Новости
Arthur Khamzin
17 816

В Твери от инфаркта умерла врач-педиатр. Доктора больницы, в которой она проработала 19 лет, отказались осмотреть её Материал редакции

Ей прописали «Супрастин» и «Глицин».

В закладки
Аудио

Врач-педиатр тверской Городской больницы № 6 Нина Азизова умерла из-за того, что доктора трижды не смогли диагностировать инфаркт. Как пишет «МБХ Медиа», она обратилась в больницу, в которой работала, но врачи отказались её осматривать.

По данным издания, вечером 30 октября Азизова вызвала скорую помощь из-за боли в сердце. Бригада врачей доставила её в Городскую больницу № 6, где Азизова проработала 19 лет. Женщину никто не осмотрел. Когда дочь обратилась за помощью к кардиологу, тот ответил, что не знает что с её матерью. Женщине отказали в госпитализации и не осмотрев порекомендовали пропить антигистаминный препарат «Супрастин».

По дороге домой состояние Азизовой ухудшилось. Она не смогла подняться в квартиру из-за чего ей повторно вызвали скорую. На этот раз врачи решили не увозить её и прописали «Глицин», после чего уехали. Вскоре, Азизовой вызвали третью бригаду врачей, которые констатировали смерть от инфаркта.

Дочь погибшей Алёна Азизова обратилась с заявлением в полицию. Силовики порекомендовали обратиться в Следственный комитет. Адвокат Азизовой Виктор Лурье пояснил, что уголовное дело ещё не возбуждено, но СК начал проверку случившегося. По мнению Лурье, действия врачей попадают под понятие халатности (часть 2 статьи 293 УК РФ).

Спасибо за наводку Крепкий мангал
{ "author_name": "Крепкий мангал", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0435\u0434\u0438\u0446\u0438\u043d\u0430"], "comments": 43, "likes": 95, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 127075, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 20 Nov 2019 17:59:14 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 127075, "author_id": 268229, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/127075\/get","add":"\/comments\/127075\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/127075"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
43 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
41

интересно, что послужило причиной такого отношения к человеку, которого в больнице все знали. 

Ответить
9

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
21

необычное то,что она работала в больнице, где никто не захотел проявить врачебную солидарность. Она могла просто по мобилке позвонить и попросить за ней спуститься, могла себя вписать на денек другой отлежаться.

Ответить
9

Причем работала 19 лет. Знакомые медики с таким стажем лечаться у коллег чуть ли не за бесплатно

Ответить
4

Одним словом - коллеги. Ни враги, и не друзья. Как в анекдоте.

Ответить
1

У меня бабушка проработала больше двадцати лет медсестрой, там все другие врачи таких работниц встречают фразами "привет, Михайловна". 

Несколько раз был инфаркт, все врачи, которые там работают относились к ней "да успокойся ты, всё нормально, тебе кажется", потому-что она то понимала, что с ней может происходить, а остальные врачи к этому относились из разряда "она накручивает".

Поэтому прекрасно понимаю, как такое могло выйти.

Ответить
1

Да всем похуй сейчас уже. Врачи со скорой могли не знать её даже, или знать плохо, текучка кадров там будь здоров. От людей, выживающих на копейки в серости и холоде, бесполезно ждать эмпатии. Безысходность, депра и постоянная нужда ей не очень способствуют.

Ответить
5

У жены тоже не могли диагностировать инфаркт не скорая, не терапевт. Одни сказали что это бронхит, другие что просто болит и выписали кетанов.

Ответить
14

Я встречал долбоебов которые пытались лечить поясницу так как отказывала нога, лечить пазухи так как болела голова, лечить еще что-то, а человек умер от аневризмы мозга. А нога отказывала потому что кровоизлияние было.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
19

Да, поехали в частную клинику и там сделали ЭКГ. А от туда сразу в реанимацию.

Сейчас жива здорова, операции прошли успешно.

Ответить
0

Ну справедливости ради - бывают такие случаи, что его тяжело диагностировать

Ответить
–45

Сукой была в коллективе. Указывала как делать работу, как обращаться с пациентами. Правильная дохуя.

Ответить
14

Сукой в скобочках правильная 
мдаааа

Ответить
–20

Ну а зачем выделяться из коллектива. Теория малых дел все равно не работает, тебе это любой на этом сайте скажет. А вот отношения портишь.

Ответить
0

даже если так и что, пускай сдохнет?

Ответить
0

Честно говоря, у меня так сильно загорелась жопа после прочтения твоих предложений, что я тушил её минут 10.

Ответить
10

Ну да, это ведь единственная причина, по которой одним людям насрать на других.
/s

Ответить
1

Вы там работали?

Ответить
–3

То, что она с ума сошла на пенсии и стала невыносимой старухой, а в больнице просто большинство коллег сменилось/ушло. Интуиция мне подсказывает. Те, кто работают в скорой, я думаю, проклинают старых ебанутых ипохондриков, прописывают им глицин, чтобы те угомонились и не отвлекали врачей от реальных больных(в том числе детей)

Ответить
0

Какая-то часть почти верная, что проклинают, чтобы угомонились, что большинство коллег сменилось\ушло. Но интуиция неправильно подсказывает, что это связано с тем, что она стала невыносимой старухой и что стала ебанутой. Нет такой зависимости.

Ответить
27

Бля, может я просто не подписан на раздел «хорошие новости из россии» и поэтому только такой мрак в каждом посте про нашу необъятную?!!

Ответить
1

У нас робототехники с кучи городов позабирали золото и серебро на всемирной олимпиаде. Очень хорошо же. Просто ты не читаешь хорошие новости или реагируешь на них меньше. 

Ответить
7

Это могло бы быть хорошей новостью, если хотя бы четверть из них после университета остались тут

Ответить
3

Уже давно никто не подписан на этот раздел, потому что нет его. Разве что где-нибудь в одноклассниках

Ответить
0

На ленте есть "Лента добра" - только хорошие новости.

Ответить
1

Даже она не справляется:(

Ответить
15

Столько профнепригодных врачей. Ещё и подарки ждут после операций, которые они должны делать бесплатно, за зарплату.

Ответить
2

Врач делает и знает столько, сколько ему необходимо. Рыночек решает. В Америке профессия врача очень престижная, соответственно ахуенный конкурс - успеха добивается тот кто приложил больше усилий. В России либо есть врачи которые могут проебаться, либо вообще никаких. Это приводит нас к мысли о том что власть не делает достаточно для престижа медицины. А народ не делает достаточно для улучшения власти. И тут вопрос к тебе - что ты делаешь для улучшения власти? Либо на митинг ходи, либо сваливай за бугор. От комментов толку ноль - ты только себе нервы треплешь.

Ответить
0

глянь https://www.youtube.com/watch?v=SE9s3iuicrA
Проблема с здравоохранением у нас системная. Хреновая система готовит хреновые кадры, а если ты сам озаботился и выучился на мировом опыте, стараешься быть на острие медицинских методик, то тебя уволят:
https://tjournal.ru/news/126872-v-rossii-uvolili-vracha-spasshego-sotni-detey

Ответить
3

Сплошь и рядом такое отношение врачей к людям. Очень много случаев можно привести в пример даже из моего 80 тысячного городка. Столь же халатно отнеслись к моей бабушке. Как вы понимаете, бабушки у меня больше нет...

Ответить
2

Что за бред?! Да скорой легче увезти, чем оставлять. Постоянно приходится отбиваться, чтобы в больницу не увезли. Ходор как всегда

Ответить
0

Сегодня кстати день врача педиатра

Ответить
0

Бывают такие случаи, и не понятно из-за чего. Вроде бы с человеком все хорошо, потом бац, сбой и все, конец..

Ответить
0

Нужно было сделать ЭКГ
или лучше ЭхоЭКГ

диагностировать можно за 15 минут
обычно к инфаркту приводит закупорка одноно из сосудов мышцы сердца (миокард) поэтому этот сосуд во время операции искусственно расширяют металической пружиной (стентирование)
для этой операции не нужно вскрытие,
стент вводят через вену под наркозом 

Ответить
0

По опыту люди, далёкие от медицины, и некардиологические пациенты часто путают глицин и нитроглицерин. Вероятно, женщине таки дали нитроглицерин - сердечный препарат, который помогает при нетяжелом поражении сердца. Но не при инфаркте, канеш.

Ответить
0

Так стопе,нитраты же экстренная терапия,чтобы пациента успеть довести

Ответить
0

Моя мать тоже педиатр. И случилась почти такая же история. Пока она лежала с инфарктом, молоденькая девочка, терапевт из приемного отделения, сидела и спрашивала у фельдшера что нужно делать. Затем сказала что это просто усталость и попросила отвезти обратно в больницу. Повезло что мы сразу же позвонили подруге матери, хирургу, работавшей в другой больнице. В итоге, поставили диагноз, стентировали. С тех пор прошло два года.

Ответить
Обсуждаемое
Разборы
Фанаты «Зенита», «Динамо», «Локомотива» и «Арсенала» покинули стадионы во время матчей из-за задержаний «спартаковцев»
Уникальная акция солидарности болельщиков разных клубов.
Новости
«Новая Газета» и «Эхо Москвы» взяли Егора Жукова на работу
В «Новой» он будет работать корреспондентом отдела политики и экономики, а на «Эхе» — внештатным обозревателем.
Интернет и мемы
Хм, а ведь так и есть
Популярное за три дня
Новости
В Госдуме отказались вводить налог для богатых. По мнению депутатов, россияне его не поддержат
В законопроекте предлагалось дополнительное налогообложение для тех, кто зарабатывает более двух миллионов рублей в месяц.
Новости
Егору Жукову дали три года условно. Студента ВШЭ признали виновным в экстремизме из-за четырёх видео на YouTube
Приговор по одному из самых резонансных дел года вынесли под скандирование протестующих у здания суда.
Технологии
В Великобритании раскрыли «самую опасную киберпреступную группировку» — русских хакеров под псевдонимом Evil Corp
Злоумышленники работали под никами Shluhnet, Vzalupkin, Tigrr и не только.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]