Крупнейший производитель молока в США подал заявление о банкротстве на фоне растущего интереса к растительным напиткам Материал редакции

За первую половину 2019 года продажи компании упали на 7%, а прибыль — на 14%

В закладки
Аудио
Молоко в американском магазине Фото The Cross Border Blog​

Крупнейший производитель молока в США Dean Foods подал заявление о банкротстве. Компания несколько лет испытывала проблемы из-за конкуренции с растительными напитками. Об этом сообщает CNN.

94-летняя компания производила молоко и молокопродукты под одними из самых известных брендов вроде Dairy Pure, Organic Valley и Land O'Lakes. В Dean Foods обвинили в ситуации ускоренное снижение спроса на категорию обычного белого молока.

К ноябрю 2019 года компания больше не смогла покрывать расходы и подала на банкротство для реорганизации бизнеса и возобновлении выплат сотрудникам, пока владельцы ищут покупателя.

В заявлении Dean Foods говорится, что компания ведёт переговоры с кооперативом Dairy Farmers of America, который может выкупить её целиком. В рамках банкротства Dean Foods получила 850 миллионов долларов от нынешних кредиторов на продолжение работы.

Как отметили в CNN, в последние годы американцы употребляют всё меньше традиционного молока и всё больше альтернативных напитков. По данным аналитиков, в 2019 году рынок заменителей молока вырастет до 18 миллиардов долларов — это на 3,5% больше, чем в 2018 году.

При этом рынок традиционного молока достигнет 120 миллиардов долларов, но его доля в последние четыре года снижается. По данным Nielsen в последние 52 недели до конца октября продажи молока составили 12 миллиардов долларов, что на три миллиарда долларов ниже аналогичного показателя 2015 года.

Спрос снижается на все типы коровьего молока, включая варианты с 1% и 2% жирности и обезжиренное молоко. В то же время продажи овсяного молока выросли в 2018 году на 636%

{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u044d\u043a\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u044f","\u0441\u0448\u0430","\u0435\u0434\u0430","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441"], "comments": 88, "likes": 44, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 125464, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 13 Nov 2019 02:43:41 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 125464, "author_id": 50011, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/125464\/get","add":"\/comments\/125464\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/125464"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
88 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
34

Сыр, сметана , творог и молоко ! И идите нахер со своим растительным говном!

Ответить
7

У некоторых непереносимость молочного белка, скорее всего они и являются двигателями роста. хотя не стоит забывать о веганах, вегетарианцах и прочих людях, которые не употребляют продукты животного происхождения

Ответить
–24

Мне кажется эта "непереносимость" какой-то пиздеж на постном масле уровня самовнушения. Тыщи лет бля пили молоко, как грудное, так и коровье со всякими козьими, так только в 21 веке куче хипсторов моча в голову стрельнула — не переношу!

Ответить
51

Мне кажется этот "сахарный диабет" какой-то пиздеж на постном масле уровня самовнушения. Тыщи лет бля ели сахар, как тростниковый, так и свекольный , так только в 20 веке куче людей моча в голову стрельнула — у меня диабет!

Ответить
8

В отличии от всяких веганов с непереносимостями, количество диабетиков не увеличивается в геометрической прогрессии с каждым годом.

Ответить
7

по статистике в сша и австрали количество диабетиков растет семимильными шагами. боюсь соврать, но в сша в каждой 2 семье есть диабетик, и число растет.

Ответить
2

Когда супруга начинает употреблять молоко - у нее появляется насморк.

Ответить
0

У меня понос

Ответить
1

Опа, я словил бонус: диабет + непереносимость лактозы + хр. панкреатит (невозможность жрать яблоки, персики, капусту в сыром виде и все жирное)

Вообще есть безлактозные молочные продукты - рас.
Из растительного молоко большинство на любителя (т.е. не вкусное), мне нравяться именно коктельчики - типа соевое с бананом или с клубникой. Но стоят собаки дорого.

Ответить
0

Чувак, а в чём проявляется хронический панкреатит?

Ответить
0

Погугли плес. 

Ответить
0

Только сотни лет в лучшем случае

Ответить
8

Господи ты хоть своих бабок спроси, как им дрищется с классического молока в их возрасте. Ну и почитай что-нибудь про механизмы переработки лактозы.

Ответить
5

У меня непереносимость, и это не "пиздеж".
У эволюционировавших людей, молочка слабо усваивается после 20-летнего возраста.

Ответить
2

Да и взрослым особо ничего с этого молока не оседает в организме.

Ответить
1

Да, что ты такое, эволюционирующий человек????

Ответить
1

Непереносимость лактозы также увеличивается с возрастом. В возрасте 2−3 лет, 6 лет и 9−10 лет частота непереносимости лактозы составляет соответственно:

6−15 % для белых американцев и жителей Северной Европы;

18 %, 30 % и 47 % для мексиканцев США;

25 %, 45 % и 60 % для южно-африканских негров;

приблизительно 30 %, 80 % и 85 % для китайцев;

30−55 %, 90 % и > 90 % для метисов из Перу.

Китайцы, как правило, на 80−90 % теряют способность переваривать лактозу к 3−4 годам. С другой стороны, 81 % взрослых японцев способны переваривать до 200 мл молока без симптомов отравления.

Непереносимость лактозы у взрослых евреев-ашкенази 70−80 %. У жителей Северной Европы, у которых выявлена непереносимость лактозы, она обычно развивается после 20 лет. Распространенность лактазной недостаточности в России варьирует в зависимости от региона. Некоторые исследования подтверждают, что, в частности, на Севере предрасположенность к непереносимости лактозы могут иметь до 35 % жителей.

Ответить
0

тыщи лет и от болезней подыхали, от которых сейчас лечат. всё меняется. 

Ответить
0

Лично знаю человека, у которого непереносимость лактозы. Если поест молочки пол дня на толчке обеспечено.

Ответить
0

Лактазная недостаточность в наше время очень распрастранена из-за недостатка этого фермента в организме. Он, формально, не расщепляет этот сахар(лактозу), что приводит к болям или тошноте. Это связано с тем, что нашем обществе много недоношенных детей или же с сбоями на генетическом уровне. К тому же, у всех людей со временем снижается выработка фермента. С, примерно, 5 лет и до взросления человек теряет ту любовь к молоку. Но есть исключения, которые могут постоянно употреблять лактозу, но мы не про них.

Ответить
1

обычно про непереносимость - это про лактозу. про белок - это аллергия. 

Ответить
0

О, вы из одноклассников

Ответить
17

Овсяное молоко, которое "немолоко" - очень классное. Правда стоит как 2 пакета обычного.

Ответить
15

А можно делать самому в блендере и получится по цене пачки геркулеса за ведро.

Ответить
0

Лень, да и блендера нет.

Ответить
40

Так поставь
blender.org

Ответить
0

Там ведь настаивается, а не мельчится. Для чего блендер?

Ответить
0

А нет, измельчается всё-таки

Ответить
4

Я с такого дристал, как проклятый. Никогда не откажусь от обычного молока и ничего его не заменит.

Ответить
1

Мне тоже понравилось поначалу, но потом появилось ощущение какой-то тяжести. Видимо пить взвесь из частиц овса не совсем правильно.

Ответить
5

Я тебе скажу, что неправильно, неправильно пить консервированное кокосовое молоко как обычное, никому не советую)

Ответить
5

Блин бро это отдельная история, я чуть не сдох

Ответить
1

Рассказывай свою историю

Ответить
6

Купил молоко AROY-D кокосовое, в первый день выпил чуток, норм пошло. Жирненькое, вкус просто божественный, закрыло гештальт насчет попыток съесть кокосовый крем в детстве.

На следующий день перел сном выпил 300 мл, чувствую не проходит ни туда не обратно. Ешь что-то, а оно не лезет. Я выпил еще и ХОЛОДНОЙ воды сначала, что еще больше сгустило эту адскую смесь, спустя час придумал погреться чайком, но он тоже не лез. Короче часов восемь с лежал и ощущал движение этого кома от пищевода до кишков, все с ужасным гулом, а в любое движение дарит ощущение, что тебе сейчас что-то разорвет.

Ответить
1

Так и чо и чо? Разорвало?

Ответить
0

Ну теперь ты знаешь, что оно 20% жирности и это кокосовый жир, который чуть гуще масла.

Ответить
0

В Фикспрайсе оно было дешевле всего, около 76 рублей.

Ответить
13

Пойду доить овсяное печенье

Ответить
–22

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
28

Любая каша на молоке вкуснее. А многие  любят каши - овсяная с изюмом и сушеной вишней, рисовая на молоке (божественно!), гречка с молоком, жидкая манная каша с какао - шикарный десерт. И везде нужно молоко.  Я уже молчу про милкшейки с клубникой или бананом - чашка молока, ванильное мороженое, ложка сметаны, клубника/банан, лед.

Ответить
–8

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
19

Потому что они не монополисты, и банкротство не эффективных игроков это нормальноя ситуаци в рыночной экономике ?

Ответить
–3

Потому что канистра 200 баксов стоит.

Ответить
1

Лолшто

Ответить
10

Ты про капучино не слышал? Латте?

Ответить
7

Я знаю мало людей, которые в чистую пьют молоко. Оно важный ингредиент в готовке: выпечка, каша, какао, кофе - во всем этом очень сложно заменить коровье/козье молоко на овсяное/миндальное/соевое. И дело даже не в том, что овсяное молоко стоит как почка, а во вкусе и химических свойствах молока при нагреве.

Ответить
1

Каши и кофе на соевом молоке - вполне себе реальная тема. И в штатах соевое молоко стоит не сильно дороже обычного. Отсюда и конкуренция острее

Ответить
0

Мужикам не рекомендуется, так то.

Ответить
0

Что не рекомендуется?

Ответить
0

Погугли "соевые мальчики"

Ответить
0

Ну кофе если не с коровьим молоком, то мне больше миндальное заходит. Соя не имеет вообще никакого вкуса, на мой взгляд. А вот каши на не животном молоке я пробовал. Это отвратительно.

Ответить
–2

Молоко пьют даже, если с него понос, просто у людей это в голове не связывается, ведь всё детство пили и не чё. Молоко пьют как дешевый простой продукт быстро удаляющий голод, при этом напиток, то есть ещё и жажду удаляет - такая простая комплексная пища, ну то есть скорее от бедности, отчасти от лени, но больше от превычки

Ответить
4

Дешёвый? От бедности? Чего? Вы давно в магазине литр молока покупали?

Ответить
0

Вот только не надо этой хуйни про дорогое молоко, любой сопостовимый по калорийности продукт будет стоить дороже

Ответить
0

Вас срочно в правительство надо. Министром сельского хозяйства

Ответить
2

Кто там у тебя что удаляет? 
Молоко в чистом виде по большей части пьют просто потому что (внимание) нравится вкус/отлично дополняет печеньку/etc, а не потому что оно что-то удаляет ("утоляет", друг)

Ответить
1

Не говоря уже про кашу из ответа выше, ещё есть молоко с печеньками, кофе с молоком, блины, сырники, пирожные с творогом, сам творог со сметанкой, кефир, ряженка и йогурты и много всего другого классного. 

Ответить
0

Из удовольствия

Ответить
–1

ну вот тут конечно росия рынок сбыта молока очень привлекательный, поскольку свое молоко в рф загублено к херам.

Ответить
10

Что за бред? Кем загублено?

Ответить
3

Лукашенко все порошком засыпал 

Ответить
–1

Всеми загублено. Если интересно, можно почитать, что пишет Сирота, который решил сыр импортозамещать после крыма. И охренел.

Ответить
–1

свое молоко в рф загублено к херам.

Слово Молоко к штатовскому пойлу из канистры в нашем понимании плохо применимо...

Ответить
0

Важен не тип упаковки, а его содержимое.

Ответить
0

молоко в российских супермаркетах кстати, довольно дорогое. 

Ответить
1

Я покупаю в «избёнке» (ныне «вкусвилл») по 54₽, 3 с чем то процента жирности

Ответить
0

Тоньше надо

Ответить
3

Купил тут молоко самарское и таким говном оказалось. На Урале молоко лучше.

Ответить
–2

В Чебоксарах молоко подходить только для клизма, Дыркин

Ответить
0

И причём тут Самара, казалось бы, да?

Ответить
0

да, отличная молочка, притом что коров чот не видать. Но на вкус натуральное цельное молоко, где берут хз

Ответить
0

Понаехал и обсирает всё. Езжай обратно, сноб!

Ответить
1

Ну и пусть питаются гавном 

Ответить
3

А они и не против.

Ответить
2

ускоренное снижение спроса на категорию обычного белого молока

дискриминация белого молока!

Ответить
0

Если я покупаю молоко, то обычно стараюсь брать от фирмы "Гармония", потому что оно вкусное, мне очень нравится. Напоминает по вкусу то молоко, которое я пил на даче, когда бы маленьким. 

Я пробовал "Немолоко", но мне нравится только шоколадное. Овсяное кажется абсолютно ненасыщенным и водянистым.

Ответить
–1

у них даже в молоко канистрах.
полагаю там такая химия что даже после года сие молоко не испортится

Ответить
2

Ультрапастеризованное по пол года срок годности, и никакой химии. А размер - просто специфика их гиперов.

Ответить
0

Какая там цена за литр - кто может перевести? Или 1.99$ - это вообще не о молоке...

Ответить
3

У них упаковки молока в один галлон это 3.7 литра

Ответить
0

Странная цена если за фунт 2 $ то выходит за кг 4.5 или 280р , хотя пачка явно больше 0.45 кг

Ответить
0

Два доллара за почти два литра

Ответить
–2

лучше конечно миндальное Bite. И кстати в кофе растительные аналоги (соевое, миндальное, овсяное) вполне ок

Ответить
0

F. пойду наверну молочка. 

Ответить
0

пздц мне кажется от молока в такой таре осталось лишь название, одна химоза

Ответить
0

продажи овсяного молока выросли в 2018 году на 636%

А, я понял.
Это отражает захват США азиатами.
У них обычно непереносимость молока.
Вот настолько в США много приехало китайцев.

Ответить
–2

отличные новости 

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Илон Маск выиграл в суде против британского дайвера, которого назвал педофилом в Твиттере
Присяжные не посчитали это клеветой.
Новости
В Центральном парке Нью-Йорка демонтировали памятную табличку от «Наили» с признанием в любви к Костину
Эта табличка стала одним из доказательств в расследовании ФБК об отношениях главы ВТБ и журналистки «России 1».
Новости
WADA на четыре года лишило Россию права участвовать в международных турнирах, включая олимпиады и чемпионаты мира
Россия не сможет принимать крупные спортивные мероприятия и подавать заявки на их проведение.
Популярное за три дня
Новости
WADA на четыре года лишило Россию права участвовать в международных турнирах, включая олимпиады и чемпионаты мира
Россия не сможет принимать крупные спортивные мероприятия и подавать заявки на их проведение.
Путешествия
Миллениалы экономят в Японии
Это о 30 днях в прекрасной Японии. Я буду пытаться донести до вас, насколько необычная, комфортная и не дорогая эта страна. Все будет не максимально, но пожалуй даже излишне подробно, чтобы не забыть лучшие деньки своей жизни.
Новости
В Госдуме отказались вводить налог для богатых. По мнению депутатов, россияне его не поддержат
В законопроекте предлагалось дополнительное налогообложение для тех, кто зарабатывает более двух миллионов рублей в месяц.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]