Новости
Arthur Khamzin

Судьи отказались от идеи наказания СМИ за необоснованную критику и давление Статьи редакции

Это предложение содержалось в рабочей версии документа, но его убрали.

Совет судей отказался от предложения наказывать СМИ за «скандализацию судов» и дискредитацию правосудия. Об этом «Интерфаксу» рассказал судья Верховного суда России Виктор Молотов.

Он пояснил, что правила освещения деятельности судов в СМИ было только предложением, которое содержалось в рабочей версии документа. Большинство членов совета судей отклонили эту инициативу.

В документе говорится, что конфликты с освещением работы судебной системы в СМИ решаются во внесудебном порядке. Для этого стороны могут обратиться в Общественную коллегию по жалобам на прессу.

5 декабря «Ведомости» сообщили, что судьи предложили разработать правила освещение работы судов в СМИ. В документе якобы предлагался механизм защиты системы от дискредитации. Причиной якобы стала «скандализация правосудия» путём манипулирования общественным мнением и беспорядочная критика. По данным издания, предлагалось введение наказания, но детали не уточнялись.

0
4 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Илья Кукушкин

Зря отказались. Это серьёзная проблема, когда продажные сми пытаются давить на судью. Особенно в регионах

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Валерий Тиньков

Говорят, что причиной якобы стала «скандализация правосудия» путём манипулирования общественным мнением и беспорядочная критика. Но опять же не факт, это еще нужно доказать прежде чем судить, я думаю. так что посмотрим.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null