YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы Ремезкове Материал редакции

В ролике сотрудники штаба рассказали о недвижимости депутата за десятки миллионов рублей, не указанной в декларации о доходах.

В закладки

Представители штаба Навального в Краснодаре рассказали о блокировке на YouTube расследования о депутате Госдумы Александре Ремезкове, который был вице-губернатором Краснодарского края. При попытке открыть видео появляется сообщение: «Видео заблокировано, поскольку на него была подана жалоба, связанная с нарушением конфиденциальности».

Координатор штаба Дмитрий Свитнев заявил, что YouTube не сообщил им о жалобе: «Мы пишем апелляционное письмо в YouTube с целью разъяснения конкретных причин удаления». Автора жалобы в штабе тоже пока не знают.

Расследование кранодарского штаба Навального всё ещё можно прочитать в текстовом виде. Авторы материала рассказали о «бизнес-империи» Ремезкова, к примеру, что депутат через сестру владеет особняком в Краснодаре за 179 миллионов рублей. Свитнев подчеркнул, что почти все материалы расследования взяты из открытых источников.

«Площадь дома — 3214 квадратных метров. Это в два с половиной раза больше, чем площадь пятиэтажной квартиры директора «Роснефти» Игоря Сечина с кинотеатром и винной комнатой».

{ "author_name": "Женя Кузьмин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u0440\u0440\u0443\u043f\u0446\u0438\u044f"], "comments": 48, "likes": 93, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 126130, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 16 Nov 2019 15:14:56 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 126130, "author_id": 20443, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/126130\/get","add":"\/comments\/126130\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/126130"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
48 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

И? Сейчас бы при обсуждении дурной модерации ютубом ролика о коррупции, сделанного сторонниками одного оппозиционера, комментить форсом момента истеричности другого.

Ответить
8

Ты что, не знаешь ещё, что кремль скручивает лайки и просмотры? Если нет, то узнай эту информацию, узнай родителей этой информации, переверни интернет верх дном но найди её! Эта информация, которая недостойна существовать!

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
47

-Есть подозрения что он украл много денег,  потому что у него пара дворцов а зп чуть больше 50тр. Можно предложить что украл
-АААА вы личную информацию распространяете,  даже если и украл,  это теперь личное. 
Ютуб: -полностью оправдан

Ответить
–25

Очередной малолетний наивный миллениал, не знающий как работают юридические запросы и законы. Ясен хуй, писать в комментариях "пукин лох" это тебе не в юридических делах разбираться.

Типа если чувак гарантированно спиздил миллиард, ютуб должен отменить для него все свои правила в отношении конфиденциальности и послать нахуй легальный запрос на удаление конфиденциальной информации? 

Ответить
2

ммм,
гадание по твиттеру?
гадание по комментариям?
определение возраста по шрифту?
Да ты батенька шаман видимо, выступай на войну с якутским, а то в интернете шаманизм не очень
или же ты просто глупый человек который считает что знает всё обо всех и познал мир? 

Ответить
14

В ютюбе уже давно свои сидят

Ответить
–6

Ага, кремлеботы в америке сидят и видосы удаляют

Ответить
3

В мск офис гугла и ютюба на острове балчуг. Изменишь минус на плюс?) там поддержка и отдел работы с госорганами) сними плиз минус на плюс) я могу очень обидиться)

Ответить
–1

Причем тут филиал ютуба? Филиалы ютуба не имеет никаких возможностей. Все управление находится только в америке. Хотя бы потому что блять абсолютно все видео хранятся физически в америке (CDN не всчет). Центральный офис не может дать возможность что-либо делать филиалам других стран, т.к. загружаемые видео НЕ разделяются по странам. ВСЕ видео принадлежат главному подразделению ютуба в США.

Ответить
0

Только вот по многочисленным скандалам с потерей лайков, переводом популярных видео из трендов и скандалам с разными блогерами да политиками опозиционерами не надо быть слепым, чтоб соединить ниточки) и ситуация исправлялась чуть после жалоб в гоавный офис. Ты живешь в мире единорогов и добра, где все строго по бумагам и закону. Счастливый человек

Ответить
1

и ситуация исправлялась чуть после жалоб в гоавный офис

Это про тот главный офис, который делал поиск для Китая с политической цензурой? И кто тут в единорогов верит?

Они чешутся, только когда пиар скандал возникает, в остальных случаях им пох и выгоднее сотрудничать с местными властями.

Ответить
–1

Это называется выдумывание бреда. Нет никаких скруток лайков, просмотров, удалений комментариев, не выводов в тренды и т.п. Есть алгоритмы ютуба, о которых обычные зрители и большинство российских ютуберов не знают (ибо долбоебы).

Например, кремлеботы накручивали просмотры Камикадзе (а возможно и сам Камикадзе), а спустя сутки, после окончания второго анализа просмотров, ютуб убирал все накрученные просмотры. После чего Камикадзе заявлял, что просмотры ему "скрутили". Хотя сам он прекрасно понимает что происходит, ибо на ютубе больше 10 лет. Но зачем говорить правду, когда можно оклеветать врага. И так постоянно.

Ну а зрители подобных блогеров, разумеется, начинают верить во весь этот бред сумасшедшего.

Ответить
–3

На тебе ещё парочку минусов, чтоб не грустно было 

Ответить
0

Изза таких как ты мы и живем хуево, хорошо тут есть игнор)

Ответить
0

Кхм, ну не знаю, вроде нормально живется

Ответить
0

кремлепидор детектед

Ответить
11

Эффект Стрейзанд, у перезалива будет больше просмотров, чем у первой публикации. 

Ответить
0

У тебя нет возможности доказать это предположение.

Ответить
9

Какая еще «конфиденциальность» у должностного лица?!

Ответить
2

Гос тайна, стратегическая инфа засекречена, приняли же закон пару лет назад

Ответить
–52

На самом деле все ролики навального можно удалить по причине нарушения конфиденциальности и это будет абсолютно законно, ибо навальный подобными роликами нарушает правила самого ютуба. 

Ответить
20

Причём там конфиденциальность, если вся инфа из открытых источников?

Ответить
–3

Меня возможно заминусуют, но пролёт над частной территорией на квадрокоптере - норм? Там же близким планом снимают все что внутри, за забором

Ответить
14

А что, разве за заборы смотреть запрещено? Если ты прыгнешь около забора и посмотришь что за ним, ты какой закон нарушишь?

Ответить
6

В Гражданском кодексе ст.152 ч 1 "Охрана изображений гражданина", но, при этом, охраны «изображения собственности гражданина» закон не предусматривает, поправьте, если не прав

Ответить
0

В одном из видео он залетает на частную территорию дома, и там гуляет нянька/бабушка/мама с ребёнком в коляске. Лица ее не видно, но это точно было на территории дома. Считается ли?

Ответить
0

Короче, это о журналистской этике. Если СУПЕР кратко и не очень точно - если ты журналист, ты можешь нарушить некоторые законы типо вторжения в личную жизнь, если ты можешь доказать, что это общественно важно. А как по мне, расследования эти - максимально уместные и общественно важные. 

Ответить
–2

Это так не работает, читай правила конфиденциальности гугла/ютуба

Ответить
–7

Специально для минусующих долбоебов, которые нихуя не знают, но минусуют:

https://support.google.com/youtube/answer/2801895
https://support.google.com/youtube/answer/7671399

У любых подобных ютубу сервисов имеются подобные правила, позволяющие удалить почти любое видео, которое содержат данные, идентифицирующие вас. Нет никаких понятий об открытых или закрытых источниках и прочей хуите, ютуб не будет с этим разбираться. Просто обычно никто никогда не подает жалобы, ибо это типа зашквар и все дела. А депутаты, на которых Навальный снимал видео, просто банально не знали и не знают о том, что все это можно легально удалить. Ну, или им просто похуй.

Ответить
0

"Принимая решение об удалении контента, мы также учитываем общественные интересы, важность вопроса и согласие пользователя."

Общественные. Интересы.

Ответить
–69

Плевать на депутатов и их недвижимость.

Ответить
–60

это надо быть каким-то старпером или занудным задротом, чтобы тебя парили депутаты, партии и т.д.

Ответить
57

Ещё можно быть идиотом, который отдает половину своего дохода государству и абсолютно не интересуется куда уходят эти деньги 

Ответить
–51

Еще можно быть идиотом с раздутым эго, бездуховным потребителем, думающем только о покупке всякого барахла (больше всего батхерты у таких, когда безпошлиный лимит понижают и т.д.), который считает что его три копейки отбирает империя зла, а он такой весь из себя борец за правду. Клоуны.

Ответить
5

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–33

А он нихуя не борец за правду и справедливость. Он борец за свое личное потребление всякого китайского барахла и т.д.

В этой всей повестке навального ничего такого, что можно было бы уважать не постулируется, никаких нормальных ценностей, только одно потребительство, пенсии там всякие. И алчные бездуховные люди тупо кидаются на эту кость, ведь каждый типа видит, как он в будущем получит гору халявы, если его византийский царек победит злого императора.

Ответить
–9

Эти клоуны, сами того не замечая, легитимизируют огромное количество запрещающих законов, которых бы не приняли, если бы не борцы за свободу))

Ответить
12

Толсто, попробуйте еще раз.

Ответить
–1

Толсто не толсто, один хуй минус въебу, мне не сложно.

Ответить
0

В какой лагерь везут?

Ответить
4

Потому что этот контент не для детей. 🤪

Ответить
2

Кошмар, у этих тупых пендосов нет логики, своему агенту на своём-же сайте заблокировали видео, а ещё про роскомнадзор шутили который сам себя блокирует.😶

Ответить
0

Это просто глюки Ютуба после того как сделали убогий редизайн.....

Ответить
0

Сейчас ютуб стал много блокировать роликов. Ущемляют маленькие каналы. Сейчас уже сложно заработать на Ютубе, но возможно.

Ответить
–1

Надо в гостеп звонить, пусть разберутся

Ответить
Обсуждаемое
Разборы
Здоровую 5-летнюю девочку с рождения держат в больнице. Опека хочет лишить родителей прав, а те просят не вмешиваться
Ребёнка не могут выписать без разрешения родителей, которые утверждают, что их дочь смертельно больна. Врачи, родные и СК уверены в обратном.
Технологии
В соцсетях сообщили об обысках в офисах разработчика технологии nginx. Её используют «Яндекс» и Netflix
Причиной стало заявление «Рамблера» о нарушении прав на технологию.
Новости
Baza: учитель Ростовской области назвал ученика «клиническим дегенератом» и «придурком» за спор с единороссом
Ученик сказал депутату на открытом уроке, что он «по разные стороны баррикад» с членами «Единой России».
Популярное за три дня
Технологии
Бывший исполнительный директор «Рамблера»: создатель nginx работал над технологией до прихода в компанию
В 2000 году он лично принял разработчика веб-сервера на работу.
Новости
Baza: учитель Ростовской области назвал ученика «клиническим дегенератом» и «придурком» за спор с единороссом
Ученик сказал депутату на открытом уроке, что он «по разные стороны баррикад» с членами «Единой России».
Новости
ТНТ снял с эфира сериал «Слуга народа» с Зеленским после резонанса вокруг вырезанной шутки про Путина
Телеканал теперь заявляет, что не собирался показывать больше трёх эпизодов и называет свой же анонс всего сезона «маркетинговым ходом».

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]