Каабак: нам было сказано, что мы не сможем начать оперировать раньше, чем в январе

Уволенный трансплантолог рассказал, что операция одному из сахалинских близнецов нужна уже на следующей неделе. Но сейчас в центре карантин, а до конца декабря будет мойка.

В Национальном медицинском исследовательском центре (НМИЦ) сообщили уволенному трансплантологу Михаилу Каабаку, что он сможет начать оперировать только в январе. Об этом рассказал «Интерфаксу».

Каабак назвал это «плохим предложением», ведь операция одному из сахалинских близнецов нужна уже на следующей неделе. Такие сроки в центре объяснили тем, что до 2 декабря у них карантин, а потом будет мойка.

Будем решать с Минздравом, как провести мойку таким образом, чтобы можно было операцию делать.

Михаил Каабак
трансплантолог

Каабак оформляется в НМИЦ руководителем группы трансплантации на тот же объем работы, что и ранее. Юрист Виктория Шергина сообщила в Инстаграме, что врача трудоустраивают на 0.25 ставки, что равно двум часам работы в день, когда только одна операция длится дольше. А чтобы заключить договор Каабаку и его коллеге нужно принести справки об отсутствии судимости, на этой уйдет 30 дней.

Победного поста по делу Каабака не будет. Прочитайте до конца.

Поручение министра Скворцовой вернуть врачей в НЦЗД решили исполнить формально. Наверное, чтобы «бунтари» знали своё место.

Утро Михаила Михайловича и Надежды Николаевны началось с ожидания в вестибюле НЦЗД.
2.5 часа…
Победного поста по делу Каабака не будет. Прочитайте до конца.

Поручение министра Скворцовой вернуть врачей в НЦЗД решили исполнить формально. Наверное, чтобы «бунтари» знали своё место.

Утро Михаила Михайловича и Надежды Николаевны началось с ожидания в вестибюле НЦЗД.
2.5 часа их не пускали внутрь. Ждали дозволения от директора Фисенко.

в 10.30 пустили одного ММ, НН оставили ждать внизу.

Итог:

❎на работу оформят, но через месяц и опять на 0.25 ставки. Причина, со слов кадровика, - «работы больше нет, на полную ставку делать нечего».

На возражение, что 0.25 ставки это всего 2 часа работы в день (одна операция длится дольше!), они не нашли, что ответить. 0.25 и точка.

Чтобы заключит договор ММ и НН должны принести справки об отсутствии судимости, а это минимум 30 дней.

❎но это еще ничего, по сравнению с другими обстоятельствами.

‼️Близнецов Кузнецовых оперировать в НЦЗД нельзя.
Внезапный карантин по ветрянке, а потом мойка до 9 января! Полтора месяца, в ситуации, когда ребёнок уже не может ждать!

Рома в очень плохом состоянии, чем дольше ждём, тем меньше шансов, что он перенесет трансплантацию. А к ней еще подготовиться надо, в РДКБ его не готовят к пересадке. Где ребенку взять силы, чтобы дожить?

Второй близнец Виталик попал в реанимацию на Сахалине, сердечный капан не выдерживает диализ. Набирайте вес, говорили они…

Вот так исполняются поручения Министра здравоохранения.

Удивляет цинизм и безразличие к людям. Как чувствует себя отец Ромы? Вчера он думал, что всё закончилось и ребенок, наконец, получит адекватную помощь. Но нет, сцка, разборки важней.

Кто-нибудь из этих важных дядек хотя бы на минуту представил себя на месте отца, чей ребенок медленно умирает на его глазах? Что еще нам нужно сделать, чтобы вы дали врачам его прооперировать?

Друзья, я как всегда прошу огласки. Я прошу репосты, комментарии, лайки, закладки, рассылку в СМИ, комментарии в аккаунте @rosminzdrav.ru - что угодно, лишь бы нас услышали и главное ПОНЯЛИ СУТЬ:

Рома и Виталик не могут ждать. Страшно это говорить, но Михаил Михайлович сомневается, что они доживут до операции. Помогите 🙏
.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Виктор Ганелес", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 62, "likes": 126, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 128542, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 28 Nov 2019 09:49:34 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 128542, "author_id": 14309, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/128542\/get","add":"\/comments\/128542\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/128542"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
62 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
123

Четверть ставки для единственного трансплантолога в регионе.. Продолжаем активно вставать с колен.

Ответить
18

Расия вперде!1!1

Ответить
10

В говне
*поправил

Ответить
4

Товарищ майор одевается, скоро будет😘😘

Ответить
–1

Ух ты, поцелуйчики

Ответить
–1

Будут розочки
Из уретры
@Владимир Дыркин

Ответить
–1

Фу, блять

Ответить
0

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🥀

Ответить
2

Ты видимо не понял, это прорыв!

Ответить
0

сколько там у Рогозина была зарплата?) даже если рассматривать лишь официальную и не втягивать коррупционные денюжки. и смотрим его достижения в виде вилл, квартир, машин, коррупционную стройку "Восточного", провального Федора, сейчас еще Артура какого-то.

Ответить
35

+Чтобы заключит договор ММ и НН должны принести справки об отсутствии судимости, а это минимум 30 дней. +

Для этих пидорах из кадров в аду особое место приготовленно

Ответить
1

Не-а. Вы сдохните, а они - сразу в рай.

Ответить
16

Не, это хитрый ад для них. Подходят к воротам рая, а там Пётр: «Ребят, всё норм, мы вас ждём, тока справочку нужно от того-то что вы его не обижали. Чистая формальность, простите уж, начальство, все дела». А потом справочка не так подписана, а потом печать вот тут поставьте, а потом еще рекомендацией подкрепите, а потом у вас формуляр старого образца и так до бесконечности.

Ответить
1

Через госуслуги эта справка 10 дней делается, а то и меньше.

Ответить
3

Нахуй она нужна вообще? Нормальный работодатель при желании может сам направить запрос в МВД

Ответить
6

На любой приличной работе нормального кандидата спокойно пускают работать и он потом доносит справку. На предпоследней работе я просто забыл её принести потом и всем было похуй.

А здесь они фактически не пускают его на работу из-за того, что требуют справку за период в несколько недель с дня его сокращения 24 октября. Это убертреш даже по меркам РФ.

Ответить
5

На приличной работе от кандидатов вообще такие справки не требуют. Если у работадателя есть интерес, он сам пробьет кандидата, пидорашья любовь к справкам, на мой взгляд, не очень красит компанию.

Ответить
0

Это максимальный, но обычно в разы быстрее. Ниже гражданин описал про 2 дня.

Ответить
1

Я заказывал. Вроде пару дней делали

Ответить
9

На месте этой Скворцовой я бы просто уволил всё начальство и кадры этой больнички. В следующий раз бы подумали как исполнять указания министра формально.

Ответить
38

На месте Скворцовой надо было бы просто уходить в отставку

Ответить
42

На месте Скворцовой надо было просто сесть на скамью подсудимых. А в соседнем зале пусть сидят Вова с Димоном, например.

Ответить
2

Ну это вообще в идеале, да.
Но нет. А вот в отставку любой разумный и здравомыслящий человек, которому важна собственная репутация и репутация министерства, которым он руководит, должен в таких ситуациях признавать, что не справился с обязанностями. Я не вижу ни одного позитивного момента в здравоохранении, весь год происходят только ужасные истории, которые из-за закостенелости управленцев лишь ведут к новым смертям, которых можно было бы избежать. Отставка бы показала, что у неё ещё остались частички совести.

Ответить
16

Институт репутации в России? Вы что, в восемнадцатом веке что ли?

Ответить
1

а что в 18 веке было ?

Ответить
3

Дети учившиеся за рубежом возвращались в Россию, шапки перед домом царя стало можно не снимать, на колени не вставать, и даже по службе продвигаться своим умом возможность появилась, хоть и не без оговорок.

Ответить
2

Я не вижу ни одного позитивного момента в здравоохранении, весь год происходят только ужасные истории, которые из-за закостенелости управленцев лишь ведут к новым смертям, которых можно было бы избежать.

Погоди следующего года, сейчас ввели премирование врачей за выявление онкологии, так что это теперь официально новая дисциплина специальной олимпиады. В регионах, где второе компетентное мнение получить зачастую неоткуда в принципе (в денег ехать в другой у людей там попросту нет), а диагностировать врачи не умеют нихуя, на химию будут потоком отправляться здоровые люди.

Ну и эпидемия ВИЧ на новый виток выйдет, куда уж без этого. Африку мы ещё в прошлом году обогнали по росту количества заражённых, а в 2020 с духовно-нравственной терапией от г-жи министра успешно обгоним и по общей распространённости.

Ответить
1

Если накосячил - надо исправлять, а не "ну сорян, не справился, следующий разгребет".

Ответить
0

Это в идеале, конечно. Надеюсь я доживу до чего-то подобного.

Ответить
6

Скворцова попросила вместо SSJ100 закупить Минздраву французский Falcon, 04 июля 2019

Министр Скворцова заявила, что бороться с ВИЧ надо духовно-нравственным воспитанием молодежи,

25 ноября 2019

Кратко о событиях в жизни министра Скворцовой в 2019 году.

Чувак, она не просто такая же, как они, она ещё хуже. Серьёзно, давайте в 2019 году уже хотя бы выйдем из паградигмы "царь хороший, бояре плохие". Царь всегда ещё хуже, чем бояре.

Её бездействие и непрофессионализм напрямую убивают десятки тысяч людей по всей стране каждый год. Сколько людей умирают от этого косвенно, ввиду отсутствия нормальной диагностики и профилактики заболеваний, а также разворовывания бюджетов на медицинское оборудование и медикаменты в регионах, подсчитать никто и никогда не сможет.

Ответить
20

Ток я порадовался, что он за бугор поедет, как его вернули, а терь опять шансы за бугор... вот это горки. Им в их спокойных канадах такое и не снилось. За неделю больше приключений чем у всей норвегии за 30 лет

Ответить
17

на работу оформят, но через месяц и опять на 0.25 ставки. Причина, со слов кадровика, - «работы больше нет, на полную ставку делать нечего»

Чтобы заключить договор ММ и НН должны принести справки об отсутствии судимости

АХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХА
БЛЯДЬ ССУКА БЛЯДЬ

Ну ссука, я ж каждый раз думаю, что падать некуда уже и ну какое ж блядь ещё может быть новое дно. Когда ж я перестану верить в том, что хуже быть не может, три десятка лет практики уже ведь почти.

Справка. Об. Отсутствии. Судимости.

И правда, не судили ли его в те пару недель ноября, пока руководство больницы убивало ждавшего срочной операции ребёнка? Это примерно уровень той адовой новости про мусоров, которые изъяли у мужика бедных птиц, которых тот выжахивал годами, связали их скотчем и сложили в коробку, где птицы сдохли. Хотя кого я обманываю, это уже просто нормальный уровень страны, где я живу. Спасибо, господи.

Ответить
3

Сволочи! То ли указ министра - это не указ. То ли не могут разобраться в закулисных играх. Что происходит вообще?! Один ребенок, бывший на очереди у Каабака уже погиб - девочка не дождалась операции. Остальные как - тоже не имеют значения?

Ответить
3

Всё, что надо знать о великой...

Ответить
0

Власти кстати встают на опасную дорожку раздражая такими бредовыми ситуациями не молодежь а свой основной электорат

Ответить
3

Основной электорат живёт в провинции, где родители ребёнка с такой болезнью даже не смогли бы её диагностировать. Там медицина существует в формате "бог дал - бог взял".

Ответить
1

Удивительно, что это не раздражает.

Ответить
3

Власти больницы?

Ответить
2

Электорату как раз таки пох на весь пиздец, они в нем уже давно живут, особенно в регионах

Ответить
0

Да ничего подобного, у меня у знакомого работяги на заводе изрядно подгорели с пенсионной реформы. Да и глухие регионы ничего не решают в острых ситуациях, они просто ведомые. Так что подобные ситуации имеют свой эффект так или иначе 

Ответить
1

Тем временем
апд: аа, новость уже есть, я слоу

Ответить
–2

Пятюни в конце записи, это мощно.

Ответить
2

Так-то это не пятюни

Ответить
0

Именно они.

Ответить
2

Это молитва типа

Ответить
–3

Это "дай пять! "

Ответить
2

Вряд ли.

Ответить
–2

Ни-ху-я.

Ответить
1

Их постоянно тулят не к месту

Ответить
0

Кто же спасёт бедных деток! 🙏🏻

Ответить
5

Вангую, плешивый дед! Ему же надо как то рейтинг поднимать!

Ответить
3

Лично оперировать будет?

Ответить
0

А я ещё думаю, причём здесь уволенный транспортный налог?!

Ответить
0

Оопс.. неужто такой заголовок был?

Ответить
0

почему он ещё не в Германии на полной ставке и не реализует себя как профессионала, мне не понятно

(можно сослаться на то что у него доброе сердце, и он верит, что можно помочь детям на родине) но с такими пидарасами, принимающими решения здесь делать нечего

Ответить
–2

Лицемерие ТЖ в действии👌 Лишнее доказательство, что жизнь детей из либеральных мало кого не волнует, а смерти хорошо использовать ..)

Ответить
–1

Меглин адекватнее был жаль

Ответить
–1

Решил на умирающий детешках плюсов тоже словить? А не как обычно..

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
Cybertruck впервые заметили на дорогах Лос-Анджелеса — Илон Маск поехал на нём в ресторан
Одно можно сказать точно — футуристичный пикап сильно выделяется на фоне других машин.
Новости
WADA на четыре года лишило Россию права участвовать в международных турнирах, включая олимпиады и чемпионаты мира
Россия не сможет принимать крупные спортивные мероприятия и подавать заявки на их проведение.
Санкт-Петербург
В центре Петербурга семеро мужчин напали на компанию девушек из-за их внешнего вида. У одной из них — сотрясение мозга
Мужчины спрашивали у девушек «не лесбиянки ли они», а также, что у них в карманах.
Популярное за три дня
Животные
В Лас-Вегасе кто-то надевает на голубей маленькие ковбойские шляпы. Зоозащитники беспокоятся и снимают их с птиц
Вопросов много, ответов мало.
Новости
В Центральном парке Нью-Йорка демонтировали памятную табличку от «Наили» с признанием в любви к Костину
Эта табличка стала одним из доказательств в расследовании ФБК об отношениях главы ВТБ и журналистки «России 1».
Дизайн и архитектура
Посетитель галереи съел банан, проданный на художественной ярмарке за 120 тысяч долларов
Свой поступок он назвал «перфомансом голодного художника».

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]