Новости
Артём Мазанов
16 006

Совет отцов Чувашии на школьном собрании назвал обязанности мужчин и женщин в семье Материал редакции

Там считают, что женщина должна содержать дом и ухаживать за детьми, мужчина — распоряжаться деньгами.

В закладки
​Фото портала «Про Город»

В чебоксарской школе №1 на родительском собрании Совет отцов Чувашии прочитал лекцию об обязанностях мужчин и женщин в семье. Об этом рассказал портал «Про Город».

Лекция понравилась не всем родителям, поэтому они обратились в местные СМИ. В разговоре с журналистами лекторы пояснили, что цель таких лекций — повысить роль отца в жизни детей.

Приглашенный психолог учил нас, что мужчина должен зарабатывать, а женщина выполнять работу по дому. Воспитание детей до 5-7 лет, оказывается, тоже на плечах женщины, а мужчина имеет право ей помогать. Непривычно было такое слышать на родительском собрании.

родители учащихся школы № 1 Чебоксар

Член Совета отцов Чувашии, семейный психолог Дмитрий Лепешкин рассказал, что организация придерживается «традиционных семейных ценностей». «Эти роли в семье имеют тысячелетнюю историю, когда мужчина был охотником, добытчиком, защитником, а женщина — хранительницей домашнего очага», — пояснил он.

Актуальность лекций там объяснили высоким процентом разводов в регионе — 49%.

Времена изменились. У женщины появилось больше возможностей зарабатывать деньги. Они часто зарабатывают больше мужчин. Но стали ли наши семьи от этого счастливее? Даже наши тела устроены так, что мужчины сильнее, чтобы бегать за добычей. Женское тело предназначено, чтобы выносить и родить ребенка.

Дмитрий Лепешкин
член Совета отцов Чувашии
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 301, "likes": 69, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 126610, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 18 Nov 2019 20:36:34 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 126610, "author_id": 132211, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/126610\/get","add":"\/comments\/126610\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/126610"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
301 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
34

Дисклеймер к комменту: я не считаю, что права и обязанности распределяются в семье так, как на пикче

Но при этом, цитата: 

Времена изменились. У женщины появилось больше возможностей зарабатывать деньги. Они часто зарабатывают больше мужчин. Но стали ли наши семьи от этого счастливее? 

Я вот последнее время часто задумываюсь о том, что всё же браки, где женщина зарабатывает меньше и занимает позицию в социальном ранге чуточку ниже, всё-таки действительно в разы счастливее. Во-первых, есть такое, что мужчина в целом не подойдёт к девушке даже знакомиться, если с первого взгляда видно, что она выше по социальной лестнице (например, машина дорогая у девушки, а ты студент на трамвае передвигаешься, знаешь, что она начальница в какой-нибудь крупной компании, а ты сам работаешь в Деливери Клаб и далеко не начальником). И да, я сейчас не про долбоёбов, которые клеить пытаются всё подряд (у них не выходит), а про нормальных людей. 

Но даже если так получилось, что в процессе девушка вырывается чуток вперёд в социуме, то у мужчины же как будто яйца отрезают. Я не могу представить себе, что я возвращаюсь с работы с зарплатой 100к в месяц, а мне женщина говорит: "Слушай, я тут поездку на НГ смотрю, выбери отель на Мальдивах, на цены не смотри, я любой оплачу". Конечно, это приведет к конфликтам, даже если прямо не будет проговариваться.  

Ответить
5

«даже если так получилось, что в процессе девушка вырывается чуток вперёд в социуме, то у мужчины же как будто яйца отрезают» то есть это женщина не должна себе позволять зарабатывать больше, а не мужчина пытаться добиться того же? 

Ответить
0

Елизавета, во-первых, я не давал окраски такому положению дел. Факт: когда мужчина зарабатывает меньше женщины - его это беспокоит. Женщину - нет. Отчасти это объясняется установками в обществе, что мужчина должен и себя кормить, и девушку на Мальдивы возить, косметику ей покупать. Когда он не может позволить себе этого - это влияет на его самооценку очень серьёзно. У девушек такой установки нет, поэтому когда мужчина зарабатывает больше неё, то у девушки проблем нет. Опять же - не берём семьи с низким уровнем дохода, когда реально продукты купить проблема, это отдельная тема. 

Как к этому относиться я не собираюсь обсуждать, мне это интересно с точки зрения развития движения девушек, которые борятся за высокие карьерные места, в погоне за высокими зарплатами в том числе. Возможно ли такое, что они губят свои отношения с мужчинами? Почему нет? Опять же, в силу того, что в обществе всё-таки есть некий консенсус, что задерживаться на работе, перерабатывать - это в целом мужская черта. 

Сейчас очень мало времени прошло, но мне кажется, что равенство зарплат, постов среди мужчин и женщин, на самом деле, может и не так хорошо, в силу того, что всё-таки у нас действительно тысячелетиями складывалось так, что женщина сидит и дома мужчину ждёт. Мне слабо представляется, что если моя девушка будет выдергиваться на работу в выходные, в отпуске решать какие-то вопросы по телефону и т.п., что предполагает работа на высоких должностях - я смогу это терпеть вообще в принципе. Что, конечно, не означает, что женщина должна терпеть, но мне кажется, женщина больше с пониманием к такой ситуации отнесется, чем мужчина в семье

Ответить
1

Алексей, это факт из вашей головы
не распространяйте его на всех мужчин

Ответить
–1

И в магазине на кассе ты будешь стоять, а она карту протягивать с вопросом: "Дорогой, пошли ещё тебе пальто какое-нибудь вон в том магазине посмотрим?"

Ответить
0

Слушай, а если твоя жена начнёт зарабатывать в 10 раз больше тебя и способ заработка норм, твои действия:
- разводитесь
- не разводитесь, но ты страдаешь
- разделяете бюджет, «тут твои, здесь мои»
- требуешь что бы она зарабатывала меньше
- твой вариант

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Онлайн-кинотеатр Premier удалил эпизод сериала «Эпидемия» о беспорядках и расстрелах, а также приостановил его показ
Режиссёр назвал решение сервиса «сюрпризом» для себя.
Музыка
От Ланы Дель Рей до Tool: 20 важных альбомов десятилетия по версии редакции и пользователей TJ
Возможно, самый субъективный топ среди всех рейтингов.
Новости
РБК: из 68 получивших деньги из бюджета российских фильмов за год окупились только восемь
Среди них — «Т-34», «Миллиард» и «Бабушка лёгкого поведения 2».
Популярное за три дня
Новости
Baza: учитель Ростовской области назвал ученика «клиническим дегенератом» и «придурком» за спор с единороссом
Ученик сказал депутату на открытом уроке, что он «по разные стороны баррикад» с членами «Единой России».
Новости
На «России 1» вырезали слово «протесты» из песни «Би-2»
«Если чуть светлей проспекты. И нежней ********».
Новости
В интернете пройдёт 30-минутный блэкаут в поддержку автора Nginx Игоря Сысоева
15 декабря в 12:00 начнётся 30-минутный блэкаут в поддержку автора Nginx — Игоря Сысоева, объявили на «Хабре».

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]