Путин рассказал об избежавшей рецессии экономике России Материал редакции

Но назвал недостаточными нынешние темпы развития ВВП.

В закладки

Владимир Путин рассказал, что России удалось избежать рецессии благодаря сбалансированной макроэкономической политике, отношению к государственным финансам, поддержке стабильности банковского и кредитного рынков. Его слова приводит ТАСС.

Путин также заявил, что Кремль не считает текущие темпы прироста ВВП достаточными. Поэтому власти стараются создать максимально комфортные условия для новых капиталовложений.

В России мы многие годы проводим сбалансированную макроэкономическую политику, ответственно относимся к государственным финансам, поддерживаем стабильность банковского и кредитного рынков, стремимся содействовать укреплению ключевых секторов экономики. Благодаря этому нам удалось удержать экономику страны от сползания к рецессии.

Владимир Путин

В конце октября глава «Роснефти» Игорь Сечин рассказал, что страны, намеренно ослабляющие свои валюты могут спровоцировать этим глобальную валютную войну, что может «загнать мировую экономику в рецессию».

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 34, "likes": 11, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 125627, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 14 Nov 2019 08:30:06 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Фото
Только ваши собственные фотографии. Например, с телефона. Например, селфи.
Подписаться
Подписан
Отписаться
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = '/static/build/tjournal.ru/specials/MGTSSpeedtest/js/all.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('mgts-speedteset-special'); if (container) { s.onload = function() { new MGTSSpeedtest.Special({ css: '/static/build/tjournal.ru/specials/MGTSSpeedtest/styles/all.min.css?' + ver, container: container, site: 'tj', // appDomain location: 'article', // index, article }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, 'c04370d8');
0
{ "id": 125627, "author_id": 132211, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/125627\/get","add":"\/comments\/125627\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/125627"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
34 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
27

сбалансированной макроэкономической политике,

Ага, а кто-то после кризиса 2008 года 6% роста ВВП в год обещал.

К 2020 году по сравнению с 2012 годом реальный ВВП должен был вырасти на 64–66%, следует из концепции. Но если проанализировать фактическую динамику ВВП с 2012 года, то получится, что в 2013–2019 годах он вырос на 5,8%

Зато путин себе в карман напиздил небось уже больше Безоса.

https://www.rbc.ru/economics/02/11/2019/5db946fb9a794742bc0d5b68

Ответить
0

А падание цен на нефть не обещал тогда?
Странно судить по работе властей по обещаниям, будто их выбирали благодаря им.

Ответить
1

Как бы да

Ответить
27

Поэтому власти стараются создать максимально комфортные условия для новых капиталовложений.

Пусть это теперь скажет всем арестованным по делу Baring Vostok

Ответить
10

Не забываем, что он нихуя не сделал, когда ЦБ очко уничтожать банковский сектор. Если для него семибанкирщина — это стабильность, то тут как бы все понятно. Также помним его слова о том, что если доллар дорожает, то можно нефть продавать дороже, а значит больше прибыли. Величайший экономист, бля.

Ответить
4

Что ты несешь?!

Ответить
3

ЦБ позакрывал банки с дырой в бюджете, которые навыводили бабла. 

Ответить
10

Классика.

По этому тексту до сих пор можно пресс-релизы для ВВП писать каждый год.

Ответить
8

Избежали рецессии после того как Росстат задним числом пересмотрел все цифры, или до ?

Ответить
1

После, поменяли видимо методику расчётов, Орешкин в этом специалист

Ответить
4

Сказочный

Ответить
8

Все дедушки любят рассказывать сказки.
Некоторые только внучкам, а этот - всем

Ответить
0

Долбоёб

Ответить
4

Владимир Путин рассказал, что России удалось избежать рецессии

/ © В. Путин — один из ведущих фантастов современности /

Как видим, его прогноз на 2020-й год, сделанный в начале 2008-го, полностью сбылся.
Подождать осталось всего полтора месяца.

Ответить
4

Международный валютный фонд в третий раз с начала года ухудшил прогноз по российской экономике.

Вместо роста ВВП на 1,8%, которого фонд ждал в апреле, и 1,3% в июльском прогнозе, экономика РФ прибавит по итогам 2019 года только 1,1%, говорится в докладе фонда, опубликованном во вторник.

С ростом втрое медленнее среднемирового (3%) Россия продолжит терять долю в глобальном ВВП, так и не вылечив хронические болезни: экономику держит в тисках государство, уровень конкуренции низкий, банковская система нуждается в консолидации, система социальных гарантий - в улучшении, а госуправление - в структурных реформах, перечисляет фонд.

Крупные экономики, зависимые от экспорта углеводородов, в 2019 году стали чемпионами стагнации - помимо России с замедлением до 1% столкнулись Саудовская Аравия, Бразилия и Мексика, перечисляет МВФ.

А у деда только выиграли. 

Ответить
3

Конечно ... в топ-100 Форбс и рецессии нет, и доходы растут ... все остальное они тупо не видят

Ответить
1

Сразу жить хорошо стало!

Ответить
1

Вообще, учитывая цены на нефть, очень удивительно, что мы не живем как в Венесуэле. Очень грамотная политика ЦБ, курс рубля устойчив и отвязан от нефти. Конечно, мы в рецессии, как и все нефтезависимые страны сегодня, но обычный человек ее не замечает (ну почти)

Ответить

Комментарий удален

3

(С) Владимир Путин

Ответить
0

Почему ЦБ стабильно вкладывается в юани и регулярно теряет государственные деньги на этом? Сбалансированная, блть, экономика.

Ответить
0

Совсем недавно также спрашивали, почему цб скупает доллары, петросянили в комментах.
Потом эти доллары спасли российскую экономику, когда Петросяны паниковали, а спрашиватели побежали покупать доллары по 100.

После этого я стал доверять больше ЦБ, а не умникам в комментах.

Ответить
0

То есть ты на мой конкретный вопрос отвечаешь историей о том как видел похожие вопросы в комментариях и делаешь какие-то выводы о доверии к комментаторам, которые ничего даже не утверждали, а только спрашивали и шутили? 
Хотя знаешь, не отвечай. 

Ответить
0

Я и не отвечал тебе, ты и не спрашивал вроде :

Сбалансированная, блть, экономика.

Удачи

Ответить
0

Помогу сановнику центробанка найти знак вопроса! И тебе, конечно же, удачи.

Ответить
0

*страны, намеренно ослабляющие свои валюты*

Может, таки государства, не? 🤔

Ответить
0

Зачем тире в конце комментариев?

Ответить
1

Долго рассказывать. Кроме прочего, для полей снизу текста (ненавижу отсутствие полей), а также для обозначения конца текста, когда приходится пилить его на нескока мессаг. Ещё мне так легче находить в длинной ленте свои мессаги (например, для цитаты).

Ответить
0

Доходы увеличились.

Ответить
0

Когда вы блять уже падежи выучите?

Ответить
0

Путин рассказал о сбежавшей экономике из России.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

ВВП как же ты заебал.

Ответить
0

В 2014 ты получал 35 тыщ и это была штука баксов, сейчас ты получаешь 65 тыщ и это сука штука баксов! Айфоны новые с 2007 по одной цене

Ответить

Комментарий удален

Обсуждаемое
Технологии
Дом.ru объявил о крупнейшей модернизации своих сетей с момента их создания. Скорость увеличат до 1 Гбит/с
За 7 лет компания потратит 7,6 миллиардов рублей и переведёт большую часть клиентов на гигабитную скорость.
Новости
«Чем страшнее моё будущее, тем шире улыбка, с которой я смотрю в его сторону​»: Егор Жуков выступил с последним словом
Студента ВШЭ обвиняют в призывах к экстремизму из-за четырёх видео на его YouTube-канале. Для него запросили четыре года тюрьмы.
Разборы
Как Китай нарушает права человека и чем чревата безнаказанность китайских властей
События в Гонконге (массовые избиения протестующих полицейскими с материка) — не единственное, что происходит на территории КНР и заслуживает внимания международного сообщества.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Все так
Интернет и мемы
Президент Португалии приветствует учащихся
Времени все меньше, а детей все больше
Новости
Навальный рассказал о принадлежавшем ВТБ самолёте, на котором летает жена Медведева
По данным ФБК, самолёт записан на офшор, владеющим лайнером, на котором летает журналистка Аскер-заде.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]