Власти США обнаружили ацетат витамина Е во всех пробах неизвестной болезни вейперов в США Материал редакции

Пока вещество считают главной причиной проблемы.

В закладки

Центр по контролю заболеваний США (CDC) обнаружил ацетат витамина Е во всех 29 пробах жидкости лёгких, которые взяли у заболевших неизвестной болезнью американцев. Других токсинов в образцах пока так и не нашли. Об этом говорится в последнем исследовании CDC.

В ведомстве полагают, что ацетат витамина Е стал основной причиной заболевания, но он мог быть не единственным фактором. И хотя вещество обнаружили во всех 29 пробах лёгочной жидкости, взятых от людей из 10 штатов, CDC продолжит искать в образцах другие токсины.

Ацетат витамина Е впервые рассматривали как причину неизвестного заболевания в сентябре. Вещество обычно содержится в жидкостях для вейпа с каннабисом, которые продаются на чёрном рынке. Он считается безопасным для прикосновений и употребления в пищу, но эффект от его испарений слабо изучен учёными.

В конце августа в у вейперов в США обнаружили неизвестное заболевание лёгких, которое вызывало трудности с дыханием, боль в груди, одышку, а также тошноту и слабость. Сначала речь шла о десятках заболевших, но к концу октября их число выросло до более чем 2 тысяч человек, 39 из которых умерли.

28 сентября NBC News провело собственное расследование. Журналисты купили 10 вейпов с каннабисом на чёрном рынке и нашли в каждом из них цианид, в который превращалось вещество фунгицид после нагревания.

{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0448\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u0435\u0439\u043f\u044b","\u0431\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u0438"], "comments": 39, "likes": 18, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 125310, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 12 Nov 2019 17:58:30 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 125310, "author_id": 50011, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/125310\/get","add":"\/comments\/125310\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/125310"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–9

Вот вам и безопасность парения.

Ответить
20

Я бы уточнил "Вот вам и безопасность парения вейпов с канабисом". Так ведь точнее будет, правда?

Ответить
18

тут хуй знает, вопрос в несколько другом. Вопрос в том что кладут в жижи все что левое яичко им подсказывает туда класть, и хорошо если вообще находят какое-либо подтверждение, что это годится для употребления вовнутрь в принципе, ведь действительно логично будет подумать, что исследований о влиянии этих всех веществ на организм человека при попадании в легкие через курение не особо то и проводились на момент, когда эти все вещества появлялись в пищевой промышленности. Каннабис - не каннабис похуй, завтра появятся жижи с каким нить очередным венесуельским холодком - ноготком, и сиди гадай че туда впихнул Алеша стартапер из pari-i-ne-zhuri.sru . 

Ответить
7

Тем не менее в статье сказано, что в обычных жижах до сих пор ничего не нашли, а в жижах с канабисом - нашли. И домыслы тут неуместны.

Ответить
0

Действительно домыслы не уместны. Например в России эти жижи вообще никак не сертифицируются и не исследуются. Там может быть абсолютно все что угодно.

Ответить
3

Наличие сертификата на ЛЮБОЙ продукт не гарантирует в нем отсутствие того, чего не было в продукте, который отвезли в центр сертификации. 
А вот все что угодно добавлять туда не будут. Есть простой состав - пропиленгликоль, глицерин, ароматизатор, никотин по вкусу. 

Не понимаю, где здесь параллель между магазинами на черном рынке с наркотиками в жидком виде и жидкостями для вейпа в каком-нибудь московском вейп-шопе.  

Ответить
0

ну например аромки могут быть из хуй знает чего. Я пару лет назад сам вейпил, любил мешать жижи, и вот какую штуку обнаружил. Заходишь значит на e-liquid-recipes.com, выбираешь практически любой рецепт, и смотришь как напротив почти каждой аромки стоит восклицательный знак в треугольнике, типа предупреждение насчет конкретной аромки. Открываешь уже конкретную аромку и читаешь, например "Contains Acetoin and Acetyl Propionyl (2,3-Pentanedione)" - это в каждой второй аромке дорогих известных брендов, из которых даже енти ваши премки покупные, вы не подумайте, это касается не только самозамесов, магазы то из этого же и бадяжат свой стафф. А если зайти на их полный список "Flavor warning list" (кому интересно https://e-liquid-recipes.com/flavors/warnlist ) то можно прочитать, что конкретная аромка потенциально может содержать канцерогены, или расплавить пласткиковые элементы бачка, если таковые у вас есть. 

Не хочу сказать, мол, беда пацаны выкидывайте свои электро дудульки, но задуматься есть над чем. Как минимум задать себе вопрос - что будет с легкими через годы парения вот такой ебулды.

Ответить
2

смотришь как напротив почти каждой аромки стоит восклицательный знак в треугольнике, типа предупреждение насчет конкретной аромки

"Contains Acetoin and Acetyl Propionyl (2,3-Pentanedione)" - это в каждой второй аромке дорогих известных брендов

Половина комментария — типичная "поверхностная отрыжка" современного *умера (не шарю в них), не желающего разбираться в вопросе, но по определению считающего себя умнее всех.

Предупреждения появились после сообщения о болезнях людей, работающих на производстве попкорна, и вдыхавших пары то ли масла, то ли похожей субстанции.
Увы, я изучал этот вопрос в 2016-17-м годах и подзабыл детали, но среди вейперов достаточно людей, заботящихся о своём здоровье и заглубившихся в изучение.
Вкратце, ЕМНИП, результат был таким, что всё не так однозначно, а помимо этого, заболевших "попкорнщиков" было недостаточно много и ещё меньше были хорошо обследованы и подвергнуты изучению обстоятельств.

конкретная аромка потенциально может ... расплавить пласткиковые элементы бачка

Опять высер. Причём ЖИДКИЙ.

Это работает по-другому. Там прикольное взаимодействие на уровне электрохимии.
Опять же подробности не помню, но есть вещества, которые поддерживают конкретный ароматизатор в жидком состоянии, и вещ-ва, которые поддерживают сделанный из нефти пластик в твёрдом.
И, по-моему, одно из другого начинает тянуть то ли атомы, то ли заряд/электроны (могу ошибаться, забыл), в итоге пластиковая колба НЕ ПЛАВИТСЯ, а начинает покрываться сетью трещинок.

Схожая ситуация с тем, что ты можешь намазать силиконовой смазкой себе член и вставить его своей подруге и ничего не будет.
Но если ты намажешь такой смазкой силиконовую секс-игрушку, то она начнёт растворяться (ужас!).

Кстати, презервативы (почти резиновые!) разрушаются от масла. Вот где смерть-то!

Что же будет с желудком??!!11 ЗАПРЕТИТЬ!

Ответить
0

"Половина комментария — типичная "поверхностная отрыжка" современного *умера (не шарю в них)" - кого, блядь?

Ответить
2

Вопрос в том что кладут в жижи все что левое яичко им подсказывает туда класть

Нет.
Конкретно здесь, как я понимаю, проблема с веществом, которое ПОЗВОЛЯЕТ сделать жижу с каннабисом.

Т.е. создать марихуановую *жидкость*, которая будет долго сохранять свои свойства и агрегатное состояние.

Вывод: не пари подвальный левак.

Ответить
0

лол, почти весь твой комментарий - это "нихуя не помню, как-то оно там работает, я четал два года назад на википедии, и шото там было написано что это все безопасно, а ты бля щенок не разобрался", почти этот же уровень поверхностности. Ну успокаивай себя дальше, продолжай себе в голове говорить, что все что ты паришь это бабушкино варення по уровню безопасности. Я примерно так же себя успокаивал, когда парил, прямо почти слово в слово, "есть много вейперов, которым не похуй, и они изучают вопрос и если они чето найдут такое вредное в жижах, то я быстро узнаю". Или такое,  "Ну и шо шо какая-то ебулда трескает или плавит пластик, мои ж легкие не из пластика, буду просто продолжать парить эту хуйню каждый день в режиме соски". Я еще раз повторюсь., никого не призывал бросать, и да я понимаю что на любом тархуне можно в составе прочитать слова страшнее, чем "Ацетил Пропионил", и что легкие не из пластика, но бля... ты внатуре будешь говорить что это 100% безвредно все и можно залить себе этим легкие ? И что все исследования о долгосрочном влиянии всех этих веществ на организм проводились ? Или даже иследования на влияние этого говна на легкие ? Ты обвиняешь меня в поверхносности, но я нигде не говорю, что претендую на глубокость мысли. В том то и дело, я и пытался сказать чето вроде "пацаны, сам мало че шарю, но вот какую хуйню заметил, можете не все ее заметилы, как вы думаете кто-то в мире вкладывал милионны в то, чтобы узнать крякнем ли мы, если вдруг начнем курить хуйню, которую 20 лет назад изобрели вообще не для курения?"
Прикольного обзывательства в конце не придумал, и еще не понял с хуя ли я вдруг левак.

Ответить
0

а, про левака тока щас понял, жижа типа левак, все ) Речь не только о том, что дешевые жижи говно, а дорогие збс, а в том, что никаких исследований, повторяюсь в 500й раз, о долгосрочном влиянии вот этого всего не проводилось, да и не могло проводится, так как вейп очень молодой тип курева. Дай боб через 15 мы узнаем что это все нихуя не смертельно вредно было, а я лишь задаюсь вопросом стоит ли оно того, чтобы ставить этот эксперимент на себе. Я лично бросил вейпить потому что стал вдруг кашлять после каждой второй затяжки, хотя раньше этого не было, и откашливать чето вроде слизи, как я понял глицерин. 

Ответить
2

боюсь что каннабис не причем 

Ответить
5

Да, конечно
Ведь все вейперы покупают жидкость с ТГК купленную в даркнете, очевидно же.

Ответить
1

Всё смешалось в доме Облонских 

Ответить
0

Оставишь милионелов без присмотра, поубивают сами себя «технологиями» своими.

Ответить
5

дык витамин же. Дурехи не поняли, что это чернорыночные продавцы так заботятся о клиентах - витамины, биодобавки сразу в легкие

Ответить
3

Но тут нужно учитывать, что жидкость они покупали на черном рынке, а это значит, то что за продукт, а именно за качество продукта, никто не отвечает. Так что говорить, что умерли именно от вейпа глупо.

Ответить
7

Людям похуй на логику. Дай только повод поненавидеть что-то, что изобрели и популяризировали недавно. Примерно такие же, но из поколений постарше, считают, что интернет не нужон.

Ответить
1

Илюхер оказался недалеко от истины.

Ответить
1

Разумеется, но напомни, в каком смысле?

Ответить
0

Нарики подохли

Ответить
0

Ура так им и надо

Ответить
1

 нашли в каждом из них цианид

Ацетат же?

Ответить
0

Синильная кислота же. Одни нашли ацетат витамина Е, другие - цианистый водород HCN в результате нагревания фунгицида. Одно другого не исключает.

Ответить
0

Вау полный набор суицидника. А можно бренд картриджа чтобы скорее заказать?

Ответить
1

Хз, м.б. тоже чернорыночные, бренд "Отрава из подвала дома №5". А вместо набора, чтоб не кабинку из Футурамы.

Ответить
1

На самом деле на черном рынке у них несколько десятков фальшивых брендов картриджей с THC https://www.reddit.com/r/fakecartridges/

Ответить
0

Если это с каннабисом, то неудивительно

Ответить

Комментарий удален

1

@Вахтёр TJ сделайте автоудаление акка по маске из любых 6 слов из этого спама. 

Ответить
0

Пока просто блокируем и смотрим как часто будет повторяться. Но в случае чего придется принимать дополнительные меры уже

Ответить
0

курение убивает даже тех, до кого это не доходит

Ответить
0

пассивное курение 

Ответить
1

как страшно жить

Ответить
0

Нужно купить сигареты

Ответить
0

Что не помешало Американцам еще до окончания расследования запретить кальяны и вейпы в LA... 

Вообще мнение есть, что вейп тут не при чем, просто готовят площадку, для айкоса и похожих систем.

Ответить
0

пруф линк о запрете вейпа и кальянов в ЛА

Ответить
Обсуждаемое
Новости
На «Авито» выставили на продажу «аппарат для эвтаназии». Сервис удалил объявление и усомнился в реальности устройства
В описании товара было указано, что он приводит «к безболезненной потере сознания» и смерти. Но подтверждений этому нет.
Новости
DOXA: ВШЭ собралась запретить студентам и преподавателям делать публичные заявления и подписывать открытые письма
Также администрация вуза планирует прекратить поддержку студенческих медиа.
Новости
The Bell опубликовал возможную стенограмму допроса Павла Дурова властями США
Судя по записям, юристы два дня подряд пытались узнать, как тратит деньги Telegram и что из себя представляет.
Популярное за три дня
Животные
Кот-червяк
Интернет и мемы
Aww, you got me man!🤪
Истории
Про досуг на зоне или "безудержное веселье"
Продолжу цикл статей с рассказами о том, чего не видно обычному человеку. Отвечая на ваши комментарии:

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]