Оператор Wi-Fi в метро Москвы и Петербурга поставит серверы для московской системы распознавания лиц Материал редакции

«МаксимаТелеком» предложила выполнить контракт за 1,15 миллиарда рублей.

В закладки

«МаксимаТелеком», оператор сетей Wi-Fi в метро Москвы и Петербурга, выиграла контракт мэрии Москвы на поставку серверов для обеспечения вычислительных ресурсов московской системы распознавания лиц. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Общая ёмкость закупаемого оборудования составит около девяти петабайт. «МаксимаТелеком» предложила за свои услуги 1,15 миллиарда рублей, когда другие участники конкурса — 1,17 миллиарда 1,16 миллиарда. Компания не получит доступа к самой системе, отмечают её представители.

Система распознавания лиц на базе видеокамер наблюдения тестировалась в Москве с 2017 года. МВД удалось с её помощью задержать 200 преступников.

В мае мэр Москвы Сергей Собянин заявил о планах создать в городе одну из крупнейших систем распознавания лиц в мире, которая охватит более 200 тысяч камер видеонаблюдения. Сейчас система видеонаблюдения в Москве насчитывает более 175 тысяч камер.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0430"], "comments": 23, "likes": 18, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 126963, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 20 Nov 2019 08:51:06 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Фото
Только ваши собственные фотографии. Например, с телефона. Например, селфи.
Подписаться
Подписан
Отписаться
0
{ "id": 126963, "author_id": 132211, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/126963\/get","add":"\/comments\/126963\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/126963"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
20

Раньше играли в Вотч Догс, а теперь будем жить в нем.

Ответить
4

В Watch Dogs такие мини-истории обычных людей иногда казались интереснее основного сюжета. 
Даже у некоторых зданий любопытные описания были: 

Ответить
0

Когда играл в Watch Dogs 2, в 8 из 10 случаев у людей в профессии было указано либо программист, либо продавец/библиотекарь/ютубер. Причём зарплата у библиотекаря могла быть выше, чем у программиста.

Ответить
2

Ну так Сан-Франциско же.

Ответить
1

Только без вышек, спасибо Сергей Семёновичу

Ответить
0

вочдогс 3 и вместо вышек ты бегаешь по помойкам в поисках еды (

Ответить
1

Мы все в Вавилоне. 
Если 10 лет назад смеялись, что специальное подразделение Британской полиции роется в мусорных баках граждан, то вот теперь что-то совсем не смешно. 

Ответить
16

Переезжаете в регионы, тут на такое денег нет ☺️

Ответить
0

Я в регионе.
Тут такого пока нет, но система безопасный город уже во всю пашет) 

Ответить
5

Да ладно, чего они там на лярд собрались брать? Самое смешное что тендер выигрывают даже не дистрибьюторы оборудования, у которых самые низкие цены

Ответить
0

Ради вашей же безопасности!
–Мы будем винтить за белый листок
Ради вашей же безопасности!
–Мы будем подбрасывать наркотики
Ради вашей же безопасности!
–Мы будем определять, что является правдой, а что нет

Раньше читали 1984, теперь можно просто приехать в РФ

Ответить
0

Ну все тогда, завтра тебе в жопу вставят анальный зонд. Скорее надевай шапочку из фольги.

Ответить
0

У нас на планете Нибиру все рождаются уже со встроенной в черепную коробку фольгой.
А тебе, походу, голову из жопы нужно достать, потому что всё то, что я описал, произошло в России. Если нет–то опровергни по пунктам.

Ответить
0

Белый листок это провокация(ты же не будешь доказывать, что в этом нет политического контекста, а человек просто хотел постоять с листом), да менты не правы в этой ситуации так как повелись на провокацию. Но я вижу как каждые выходные в Питере на Невском стоят люди с разными лозунгами и им ничего за это не бывает.
Покинутые наркотики - это преступление. Ни кто не оправдывает ни исполнитель ни заказчиков. Да дело идёт туго, но там колоссальный фактор коррупции, и т.д. но дело возбуждено и идёт, правосудие хуево но работает. Опять же, это единичные случаи, нет тотальных репрессий.
Про правду и ложь, это вообще запредельный бред. Кто решает, что правда, а что нет приведи пример?
В целом в стране скорее свобода, чем не свобода. Нет ни какой диктатуры, полицейского государства и т.д. скорее экономическая ситуация хуевая, тотальная коррупция и государственный менеджмент ужасен по причине несменяемости власти.

Ответить
0

Прошло полгода, дело Голунова засекретили, никого не посадили, а так да, дело идет, чего же нам беспокоиться!?

Ответить
0

Уже наказаны:
увольнение начальника управления внутренних дел по Западному административному округу ГУ МВД по Москве Андрея Пучкова и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков Юрия Девяткина.
Дело:
Из МВД передали в СК идёт расследование.

Но там вряд-ли что-то выйдет и кого-то посадят. Коррупцию то ни кто не отменил. Скорее всего договоряться.

А волноваться нам не стоит, потому что это частный случай. Но если вам нравится жить в страхе, то пожалуйста.

Ответить
1

увольнение вообще ни разу не наказание, тут уволили, в другом отделе взяли на работу, да и случай вообще не частный и таких историй не мало, просто эта история в СМИ освещалась шире

Ответить
0

Про это первый раз слышишь?
Кто определяет, что фейк, а что нет?

Ответить
–1

Я об этом не слышал, но тут же ни кого не наказывают, а просто блокируют новость.

 И в этом есть зерно истины, речь идёт о новостях и легко проверить правдивое событие или нет. По сути это закон о клевете, только применимый к новостям. Например, Путин плохой презедент. Это не новость и такое не могут блокировать по этому закону. А, например, 2 сотрудника полиции посадили на бутылку подозреваемого, это новость. И тут можно проверить, содили или нет. И если это не правда, то сотрудники могут пострадать из за фейковой новости, поэтому государство должно бороться с этим, это и есть защита гражданских прав и свобод человека.

Ответить
0

Опять лллярд улетает даептвоюмать

Ответить
0

Мило. Клиенты Сбербанка смогут светить лицом на улицах столицы. 

Ответить
0

Интересно как это будет происходить. В Москве же не только русские, так же есть много приезжих, получается всех нужно фиксировать ?)

Ответить
0

За счёт того, что в Москве много приезжих они просканируют постепенно всю Россию. И получат огромную базу лиц, натренированную в ВК и одноклассниках.

Ответить
Обсуждаемое
Наука
New Scientist: в Китае родились первые в мире свиньи с клетками обезьян
Конечной целью исследований является выращивание человеческих органов внутри свиней.
Новости
В Центральном парке Нью-Йорка демонтировали памятную табличку от «Наили» с признанием в любви к Костину
Эта табличка стала одним из доказательств в расследовании ФБК об отношениях главы ВТБ и журналистки «России 1».
Новости
В Германии арт-активисты извинились за установку колонны с «прахом жертв Холокоста» напротив Рейхстага
Они заявили, что проводили раскопки в 23 местах массовых убийств, чтобы собрать останки для инсталляции.
Популярное за три дня
Новости
В Госдуме отказались вводить налог для богатых. По мнению депутатов, россияне его не поддержат
В законопроекте предлагалось дополнительное налогообложение для тех, кто зарабатывает более двух миллионов рублей в месяц.
Путешествия
Миллениалы экономят в Японии
Это о 30 днях в прекрасной Японии. Я буду пытаться донести до вас, насколько необычная, комфортная и не дорогая эта страна. Все будет не максимально, но пожалуй даже излишне подробно, чтобы не забыть лучшие деньки своей жизни.
Новости
В Центральном парке Нью-Йорка демонтировали памятную табличку от «Наили» с признанием в любви к Костину
Эта табличка стала одним из доказательств в расследовании ФБК об отношениях главы ВТБ и журналистки «России 1».

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]