Гендиректор «Первого канала» назвал ошибкой показ материалов об истребителе, якобы сбившем малайзийский Boeing MH17 Материал редакции

Эрнст также заявил, что считает отчёт голландских экспертов непрофессиональным.

В закладки

Гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст признал ошибкой показ материалов об украинском истребителе, который якобы сбил малайзийский самолёт Boeing MH17. Об этом глава телеканала рассказал изданию The New Yorker.

В разговоре с журналистом Эрнст отметил, что ошибка сделана не специально. Он также подчеркнул, что считает голландский отчёт о крушении борта MH17 непрофессиональным.

Вы считаете голландский отчёт правдой. Я же верю, что он непрофессионален.

Константин Эрнст
гендиректор «Первого канала»

17 июля 2014 года малайзийский рейс MH17, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение над территорией Донбасса. В ходе катастрофы погибло 298 человек, включая членов экипажа. Власти Нидерландов заявили, что самолёт был сбит из зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Бук».

В ноябре 2014 года «Первый канал» выпустил материал, в котором утверждалось, что самолёт сбила не ракета ЗРК «Бук», а украинский истребитель. Британские эксперты заявили, что это невозможно, потому что боевой истребитель не может совершать полёты на такой высоте.

{ "author_name": "Arthur Khamzin", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 70, "likes": 28, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 130620, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 11 Dec 2019 09:05:11 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 130620, "author_id": 252535, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/130620\/get","add":"\/comments\/130620\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/130620"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
70 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
49

верю

хорошие слова подобрал

Ответить
4

В оригинале believe в обоих местах, которое в этом контексте переводится скорее как «считать» (в первом случае так и сделали), так что это как раз ни о чём)

Ответить
6

В целом, нормальный перевод, потому что в контексте спрашивающий "считает", а Эрнст "верит".

When I asked Ernst about the official Dutch report, he told me that our disagreement came down to a matter of belief: “You believe the Dutch report is true, and I believe the Dutch report is unprofessional.” It was as if we were arguing about religion or aesthetics rather than a set of facts.

Ответить
0

А ещё не сказал считает ли правдой или нет. Хитрый еврей

Ответить
30

А что про распятого мальчика?

Ответить
41

Он воскрес на третий день

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

–34

Никто про него не помнит кроме либерах

Ответить
54

Это да. Это вам не ватаны, у которых память каждый день обнуляется. Дед с единоросами 20 лет подряд им одно и тоже обещает, а те уши развесили и слушают с упоением)

Ответить
–20

Это да. Это вам не ватаны, у которых память каждый день обнуляется.

Ватаны? Добро пожаловать в реальной мир, где людей заботит своя жизнь, а не распятые мальчики. обычно-люди не засыпают с мыслью : блет, Эрнст опять наптздел, зачем он так делает.
Во всех странах мира так.
Мальчик уже школу окончил наверно 😃

Ответить
18

В чем проблема и заботиться своей жизньи и помнить факт того, что Эрнст наебует людей в прайм тайм федерального канала?  Почему в вашем "реальном мире" одно вытесняет другое и не может существовать паралллельно? 

Ответить
–11

В моём реальном мире у людей базовое недоверие ко всем политикам и телевизору.
А в Вашем деление на честных и пиздрболов. И если бы уж быть честнее - на рукопожатых и нет, это Ваш работающий «институт репутации».

Ответить
13

Это какой-то терпильный мир, а не реальный. 

Ответить
–7

прост кроме либерах никто уже не смотрит эти каналы
метателевидение как есть

Ответить
12

Знаменитые пенсионеры-либералы

Ответить
–9

Даже пенсионеры уже не смотрят новости. Включают как радио и даже не смотрят в экран. Они для отвода глаз. Сегодня центральное ТВ - главное событие для либерах, его новой аудитории. Они обсуждают новости из него каждый день, персонажей, их личную жизнь. А старые хиты - годами вспоминают. Ютуб переполнен обзорщиками новых выпусков. Самый известный обзорщик даже в мэры Москвы пытался.
Кто-то любит детективы, кто то ужастики, боевики, аниме. Смотря какие эмоции человек хочет себе вколоть. Либерахи вон выбирают центральное ТВ и эмоции, которое оно им дарит.

Ответить
6

ага, успокаивайте себя...

Ответить
0

я не знаю никого, кроме активистов-либерах, кто бы потреблял этот контент и обсуждал его, как другие - сериалы нетфликс

Ответить
6

Если ты не знаешь, то этого нет, правильно мыслишь.

Ответить
0

О, чайник Рассела с божественной стороны, что-то новенькое.
Ты кое-что упустил.

Ответить
0

А я знаю таких людей и что дальше.
И это даже не всегда пенсионеры на деле

Ответить
0

даже не всегда пенсионеры на деле

вот именно, либерахи в основном, молодёжь
тут на ТЖ лет 6 таких наблюдаю
все как один "не смотрят телевизор"
и все как один ежедневно занимаются косвенным потреблением его контента и обсуждением

Ответить
0

@Владимир Дыркин в открытую говорит, что он смотрит телевизор

Ответить
0

вот именно, либерахи в основном, молодёжь

Нет, как раз те, кому это реально интересно

Ответить

Комментарий удален

0

Вот именно, никакой репутации у ватосми

Ответить

Комментарий удален

0

То же что и про "взорвавшийся кондиционер"

Ответить

Комментарий удален

22

Этот хуй ещё будет осуждён в Гааге за подстрекательство. Радио тысячи холмов

Ответить
2

за подстрекательство

То есть за слова?

Ответить
1

За хуевые телепередачи

Ответить
11

Ну, что вы, в самом деле... Набросились на него. Что ещё должен был сказать человек, который хочет жить? И жить хорошо, а не как основная аудитория его канала.

Ответить
0

Молчать, как успешно справлялся до этого.

Ответить
5

Эрнст- профессиАНАЛ

Ответить
13

попрошу не оскорблять анал Эрнстом 

Ответить

Комментарий удален

2

а твоя трещит по швам

Ответить
4

Верю, не верю. Словно о религии вопрос был.

Ответить
4

Стыдно мне как гражданину этой страны за поведение президента и его шавок за эти 5 лет. Когда-то была какая то херня в голове в виде гордости, потом понял что мы для мира стали как бешеная собака, которую сторониться нужно. Такую херню говорят на весь мир, что уши вянут и у тебя чувство испанского стыда. Сливаем, убиваем, отжимаем, а потом ещё смеем говорить про бога, опять же сажая людей по статье против верующих. Это отвратительно. Ведь надо понимать за наше правительство ещё детям будет стыдно.

Ответить
3

непрофессионален это когда, ты говнюк, сначала пускаешь в эфир, ради ахуительных бюджетных денег, распятых мальчиков и украинские суперистребители. а потом называешь голландский отчёт не правдой, хотя это как раз про времнаПервом.

Ответить
1

Хернст очень тактично не назвал отчет неправдой, а непонятным словом "непрофессиональный". Простанство для маневров, так сказать

Ответить
2

дададада. он профи с большой буквы по этой части. хотя с другой стороны насколько ОН профессиональный выносить такой вердикт? 

Ответить
3

А я верю в деда мороза

Ответить
1

Верю, что они настоящие

Ответить
2

Твоя вера может привести только к положительным последствиям.

Ответить
3

Товарищи подскажите, а как понимать кто такой либераст? Я сам с Украины и часто в комментариях встречаю это слово в уничижительно значении. Но ведь сторонники либеральной идеологии это свобода, права человека, верховенство закона, неприкосновенность собственности и тд. никак не вкурю как тут привязали негативный дискурс

Ответить
–1

потому что представители данного течения либо оторваны от реальности, либо неадекваты, либо зомбированные школьники, либо все вместе

Ответить
1

Вот безотносительно всего остального:
боевой истребитель не может совершать полёты на такой высоте

Это какое-то принижение способностей современной военной техники? Или корявый опять перевод?

Ответить
2

Высота боинга была на эшелоне FL330 — 10 050 метров

У су-25:

Практический потолок: 7000 м

Высота боевого применения с максимальной боевой нагрузкой: 5000 м

Ответить
2

Су 25 это не истребитель, а штурмовик у него ракеты воздух-воздух только для обороны и с маленьким радиусом действия.  А вот Су27 или Миг29 они истребители  и их ттх и не на такой высоте позволяют летать и сбивать цели.

Ответить
2

Логично, но Россия и ЛНР утверждают, что это был именно су 25. Видимо, в тот момент, поблизости оказался только он

https://tass.ru/politika/1669247
https://ria.ru/20140717/1016438333.html

Ответить
0

Спасибо за уточнение!

У су-25:

Так всё-таки, оказывается, речь о конкретной модели самолёта, а не "боевой истребитель" в вакууме?

Ответить
0

СМИ РФ постоянно меняли самолеты называя то CУ-25 , то Миг-29. Даже спустя 2 года, когда расследователи официально заявили про БУК, пропагандисты еще разок выпускали сюжет про истребитель, а потом окончательно о нем забыли ))

Ответить
1

Это Британские эксперты

Ответить
1

Ох уж эти «британские эксперты». Что значит не мог выполнять полёт на такой высоте? У него динамический потолок 31 км.

Ответить
2

Ну загуглил бы хоть источники.
Этот самолет не летает так высоко, это штурмовик. Он оснащен небольшими ракетами, по сравнению с "Буком" они вообще крошечные. А повреждения "Боинга" огромны – количество прошивших его осколков превышает 800. Если бы ракета была пущена с истребителя, то она целила бы в двигатель, а не в кабину пилота. Су-25 могут подниматься на большую высоту только налегке, без вооружения. То есть это самый неподходящий тип военного самолета для выполнения подобной задачи. К сожалению, многие доклады, опубликованные по этому вопросу на сегодняшний день, проигнорировали эти данные. Но все говорит о том, что "Боинг" сбит ракетой [с земли], а не другим самолетом"

Су-25 может подниматься на большую высоту, но только налегке

Ответить
1

мне больше нравится какую выдал подводку ньюйоркер этого проффэсионала распила бюджетных денег в виде The Kremlin’s Creative Director - Кремлевский креативный директор или как эрнст прошел путь от проницательного режиссера до неофициального путинского министра пропаганды. эт просто зачетно))

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Пиздец, не прошло и 5 лет. И ведь даже не извинился 

Ответить
1

тут извинением не отделаться )) его люстрация ждет 
а в идеале и уголовное наказание за использование СМИ 
с целью заведомого обмана и манипулированием населением

Ответить
1

да они скорее умрут, чем мы этого дождемся)

Ответить
0

да ниче его не ждет
уже 10 лет про гаагу один пиздеж только

Ответить
0

А что ж у этого профессионала канал убыточный. Ещё и учитывая бюджетные вливания

Ответить
0

от него требуют не доходов, а пропаганды. за ваши же деньги. 

Ответить
0

Вгтрк, нтв делают тоже самое, но вроде бы не убыточны. Так что дело в профессионализме гендиректора

Ответить
0

совершенно не тоже самое

Ответить
0

А в чём разница?

Ответить
0

в материале, подаче и даже в аудитории....концепции каналов совершенно разные. но есть одно общее  - они все днище

Ответить
0

Из за этих медийных сволочей неокрепшие умы берут в руки оружие

Ответить
0

Вспомните сперва как советы про оба боинга говорили

Ответить
Обсуждаемое
Разборы
«Арбидол» — самое обсуждаемое лекарство месяца. Его то рекламируют как средство от коронавируса, то опровергают это
Препарат дважды оказывался в центре событий из-за Covid-19 — после рекламной кампании и распространившегося в СМИ фейка.
Истории
«Дело Сети» сталинского СССР: как из советских инженеров создавали террористов ради народного единения
Общественность хором требовала казни фигурантов, процесс против которых знаменовал начало массовых репрессий.
Разборы
Залине Маршенкуловой угрожают из-за поддержки девушек из порноклипа Тилля Линдеманна. Активистка обратится в полицию
Травлю начали пользователи «Двача», а сообщество азербайджанских националистов объявило награду за «ликвидацию» Маршенкуловой.
Популярное за три дня
Новости
Петербурженка спросила Путина, как прожить на 10 800 рублей в месяц. Он ответил, что «очень трудно»
Президент ответил, что у него не самая большая зарплата в стране.
Новости
Умер Ларри Теслер — создатель функций «вырезать», «копировать» и «вставить»
Ему было 74 года.
Интернет
Мальчик с дварфизмом хотел убить себя из-за травли. Но его поддержал интернет, Хью Джекман и австралийские спортсмены
В соцсетях в рекордные сроки собрали деньги на поездку ребёнка в Диснейленд и на помощь другим людям, подвергшимся буллингу.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]