Новости
Arthur Khamzin
12 164

Конституционный суд разрешил изымать имущество у семей и знакомых коррупционеров Материал редакции

Если нет доказательств законности приобретения.

В закладки

Конституционный суд разрешил изъятие имущества у семей и знакомых коррупционеров. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на решение суда по жалобам бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко, его родных и знакомых.

Родители, сестра, бывшие подруги Захарченко выразили сомнения, что власти имеют право на изъятие их имущества в рамках контроля за расходами чиновников. Генпрокуратура не смогла предоставить прямых доказательств о незаконности приобретений. Конституционный суд в ответ заявил, что такая конфискация является особой правовой мерой и направлена на защиту конституционно значимых ценностей. Кроме того, в суде подчеркнули, что лицо может свободно предоставить в суд доказательства о законности приобретения изъятого имущества.

Адвокат экс-полковника Захарченко Александр Горбатенко заявил, что согласно объявленному решению государство может изъять собственность любого человека, если тот не сможет доказать законность происхождения.

В декабре 2017 года Никулинский суд Москвы изъял у Захарченко и его родственников имущество на 9 миллиардов рублей. В список вошли 11 квартир, 16 парковочных мест, четыре автомобиля и более 8,5 миллиардов рублей наличных.

{ "author_name": "Arthur Khamzin", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u0440\u0440\u0443\u043f\u0446\u0438\u044f","\u0437\u0430\u0445\u0430\u0440\u0447\u0435\u043d\u043a\u043e"], "comments": 78, "likes": 51, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 125319, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 12 Nov 2019 10:06:14 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 125319, "author_id": 252535, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/125319\/get","add":"\/comments\/125319\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/125319"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
78 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
33

То есть, любого человека можно объявить знакомым коррупционера и изъять собственность? 

Ответить
59

Вам знаком этот человек?

Ответить
4

А кто это? Первый раз вижу.
П.С. моё имущество останется при мне :)

Ответить
5

У тебя нет имущества ты же у мамки на шее сидишь

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

И папкино хозяйство тоже.

Ответить
0

а дедово наследство, прошу о нём тоже не забывать, у меня много всего :)

Ответить
–1

Это ещё надо доказать

Ответить
10

Не только коррупционером а просто а ты докажи на что купил ? Сам ? Помидоры с дачи продавал? А на учёт встал как самозанятый или ИП открыл??? Тогда все имущество твое нажито незаконно!

Ответить
6

Ну естественно будут отнимать, у невинных. пенсионеров, инвалидов, многодетных и либералов в первую очередь.

Ответить
–1

А бывают многодетные (там где больше 5 детей) либералы?

Ответить
0

Хз, предлагаешь их в приоритет повыше?

Ответить
0

Не. Я просто думал многомногодетные Обычно за вождя топят. Поэтому спрашивал. 

Ответить
1

Да? Всегда подозревал, что либералы не склонны к заботе о ком-то, жертвованию собой.Только зачем они в пропаганде используют постоянно самых социально незащищенных.. лицемеры да? Тогда получается это они хаты отнимать будут.

Ответить
0

Ты какие-то выводы делаешь по моим вопросам. Хотя я сказал, что я не знаю и интересуюсь. Поэтому и спросил у тебя. 

 Всегда подозревал, что либералы не склонны к заботе о ком-то, жертвованию собой

???

Ответить
0

Это не вывод.
подозревал

Ответить
0

Ага, на миллиард, типа помидоры продавал

Ответить
14

Адвокат экс-полковника Захарченко Александр Горбатенко заявил, что согласно объявленному решению государство может изъять собственность любого человека, если тот не сможет доказать законность происхождения.

Ага, про конвенцию ООН этот адвокат не слышал значит

Ответить
28

ООН ? У нас следствие и суды про УПК не слышали это куда страшнее

Ответить
0

Нельзя изымать или как?

Ответить
0

А ты прикольный) посмышленее кадашова 

Ответить
0

Я не гей, извини

Ответить
0

Мне все равно на твою ориентацию, зачем извиняться

Ответить
0

Возможно имеется ввиду презумпция невиновности.

Ответить
0

Ахаха ты ща про 20 вспомни https://20.navalny.com/

Ответить
0

Так я про неё

Ответить
16

Сами создали такие условия что зарабатываются деньги вне правового поля а теперь все что нажито вне правового поля будет переходить тем кто создаёт такие условия и не будет конца этому

Ответить
4

Нет, тут речь именно о коррупции. Если, например, фрилансер покупает квартиру на доход от услуг, с которых не платил налоги, это не делает оказание услуг незаконными (он ведь действует в рамках гражданского законодательства) и не позволяет изъять квартиру, так как он, якобы, не платил налоги или не ставился на учёт как ИП или самозанятый.

Ответить
6

Вопрос времени и судебной практики скоро отшлифует все как нужно

Ответить
2

В нашей стране законы работают не как написано, а как удобно конкретным личностям. Вон вчера была статья, что с женщины требуют 4 миллиона за электричество.

Ответить
0

да, они прям решили нажиться на ней, когда у него зп там что-то около 12к. 
Это скорее ебанутая бюрократия.

Законы в 99% работают как надо, пока ты не нарвешься на власть имущих. И вот тогда наступает пиздец. Но как я понимаю, этот закон был всегда, просто суд разъяснил что по чем и что можно делать, а что нет.

Ответить
–25

Вот борьба с коррупцией, без лишней показухи и воплей👍

Ответить
23

Борьба с коррупцией это когда в стране создаются условия при которых коррупция бесполезна вопросы решаются с помощью правовых рычагов

Ответить
–2

бляяять, как же бесят такие либерасты. Вот новость отличная, понятное дело, что оно НЕ РЕШАЕТ НИХУЯ, но сама по себе информация ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ. 
Но нееет. Нужно перевести тему в другой спектр или придумать как-то, чтобы новость стала плохой. 
Тааак, давйте подумаем, как можно новость изменить... так-так-так... 
а ты докажи на что купил ? Сам ? Помидоры с дачи продавал? А на учёт встал как самозанятый или ИП открыл??? Тогда все имущество твое нажито незаконно!

При этом абсолютно не разбираясь, что есть прямые доказательства о незаконности приобретения. Пишем хуйню всякую))))000000000000 

Раньше такой хуйни не так много было на ТЖ. Чтоб лайкосы собрать, тупо пишешь хуйню про то, какие все во власти мрази, независимо от новости)))))))))))))000000

Ответить
6

НЕ РЕШАЕТ НИХУЯ

ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ

В чем тогда плюсы?

Ответить
–1

Ну она не решает проблему коррупции как таковой, но если уж дойдёт дело (как в этой новости), то смогут забрать всё наворованное, что является ТОЛЬКО положительной новостью) 

Ответить
3

Смогут забрать и не только наворованное и не только у вора. Только положительная новость. Да. 

Ответить
0

Тебе просто нужно доказать, что получал прибыль и т.д., что деньги у тебя не из воздуха взялись.
Если, ты был незареганным ИП, придётся раскошелиться и заплатить налоги, но ты же сможешь показать доходы от деятельности и тогда у тебя ничего не отберут. 

Единственный вариант, когда ты не можешь доказать, когда ты ничерта не делал и деньги свалилась)) Тогда в чем собственно проблема? 

Ответить
2

Проблема в том, что сейчас уже нужно отчитываться о доходах в банки и налоговую, а теперь ещё понадобится отчитываться о расходах в суде. А всё из-за того, что живущие на мои налоги менты и прокуроры с налоговой не хотят выполнять свои прямые обязанности. 

Ответить
0

нет)) Это не делает дополнительной нагрузки.
Грубо говоря, тебя спрашивают откуда у вас эта хата, ты говоришь, заработал за десять лет, вот выписка из банка, налоги уплачены. 

Тебе больше ничего не требуется)) 

Если же ты налоги не платил, но доход был, то у тебя не отнимут хату, ведь ты подтвердил, что деньги ты заработал, т.е. видно, что велась предпринимательская деятельность) Но будут проблемы с налоговой.

Ответить
1

Грубо говоря какого хуя они меня спрашивают, а не проводят следственно-розыскные мероприятия и не доказывают, что я эту хату наворовал. Пусть налоги мои вернут тогда, я их не за то чтоб они чаи гоняли в тёплых кабинетах плачу.

Ответить
0

ну следственно-розыскные также будут же с тобой проводится)) Спросят ровно тоже самое и показать нужно будет тоже самое))

Ответить
0

Ну пусть проводят. Я им 51 статьёй по губам проведу и пойду по своим делам.

Ответить
0

ну тебе же хуже будет) Скорее всего всё заблочат, пока сами не  найдут обоснование)) 

Ответить
0

А потом я приду в самый честный и неподкупный суд в мире и выиграю.

Ответить
0

Т.е. вот у полковника нашли один миллиард. Откуда он его взял? У него ЗП 60к, например. Он же не сможет НИКАК пояснить за них) 

Ответить
1

Когда разрушен институт суда и справедливости о каких полезных законах может идти речь?

Ответить
1

ну справедливости ради, он разрушен тогда, когда вступают власть имущие)) А так оно вполне нормально функционирует. 

Ответить
1

Писал длинный ответ, но он похерился.

В общем я с такой постановкой категорически не согласен. Без "избранных" может быть судить будут нормально.

У нас в суде ничего не доказать. А главное - само следствие просто хуй на тебя кладёт. Следователь снимает видео избиения друга в баре (охранники на своем мониторе показывают) к себе блять на телефон у WhatsApp!!!!

Цыган, которые в магазине дёрнули сумку у мамы и их поймали с поличным- отпустили наверняка. Т.к. нам больше никто не звонил и на судебные заседания не приглашал.

И таких историй куча лично у меня.

Ответить
–1

ну у меня в семье много было судебных тяжб и с работодателями и с налоговыми и ещё разными структурами, везде были победы)) 

Ответить
1

И много, блять, посадили власть имущих за воровство? Даже БЕЗ  конфискации имущества.

Что-то я не припомню ни одного. Или нужных законов нет? Ахаха

Ответить
1

Нет, ты не понял. Законы не работают, когда судят власть имущих)) Я к тому, что среди плебеев суды работают вполне норм)
И не работает он нормально только прям для совсем господ. 
Начиная от министров всяких) 

Ответить
0

Без возврата наворованного бороться бесполезно, наказания становится платой за профит.

Ответить
0

Возврат наворованного должно доказывать не знакомством с вором.

Ответить
0

Если нет доказательств законности приобретения.

Читай лучше

Ответить
0

Нет, ты. 

Ответить
–1

Старые традиции так-то, хз как эта хуйня в рф попала, какой-то вирус мозга наверно: логику блокирует, подменяет на либерасткую, заставляет носителя думать, что у него критическое мышление. А в других темах часто они люди как люди..

Ответить
0

Короче.. отменяем нахой тогда?

Ответить
3

Отношение к коррупционерам надо менять каждый в своем кругу не уважать как "решалу" а гнобить как подлого человека

Ответить
–1

Ну ты когда будешь там гнобить если, постарайся спизженное в казну вернуть ещё. Только не переборщи с методами, а то от либералов и всякого еспч отбиваться придётся ещё ..

Ответить
1

Ну ну ... не на те буквы смотрите

Ответить
3

А это точно не ИА "Панорама"?

Ответить
6

Есть подозрение, что "Панорама" — это уже не сатирическое издание

Ответить
2

Пиздец ФБК

Ответить
1

для него и придумали закон

Ответить
–1

Навальный призывает сажать чиновников если они не могут объяснить откуда деньги

Хомяки: УРА! Так их! Наш лёшенька гений мы хотим от него детей!

Конституционный суд разрешил конфисковывать деньги происхождение которых чиновники не могут объяснить

Хомяки: Это покушение на частную собственность и нарушение презумпции невиновности!

Ответить
3

Почему так происходит я думаю вам и так понятно. Потому что Навальный предлагает этот вариант при нормальной судебной системе а то под каким соусом это народу преподносят и как это все работает потом все и так знают. Законы все хорошие просто исполнители не всегда хорошие и моменты в законе где специально законотворец не прописал чтобы суд или иной орган учитывал обстоятельства с учётом справедливости и морали наши исполнители всегда выворачивают в свою выгоду. И в данном случае может так произойти.

Ответить
–2

Навальный точно также эту статью требовал ратифицировать сейчас при текущей судебной системе

Ответить
0

Путин в опасности

Ответить
4

В опасности бесконечного обогащения?

Ответить
0

Хата Навала покоя всё не дает прокурорским. Вроде Леха с Белых там дружил?
( юморю тип)

Ответить
0

Конституционный суд в ответ заявил, что такая конфискация является особой правовой мерой и направлена на защиту конституционно значимых ценностей

Мы конфискуем вашу ипотечную однушку в защиту конституционно значимых ценностей.

Ответить
0

Справедливо. Во-первых, только по решению суда, во-вторых. если  родственники не смогут доказать законность появления этих ценностей. 

Ответить
0

Очень.
Записал квартиру на гражданскую жену, умер через 10 лет, (от старости например)
Как она потом докажет что не воровала??

Ответить
0

экзорциста позовет

нахера государству чужие хаты изымать? оно не занимается рэкетом и черным риэлторством. больные фантазии

Ответить
0

Ну что, никто там ещё себя сиротой-одиночкой не объявил?

Ответить
0

Жаль, нет знакомых коррупционеров, с удовольствием изъял бы их имущество 

Ответить
0

Ща у Навального и его родственников, как главного коррупционера Химок и Ив Роше, единственную квартиру отберут.

Ответить

Комментарий удален

Обсуждаемое
Санкт-Петербург
Baza опубликовала видео нападения мужчин на девушек в Петербурге — одну из них ударили по лицу, она не смогла встать
Со слов пострадавших, их начали преследовать на улице и спрашивать «не лесбиянки ли они».
Интернет и мемы
В Твиттере запустили флешмоб #СтёртыеИмена о ксенофобии в России. Всё быстро обернули в шутку
Пользователи пожаловались, что вынужденно поменяли свои этнические имена на русские, чтобы избежать стереотипов.
Новости
Путин заявил о необходимости наказывать тех, кто бросает стаканчики в полицейских
Сегодня ты бросаешь в полицейского пластиковый стаканчик, а завтра громишь магазины, считает президент.
Популярное за три дня
Истории
Адольф Гитлер до диктаторства: мечтательный художник и несостоявшийся архитектор
О временах, когда Гитлер зарабатывал рисованием, создавал эскизы собственных архитектурных проектов и даже не думал заниматься политикой.
Интернет и мемы
Линейка продолжается
Новости
ТНТ снял с эфира сериал «Слуга народа» с Зеленским после резонанса вокруг вырезанной шутки про Путина
Телеканал теперь заявляет, что не собирался показывать больше трёх эпизодов и называет свой же анонс всего сезона «маркетинговым ходом».

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]