

Ответить
2

Седина в голову, бес в ребро

"Пуля в ребро" ты хотел сказать?

Ответить
4

какой-то наеб выкручивается
он ведь расчленил человека, пилил руки

Ответить
4

Я вообще не видел таких людей, это была ведьма страшная, это просто что-то чудовищное.

И судья такой:

Ответить
4

Жалкая дешовка!

Ответить
3

абсолютно неуиноуный

Ответить
2

Интересный факт.

Если в параллельной вселенной девушка зарезала бы дедушку, разрубила на куски, кинула в реку и попавшись говорила бы те же слова, то ничего бы не изменилось. Даже комментарии.

Ответить
0

*лять, опять тег забыл поставить, и опять не работает кнопка редактирования

Ответить
3

Та ты заебал

Ответить
2

Сорян

Ответить
0

Та ладно, че уж там. Давай еще раз перезалей, мы потерпим

Ответить
1

Вот это я понимаю унтерменш.
Увы, но в тюрячке скорее всего будет уважаемым человеком, так что ему на все поебать, плюс на свободе большую часть жизни прожил в кайф.

Ответить
1

Как можно быть одновременно целеустремлённым человеком, написавшим отличные исторические книги и, одновременно, убийцей? Человек - самое страшное животное.

Ответить
1

"Хьюстон! Хьюстон! Мы теряем контроль! Какой шаттл, Хьюстон?! Мы теряем контроль над собой!" - Олег Соколов

Ответить
1

Заголовки категории ААА

Ответить
0

Наполеон боялся кошек, а недавно был халовин

Ответить
0

Да он же ангел! Это всё та стервятница ему рассудок помутила

Ответить
0

-удалено-

Ответить
0

Сейчас можно пиздеть, что она превратилась в архи демона из Diablo 2 и пыталась вырвать сердце. Без головы, рук и ног сложно отвечать.  Девочка может его на хуй к дикобразу послала, а для него это страшный акт агрессии и конечно же потом надо расчленить и скинуть все в реку - мол, самооборона. 

Мне конечно нравится фильм Жизнь Девида Гейла, но в данном случае все очевидно. Пожизненное педику в Черном Лебеде.  

Ответить
0

Невообразимо.

Ответить

Комментарий удален

Обсуждаемое
Разборы
Фанаты «Зенита», «Динамо», «Локомотива» и «Арсенала» покинули стадионы во время матчей из-за задержаний «спартаковцев»
Уникальная акция солидарности болельщиков разных клубов.
Технологии
В Великобритании раскрыли «самую опасную киберпреступную группировку» — русских хакеров под псевдонимом Evil Corp
Злоумышленники работали под никами Shluhnet, Vzalupkin, Tigrr и не только.
Новости
В Минске несколько сотен человек вышли протестовать против интеграции Белоруссии с Россией
В городе проходят сразу две акции протеста.
Популярное за три дня
Новости
«Новая Газета» и «Эхо Москвы» взяли Егора Жукова на работу
В «Новой» он будет работать корреспондентом отдела политики и экономики, а на «Эхе» — внештатным обозревателем.
Интернет и мемы
Хм, а ведь так и есть
Путешествия
Миллениалы экономят в Японии
Это о 30 днях в прекрасной Японии. Я буду пытаться донести до вас, насколько необычная, комфортная и не дорогая эта страна. Все будет не максимально, но пожалуй даже излишне подробно, чтобы не забыть лучшие деньки своей жизни.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]