Фанаты ЦСКА поддержали акцию против задержаний болельщиков и ушли с трибун во время матча с «Краснодаром» Материал редакции

«Мы не можем остаться в стороне от откровенного произвола».

В закладки
Аудио
Фото TJ

7 декабря болельщики ЦСКА покинули трибуны во время матча c «Краснодаром» в рамках 19-го тура РПЛ, тем самым поддержав акцию против задержаний футбольных фанатов.

В гостевом секторе ЦСКА после первого тайма свернули баннеры и вывесили «Фанат — не преступник».

Ранее болельщики обеих команд выпустили соответствующие заявления.

Мы не можем остаться в стороне от откровенного произвола и присоединяемся к данной акции на условиях, сформированных активными фанатами ЦСКА, и просим всех выездных и региональных армейцев, несмотря на тяжесть отказа от поддержки команды в важнейшем матче, проявить солидарность с несправедливо преследуемыми болельщиками.

Мы призываем всех пришедших сегодня на гостевой сектор ЦСКА в Краснодаре покинуть трибуну после первого тайма, а до этого гнать команду вперёд за себя и всех тех, кто не может быть рядом с командой и уже пострадал от незаконных задержаний, решений суда, банов и прочих запретов.

заявление болельщиков ЦСКА

За всю недолгую историю движения нам не раз запрещали какими-либо способами улучшать сектор или как-то выделяться. И поэтому в ситуации с притеснением фанатов других клубов мы не можем оставаться в стороне. В беде различия цветов пропадают, и ультрас должны быть едины как никогда.

Мы призываем всех активных болельщиков 115-го сектора присоединиться к акции и покинуть сектор на 30-й минуте матча. «Краснодар» – это мы.

объединение болельщиков «Краснодара» South Supporters

По некоторым данным, освещающие матч журналисты получили указание не упоминать фанатскую акцию.

Смотрю Краснодар с ЦСКА. Щас окончательно узнаем, действительно ли всем коллегам прямо запретили обращать внимание на акцию фанатов, или только вчера сгоряча и сглупа.

Накануне по ходу матчей 19-го тура РПЛ «Зенит» – «Динамо» и «Арсенал» – «Локомотив» фанаты всех четырёх команд покинули трибуны по ходу первого тайма. Акцию инициировало объединение болельщиков московского «Спартака» «Фратрия»: на выходных с 30 ноября по 1 декабря в Петербурге прошли массовые задержания болельщиков команды, приехавших из Москвы поддержать её в матче с «Зенитом».

Некоторые болельщики связали массовые задержания с событиями в Сан-Марино в конце ноября: тогда русскоязычные болельщики встретили Артёма Дзюбу нецензурной кричалкой, а генеральный секретарь Российского футбольного союза заявил о намерении выявить кричавших. Сам Дзюба подчёркивал, что не хочет наказания для фанатов.

{ "author_name": "Ольга Жигулина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0443\u0442\u0431\u043e\u043b","\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 50, "likes": 80, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 130056, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 07 Dec 2019 17:49:32 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 130056, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/130056\/get","add":"\/comments\/130056\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/130056"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
50 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
20

И в трансляции теперь эта часть стадиона в кадр стабильно не попадает.

Ответить
23

Совпадение

Ответить
–7

Выбегающее на поле болельщики тоже не попадают

Ответить
23

Сам Дзюба подчёркивал, что не хочет наказания для фанатов.

Именно поэтому назвал их фашистами, и сделал из себя обижуньку, далее за него впряглись большие дяди из самого высокого шпиля в Питере, которые напрягли силовиков. Так мощно обделаться после ЧМ, на котором блистал, и сделать всех болельщиков своими хейтера, это талант нужен.

Ответить
9

Если фанаты еще и не вернутся на стадионы, будет вообще отлично.

Ответить
3

РПЛ пофиг на фанатов, российский футбол глубоко убыточен.

Ответить
–3

Всем пофиг на фанатов кроме них самих. Даже ментам, хотя они этих животных должны крутить уже сколько лет. Надеюсь акция не разовая и весной их продолжат прессовать.

Ответить
2

Большую часть агрессивного фанатского движения уже лет 10 как разгромили. Если добьют и этих за кричалки, то стадионы вообще опустеют.

Ответить
0

Фанатский движ лишь малая часть болельщиков на стадионе. А многих еще и наличие этих самых фанатов отпугивает. Хуже точно не станет.

Ответить
0

Ну в принципе да,-30% к посещаемости,а в определенных матчах -50%,и отсутсвие вообще какой либо поддержки,поддержка сборной на чемпионате мира как пример

Ответить
1

У тех же Зенита и Спартака фанатов не более 10% от всего стадиона. Стадионы всегда забиты и места фанатов с радостью займут нормальные болельщики. Краснодар вообще прекрасно без фанатских секторов живет. Локомотив не сильно пострадает. Остальные клубы что с фанатами, что без никому не нужны. На их матчи даже фанаты не ходят.

Ответить
0

Конечно. А зрители на стадионе нужны, чтобы картинку по Телеку показать для россиян: как при Путине у нас надои болельщиков увеличились?

Ответить
4

Причём тут это? Как клубы зарабатывают деньги, прекрасно видно. Большинство клубов не в состоянии жить без внешних вливаний. И делает ли лига с этим что-нибудь? Нет. Вместо этого мы видим, как одному небогатому клубу, который шёл в лидирующей группе уже в ближайшее время грозит банкротство, а другой дико богатый клуб покупает практически игрока сборной за 50т р, при его рыночной цене 1-2 млн €.

Ответить
–4

Хуйню несёшь. если клубы убыточны это не значит, что врубается автоматом правило «гуляй рванина». Лукойл, Газпром и т.д. деньги считать умеют, даже если тратят дохуя. К тому же есть финансовый фейр-плей уефа, а доход от продажи билетов составляет весомую часть в бюджете, поэтому и новые стадионы строились. Думаешь Гинер ради самодурства в долги на стадик влезал?
Матч тв дрочит на рейтинги, зачем им показать пустые трибуны или акцентировать внимание на уход с трибун? Они футбол показывают, а не околофутбол. Схемы тактики понимаешь, не фанатских терки. Рыночек

Ответить
5

В России доход от продажи билетов составляет мизерную часть прибыли клубов,стадионы строили для чемпионата мира,в основной своей массе,Федуну повезло с локацией стадиона и с тем что его вписали в заявку на ЧМ, и какую то часть суммы на строительство выделено государстао,плюс территорию вокруг стадиона он застраивает жильем,то же самое у Динамо за исключением того что он не попадал в заявку на ЧМ,а Гинеру повезло меньше,вокруг стадиона все застроенно,бизнес на Украине потерял,благо бывший второй человек в правительстве преданный болельщик ЦСКА в беде не оставит

Ответить
0

Речь о том, что доходы от продажи билетов и абонементов - это одна из немногочисленных статей дохода клуба, и там реально важен каждый билет, иначе бы их бесплатно раздавали и на промоушен/маркетинг не тратили ни копья. В рпл больше работают законы рынка, а не политика. Так же и матч-тв. Как они справляются - вопрос другой.
ЧМ форсировал вопрос стадионов и позволил получить кредиты / бабло на строительство. У Спартака и ЦСКА вообще не было своего современного стадика, делить лужу, платить хуй пойми кому - нахуй надо, вором давно назревал.Петровский морально устарел. Можно сравнил посещаемость на новых стадионах - она выросла.
Я ещё не понимаю, почему все пинают матч. Им нужна красивая картинка, у них нету социальной миссии защищать права фанатов, освещать околофутбольчик тоже не их дело.

Ответить
0

Очень круто написал чувак!!!

Ответить
0

 у нас надои болельщиков увеличились

дадои

Ответить
9

На следующий тур подпишут бюджетников взамен ушедших?

Ответить
9

Можно срочников привезти

Ответить
–5

Бля🤣футбол это частная лавочка, не путинская.

Ответить
12

То-то в него Газпром, Лукойл, РЖД и другие вкидывают кучу денег.

Ответить
8

Это всё частные компании!!1!11

Ответить
0

И? У любого ФК есть спонсор, который вкидывает деньги в клуб . Причём тут бюджетники, намеки на Путина и т.п. да иногда государство может помочь подобрать спонсора клубу в регионах, у футбола ведь есть соц миссия. И это бизнес в первую очередь( для топ-клубов точно ). Подумаешь не купит кто-то лишнюю яхту, не страшно.

Ответить
3

Да, только в России это госкомпании, которые фактически бюджетные деньги сжигают на свои развлечения.

Ответить
–3

которые фактически бюджетные деньги

Схуяли они бюджетные?

Ответить
0

А кому принадлежит Газпром, РЖД?

Ответить
–2

Газпром 51 % акций принадлежит государству насколько знаю. Но деньги то Газпрома? А Газпром коммерческая организация? Они ещё и на благотворительность тратят, тоже плохо?

Ответить
6

Но они же всё равно платят за билеты...

Ответить
5

У них абонемент, они уже заплатили заранее до этой акции

Ответить
–7

С одной стороны, режим ещё больше одичал, это печально. Но фанатам ( в их нынешнем виде) правда лучше смотреть под пивко у телека. Ни в одной стране такого позора с ними нет, как в России

Ответить
10

Ну сейчас англичане или буйные ирландцы прям обиделись.

Ответить
0

Так эти только на выездах буянят, дома их угомонили давно.

Ответить
4

Причем тут буйство? Как пели в Англии матерные чанты, так и поют. Тут же всё завертелось тоже из за слов, а не беспорядков.

Ответить
–3

Официальная версия - из-за беспорядков. О каких словах вообще речь?

Ответить
4

Официальная версия это решение суда?
https://m.sports.ru/football/1080902387.html
Или обращение МВД, что это была просто "профилактика"? Задерживать всех с московской пропиской моложе 30 или с кб шарфом без какой либо причины
https://m.sports.ru/football/1080908369.html

Ответить
6

Ни в одной стране такого позора с ними нет, как в России

Лол

Ответить
2

Российские фанаты - это образец законопослушная и толерантности на фоне поляков, греков, турков, сербов. Все битвы уже давно в леса переехали, где спортсмены пиздятся со спортсменами ради спортивного же интереса.

Ответить
1

Фанаты сделали что-то ужасное в этой ситуации?

Ответить
1

  Ни в одной стране такого позора с ними нет, как в России

Какого?

Ответить
0

Я далеко не фанат РФ, как можно догадаться, но что ты такое несешь? Околофутбол существует везде.

Ответить
3

Тут Дзюбу предлагают защитить законодательно от оскорблений и причислить к лику святых. Нужен максимальный репост, остановим беспредел вместе) 

Ответить
0

Это ведь шутка да?

Ответить
0

Да какие шутки, я бы его ещё президентом РФ сделал, но там уже занято

Ответить
0

Вещь, на которую можно смотреть вечно - бомбалейло сектантов.

Ответить
2

А могли и просто не придти, вернуть деньги за билеты и проигнорить следующие матчи и не смотреть трансляции.

Ответить
0

У них абики

Ответить
1

А чего красно-белых не назвал в заголовке?

Ответить
0

Чет там в футбике чет интересное

Ответить
0

несмотря на тяжесть отказа от поддержки команды в важнейшем матче

бедняги, надо срочно собирать на донат им всей страной смсками на первом, чтобы не было сердечных приступов от такого горя и лишения

Ответить
Обсуждаемое
Истории
Детям о блокаде Ленинграда
Что рассказывается об этом событии на уроках в школе.
Интернет и мемы
😔
Новости
ФБК нашёл у семьи нового премьер-министра Михаила Мишустина имущество почти на три миллиарда рублей
Сейчас владельцами этой недвижимости значится Российская Федерация.
Популярное за три дня
Новости
Американец отсудил 100 тысяч долларов по делу о расизме. Он не смог положить эти деньги в банк и снова заявил о расизме
Сотрудники банка посчитали чеки мошенническими и вызвали полицию.
Новости
Легенда баскетбола Коби Брайант и его 13-летняя дочь погибли при крушении вертолёта
Частный вертолёт разбился под Лос-Анджелесом.
Новости
ФБК нашёл у семьи нового премьер-министра Михаила Мишустина имущество почти на три миллиарда рублей
Сейчас владельцами этой недвижимости значится Российская Федерация.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]