Суд оштрафовал на 100 тысяч рублей ЧОП, охранявший колледж в Благовещенске, где произошла стрельба Материал редакции

Прокуратура считает, что охранявший колледж сотрудник ЧОП не имел удостоверения частного охранника и никогда его не получал.

В закладки

Суд оштрафовал на 100 тысяч рублей частное охранное предприятие «Сириус-А», охранявшее колледж в Благовещенске, где 14 ноября студент устроил стрельбу. Об этом пишет ТАСС.

Прокуратура установила, что охранник колледжа не имел удостоверения и никогда его не получал. Сотрудник ЧОПа также нарушил требования лицензии, пропустив в учебное заведение студента с ружьём. Помимо этого, ведомство изучило журналы охраны и выяснило, что охранник ежедневно передавал сам себе спецсредства. Прокуратура просила суд назначить штраф в размере 200 тысяч рублей или приостановить деятельность организации на три месяца.

При этом, адвокат предоставил на суде свидетельство о том, что охранник проходил обучение и ему была присвоена соответствующая квалификация — «Охранник четвёртого разряда». «Охранник не экстрасенс, сотни студентов проходит с вещами, каждого досматривать?», — считает защита. Адвокат также уточнил, что охранник не может досматривать каждого, он может предложить пройти осмотр, если есть подозрения.

14 ноября студент Амурского колледжа открыл стрельбу по сокурсникам: погибли два человека, включая стрелка. Директора охранной организации, которая обеспечивала безопасность учебного заведения, обвиняют в оказании услуг, которые повлекли смерть двух и более лиц.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 50, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 130448, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 10 Dec 2019 10:09:30 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 130448, "author_id": 132211, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/130448\/get","add":"\/comments\/130448\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/130448"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
50 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
13

Все эти охранники в пятерочках и детсадах сидят исключительно ради того, чтобы оф.цифры безработицы были пониже, а миллионы маргиналов без трудовых навыков не отжимали у граждан кошельки в подворотнях.

Ответить
0

Маргина́л, маргина́льный челове́к, маргинальный элемент (от лат. margo — край) — человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей, и т. д.

На границе каких социальных групп находятся охранники?

Ответить
9

Кибертанкистов и гопников.

Как вариант - на границе homo habilis и homo sapiens.

Ответить
4

Возможно на границе трудоустроенных и не трудоустроенных. По факту они вроде как работают, получают ЗП, но пользы особо не приносят. Но это не точно

Ответить
3

«Плодотворные члены общества»

Ответить
0

«Охранник не экстрасенс, сотни студентов проходит с вещами, каждого досматривать?», — считает защита

А для чего они вообще там?

Ответить
12

Для отлова явных неадекватов и отыгрывания театра безопасности.  Сам посуди, можно конечно поставить рамки и обыскивать каждого, но тогда штат и очереди будут как на концерт известной группы каждое утро.

Ответить
1

 Для отлова явных неадекватов 

Предполагаешь, что если бы этот вот студент в открытую вошел в дверь с ружьем наперевес и бахнул бы в охранника, тот бы перекатился и ушел в вентиляции?

Ответить
0

Расскажи как работает безопасность в уч заведениях в твоем мире?

Ответить
0

Никак, я же в россии живу.

Ответить
3

Охранять от родителей, которые пытаются зайти внутрь.

На самом деле досматривать каждого не вариант. Достаточно было бы рамки и досматривать только при сильном звоне рамки

Ответить
7

Сколько раз ходил через рамки на вокзалах с оборудованием и штативами, они ни разу не звенели. Эффективность этих рамок, почти нулевая.

Ответить
0

Но штативы можно проносить.

Ответить
0

Если штатив не дешманский, то сделан он будет тоже из большого количества металла и это будет не алюминий, не?

Ответить
5

Рамки не эффективны, как уже написали, досматривать каждого не вариант. Тогда вопрос остается - что они там делают? Были реальные случаи, когда ЧОПовцы реально спасли ситуацию или их деятельность можно сравнить с "охранником" в виде бабушки Тамары в раздевалке? Про охрану от родителей смешно, да.

Ответить
4

Ну, они все таки могут отсеять дикий неадекват, не пустить совсем левых типов и все в таком духе. И, во всяком случае в школах в которых приходилось бывать, они с этим справляются. Я бы просто не сказал, что у них есть хоть немного компетенций, чтобы как-то предотвратить ситуацию с учеником, пронесшим оружее

Ответить
2

Речь про тот самый дикий неадекват, который недавно прошел в детский сад во время тихого часа и убил ножом шестилетнего мальчика? Насколько же там должна быть дикая неадекватность, чтобы охранник среагировал? Это риторический вопрос, если что.  

Ответить
0

Не защищаю, если что. 

Ответить
0

А ты поставь себя на место любого из этих охранников?  Проходит челик как обычный студент, ничем не привлекает внимание. Что бы ты сделал? 

Диванщики душат.

Ответить
0

Во-первых, аргумент "сперва добейся", во-вторых, перечитай то, что я написал, если снова не понял, еще раз перечитай.

Ответить
0

Если твоя мамка говорит что ты умничка, это не значит что ты пишешь адекватные вещи. Если ты не можешь объяснить свою позицию это нормально, продолжай выебываться в интернетах.

Ответить
0

Чел, блять, тут все поняли, кроме тебя, а то, что ты тут про мамку начал, так это как раз именно оценка твоей адекватности. Короче, старина, съеби нахуй.

Ответить

Комментарий удален

0

Ты видел, как я комментарий писал? До чего технологии дошли.

Ответить
0

Чел, блять

съеби нахуй.

Походу ты не умеешь в разговор, существует только твоя позиция. 
Продолжай выебываться в интернетах, ты очень крутой и смелый.

Ответить
0

Какой блять разговор? Ты прочитать не можешь, нахуй специально для тебя переписывать тоже самое? Таблетки иди прими.

Ответить
0

Охранник что ли?

Ответить
0

Это все? Класс стратегия, писать хуйню а когда задают вопросы, отвечать хуню. Действительно, а чего я в этих интернетах ожидал?

Ответить
0

Я так понял, твоя стратегия писать такую хуйню, чтобы даже вопросов не хотелось задать.

Ответить
0

А ты стабильный. 

Ответить
0

И то только потому что как к маленьким недоношенным личинкам силовика, к ним есть потакающее отношение со стороны системы. Будь чуть менее полицейским государство, «совсем левые типы» регулярно бы им трусы на голову натягивали.

Ответить
0

Мб

Ответить
1

Это владик, для них террористы регулярная практика.

Ответить
0

Внезапно, охранник решил досмотреть машину. Неужели, чтобы выполнять свою работу, нужно досматривать? Вот это новость конечно.

Ответить
–1

А теперь глянь статистику, сколько было терактов во Владикавказе и сколько раз в школу проносили оружие

Ответить
0

Мне из этой статистики самому делать выводы или ты мои выводы потом обосрешь и скажешь, что они неправильные? Ты уж договаривай про свою статистику и к чему ты клонишь.

Ответить
3

Зачем досматривать каждого, если никто не проносит оружие. Этот случай на уровне статистической погрешности. Ты можешь делать вид, что можно защититься и от этого, но на деле есть куча куда более вероятных угроз здоровью школьников, от которых почему-то никто не спешит их защищать. А от рандомного отбитого чувака нельзя защититься. Ну будут обыскивать на входе, он через окно свой рюкзак закинет и зайдет налегке. "Эксперты по безопасности" будут с важными лицами придумывать очередные меры защиты с нулевой эффективностью, вместо того, чтобы научиться понимать атмосферу в классе и предотвращать это на уровне социальных взаимодействий

Ответить
1

Ты заминусовал мой комментарий с вопросом зачем они нужны и теперь пишешь, что они не нужны. Акей.

Ответить
0

Восстановил баланс

Ответить
0

Был разговор об эффективности охранников и о причинах их вообще держать, человек кинул пример, что тебе тут не нравится? Мне интересно

Ответить
0

Прочитай всю ветку.

Ответить
1

А зачем вообще рамки и охранники? Получается, типа в здании защищаем людей, а на улице нет? Но какая разница, на улице будет псих делать своё дело или в здании?

Ответить
1

Ну звучит то логично, не может охрана досмотреть каждого. Это также как и в метро, тем более, что какую-то гипотетическую херобору в метро легче представить, чем в колледже Благовещенска. Всех не осмотришь.

Ответить
0

Издержки вида бизнеса, кто-то же должен ответственность нести. Камеры и сигнализации ставят о тоже не для того, чтобы ловить воров, а чтобы предотвращать воровство.

Ответить
0

Херня. Камеры ставят чтобы
а) ловить своих внутренних воров и жуликов
б) ловить косяки госслужб и подрядчиков (проехал гострактор ночью снес тебе лайтбокс)
в) ловить навального по просьбе собянина или винни пуха

Ответить
0

Нет, увы

Камеры ставят чтобы освоить бюджет, и только.

И хорошо если камеры, а не болванки

Ответить
0

Я хуй знаю что там у тебя, на всех знакомых мне изнутри предприятиях ставят для того что я перечислил,

Ответить
0

Для видимости

Ответить
0

а кого тогда делать крайним? для этого они и нужны

Ответить
0

Театр безопасности — это наше всё.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
ВШЭ запретила студентам и преподавателям связывать себя с вузом при участии в политической деятельности
Им также запретили писать открытые письма от имени вуза или его структурного подразделения.
Новости
Американец отсудил 100 тысяч долларов по делу о расизме. Он не смог положить эти деньги в банк и снова заявил о расизме
Сотрудники банка посчитали чеки мошенническими и вызвали полицию.
Новости
Израильтянка Наама Иссахар, осуждённая по делу о наркотиках, попросила Путина о помиловании
Кремль ждал этой просьбы, чтобы «дело продвинулось».
Популярное за три дня
Новости
Американец отсудил 100 тысяч долларов по делу о расизме. Он не смог положить эти деньги в банк и снова заявил о расизме
Сотрудники банка посчитали чеки мошенническими и вызвали полицию.
Новости
Российские власти потратили на закупку энциклопедий у РПЦ 600 миллионов рублей
В них статья о патриархе Кирилле — в три раза больше, чем статья про Иисуса Христа.
Новости
Глава Чувашии вручил пожарным ключи от служебных машин. Сотруднику МЧС пришлось подпрыгнуть, чтобы забрать их
Действия главы республики восприняли как издевательство.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]