Новости
Arthur Khamzin
2848

Суд арестовал на два месяца охранника колледжа в Благовещенске, в котором студент устроил стрельбу Материал редакции

Охранник не признаёт вину и говорит, что всё сделал по инструкции.

В закладки

Городской суд Благовещенска арестовал на два месяца охранника Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства Олега Ермолова, в котором студент устроил стрельбу. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ермолова обвиняют в выполнении работ, которые повлекли за собой смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 238 УК РФ). Следствие считает, что он может скрыться. Адвокат передал в суд документы о том, что у обвиняемого проблемы с сердцем — у него был инфаркт, но несмотря на это обвиняемого арестовали.

Охранник вину не признал и заявил, что всё сделал по инструкции. Ермолов также подчеркнул в суде, что ранее был осуждён по более тяжкой статье, но его выпустили под подписку о невыезде. Какое преступление он совершил — не уточняется.

14 ноября студент Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства открыл стрельбу по сокурсникам. Один из студентов погиб на месте и ещё трое были ранены. Когда здание окружила полиция, он застрелился. Предположительной причиной стал конфликт со сверстниками.

Вечером 14 ноября силовики задержали генерального директора охранной организации «Сириус-А», которая обеспечивала безопасность учебного заведения. Его также обвиняют в оказании услуг, которые повлекли смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 238 УК РФ).

{ "author_name": "Arthur Khamzin", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0440\u0435\u043b\u044c\u0431\u0430\u0432\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0432\u0435\u0449\u0435\u043d\u0441\u043a\u0435","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 69, "likes": 15, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 126694, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 19 Nov 2019 07:58:25 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Вячеслав Балабанов
Миф: SEO — это долго и дорого
Сегодня мы его развенчаем. С вами Вячеслав Балабанов, руководитель и основатель агентства «Мегасеостудия».
0
{ "id": 126694, "author_id": 252535, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/126694\/get","add":"\/comments\/126694\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/126694"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
69 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
29

Ну вот и козла отпущения нашли, это он во всём виноват, дальше можно не париться и оставить в системе всё как есть.

Ответить
5

Ну, он реально не выполнил свою работу. Сажать может и не стоит, но ,должен же хоть один охранник в этой стране оказаться наказаным за то ,что они все нихера не делают

Ответить
10

От охранников везде и всюду смысла нет 

Ответить
1

какую конкретно работу он не выполнил?

Ответить
1

работу охранника, который должен был не допустить пронос оружия в школу.это не пистолет в рюкзаке, а ружье под курткой. явно проёб. яйца поцёсывал будто щипая

Ответить
1

ни один охранник в школе не обыскивает детей на входе

Ответить
0

нас обыскивали. и сменку заставляли показывать. да и чтобы увидеть ружье под курткой не обязательно обыскивать

Ответить
0

каждый день? всех без исключения?

Ответить
1

если ты охранник не с андройдовский весёлой фермы, а выполняешь свои функции, то тебе не нужно каждого проверять. У тебя как у гаишника глаз наметан становится и ты за долю сегунды можешь выкупить,что что-не так. Беглого взляда хватит. Представляешь что значит нести винтовку,что бы убить людей. Наверняка его колбасило внутри, нервничал, странно руки в карманах держал. всё это видно

Ответить
1

как охранник без оружия остановит школьника с оружием?

Ответить
0

заберет и даст подзатыльник

Ответить
2

ебать ты умный

Ответить
1

Наверняка его колбасило внутри, нервничал, странно руки в карманах держал. всё это видно

Может он двойку получил и его батя дома отпиздил, или одноклассники за углом школы, вот его и колбасит. Может он просто замерз блять. Представляешь, сколько школьников может нервничать утром и у какого процента из них с собой винтовка

Ответить
0

Как минимум в четыре питерских универа я могу зайти, показав лишь один студенческий. Охранники даже не посмотрят, учусь ли я здесь, и что у меня в рюкзаке

Ответить
15

Лично я считаю, что спрос в данном случае адекватный. Охранник упустил из вида ребенка с ружьём. Все эти охранники, это очередная риторическая проблема страны. Они есть, их много, они не выполняют свои функции,как правило, в лучшем случае нажимают на кнопку турникета. Случись что, большинство ищ них не подготовлены к экстремальным ситуациям. Бесполезная херь, при этом выебистая. Микровласть в шлепанцах и оставшимся с похода на свадьбу костюме большего размера.

Ответить
3

А они по закону не имеют права обыскивать кого-то. Так что да, все что они могут это жать кнопку турникета, да смотреть, чтобы никто системник под мышкой не вынес. Вы хотите дать им больше прав? Я не хочу. 

Ответить
2

Лично я считаю, что спрос в данном случае адекватный

Адекватно - он ничего не мог сделать. То, что его туда поставили люди, которые создают видимость безопасности, вот это проблема, а не тот, кого туда поставили.

Ответить
0

то есть, ты хочешь сказать, ни один охранник не смог бы предотвратить пронос ружия под одеждой? перед ним стояла невыполнимая задача?

Ответить
1

Да, это почти невыполнимо.
Ты может думаешь, что рамки в метро делают его безопаснее?

Ответить
0

я думаю, что человек, согласившийся выполнять невыполнимые условия, ответственен не меньше тех, кто его на это место поставил.
хотя, я не считаю, что чувак с ружьем под курткой был настолько безпалевный, что его невозможно выкупить

Ответить
1

я думаю, что человек, согласившийся выполнять невыполнимые условия, ответственен не меньше тех, кто его на это место поставил.

Какие еще условия? Если бы туда танк подъехал, он тоже должен был бы его остановить?

Ответить
0

Если охранник не выполняет обязанности, на которые подписался, то он виноват. Люди предложили ему определённые ответственности за свои жизни и здоровье - он за это взялся. Это как оправдывать хирурга, который отрезал не ту ногу.

Ответить
2

Ага, помню как в питерском метро после теракта охрану местную обвинили, что плохо проверяла. Ну стали проверять хорошо, народ постоял пару часов на входе и сразу стал согласен на "плохую" проверку. Подобные вам, как те чуваки из Думы: "Требуем хранить весь трафик, а как — ваши проблемы". 

Ответить
0

Должен был бы вызвать подкрепление, а до его приезда сделать максимум, чтобы задержать его

Ответить
0

Так он не вызвал? Где это написано?

Ответить
0

Он что-нибудь сделал для выявления и задержания?

Ответить
0

Выявить он объективно не мог.
Задерживать он не имеет права. Как-то помешать - возможно.
Вопрос в том, как быстро все это произошло и была ли у него физическая возможность что-то сделать.

Ответить
1

объективно

Пиздец. Не пиши мне больше.

Ответить
0

Да, чувак, объективно. Люди не могут видеть сквозь одежду и сумки, это факт.

Ответить
0

Если у тебя хуй в штанах встанет - даже это будет заметно

Ответить
0

Даже в метро, где есть несколько человек и рамки, можно пронести что угодно. Ты говоришь про одного охранника, мимо которого проходит 1000 учеников и он должен заметить какую-то небольшую деталь?
Это не говоря о том, что этот случай один на миллион, никто не готов к таким неожиданностям.

Ответить
0

никто не готов к таким неожиданностям

А нахуя он там?

Ответить
0

А нахуя он там?

Для важности. Не знаю, нахуя, я не считаю, что он там нужен

Ответить
0

Солдат на вышке тоже не готов к появлению врага, ага.

Ответить
0

Если это срочник, то да, он тупо сдохнет, потому что он к этому не готов. Или ты думаешь он как рембо всех раскидает?

Ответить
2

Так, секундочку, а что вы предлагаете делать в этой ситуации на месте охраника против подростка с ружьём? 

Ответить
–1

Пиздить. И вызвать более компетентное подкрепление.

Ответить
–1

Олигофрен ты тупорогий, охранники которые работают во всяких школах, институтах, поликлиниках, вокзалах, метро, супермаркетах с ТЦ это буквально фахтёры и немощные инвалиды работающие за 20 тыс. руб. У них даже элементарно здоровье ниже среднего уровня обычного человека с улицы, потому что здоровый и активный человек не пойдёт на эту днищенскую работу работать за еду. Их туда ставят, чтобы создать иллюзию какого-то формального контроля в рамках программы имитации всего на свете в РФ. Максимум они могут позвонить в полицию и вывести какого-нибудь безобидного бомжа. Ты же дегенерата кусок делаешь вид будто этого не понимаешь рассказывая про уровень контроля и подготовки охраны какого-нибудь израильского посольства или военного объекта в режиме осады, которые охраняют вечно напряженные неморгающие штурмовики на взводе за миллионы денег з/п в час, готовые через долю секунды обрушиться на угрозу и это в сотни раз меньшем человеческом трафике за сутки максимум десятки или пару сотен человек. То что ты там себе нафантазировал это бы означало, что всё дееспособное физически население пришлось бы перевести в эти охранники заментив миллионы нынешних непригодных додиков. Изменить законодательство, регламенты с ТК для этой специальности поднять з/п в несколько раз и всей стране работать только на подготовку и обслуживание этой армии. Это даже не говоря уже о том, что метро, школы, вокзалы, поликлиники и всё остальное в стране встанет, поэтому ещё и штат придётся увеличить в несколько раз лол теперь уже окончательно превратившись в страну бесполезных охранников и бюджетников с ненужными профессиями выполняющих социальную задачу пристроить миллионы бесполезных людей в стране где нет производства.

Ответить
–1

Что ты предлагаешь делать солдату, в ситуации против противника с ружьём?

Ответить
1

И как он мог заметить если оружие было спрятано?

Ответить
–2

И как фрезеровщик мог выточить деталь если станок делает "жжжжжжжжжжжж"?

Ответить
1

Даешь по 20 омоновцев на школу! 

Ответить
11

Былоб иронично участников той слитой аудио переписки привлечь по статье "доведение до самоубийства".

Я далеко не сторонник роговского принципа "если травили, то святой", по мне стрелок мудак конченный. но вот ту перхоть из войс месседжев надо бы прижечь. 

Ответить
0

не знаю о чем речь, но вообще про перхоть согласен

Ответить
0

Подскажите плз, у меня нет платного аккаунта, но есть возможность оставить комментарий под любой новостью, это баг?

Ответить
15

Нет, ворота открыли

Ответить
0

тогда для чего нужен платный аккаунт?

Ответить
12

Это бан

Ответить
4

Это промысел Божий

Ответить
4

А судимый может в школе работать?

Ответить
3

Его школа не нанимала. Он работал на компанию, которая оказывает услуги школе.

Ответить
2

Прямо как с Путиным

Ответить
0

Хороший вопрос

Ответить
1

Ну лол, конечно, когож ещё обвинить. Охранник обискивать каждого на входе должен или что?

С приложения всегда можно комменты писать же было, эт прикол такой?

Ответить
7

Ну да, бред какой-то,  охранник он что для охраны что ли 

Ответить
7

В большинстве заведений на входе сидит мужчина/женщина в возрасте, без рамок металлодетекторов и без какого-либо оружия в случае обнаружения психопата с огнестрелом
Мб, виноваты те, кто такие условия отборы на роль охранников выбирают? Да не, бред какой-то

Ответить
4

Сейчас бы этих вахтеров всерьёз охранниками считать. 

Ответить
3

Ещё сделайте чтобы можно было лайкать самого себя

Ответить
1

И трогать самого себя

Ответить
2

Охранник заявил, что ранее был осуждён по более тяжкой статье. Не за педофилию, случаем? А может, за убийство? Потому что, что может быть страшнее того, что произошло в колледже?

Ответить
3

Репостнул может лол

Ответить
1

Ну вот все и вскрывается, охранник абсолютно бесполезная единица, он совершенно не имет прав, но имеет обязанности. Это просто ОХУЕННО. С тем же успехом можно посадить чувака и наказать ему чтобы вулканы не извергались, заебись же, ответственный есть. Дать охраннику больше прав, значит спровоцировать это злоебучее вахтерство, то есть люди проигрывают во всех ситуациях. Возможно стоит не мучаться и вычеркнуть охранников как необходимость всем заведениям?

Ответить
0

Охранники конкретно в школах появились после событий Беслана, на сколько я помню. Дядек-то левых не пропускают (по крайней мере, в ближайшей ко мне), а про детей как-то не предупреждали, наверное. Хз, у нас даже рамки стоят с металлодетектером, но ставя себя на место секьюрити, я б свихнулся всю школоту досматривать, это нереально. Тут другой подход нужен к проблеме

Ответить
2

с учетом существования либератора, рамки выглядят уже не так эффективно, а если у него какая-нибудь самопальная берданка стреляющая дробью, а то и картечью, то толпа на улице ему только в помощь. 

А так ему и проходить не надо через искатель, просто задержаться на входе и дождавшись недруга всадить в него заряд. 

Вся эта шняга с безопасностью должна быть либо реформирована в что-то работающее, либо откинута за бессмысленнстью. Но хорошо работать она будет только если строем все ходить будем, а этого я надеюсь никому не хочется.

Ответить
0

Нормас ,охранник осуждённый по тяжкой статье .А вообще писос конечно ,из за чувака у которого крыша поехала проблемы у всех .Напомните когда солдат расстрелял 8ых кого то посадили ?

Ответить
1

Игоры посадили

Ответить
–2

Наконец я могу написать комментарий бесплатно

Ответить
–2

тестовый ко мент

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Умер Juice Wrld — американский рэпер и автор треков «Lucid Dreams» и «Legends»
Ему был 21 год.
Новости
В Екатеринбурге на выставке в галерее искусств картины с обнажёнными женщинами заклеили стикерами
По словам директора выставки, об этом попросили родители детей, приходящих посмотреть картины.
Дизайн и архитектура
Посетитель галереи съел банан, проданный на художественной ярмарке за 120 тысяч долларов
Свой поступок он назвал «перфомансом голодного художника».
Популярное за три дня
Новости
WADA на четыре года лишило Россию права участвовать в международных турнирах, включая олимпиады и чемпионаты мира
Россия не сможет принимать крупные спортивные мероприятия и подавать заявки на их проведение.
Новости
Фанаты ЦСКА поддержали акцию против задержаний болельщиков и ушли с трибун во время матча с «Краснодаром»
«Мы не можем остаться в стороне от откровенного произвола».
Путешествия
Фото: Обмелевший водопад Виктория
Одна из самых эффектных туристических достопримечательностей Африки терпит бедствие.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]