Авианосец «Адмирал Кузнецов» загорелся на ремонте. СМИ сообщили о троих пострадавших Материал редакции

В момент возгорания три человека находились в трюме, одного из них пока не могут найти.

В закладки
«Адмирал Кузнецов»​

На авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», который находится на ремонте в Мурманске, произошёл пожар, три человека пострадали. Об этом рассказало ТАСС.

Источники агентства сообщили, что площадь возгорания — 120 квадратных метров. «Тушение осуществляется при помощи пенной атаки, сейчас загорелось дизельное топливо», — пояснил он.

«Интерфакс» пишет, что пожар начался в ходе огневых работ. Собеседник журналистов рассказал, что двоих пострадавших удалось найти живыми. Поиски ещё одного продолжатся. Центр судоремонта «Звездочка», где находится авианосец, эти данные не подтверждают.

По данным Baza, один из пострадавших — капитан третьего ранга Виктор Измайлов, который отвечал за ремонт судна. «Он зашел в рубку во время сварочных работ, в этот момент начался пожар», — пишут журналисты.

Видео Mash​

«Адмирал Кузнецов» — единственный в своём классе крейсер в составе ВМФ России. Он находится на ремонте с сентября 2018 года.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0440\u043e\u0438\u0441\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0438\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 27, "likes": 20, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 130800, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 12 Dec 2019 11:41:37 +0300", "is_special": false }
0
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
22

Да добейте вы его уже!

Ответить

Золотой жар

1

Так авианосец или авианесущий крейсер, или это синонимы?

Ответить

Социалистический алмаз

Золотой
29

Фанеро-несущее корыто на древесно-паровой тяге.

Ответить
2

не совсем

в совке идея создания авианосца как такого идеологически не поддерживалась (типа мы ж не пендосы-империалисты)

но хитрожопые сапоги протолкнули идею "авианесущего крейсера", типа авианосец, но не совсем.

Наерху идею одобрили. И родилось нечто под названием "Кузнецов"

Ответить
3

Есть еще одна причина - конвенция Монтрё, которую авианесущий крейсер, в отличие от авианосца, спокойно обходил.

Ответить
3

Тема Кузнецова в том, что он разрабатывался и проектировался для ведения боевых действий во время ядерной войны, соответственно если рядом с крейсером произойдет взрыв атомной бомбы, личный состав не сможет выйти на палубу из-за радиоактивного загрязнения и обеспечивать вылеты авиации, на этот случай для ведения боя на взлетной полосе открываются ракетные шахты и этот "авианосец" превращается в ракетный крейсер, именно из-за наличия этих ракет данное судно в первую очередь носитель пусковых установок и ракетный крейсер, а уже во вторую-авианосец

Ответить
0

Все универсальное - ни на что негодно. Для ракетного крейсера что-то слишком здоровый. Авианосец - еще хуже. Самолеты не могли взлетать с полной бомбовой нагрузкой (вот это поворот). И некоторых потом обнаружили на аэродроме в хмеим. Как говорится «умер максим - ну и х.. с ним»

Ответить
0

Самолеты не могли взлетать с полной бомбовой нагрузкой (вот это поворот)

Это хуйня. С полной загрузкой они взлетать могут, правда дальности полёта хватает только облететь вокруг флага. Но эта проблема вообще во всей авиации есть, особенно морской, да и летают с полной загрузкой редко. Была бы катапульта было бы лучше, конечно, но тогда и без того небольшая авиагруппа сократилась бы. Реальная проблема - отсутствие самолёта ДРЛОиУ, и вместо него только вертушки которые не то чтоб хорошо справляются, крейсер полуслепой. 

Ответить
0

Проблему частично решили оснастив палубные Су 33 и ещё какие то самолёты подвесными системами целеуказания и разведки, правда в условиях когда авиация не взлетает крейсер и правда плохо видит за горизонт

Ответить
0

С другой стороны в такой ситуации даже наличие самолёта дрло было бы бесполезным, а подвесные системы по некоторым характеристикам даже выигрывают у других применяемых, правда имеют очень узконаправленный радиус действия

Ответить
0

Универсальный он не потому что хотели всё и сразу а потому что разрабатывается каждый конкретный проект с учётом принятой военной доктрины, те же хвалёные арматы не поедут в лоб ровным строем давить передние позиции обороны противника, на каждую армату приходится по 5+- т90 которых она должна маневрируя по полю наводить и прикрывать используя продвинутые системы разведки и рэб, с этим кораблём тоже самое его разрабатывали с учётом ТЗ и под конкретные цели, и нет он не хуже ракетного крейсера потому что большой, потому что это не ракетный крейсер, просто он имеет широкие возможности обороны и наступления без подъёма авиации, которые опять же давались ему не чтобы были а под конкретные цели
П.С. сори за запятые

Ответить
0

А то что самолёты перебазииовали на хмеймим так это очевидно авианосец все же не аэродром а в первую очередь средство доставки, на базе и обслуживать проще и нагрузку большую можно повесить, потому вполне логично что многие самолёты перекинули по приходу Кузнецова к Сирии на базу

Ответить
0

Крейсер все-таки.

Ответить
4

Уволился неделю назад

Ответить
3

Одна из причин почему этот хлам НУЖНО было хоть как то поддерживать на плаву - это сохранение хоть какой-то квалификации пилотов и обслуживающего персонала. Сейчас эта хрень встанет на вечную стоянку. И потом через лет дык 8 минимум когда построят новый (если мозгов, рук и денег хватит, лол), то всех пилотов нужно с нуля обучать. Так как многие уйдут на пенсию к этому времени. Есть какой то там стенд  учебный в крыму, но это такое. Тренажер - это все таки тренажер. Все равно что с куклой сексом заниматься. 
так что с этого дня наша куцая палубная авиация отсчитывает свои последние деньки

Ответить
0

Старьё уже себя изжило. Наверное стоило бы уже действительно его демонтировать.

Ответить

Солидный кот

0

Там уже ничего не исправить

Ответить
0

списали бы уже его

Ответить
0

он будет как Ленин в мавзолее, только на воде, символ распила на ремонте

Ответить
0

о, теперь можно еще денег на ремонт списать

Ответить
0

Сделать из него отель или еще какую-нибудь поеботу для туристов. Есть ли необходимость держать в арсенале столь бесполезное создание, которому, чтобы утонуть, даже враг не нужен.

Ответить
0

Плавучий МЕМ

Ответить
0

Этот корабль проклят!

Ответить
0

Кузнецов жжот

Ответить
0

Ну почему у нас так. Это ужасно. Люди на честной работе гибнут.

Ответить
0

Почему это корыто называют авианосцем если он крейсер по природе хоть и с авианесущей нагрузкой ?? Автор где ты информацию черпаешь уж не с андексдзена часом?

Ответить

Комментарий удален

Обсуждаемое
Разборы
Маски — тренд года: средство защиты от Covid-19 теперь выпускают бренды и ателье, а некоторые шьют сами и учат других
Дефицит медицинских масок во время пандемии закрепил статус нового модного аксессуара и идеи для бизнеса.
Разборы
В Великобритании начали сжигать вышки с 5G. Их считают разносчиками коронавируса из-за конспирологии в соцсетях
Власти утверждают, что вирус не связан с сотовыми вышками, а соцсети блокируют фейковый контент.
Новости
В России зафиксировали 1154 случая заболевания Covid-19 за сутки. 11 человек умерли
Всего случаев заболевания — 7497.
Популярное за три дня
Новости
В соцсетях опубликовали видео, на котором мэр Южно-Курильска на заседании предположительно приставал к заместительнице
Новости
Бывший депутат Госдумы назвал «мародёрством» просьбы о поддержке от граждан и бизнеса
«Сейчас для всех нас очень сложное время».
Разборы
Помогаю Любе Соболь часть 2
После вчерашней статьи мне пришло много личных сообщений и разгорелись не шуточные баталии в комментариях на TJ. Краеугольным камнем стало, то что якобы описанным методом в статье невозможно накрутить просмотры, а именно просмотры переходами с рекомендованных видео.

Прямой эфир