В Минске несколько сотен человек вышли протестовать против интеграции Белоруссии с Россией Материал редакции

В городе проходят сразу две акции протеста.

В закладки
Фото EPA/Vostock-photo

7 декабря в Минске начались акции протеста против углубления интеграции Белоруссии с Россией.

Около 200 человек приняли участие в акции «живая цепь», организованной представителями движения «Свежий ветер». Те призвали белорусов выстроиться в шеренгу вдоль проспекта Независимости от Главпочтамта до Белгосцирка со стороны Национального банка.

Не менее 300 человек собрались у Дома правительства на площади Независимости, многие пришли с плакатами против интеграции. Официальной информации о столкновениях с милицией нет.

Ожидается, что 7 декабря состоится встреча президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко, на которой главы государств обсудят перспективы углубления интеграции в рамках Союзного государства.

В преддверии переговоров Лукашенко утверждал, что Белоруссия не подпишет документы, если это будет угрожать суверенитету республики и сможет нанести вред стране.

{ "author_name": "Ольга Жигулина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0435\u043b\u043e\u0440\u0443\u0441\u0441\u0438\u044f"], "comments": 343, "likes": 156, "favorites": 28, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 130047, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 07 Dec 2019 15:07:42 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 130047, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/130047\/get","add":"\/comments\/130047\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/130047"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
343 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
139

Не перестаю поражаться как эти престарелые деды продолжают грезить об империях. Когда уже даже каждому школьнику, который хоть немного копнёт в историю, понятно что все беды происходят от огромных территорий, за которыми невозможно управлять из одной точки. 

Когда в долгосрочной переспективе наоборот нужно дробиться или хотя бы повышать полномочия регионов, этот наш дед всё Наполеона из себя строят. А батька наоборот уже настолько погряз во власти, что уже не знает как извернуться, чтобы хоть как-то скрыть свою неспобность к восстановлению экономики в стране.

Ответить
–35

Про полномочия регионов согласен. Про дробиться нет. Весь социально-экономический пиздец на пост-советском пространстве как раз начался после того как Ельцину нашептали о том, что нужно рубить на корню горбачевские планы о сохранении союза. РФ просто вырубили из общего экономического пространства и экономика выделывала коленца вплоть до начал 2000-сячных.

Ответить
95

Ничего подобного.
Единственная причина экономических проблем - в неэффективности советской экономики. Наступает рынок и хваленая советская промышленность вылетает с него с треском. Выясняется, что в условиях конкуренции и главенства закона спроса и предложения советские предприятия банально нерентабельны. Кто в данной ситуации злой буратино? Только красные, построившие это нежизнеспособное убожество.

А что касается территорий СССР, то сами виноваты. Играете в "конфедерацию" - будьте готовы, что в случае падения вашей власти она развалится.

Ответить
–21

Скажи, как там в начале 19 века? Ибо судя по аватарке, там у тебя Кейнс еще не родился.

Ответить
6

Ну и загугли рецептики, которыми решили реформировать бывшую советскую экономику. Они напоминают ампутацию рук у здорового человека.

Ответить
16

Человек был уже безруким, безногим, да еще и больным спидом и раком всех органов. Как его реформировать?

Ответить
3

Ню, ню. Больной человек с валовым продуктом, который постсоветское пространство до сих даже вместе выдать не может.

Ответить
22

Каким-каким продуктом?
Поражаюсь с апологетов СССР, им говорят, что советская промышленность была неконкурентоспособной и производила хлам, а они про какие-то цифры, вместо того, чтобы говорить о реальных объективных фактах.

Ответить
–6

Так про хлам это твое оценочное суждение. У него ценности не больше чем у моего.

Ответить
9

Нет, это не оценочное суждение, это характеристика, данная на основе объективных критериев продукта в сравнении с аналогами.

Ответить
0

Любое суждение принято подтверждать фактами. Где ты провел такое сравнение, покажи? Убеди?

Ответить
10

Не считаю нужным делать то, что уже сделали  до меня миллионы потребителей, проголосовав рублем.

Ответить
–8

В переводе на русский это называется "слился". 

Ответить
7

Нет, не называется.

Ответить
–3

Называется. Иначе не надо было вообще вступать в дискуссию.

Ответить
16

Нет, не называется.
Требовать доказательств неконкурентоспособности промышленности, которая проиграла конкуренцию - нонсенс. То, что она развалилась - лучшее доказательство.

Ответить
–10

Такое чувство, что я спорю со стеной. И эти люди со святой уверенностью в собственной правоте почему-то обзывают меня совком.

Ответить
7

Чувак ну у тебя всегда были совковые суждения. И щас не изменились. С чем ты споришь? Тебе факты, а ты обижаешься и просишь чуть ли не вернуться в то время чтобы на месте показать.

Ответить
4

Еще один. Факт должен быть верифицирован. А рассуждения про то "что в совке все было плохо, гроб, кладбище" это не факты.

Ответить
1

Тебе фактов уже в этой ветке обсуждения привели кучу, и ты каждый раз отвечаешь - это не факт. Что для тебя будет фактом в данной дискуссии?

Ответить
3

Какую кучу? Единственный факт это вот товарищ ниже - https://tjournal.ru/news/130047-v-minske-neskolko-soten-chelovek-vyshli-protestovat-protiv-integracii-belorussii-s-rossiey?comment=2897961

Ответить
2

Так и с ним ты споришь. Смысл в фактах тогда?

Еще раз. Какие факты тебя должны убедить?

Ответить
3

С ним? С ним я не спорю. 

Ответить
2

Сорян, это я в глаза долблюсь. Так какие тебе факты тебя должны убедить, третий раз спрашиваю. Приведи пример.

Ответить
0

Факт должен подтверждаться. Не "в совке было гроб кладбище...", а "в совке было... потому что. 

Ответить
5

Простой вопрос, дорогой любитель подтверждений прописных истин.
Считаешь ли ты продукт, представленный на картинке, конкурентоспособным, просто ориентируясь на внешний вид? Считаешь ли ты, что страна, производящая его, экономически состоятельна?

Ответить
8

Серьезно? Электроплита? А на западе уже на антигравитации жарили? 
Будь ты немножко посообразительнее мог скинуть любой советский компьютер. Но увы...

Ответить
28

Постараюсь сохранить объективность, не занимая сторон, но всё же приводя критику. Драган говорит о том, что несмотря на технологические успехи по всем фронтам в СССР не было развитой среды для удовлетворения житейских потребностей. Грубо говоря, самолёты последнего поколения есть, а лезвия для бритья есть не всегда. Шаттл свой запускают, а вот мясо в суп не всегда запускают. Колбасно? Бытовуха? Возможно, не спорю. Я сам любитель думать о высоком. Но пирамида Маслоу крайне сильно диктует человеческое поведение, ведь начинается именно с физиологии: питания, комфорта итд.

Ответить
1

Ток вот советский человек одним полушарием о высоком думал, а другим всё же о банке со святой водой.

Ответить
2

Возможно, это следствие сильной пропаганды. Когда перестала литься пропаганда науки и политики с ТВ, то её заменила пропаганда магии. А люди не перестали думать, что по ТВ показывают правду. Вот и результат.

Ответить
5

Это следствие нищенства. Сколько угодно можно обзываться самой читающей нацией, человек в плохих условиях существования всегда занят выживанием и космос в его голове - ну, мы там первые были, вот это там такое вот.

Ответить
0

Это следствие нищенства

Тома Круза сложно, например, назвать нищем человеком, но при этом он саентолог.

Ответить
0

А Дед Пихта — левак в логове капитализма, и в КНДР не собирается, насколько я понимаю, т. е. такое себе сравнение

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Российские власти потратили на закупку энциклопедий у РПЦ 600 миллионов рублей
В них статья о патриархе Кирилле — в три раза больше, чем статья про Иисуса Христа.
Новости
ВШЭ запретила студентам и преподавателям связывать себя с вузом при участии в политической деятельности
Им также запретили писать открытые письма от имени вуза или его структурного подразделения.
Новости
Американец отсудил 100 тысяч долларов по делу о расизме. Он не смог положить эти деньги в банк и снова заявил о расизме
Сотрудники банка посчитали чеки мошенническими и вызвали полицию.
Популярное за три дня
Новости
Российские власти потратили на закупку энциклопедий у РПЦ 600 миллионов рублей
В них статья о патриархе Кирилле — в три раза больше, чем статья про Иисуса Христа.
Новости
Глава Чувашии вручил пожарным ключи от служебных машин. Сотруднику МЧС пришлось подпрыгнуть, чтобы забрать их
Действия главы республики восприняли как издевательство.
Новости
Американец отсудил 100 тысяч долларов по делу о расизме. Он не смог положить эти деньги в банк и снова заявил о расизме
Сотрудники банка посчитали чеки мошенническими и вызвали полицию.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]