На кузбасского правозащитника составили протокол за фото людей в форме числа 55. В этом увидели свастику Материал редакции

Он опубликовал скриншот из новостей о флешмобе, посвящённого 55-летию первого полёта человека в космос.

В закладки
​Изображение «Медиазоны»

Кузбасский правозащитник Дмитрий Миропольцев рассказал, что на него составили протокол по части 1 статьи 20.3 КоАП («Демонстрация нацистской символики») за публикацию во «ВКонтакте» скриншота из ролика федерального телеканала. Дело уже передали в суд, сообщает «Тайга.инфо».

Миропольцев опубликовал кадр, на котором участники флешмоба в честь Дня космонавтики выстроились в форме числа 55. Полицейские решили, что это демонстрация свастики, их поддержал эксперт.

Это не местная инициатива, им пришёл рапорт областного центра «Э». Они перерывали всю мою страницу — настоящих свастик не нашли. Решили, что 55 — это тоже свастика.

Дмитрий Миропольцев
правозащитник

В протоколе, который есть в распоряжении «Медиазоны» сказано, что полиция нашла на странице Миропольцева «графическое изображение нацистской символики».

Обновлено в 13:50: Калтанский районный суд в Кемеровской области прекратил дело против Миропольцева в связи с отсутствием состава правонарушения.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 100, "likes": 125, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 125652, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 14 Nov 2019 12:02:19 +0300", "is_special": false }
0
100 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
106
Ответить
88

Все плохо если видят свастику там где ее нет. Оч плохо.

Ответить

Подробный яд

Nikolay
7

Радикальный антифашизм головного мозга.

Ответить
70

Радикальное мусорское блядство. Шакалы вместо правоохранения охраняют свой сраный план по закрытию людей, не гнушаясь ничем, кроме окрика вышестоящих.

Ответить

Божий дебаркадер

Посторонний
3

Это проблема любого предприятия, где все зиждется на жёстких планах. Начинаешь не работу делать, а план выполнять.

Ответить
5

Зиждится на палках, а не на планах.

Ответить
4

На других предприятиях палки не ломают людям хребет счастливой жизни, но в целом это зараза отвратительная.

Ответить
0

Наследие SSовка

Ответить
10

Свастика есть везде. Если ты ее не видешь, значит смотришь недостаточно пристально

Ответить
0

Они видят ее там, где надо. Всё идёт по плану.

Ответить
77

С 卐-летием первого полёта человека в космос!

Ответить
39

Запускаем сюрикены работяги

Ответить

Химический фитиль

Виталий
4
Ответить
29

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий ... в разделе "Фотографии" ... в социальной сети "В Контакте"

Ну пиздец, я очень сильно верю, что люди, которые это пишут/делают, сами понимают всю абсурдность ситуаций и формулировок. И делают так только потому, что такое указание спустили сверху. А не по собственной воле.

Пытаюсь просто представить логическую цепочку в голове следователя, типа: тааак ща я кароч у рандомкуна найду фотку, похожую на свастику; потом включу дурака типа "не, ну а чё, похоже же"; потом дойдет до суда и судья такой "не, ну а чё, похоже же"; и потом человек садится в тюрячку.

Нужно либо быть полным дибилом и не понимать, что ты делаешь, либо полным бесчеловечным отморозком, заведомо понимая, что ты ломаешь человеку жизнь своим глупым и абсурдным поступком.

Ответить