Новости
Arthur Khamzin

Газета LeMonde рассказала о базе российских шпионов в Альпах, которые якобы «специализируются на убийствах» Статьи редакции

Их подозревают в причастности к делу Скрипалей, покушению на болгарского бизнесмена и попытке госпереворота в Черногории.

Европейские спецслужбы нашли во французских Альпах базу сотрудников российского ГРУ (на сегодняшний день подразделение называется Главное управление Генштаба прим. TJ). Об этом пишет французское издание LeMonde.

В расследовании участвовали спецслужбы Франции, Великобритании, Швейцарии и других стран. Им удалось составить список из 15 шпионов, которые якобы «специализируются на убийствах». Десять из них были ранее известны по делу Скрипалей. Ещё пятеро были неизвестны. Всех офицеров также подозревают в причастности покушению на болгарского бизнесмена Емельяна Гебрева и попытке госпереворота в Черногории.

По данным издания, российские офицеры приезжали во Францию из Лондона, Москвы, Испании и Швейцарии. Они останавливались в Верхней Савойе, городах Эвиан, Аннемасс, Шамони и других населённых пунктах. Французские спецслужбы утверждают, что эти места могли стать базой подразделения для всех спецопераций в Европе. Их выбрали из-за лёгкого доступа со стороны границы Швейцарии. Также в перечисленных населённых пунктах часто бывают россияне.

Французская контрразведка не смогла найти следов работы российских шпионов на указанной территории — тайников с оружием или соучастников из местного населения. Журналисты отмечают, что спецслужбы могут определить, где шпионы жили, питались и покупали одежду. По их словам, офицеры не контактировали из Франции с другими подразделениями ведомства.

В октябре The New York Times также рассказала о спецподразделении ГРУ, которое якобы работает на территории Европы более 10 лет. По данным издания, подразделение базируется на территории 161 учебного центра специального назначения на востоке Москвы. В него якобы набирают ветеранов военных конфликтов в Чечне, Украине и Афганистане.

{ "author_name": "Arthur Khamzin", "author_type": "self", "tags": ["\u0448\u043f\u0438\u043e\u043d\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 20, "likes": 10, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 129798, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 05 Dec 2019 21:28:00 +0300", "is_special": false }
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Национальный Филипп

Комментарий удален по просьбе пользователя

11

или новая часть Такси

0
Террористический щит

И это правда. Был в Шамони и случайно заснял эту базу

8

Ещё и Гриндевальд причастен, будь оно неладно!

1
Электронный алмаз

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Прикалываешься или реально в лоре так? Я не читал.

0

Французская контрразведка не смогла найти следов работы российских шпионов на указанной территории — тайников с оружием или соучастников из местного населения

Французские спецслужбы утверждают, что эти места могли стать базой подразделения для всех спецопераций в Европе. Их выбрали из-за лёгкого доступа со стороны границы Швейцарии. Также в перечисленных населённых пунктах часто бывают россияне.

как Путин с такой европейской контр-разведкой еще всю европу не захватил

3

В сеть утекло фото их штаб-квартиры, укрытой среди гор

3
Маленький колос

Искать нужно не у местных жителей, не в лесах, ни в горных ущельях под большим камушком, а в особняках олигархов, коих в тех краях довольно много.

1

В смысле "якобы"? Если Ле Монде рассказала – значит все так и есть!

1

красиво жить не запретишь за счет дорогих россиян, пидры

1

А там есть взлетно-росадочная полоса под водопадом? А гигантская РЛС? Что, и лазера, нацеленного на Вашингтон тоже? Да что ж такое... Ну если там и системы самоуничтожения с голосом Алисы, то я за себя не ручаюсь ...

1

Даже если есть, то нафига  давать  информацию прессе?  Походу очередная страшилка про  Россию и её spetsnaz.

1

 Европейские спецслужбы нашли во французских Альпах базу сотрудников российского ГРУ

 Французская контрразведка не смогла найти следов работы российских шпионов на указанной территории

Так что в итоге они нашли? Это нынче такие стандарты в журналистике?

0

Текст поста больше оригинальной новости.

0

Ты оригинальную новость видишь только частично. Потому что он доступен только по подписке

0

А, спасибо за разъяснение.

1

Куршавель проверяли? ;)

0

И за щекой. 

0
Читать все 20 комментариев
null